দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – পরিবেশের জন্য ভাবনা – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF

0
28

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন

WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন - পরিবেশের জন্য ভাবনা - সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF
দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – পরিবেশের জন্য ভাবনা – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion – পরিবেশের জন্য ভাবনা অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্নোত্তর  নিচে দেওয়া হল। এবার পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষায় এই মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন ( WB WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion  | West Bengal WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion | WBBSE Board Class 10th Physical Science Question and Answer with PDF file Download) পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা আগামী দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষার জন্য দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন  | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion | WBBSE Board Madhyamik Class 10th (X) Physical Science Suggestion Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক সাজেশন/নোট (West Bengal WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion / Madhyamik Physical Science Suggestion) | পরিবেশের জন্য ভাবনা – MCQ, অতি সংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন (West Bengal WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion / Notes) পরিবেশের জন্য ভাবনা – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

পরিবেশের জন্য ভাবনা

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা – বহু বিকল্পভিত্তিক প্রশ্নোত্তর [MCQ] : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-1]

1. প্রদত্ত কোনটি গ্রিনহাউস গ্যাস নয়–

         [A] CÓ2     [B] O2 [C] CH4     [D] CFC

         02
2. গ্রিনহাউস এফেক্টের জন্য দায়ী–

         [A] X-রশ্মি     [B] γ -রশ্মি [C] IR-রশ্মি     [D] UV-Ray

         [C] IR-রশ্মি
3. বায়ােগ্যাসের মূল উপাদান হল—

         [A] মিথেন     [B] বিউটেন [C] ইথেন     [D] অক্সিজন

         [A] মিথেন
4. অপ্রচলিত ও পুনর্নবীকরণযােগ্য নয়–

         [A] পারমাণবিক শক্তি     [B] জলবিদ্যুৎ [c] তাপবিদ্যুৎ     [D] সৌরশক্তি

         [A] পারমাণবিক শক্তি
5. সৌরকোশে ব্যবহৃত অর্ধপরিবাহীটির নাম–

         [A] কার্বন     [B] আর্সেনিক   [C] গ্রাফাইট [D] সিলিকন

         [D] সিলিকন

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা – শূন্যস্থান প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান 1]

1. পৃথিবী প্রতিদিন গড়ে — সৌরশক্তি গ্রহণ করে।

        Answer : 1.4 kw/m2.
2. পশ্চিমবঙ্গের – – ভূসাগরীয় শক্তিতে সমৃদ্ধ একটি অঞ্চল।

        Answer : বক্রেশ্বর।
3. ত্বকে ক্যানসার হয় – – স্তর ক্ষয়ের ফলে।

        Answer : ওজোন।
4. প্রতি অণু মিথেনের তাপ আটকে রাখার ক্ষমতা প্রতি অণু co, -এর তুলনায় – গুণ বেশি।

         Answer : 25।

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা – সত্য-মিথ্যা প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-1]

1. অসময়ে চোখে ছানি পড়ে কালাে রশ্মির প্রভাবে।

        Answer : মিথ্যা।
2. বিশুদ্ধ শুষ্ক বাতাসে (CO2)-এর পরিমাণ প্রায় 0.032%।

        Answer : সত্য।
3. C.F.C-এর পুরাে নাম হল ক্লোরেলি কার্বন।

        Answer : মিথ্যা।
4. বায়ােডিজেল উদ্ভিজ তেল থেকে তৈরি করা হয়।

         Answer : সত্য।

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা – ‘অ’ স্তম্ভের সঙ্গে ‘আ’ স্তম্ভ মেলাও : [ প্রতিটি প্রশ্নের মান-1]

‘অ’ স্তম্ভ    ‘আ’ স্তম্ভ
1. নাইট্রোজেন    (a) ওজোন স্তর ছিদ্রের জন্য দায়ী।
2. জলীয় বাষ্প    (b) সমুদ্রবায়ু
3. C.F.C.    (c) গ্রিন হাউস গ্যাস
4. পরিচলন স্রোত    (d) গ্রিন হাউস গ্যাস নয়

Answer : 1⇒(d)      2⇒(c) 3⇒(a)   4⇒(b)

‘অ’ স্তম্ভ    ‘আ’ স্তম্ভ
1. জেট প্লেন চলাচল করাে    (a) ট্রপােস্ফিয়ার
2. ক্ষুদ্ধ মণ্ডল    (b) এক্সোস্ফিয়ার
3. বেতার তরঙ্গ প্রতিফলিত হয়    (c) স্ট্রাটোস্ফিয়ার
4. আয়নােস্ফিয়ারের পরের স্তরটি হল    (d)অয়নােস্ফিয়ার।
Answer : 1⇒(c)      2 ⇒(a) 3⇒(d)   4⇒(b)

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা – অতিসংক্ষিপ্ত উত্তরভিত্তিক প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান 1]

1. ওজোন স্তরের ঘনত্বাকে কোন একাকে প্রকাশ করা হয় ?

