দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – রাসায়নিক গণনা – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF

0
34

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন

WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন - রাসায়নিক গণনা - সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF
দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – রাসায়নিক গণনা – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion – রাসায়নিক গণনা অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্নোত্তর  নিচে দেওয়া হল। এবার পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষায় এই মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন ( WB WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion  | West Bengal WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion | WBBSE Board Class 10th Physical Science Question and Answer with PDF file Download) পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা আগামী দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষার জন্য দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন  | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion | WBBSE Board Madhyamik Class 10th (X) Physical Science Suggestion Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক সাজেশন/নোট (West Bengal WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion / Madhyamik Physical Science Suggestion) | রাসায়নিক গণনা – MCQ, অতি সংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন (West Bengal WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion / Notes) রাসায়নিক গণনা – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

রাসায়নিক গণনা

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | রাসায়নিক গণনা – বহু বিকল্পভিত্তিক প্রশ্নোত্তর [MCQ] : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-1]

1. একটি গ্যাসের বাষ্পঘনত্ব 32, এর আণবিক ওজন—

         [A] ৪     [B] 16 [c] 32      [D] 64

         [D] 64
2. 12g কার্বনের দহনে উৎপন্ন CO2 এর পরিমাণ–

         [A] 44g     [B] 22g [C] 28g      [D] 32g

         [A] 44g
3. 1.7g NH3 এর NTP তে আয়তন–

         [A] 22.4L     [B] 2.24L [C] 22.4g     [D] 224L

         [B] 2.24L
4. O2 এর প্রমাণ ঘনত্ব –

         [A] 1.2g/L     [B] 1.428 g/L   [C] 2.84 g/L [D] কোনোটিই নয়

         [B] 1.428 g/L
5. 5 মােল H2-এর ভর

         [A] 10g     [B] 5g [C] 20g      [D] 15g

         [A] 10g

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | রাসায়নিক গণনা – শূন্যস্থান প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-1]

1. 17 গ্রাম অ্যামােনিয়া = ______________ মােল অ্যামােনিয়া।

        Answer : 1
2. হাইড্রোজেনের প্রমাণ ঘনত্ব _________________ g/L

        Answer : 0.089
3. যে পদার্থগুলি রাসায়নিক বিক্রিয়ায় অংশগ্রহণ করে তাদের _______________ বলে।

        Answer : বিক্রিয়ক
4. CO2-এর বাষ্প ঘনত্ব = _________________

        Answer : 22
5. শক্তি = ____________ x (শূন্য মাধ্যমে আলাের বেগ)2।

         Answer : ভর

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | রাসায়নিক গণনা – সত্য-মিথ্যা প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-1]

1. NTP-তে 18 গ্রাম জলের আয়তন 24.4 লিটার।

        Answer : মিথ্যা।
2. রাসায়নিক বিক্রিয়ায় ভরের কোনাে পরিমাপযােগ্য পরিবর্তন ঘটে না।

        Answer : সত্য।
3. 50gm CaCO3, কে উত্তপ্ত করলে 22gm CO2,পাওয়া যায়।

        Answer : সত্য।
4. ভরের নিত্যতা সূত্র দিয়েছিলেন বিজ্ঞানী সেলুকাস।

        Answer : মিথ্যা।
5. গ্যাসীয় পদার্থের আণবিক ওজন গ্যাসটির বাষ্পঘনত্বের দ্বিগুণ হয়।

         Answer : সত্য।

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | রাসায়নিক গণনা – ‘অ’ স্তম্ভের সঙ্গে ‘আ’ স্তম্ভ মেলাও : [ প্রতিটি প্রশ্নের মান-1]

‘অ’ স্তম্ভ    ‘আ’ স্তম্ভ
1. E = mc2    (a) ল্যাভয়সিয়ে
2. ভরের সংরক্ষণ সূত্র।    (b) 11.2 মিটার
3. 22 গ্রাম CO2,-এর আয়তন    (c) আইনস্টাইন
4. 1 গ্রাম অণুর H2SO4 – এর ভর    (d) 98 গ্রাম

Answer : 1⇒(c)      2⇒(a) 3⇒(b)   4⇒(d)

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | রাসায়নিক গণনা – সংক্ষিপ্ত উত্তরভিত্তিক প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-2]

1. গ্রাম-পারমাণবিক ভর কী? উদাহরণসহ লেখাে।

         Answer : কোনাে মৌলের পারমাণবিক ভরকে গ্রাম এককে প্রকাশ করলে, সেই ভরের পরিমাণকে মৌলটির গ্রাম-পারমাণবিক ভর বলে।

