ইতিহাসের ধারনা (প্রথম অধ্যায়) | মাধ্যমিক ইতিহাস সাজেশন | Madhyamik History Suggestion WBBSE with PDF | WiN EXAM

0
20

মাধ্যমিক ইতিহাস – Madhyamik History

ইতিহাসের ধারনা (প্রথম অধ্যায়) | মাধ্যমিক ইতিহাস সাজেশন | Madhyamik History Suggestion WBBSE with PDF | WiN EXAM

মাধ্যমিক ইতিহাস – Madhyamik History অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্নোত্তর  নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইতিহাস পরীক্ষায় এই মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন ( WB Madhyamik History Suggestion  | West Bengal Madhyamik History Suggestion | WBBSE Board Class 10th History Question and Answer with PDF file Download)  পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা আগামী মাধ্যমিক ইতিহাস পরীক্ষার জন্য মাধ্যমিক ইতিহাস সাজেশন  | Madhyamik History Suggestion  | WBBSE Board Madhyamik Class 10th (X) History Suggestion  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইতিহাস নোট / সাজেশন (West Bengal WBCHSE Madhyamik Class X 10th History Notes / Suggestion) | ইতিহাসের ধারনা (প্রথম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, এককথায় প্রশ্নউত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী, প্রশ্নউত্তর

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন (West Bengal WBCHSE Madhyamik Class X 10th History Notes / Suggestion) ইতিহাসের ধারনা (প্রথম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, এককথায় প্রশ্নউত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী, রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে।

ইতিহাসের ধারনা (প্রথম অধ্যায়)