         Answer : ডবসন এককে।
2. ওজোন গহর (Ozone Hole) কী?

         Answer : প্রাকৃতিক ও মনুষ্যসৃষ্ট কারণে স্ট্রাটোস্ফিয়ারের ওজোন স্তর পাতলা হয়ে যাওয়ার | ঘটনাকে ওজোন গহ্বর বলে।
3. বায়ুমণ্ডলের কোন স্তর উত্মতা ও জলচক্র নিয়ন্ত্রণ কার ?

         Answer : ট্রোপােস্ফিয়ার বা ক্ষুধমণ্ডল স্তর।
4. বায়ােগ্যাস প্ল্যান্টে যে সব ব্যাকটিরিয়া বায়ােমাসকে মিথেন গ্যাসে বিয়ােজিত করে, তাদের কী বলা হয় ?

         Answer : মেথেনােজেনিক ব্যাকটেরিয়া।
5. মিথেন হাইড্রেটাকে Fire Ice বলে কেন ?

         Answer : মিথেন গ্যাস প্রকৃতিতে দাহ্য হওয়ায় মিথেন হাইড্রেট আগুনের সংস্পর্শে আসা। মাত্র জ্বলতে থাকে, তাই একে Fire Ice বলা হয়।
6. ইউন্ডমিলে বায়ুশক্তি থেকে কোন শক্তি উৎপন্ন হয় ?

         Answer : বায়ুশক্তি থেকে বিদ্যুৎশক্তি।
7. SI পদ্ধতিতে তাপনমূল্যের একক কী?

         Answer : কিলােজুল/কেজি।
৪, বায়ুকল আছে পশ্চিমবঙ্গেীর এমন একটি জায়গার নাম লেখাে।

         Answer : সাগরদ্বীপ।
9. হ্যালােনসমূহ (Halons) কী?

         Answer : হ্যালােনসমূহ হল হ্যালােকার্বন, এতে হ্যালােজেন রূপে প্রধানত ব্রোমিন বর্তমান। যেমন—হ্যালােন 1211 (CF2BrCl)।
10. বায়ােফুয়েল কী?

         Answer : জৈব পদার্থকে পচিয়ে যে তরল জ্বালানি প্রস্তুত করা হয়, তাকে বায়ােফুয়েল বলা হয়।

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা – সংক্ষিপ্ত উত্তরভিত্তিক প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-2]

1. কোনাে স্থানের বায়ুর উয়তার তারতম্যের কারণ হিসাবে উচ্চতার প্রভাব ব্যাখ্যা করাে।

         Answer : সূর্য থেকে আগত তাপ বায়ুমণ্ডলকে উত্তপ্ত না করে সরাসরি পৃথিবীকে অর্থাৎ ভূপৃষ্ঠকে উত্তপ্ত করে। প্রথমে ভূপৃষ্ঠ সংলগ্ন বায়ুস্তর পরিচলন পদ্ধতিতে উত্তপ্ত হয়, ভূপৃষ্ঠ থেকে যত ওপরে ওঠা যায়, ততই বায়ুর উন্নতা ক্রমশ কমতে থাকে। প্রতি কিকি উচ্চতা বৃদ্ধির জন্য বায়ুর উয়তা প্রায় 6.5°C হারে কমে। তাই 3048 মিটার ওপরে বায়ুর উয়তা প্রায় 0°Cহয়। এভারেস্ট, কাঞ্চনজঙ্ প্রভৃতি পর্বতশৃঙ্গে উন্নতা 0°C এর কম হয়। উয়তা কমতে কমতে ট্রোপােস্ফিয়ারের সর্বোচ্চ অংশে এসে -56° হয়। স্ট্রাটোস্ফিয়ারে উয়তা প্রায় স্থির থাকে। আয়নােস্ফিয়ারে উয়ত ক্রমশ বেড়ে প্রায় 2000°C হয়।
2. গ্রিনহাউস গ্যাস ও গ্লোবালওয়ার্মিং-এর সম্পর্ক লেখাে।

