ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | Madhyamik Geography Suggestion WBBSE with PDF | WiN EXAM

0
17

মাধ্যমিক ভূগোল

Madhyamik Geography

ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | Madhyamik Geography Suggestion WBBSE with PDF | WiN EXAM

মাধ্যমিক ভূগোল – Madhyamik Geography অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্নোত্তর  নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষায় এই মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন ( WB Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal Madhyamik Geography Suggestion | WBBSE Board Class 10th Geography Question and Answer with PDF file Download)  পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা আগামী মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন  | Madhyamik Geography Suggestion  | WBBSE Board Madhyamik Class 10th (X) Geography Suggestion  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল নোট / সাজেশন (West Bengal WBCHSE Madhyamik Class X 10th Geography Notes / Suggestion) | ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু – অতি সংক্ষিপ্ত ও সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর (Short Question and Answer)

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন (West Bengal WBCHSE Madhyamik Class X 10th Geography Notes / Suggestion) ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু – MCQ প্রশ্নোত্তর, এককথায় প্রশ্নউত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী, রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে।

ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু

1. ভারতের জলবায়ু কী প্রকৃতির?
Answer : মৌসুমী প্রকৃতির।

2. ভারতের উপর দিয়ে প্রধানত কোন কোন বায়ু প্রবাহিত হয়?
Answer : গ্রীষ্মকালে দক্ষিণ-পশ্চিম মৌসুমী বায়ু এবং শীতকালে উত্তর-পূর্ব মৌসুমী বায়ু।

3. ভারতের জালবায়ুর প্রধান বৈশিষ্ট্য কী?
Answer : ঋতু পরিবর্তন।

4. গ্রীষ্মকালে ভারতের কোন অঞ্চল গভীর নিম্নচাপের সৃষ্টি হয়?
Answer : রাজস্থানের মরু অঞ্চলে।

5. ভারতের জলবায়ুকে কটি ঋতুতে ভাগ করা যা? কী কী?
Answer : ভারতের জবায়ুকে চারটি ঋতুতে ভাগ করা যায়। যথা – গ্রীষ্মকাল, বর্ষাকাল, শরৎকাল, শীতকাল।

6. ‘লু’ কী?
Answer : গ্রীষ্মকালে উত্তর-পশ্চিম ভারতের বহু স্থানে দিনের বেলায় অত্যন্ত উষ্ণ বাতাস প্রবাহিত হয়। একে বলে লু।

7. কালবৈশাখী কী?
Answer : পশ্চিমবঙ্গে গ্রীষ্মকালে কোন কোন অপরাহ্নের দিন যে ঝড়ো বাতাস ও বর্জ্র বিদ্যুৎসহ অল্প বৃষ্টিপাত বা শিলাবৃষ্টি হয়, তাকে কালবৈশাখী বলে।

8. ভারতের সর্বাধিক বৃষ্টিপাত কোথায় হয়?
Answer : মেঘালয়ের মৌসিনরামে।

9. ভারতের একটি বৃষ্টিচ্ছায় অঞ্চলের নাম কর।
Answer : খাসি পাহাড়ের উত্তরদিকে অবস্থিত শিলং পাহাড়সহ মেঘালয় মালভূমির উত্তরাংশ বৃষ্টিচ্ছায় অঞ্চল।

10. পশ্চিমঘাটের বৃষ্টিচ্ছায় অঞ্চল কোনটি?
Answer : পশ্চিমঘাট পর্বতের পূর্ব ঢালে অবস্থিত দাক্ষিণাত্য মালভূমির অভ্যন্তর ভাগ।

11. আশ্বিনের ঝড় কাকে বলে?
Answer : শরৎকালে পূর্ব উপকূলে দক্ষিণের বঙ্গোপসাগর থেকে মাঝে মাঝে প্রবল ঘূর্ণিঝড় বা সাইক্লোনের আবির্ভাব ঘটে। একে পশ্চিমবঙ্গে আশ্বিনের ঝড় বলে।

12. ভারতে শীতকালের স্থায়িত্ব কত?
Answer : তিন মাস। ডিসেম্বর থেকে ফেব্রুয়ারি।

13. মৌসুমী বায়ুর প্রত্যাগমন বা বিদায়কাল বলতে বছরের কোন সময়টিকে বোঝায়?
Answer : অক্টোবর এবং নভেম্বর মাসকে।