1. ইতিহাস কোন শতকে সমাজবিজ্ঞান থেকে একটি পৃথক শাস্ত্র হিসেবে আত্মপ্রকাশ করে ?
Answer : ঊনবিংশ শতকে ।
2.কবে  “ব্রিটিশ সোসাইটি অব স্পোর্টস হিস্ট্রি “গড়ে ওঠে ? 
Answer :1982 খ্রিস্টাব্দ ।
3.”খেলা যখন ইতিহাস ” গ্রন্থটির রচনা করেন ?
Answer : কৌশিক বন্দোপাধ্যায় ।
4.”ফুড ইন হিস্ট্রি ” গ্রন্থটির রচনা করেন ?
Answer : বরুণ চক্রবর্তী ।
5.”আ হিস্টোরিক্যাল ডিকশনারি অব ইন্ডিয়ান ফুড ” গ্রন্থটি রচনা করেন ?
Answer : কে টি আচয় ।
6: রবীন্দ্রনাথ মণিপুরি নৃত্য কে কোথায় শেখানোর ব্যবস্থা করেন ?
Answer : শান্তিনিকেতন ।
7.ভারতীয় সংগীত কা ইতিহাস গ্রন্থ টি কে রচনা করেন ?
Answer : উমেশ যোশী ।
8.”ডান্স ডায়ালেক্ট অব ইন্ডিয়া “গ্রন্থটি রচনা করেন ?
Answer :রাগিণী দেবী ।
9.দৃশ্যকাব্য গ্রন্থটি রচনা করেন ?
Answer : সত্যজীবন মুখোপাধ্যায় ।
10.ভারতের প্রথম চলচিত্র কোনটি ?
Answer : জামাই ষষ্টি ।
11.’ব্রিক টেম্পল অব বেঙ্গল ‘গ্রন্থটি রচনা করেন ?
Answer : জর্জ মিশেল ।
12.’কনটেম্পোরারি ইন্ডিয়ান আর্টিস্টস ‘গ্রন্থটি কে রচনা করেন ?
Answer : গীতা কাপুর ।
13.’কমউনিকেশন অণ্ড কলোনিয়ালিজম ইন ইস্টার্ন ইন্ডিয়া ‘ গ্রন্থটি রচনা করেন ?
Answer : নীতিন সিনহা ।
14.কোচবিহারের ইতিহাস গ্রন্থটি রচনা করেন ?
Answer : ভবানীচরণ বন্দোপাধ্যায় ।
15.’দ্য দিল্লি অমনিবাস ‘গ্রন্থটি কার লেখা ?
Answer : নারায়ণী গুপ্তা ।
16.’মিলিটারি সিস্টেম অব দ্য মারাঠাস ‘গ্রন্থটি রচনা করেন ?
Answer : সুরেন্দ্রনাথ সেন ।
17.’ভারতীয় ফৌজের ইতিহাস ‘গ্রন্থটি রচনা করেন ?
Answer : সুবোধ ঘোষ ।
18.’মানুষ ও পরিবেশ ‘বইটির লেখক কে ?
Answer : ইরফান হাবিব ।
19.’সায়েন্স অণ্ড দি রাজ ‘গ্রন্থটি রচনা করেন কে ?
Answer : দীপক কুমার ।
20.’চিকিৎসা বিজ্ঞানের ইতিহাস ‘গ্রন্থটি কে রচনা করেন ?
Answer : তপন চক্রবর্তী ।
21.”জীবন স্মৃতি ‘গ্রন্থটি কে রচনা করেন ?
Answer : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ।
22.’জীবনের ঝরাপাতা ‘গ্রন্থটি কে রচনা করেন ?
Answer : সরলাদেবী চৌধুরানী ।
23.হিন্দুমেলার প্রবর্তন করেন কে ?
Answer : নবগোপাল মিত্র ।
24.কোন পত্রিকায় নীলকর দের অত্যাচারের তথ্য পাওয়া যায় ?
Answer : সোমপ্রকাশ পত্রিকায় ।
25.’লেটার্স ফ্রম আ ফাদার টু হিজ ডটার ‘ নামে প্রকাশিত পত্রাবলীতে পত্রের সংখ্যা কত ?
Answer : 23 টি ।
26. ইতিহাস তত্ত্বের ইংরাজী প্রতিশব্দ কী ? 
Answer : Historiography .
27 .কোন ইতিহাসে নিচে থেকে উপরের দিকে দেখার রীতি প্রচলিত ? 
Answer : নতুন সামাজিক ইতিহাসে । 
28.’সাবঅল্টার্ন স্টাডিজ ridar:1986_1995 ‘ গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : রণজিত গুহ । 
29.সচিন তেন্ডুলকরের আত্মজীবনীর নাম কী ? 
Answer : “প্লেয়িং ইট মাই ওয়ে “। 
30.কত সালে “social science history  association ” হয় ? 
Answer :1976   ।
31.মান্না দের লেখা আত্মজীবনী মূলক গ্রন্থটির নাম কী ? 
Answer :  জীবনের জলসাঘরে । 
32.”দ্যা একাজটিক ইং ওয়েস্টার্ন মিউজিক ” গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : জোনাথন বেলম্যান । 
33.”দ্যা ডন অব ইন্ডিয়ান মিউজিক ইং দ্যা ওয়েস্ট “গ্রন্থটি কার লেখা ? 
Answer : পিটার লাভেজোলি । 
34.”নদিয়া ” কাহিনী কার লেখা ? 
Answer : কুমুদনাথ মল্লিক । 
35.’হুগলি জেলার ইতিহাস কে রচনা করেন ? 
Answer :সুধীরকুমার মিত্র । 
36.’কলকাতা দর্পণ ‘ গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : রাধারমণ মিত্র । 
37.’শহর বহরমপুর ‘ গ্রন্থটি কার লেখা ? 
Answer : বিজয় কুমার বন্দোপাধ্যায় । 
38.’দ্যা ক্রিয়েশন অব প্যাট্রিয়াকি ‘ গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : গের্ডা লার্নার । 
39.’জেন্ডার & দ্যা পলিটিক্স অব হিস্ট্রি ‘গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : জোয়ান স্কট । 
40.বিপিনচন্দ্র পালের লেখা আত্মজীবনীর নাম কি ? 
Answer : সত্তর বছর । 
41.রবীন্দ্রনাথের লেখা আত্মজীবনীর নাম কি ? 
Answer : জীবনস্মৃতি । 
42.’জীবনের ঝরাপাতা’ কার লেখা ?
Answer : সরলাদেবী চৌধুরানী । 
43.বঙ্গদর্শন পত্রিকার সম্পাদক কে ? 
Answer : বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় । 
44.সোমপ্রকাশ পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন ? 
Answer : দ্বারকনাথ বিদ্যাভূষণ । 
45.ইতিহাসয় কীর্তনের প্রবক্তা কে ? 
Answer : শ্রী চৌতন্য দেব । 
46.ইতিহাসর মাটি ইতিহাসর জল গানটি কে রচনা করেন ? 
Answer : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর । 
47.বঙ্গীয় নাট্যশালার ইতিহাস গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : ব্রজেন্দ্রনাথ বন্দোপাধ্যায় । 
48 .বিশ্বের দুটি গুরুত্তপূর্ণ চলচিত্র কেন্দ্রের নাম  লেখ ? 
Answer : আমেরিকার “হলিউড ” আর ভারতের “মুম্বাই ” । 
49.কে,কবে ক্যমেরা আবিস্কার করেন ? 
Answer : আলেকজান্ডার ওয়ালকট , 1840 সালে । 
50.ভারতে কবে ক্যমেরা বা ফটো তোলার যন্ত্র আসে ? 
Answer : 1850 সালে । 
51: ‘কুন্তলীন তেল ‘ খ্যাত বাঙ্গালি ফটোগ্রাফারের নাম কি ?
Answer : হেমেন্দ্রনাথ বোস । 
52.বাগেশ্বেরী প্রবন্ধমালা’গ্রন্থটি কে লিখেছেন ?
Answer :অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর । 
53.ভারতের প্রথম কবে ও কোথায় রেল পথ  চালু হয় ? 
Answer : 1853 সালে মুম্বাই থেকে থানে । 
54.’পোর্ট টাউনস & সিটিজ’ গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : লক্ষ্মী সুব্রহমনিয়ম । 
55.কলকাতা সংক্রান্ত গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : পূর্ণেন্দু পত্রী । 
56.ভারতে কবে থেকে বনসংরক্ষণ আইন চালু হয় ? 
Answer : 1878 সালে । 
57.’সাইলেন্ট স্প্রিং ‘ গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : রাচেল কারসন  । 
58.মেধা পটেকর কে ? 
Answer : নর্মদা বাঁচাও আন্দোলনের নেত্রী । 
59.ইকো ফেমিনিজমের প্রবক্তা কে ? 
Answer : ফ্রাঁসোয়া দেবান । 
60.’ডিড উইমেন হ্যাভ আ  রেনেসাঁ ‘গ্রন্থটি কে রচনা করেন ? 
Answer : জোয়ান কেলি । 

FILE INFO : Madhyamik History Suggestion – WBBSE with PDF Download for FREE | মাধ্যমিক ইতিহাস সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড | ইতিহাসের ধারনা (প্রথম অধ্যায়) (অতিসংক্ষিপ্ত ও সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর)

File Details:
PDF Name : ইতিহাসের ধারনা (প্রথম অধ্যায়) | মাধ্যমিক ইতিহাস সাজেশন
Language : Bengali
Size : 175.4 kb 
No. of Pages : 4
Download Link : Click Here To Download
বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in History) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here