         Answer : বায়ুমণ্ডলে অবস্থিত যে সকল গ্যাস দীর্ঘতরঙ্গ যুক্ত অবলােহিত আলাে শােষণ করে পৃথিবীর গড় তাপমাত্রা বৃদ্ধি ঘটায়, তাদের গ্রিনহাউস গ্যাস বলা হয়। যেমন–CO2, CH4, CFC ইত্যাদি।
      প্রাকৃতিক ও মনুষ্যসৃষ্ট কারণে গ্রিনহাউস গ্যাসগুলির বৃদ্ধির ফলে পৃথিবীর গড় উয়তা মাত্রাতিরিক্ত বেড়ে যাচ্ছে যাকে গ্লোবাল ওয়ার্মিং বলা হয়। অর্থাৎ গ্রিনহাউস গ্যাসগুলির মাত্রাতিরিক্ত বৃদ্ধি গ্লোবাল ওয়ার্মিং-এর কারণ।
3. জ্বালানির তাপমূল্য বলতে কী বােঝাে? LPG-এর তাপমূল্য কত ?

         Answer : একক ভর বিশিষ্ট কোনাে জ্বালানির সম্পূর্ণ দহনে যে পরিমাণ তাপশক্তি উৎপন্ন হয়, তাকে ওই জ্বালানির তপনমূল্য বলে।
      LPG-এর তাপনমূল্য হল – 50 KJ/g।
4. বিশ্ব উয়ায়ন নিয়ন্ত্রণের দুটি উপায় লেখাে।

         Answer : (1) কয়লা, পেট্রোল, ডিজেল ইত্যাদি জ্বালানির ব্যবহার কমিয়ে অপ্রচলিত শক্তির উৎসের ব্যবহার বাড়াতে হবে।

      (i) CFC-এর ব্যবহার কমাতে হবে।
      (ii) বিশ্ব উন্নয়ন সম্পর্কে জনসচেতনতা বাড়াতে হবে।

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা – দীর্ঘ প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-5]

1. জীবাশ্ম জ্বালানি সংরক্ষণের প্রয়ােজনীয়তাগুলি উল্লেখ করাে।

         Answer : জীবাশ্ম জ্বালানি সংরক্ষণ করা বিশেষ প্রয়ােজন, কারণ—
      (i) জীবাশ্ম জ্বালানির যথেচ্ছ ব্যবহারের ফলে এর ভাণ্ডার ক্রমেই ফুরিয়ে আসছে। | জীবাশ্ম জ্বালানি তৈরি হতে ভূ-গর্ভে কোটি কোটি বছর সময় লাগে তাই যথেচ্ছভাবে। ব্যবহার করলে অদূরভবিষ্যতে পৃথিবীর সমস্ত জীবাশ্ম জ্বালানি (যেমন—কয়লা, পেট্রোলিয়াম, প্রাকৃতিক গ্যাস ইত্যাদি) নিঃশেষিত হবে। যেহেতু মানব সভ্যতার উন্নয়নের প্রতিটি পদক্ষেপ এই শক্তি উৎস ব্যতিরেকে সম্ভব নয়, তাই জীবাশ্ম জ্বালানির সংরক্ষণ অতি প্রয়ােজন।
      (ii) জীবাশ্ম জ্বালানির অতিরিক্ত ব্যবহার কমালে তার দহনে উৎপন্নCO2 গ্যাসের পরিমাণও বাতাসে কম হবে ফলে বায়ুদূষণ কম ঘটবে।
      (iii) জীবাশ্ম জ্বালানির উৎসগুলি পুনর্নবীকরণযােগ্য নয়।
      (iv) জীবাশ্ম জ্বালানির ব্যবহার নিয়ন্ত্রিত করলে গ্রিনহাউস গ্যাসের পরিমাণ হ্রাস পাবে, ফলে বিশ্বউন্নয়নের মাত্রা কমবে।

2. সৌরশক্তি ব্যবহারের সুবিধা কী কী?