N2-এর পারমাণবিক ভর = 14

.:. 1 গ্রাম-পরমাণু N2 = 14 গ্রাম নাইট্রোজেন।
2. মােলের সংজ্ঞা দাও ।

         Answer : অ্যাভােগাড্রো সংখ্যক (6.023×1023) উপাদান কণিকা (পরমাণু, অণু, আয়ন) কোনাে পদার্থের যে পরিমাণে উপস্থিত থাকে সেই পরিমাণকে একমােল বলা হয়।

গাণিতিক সমস্যা ও সমাধান : [প্রতিটি প্রশ্নের মান 3]
1. 32.7g জিঙ্ক অতিরিক্ত H2SO4 এর সাথে বিক্রিয়া করে কত গ্রাম হাইড্রোজেন উৎপন্ন করবে? (Zn = 65.4 , H = 1)

         Answer : Zn + H2SO4 = ZnSO4 + H2
                    65.4                                 1×2=2
65.4g Zn থেকে H2 পাওয়া যায় = 2 g
1         ” ” ”     ” ” ”    = 
2
65.4

32.7         ” ” ”     ” ” ”    = 
2 × 32.7
65.4
 = 1g
∴ 1g H2 উৎপন্ন করবে।
2. 40g সােডিয়াম হাইড্রাক্সাইডকে সম্পূর্ণ প্রশমিত করতে কত গ্রাম H2SO4 প্রয়ােজন ? (S = 32 , Na = 23)

         Answer : 2 NaOH + H2SO4 = NaSO4 + 2H2O
                        80                98
[ 2NaOH = 2(23 + 16 + 1) = 80]
[ H2SO4 = (1×2+32+16×4) = 98 ]
80g NaOH প্রশমিত করতে H2SO4 লাগে = 98 g
1         ” ” ”     ” ” ”    = 
98
80
g
40         ” ” ”     ” ” ”    = 
98 × 40
80
 = 49g
∴ 49g H2SO4 লাগবে
3. 10g CaCO3 এর সঙ্গে অতিরিক্ত HCl-এর সাথে বিক্রিয়ায় (i) কত গ্রাম CO2 উৎপন্ন হবে? (i) CO2 এর কতগুলি অণু উৎপন্ন হবে ? (C =12, Ca =40, O =16).

         Answer : CaCO3 + 2HCl = CaCl2 +H2O +C02
                     100                                                 44
[ CaCO3 = 20 + 12 + 3×16 = 100 ]
[ C02 = 12 + 16×2 = 44]
100 g CaCO3 থেকে CO2 উৎপন্ন হয় = 44 g
1         ” ” ”     ” ” ”    = 
44
100

10         ” ” ”     ” ” ”    = 
44 × 10
100
 = 4.4g
(i) 4.4g CO2 উৎপন্ন হবে ।
(ii) 4.4 g CO2 = 0.1 গ্রাম অণু × উৎপন্ন অণুর সংখ্যা
                        = 0 .1 × 6.023 × 1023
                         = 6.023 × 1022টি
4. 21g লােহিত তপ্ত আয়রনের ওপর দিয়ে স্টিম চালনা করলে কী পরিমাণ H2 পাওয়া যাবে ? STP-তে তার আয়তন কত হবে? (Fe = 56, O = 16).

         Answer : 3Fe + 4H2O = Fe3O4 + 4H2
                     =168g                          = 8g
168g Fe থেকে H2 পাওয়া যায় = 8g
1         ” ” ”     ” ” ”    = 
8
168

21         ” ” ”     ” ” ”    = 
8 × 21
168
 = 1g
∴ 1 গ্রাম হাইড্রোজেন উৎপন্ন হবে ।
H2 এর আণবিক গুরুত্ব = 2
∴ 2g H2 এর আয়তন = 22.4L
1         ” ” ”     ” ” ”    = 
22.4
2
 = 11.2L
∴ নির্ণেয় আয়তন 11.2L ।
5. 1.7g হাইড্রোজেন সালফাইড গ্যাস পেতে কত গ্রাম ফেরাস সালফাইড প্রয়ােজন? (Fe = 56, S = 32)

         Answer : FeS + H2SO4 = FeSO4 + H2S
                     =88g                          = 34g
[ FeS = 56 + 32 = 88g ]
[ H2S = 2 + 32 = 34g ]
34g H2S পেতে FeS লাগে = 88g
1         ” ” ”     ” ” ”    = 
88
34

1.7         ” ” ”     ” ” ”    = 
88 × 1.7
34 × 10
 = 4.4g
∴ 4.4 গ্রাম ফেরাস সালফাইড লাগবে।