14. ভারতের উপকূল অঞ্চলের জলবায়ু সমভাবাপন্ন কেন?
Answer : সমুদ্র সান্নিধ্যের জন্য।

15. ভারতের কোন অঞ্চলে বছরে দুবার বৃষ্টিপাত হয়?
Answer : তামিলনাড়ুতে, বিশেষত উপকূল অঞ্চলে। (করমণ্ডল উপকূলে)।

16. ভারতের বৃষ্টিপাতকে কোন বায়ু নিয়ন্ত্রণ করে?
Answer : দক্ষিণ-পশ্চিম মৌসুমী বায়ু।

FILE INFO : Madhyamik Geography Suggestion – WBBSE with PDF Download for FREE | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড | ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু (অতিসংক্ষিপ্ত ও সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর)

File Details:
PDF Name : ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন
Language : Bengali
Size : 156.8 kb 
No. of Pages : 2
Download Link : Click Here To Download

West Bengal Madhyamik  Geography Suggestion Download. WBBSE Madhyamik Geography short question suggestion. Madhyamik Geography Suggestion  download. Madhyamik Question Paper Geography. WB Madhyamik 2019 Geography suggestion and important questions. Madhyamik Geography Suggestion  pdf.পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন।

Get the Madhyamik Geography Suggestion by winexam.in

 West Bengal Madhyamik Geography Suggestion  prepared by expert subject teachers. WB Madhyamik  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

Class 10th Geography Suggestion

West Bengal Madhyamik  Geography Suggestion Download. WBBSE Madhyamik Geography short question suggestion. Madhyamik Geography Suggestion  download. Madhyamik Question Paper Geography.

বিষয় মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু |  WB Madhyamik Geography Suggestion

মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography) ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু

দশম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন

দশম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  দশম শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই মাধ্যমিক পরীক্ষা, তার আগে winexam.in আপনার সুবিধার্থে নিয়ে এল মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশান – ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ।

মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন

আমরা WBBSE মাধ্যমিক পরীক্ষার ভূগোল বিষয়ের – ভারতের আবহাওয়া ও জলবায়ু – সাজেশন নিয়ে আলোচনা করেছি. আপনারা যারা এবছর মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি. তাই আমরা আশা করছি Madhyamik ভূগোল পরীক্ষার সাজেশন কমন এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

WiN EXAM Institute

বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।
Tags: Geograpgy, Geography ix, geograpgy x, Geography class ix, Geography class x, Geography ix and x, Geography nine and ten, Geography nine, Geography ten, Geography class nine, Geography class ten, Geography class nine and ten, class ix geograpgy, class x Geography, class ix and x Geography, wbbse, syllabus, madhyamik Geography, madhyamik Bhugol, Bhugol madhyamik, class x Bhugol, madhyamiker Bhugol, madhyomik Bhugol, madhyomik Geography, nobom shreni Bhugol, doshom shreni Bhugol, nobom and doshom shreni Bhugol, nabam shreni Bhugol, dasham shreni Bhugol, exam preparation, examination preparation, gr D preparation, group D preparation, preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, মাধ্যমিক ভূগোল, মাধ্যমিক ভূগোল, ভূগোল মাধ্যমিক, নবম শ্রেণি ভূগোল, দশম শ্রেণি ভূগোল, নবম শ্রেণি ভূগোল, দশম শ্রেণি ভূগোল, ক্লাস টেন ভূগোল, মাধ্যমিকের ভূগোল, জিওগ্রাফি, মাধ্যমিক জিওগ্রাফি, পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, Madhyamik Suggestion, Madhyamik Suggestion , Madhyamik Suggestion , West Bengal Secondary Board exam suggestion, West Bengal Secondary Board exam suggestion , WBBSE,  WBBSE , মাধ্যমিক সাজেশান, মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশন, মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশান , মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশান , মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন , মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, Madhyamik Suggestion Geography , Madhyamik Geography Suggestion , Madhyamik Geography Suggestion

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here