         Answer : সৌরশক্তি ব্যবহারের সুবিধাগুলি নিম্নরূপ-
      (i) সৌরশক্তি প্রবহমান ও অফুরন্ত, নিঃশেষ হবার সম্ভাবনা নেই, তাই ইচ্ছেমতাে ব্যবহার করা যেতে পারে। বৈজ্ঞানিকদের মতে পৃথিবীর ক্রমবর্ধমান শক্তির চাহিদা সৌরশক্তির সাহায্যে পূরণ করা সম্ভব হবে।
      (ii) সৌরশক্তি ব্যবহারে পরিবেশ দূষিত হয় না। জীবাশ্ম জ্বালানিগুলি থেকে শক্তি উৎপাদনের সময় কার্বন ডাই-অক্সাইড, কার্বন মনাে অক্সাইড ইত্যাদি নির্গত হয় যা বিশ্বব্যাপী উয়ায়নের মূল কারণ। তাই সৌরশক্তির ব্যবহার বৃদ্ধির সাথে সাথে পরিবেশের সংরক্ষণ ও ভারসাম্য বজায় রাখা সম্ভব হবে।
      (iii) সৌরপ্যানেল ও ব্যাটারির সাহায্যে অতি সাধারণ পদ্ধতিতে বিদ্যুৎ উৎপাদন করা যায়, ফলে ব্যবহার করতে সুবিধা হয়।
      (iv) প্রত্যন্ত পাহাড়ি বা দুর্গম অঞলে, কম মূলধনে ঝুঁকিহীনভাবে সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদন সম্ভব।

3. বায়ােফুয়েল কয় প্রকার ও কী কী? প্রত্যেক প্রকারের উদাহরণ ও ব্যবহার উল্লেখ করাে।

         Answer : বায়ােমাস থেকে উৎপন্ন জ্বালানিকে বায়ােফুয়েল বলা হয়। বায়ােফুয়েল তিন প্রকার, যথা-(i) কঠিন বায়ােফুয়েল, (i) তরল বায়ােফুয়েল এবং (i) গ্যাসীয় বায়ােফুয়েল।
      (i) কঠিন বায়ােফুয়েল : কাঠ, বাঁশ, খড়, গৃহস্থালির আবর্জনা প্রভৃতি কঠিন। বায়ােফুয়েলের উদাহরণ। এগুলি মূলত গ্রামীণ এলাকায় রান্নার কাজে জ্বালানি। হিসাবে ব্যবহৃত হয়।
      (ii) তরল বায়ােফুয়েল : বায়ােইথানল (ভুট্টা ও আখের ছিবড়ার সন্ধান প্রক্রিয়ায় উৎপন্ন) বায়ােডিজেল (উদ্ভিজ্জ তেল ও ফ্যাটের ট্রান্স-এস্টারিফিকেশনে উৎপন্ন) প্রভৃতি তরল বায়ােফুয়েলের উদাহরণ। বায়ােইথানল সরাসরি গাড়ির জ্বালানিরূপে
      (iii) গ্যাসীয় বায়ােফুয়েল : গােবর গ্যাস গ্যাসীয় বায়ােফুয়েলের উদাহরণ। এটি মূলত জ্বালানিরূপে ও আলাে উৎপাদনের কাজে ব্যবহার করা হয়। বায়ােগ্যাসের সাহায্যে বিদ্যুৎ উৎপাদন করা হয়।

4. ভূতাপশক্তি ব্যবহারের সুবিধা ও অসুবিধাগুলি উল্লেখ করাে।

         Answer : ভূ-তাপশক্তি ব্যবহারের সুবিধা ও অসুবিধাগুলি নিম্নরূপ-
সুবিধা    অসুবিধা
(i) ভূ-তাপশক্তির জোগান অফুরন্ত।    (i) ভূ-তাপশক্তি উৎপাদন কেন্দ্র নির্মাণ করা অত্যন্ত ব্যয়বহুল।
(ii) এই শক্তির জোগান অবাধ ও নিরবচ্ছিন্ন অর্থাৎ এই শক্তি 24 ঘন্টা ধরে সরবরাহ করা সম্ভব।    (ii) ভূগর্ভ থেকে উয়জলের সঙ্গে বিভিন্ রাসায়নিক পদার্থ ভূপৃষ্ঠে চলে আসে,যা প্রযুক্তি, নিরন্তর গবেষণা দরকার, তা বেশিরভাগ দেশেই সহজলভ্য নয়।
(iii) এই শক্তি সরাসরি ব্যবহার করলে গ্রিনহাউস গ্যাসগুলি পরিবেশে মুক্ত হয় না বলে পরিবেশ দূষিত হয় না।    (iii) উৎপাদন ক্ষমতা কম বলে সীমিত ক্ষেত্রে ব্যবহারযােগ্য।

FILE INFO : WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion with PDF Download for FREE | দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড | পরিবেশের জন্য ভাবনা – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী, প্রশ্নউত্তর

File Details:
PDF Name : দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – পরিবেশের জন্য ভাবনা – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF
Language : Bengali
Size : 762.0 kb
No. of Pages : 6
Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক  ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন। West Bengal Madhyamik  Physical Science Suggestion Download. WBBSE Madhyamik Physical Science short question suggestion. WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion download. Madhyamik Question Paper  Physical Science. WB Madhyamik 2019 Physical Science suggestion and important questions. WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion pdf.

Get the WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion by winexam.in

 West Bengal WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion  prepared by expert subject teachers. WB Madhyamik Physical Science Suggestion with 100% Common in the Examination.

Class 10th Physical Science Suggestion

West Bengal Madhyamik  Physical Science Suggestion Download. WBBSE Madhyamik Physical Science short question suggestion. WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion  download. Madhyamik Question Paper Physical Science.

বিষয় দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – পরিবেশের জন্য ভাবনা – প্রশ্ন উত্তর |  WB Madhyamik Physical Science Suggestion

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন (Madhyamik Physical Science) পরিবেশের জন্য ভাবনা – প্রশ্ন উত্তর

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  দশম শ্রেণির ভৌত বিজ্ঞান বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই মাধ্যমিক পরীক্ষা, তার আগে winexam.in আপনার সুবিধার্থে নিয়ে এল দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন সাজেশান – পরিবেশের জন্য ভাবনা – প্রশ্ন উত্তর । ভৌত বিজ্ঞানে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পরিবেশের জন্য ভাবনা

আমরা WBBSE মাধ্যমিক পরীক্ষার ভৌত বিজ্ঞান বিষয়ের – পরিবেশের জন্য ভাবনা – প্রশ্ন উত্তর – সাজেশন নিয়ে পরিবেশের জন্য ভাবনা – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি. তাই আমরা আশা করছি Madhyamik ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষার সাজেশন কমন এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

WiN EXAM Institute

 এই (দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – পরিবেশের জন্য ভাবনা – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF) পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Physical Science) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।
Tags:Physical Science ix, Physical Science x, Physical Science class ix, Physical Science class x, Physical Science ix and x, Physical Science nine and ten, Physical Science nine, Physical Science ten, Physical Science class nine, Physical Science class ten, Physical Science class nine and ten, class ix geograpgy, class x Physical Science, class ix and x Physical Science, wbbse, syllabus, madhyamik Physical Science, madhyamik Bhuto bigan, Bhuto bigan madhyamik, class x Bhuto bigan, madhyamiker Bhuto bigan, madhyomik Bhuto bigan, madhyomik Physical Science, nobom shreni Bhuto bigan, doshom shreni Bhuto bigan, nobom and doshom shreni Bhuto bigan, nabam shreni Bhuto bigan, dasham shreni Bhuto bigan, exam preparation, examination preparation, gr D preparation, group D preparation, preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন, দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন, মাধ্যমিক মাধ্যমিক, নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান, দশম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান, নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান, দশম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান, ক্লাস টেন ভৌত বিজ্ঞান, মাধ্যমিকের ভৌত বিজ্ঞান, ভৌত বিজ্ঞান মাধ্যমিক – পরিবেশের জন্য ভাবনা, দশম শ্রেণী – পরিবেশের জন্য ভাবনা, মাধ্যমিক ভৌত বিজ্ঞান পরিবেশের জন্য ভাবনা, ক্লাস টেন পরিবেশের জন্য ভাবনা, Madhyamik Physical Science – পরিবেশের জন্য ভাবনা, Class 10th পরিবেশের জন্য ভাবনা, Class X পরিবেশের জন্য ভাবনা, ফিজিক্যাল সায়েন্স, মাধ্যমিক ফিজিক্যাল সায়েন্স, পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, Madhyamik Suggestion, Madhyamik Suggestion , Madhyamik Suggestion , West Bengal Secondary Board exam suggestion, West Bengal Secondary Board exam suggestion , WBBSE,  WBBSE , মাধ্যমিক সাজেশান, মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশন, দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন সাজেশান , দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন সাজেশান , দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন , দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, Madhyamik Suggestion Physical Science , WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion , WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here