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | রাসায়নিক গণনা – দীর্ঘ প্রশ্নোত্তর : [প্রতিটি প্রশ্নের মান-5]

1. রাসায়নিক বিক্রিয়ায় ভরের সংরক্ষণ হয় কীনা তা একটি পরীক্ষার সাহায্যে বর্ণনা করাে।

         Answer : লােহায় মরচে পড়ার পরীক্ষার মাধ্যমে রাসায়নিক বিক্রিয়ায় ভরের সংরক্ষণ সূত্রটি ব্যাখ্যা করা হল-
      উপকরণ : একটি হার্ডগ্লাস টেস্টটিউব, কয়েকটি চকচকে লােহার পেরেক, জল, রবার কর্ক, তুলাযন্ত্র ।
      পরীক্ষা পদধতি : হার্ডগ্লাস টেস্টটিউবের মধ্যে সামান্য জল নিয়ে ওর মধ্যে কয়েকটি চকচকে লােহার পেরেক আংশিক ডুবিয়ে রাখা হল। রবারের কর্ক দিয়ে। টেস্টটিউবের মুখটি বায়ুনিরুদ্ধ করে বন্ধ করে দেওয়া হল। এই অবস্থায় তুলাযন্ত্রে জল ও পেরেক সমেত টেস্টটিউবটির ভর মেপে কয়েকদিন রেখে দেওয়া হল। পর্যবেক্ষণ : কয়েকদিন পর দেখা গেল যে, লােহার পেরেকের গায়ে বাদামি রং-এর মরচে পড়েছে। এখন টেস্টটিউবের ভর আবার মাপা হলে দেখা যাবে আগের ভর ও পরের ভর একই আছে।
      সিদ্ধান্ত : লােহার পেরেক, টেস্টটিউবের ভেতরে থাকা বায়ুর অক্সিজেন এবং জলীয় বাষ্পের সঙ্গে যুক্ত হয়ে মরচে উৎপন্ন করে। Fe + O2+ জলীয়বাষ্প → Fe203 + xH2O (মরচে), x = জল অণুর সংখ্যা। টেস্টটিউবের মধ্যে যেটুকু O2 অক্সিজেন এবং জলীয়বাষ্প কমে যায়, সেইটুকু অক্সিজেন এবং জলীয়বাষ্প লােহার সঙ্গে যুক্ত হয়ে মরচে উৎপন্ন করে। এই পরীক্ষায় রাসায়নিক বিক্রিয়ায় ভরের সংরক্ষণ প্রমাণিত হল।

2. রাসায়নিক বিক্রিয়ায় ভরের সংরক্ষণ হয়–ব্যাখ্যা করাে।

         Answer : রাসায়নিক বিক্রিয়ায় বিক্রিয়ক পদার্থ, বিক্রিয়াজাত পদার্থে রূপান্তরিত হয়। বিক্রিয়ার পূর্বে বিক্রিয়ক পদার্থের ভর যা ছিল, বিক্রিয়ার পরে বিক্রিয়াজাত পদার্থের ভর তার সমান হয়।

      যদি A এবং B বিক্রিয়া করে C এবং D উৎপন্ন করে, তবে রাসায়নিক বিক্রিয়াটির ক্ষেত্রে—A এর ভর + B এর ভর = C এর ভর + D এর ভর।
      অথবা বলা যায়, বিক্রিয়ার আগে (A+B) এর মােট ভর = বিক্রিয়ার পরে (C+D) এর মােট ভর।
3. 9.6 গ্রাম অক্সিজেন প্রস্তুত করতে কত গ্রাম পটাশিয়াম ক্লোরেট প্রয়ােজন ? [ K=39, Cl=35.5]

         Answer : পটাশিয়াম ক্লোরেটের তাপীয় বিয়ােজনে O2 প্রস্তুতির বিক্রিয়ায় রাসায়নিক সমীকরণটি
2KCIO3 = 2KCl + 3O2
=245g        = 96g
ওপরের সমীকরণ অনুযায়ী ,
96g O2 তৈরি করতে KClOO3 প্রয়ােজন = 245g
∴ 9.6g O2 তৈরি করতে প্রয়ােজনীয় KClO3-এর পরিমাণ = 
245 × 9.6
96
 g = 24.5g

FILE INFO : WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion with PDF Download for FREE | দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড | রাসায়নিক গণনা – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী, প্রশ্নউত্তর

File Details:
PDF Name : দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – রাসায়নিক গণনা – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF
Language : Bengali
Size : 516.8 kb
No. of Pages : 7
Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক  ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন। West Bengal Madhyamik  Physical Science Suggestion Download. WBBSE Madhyamik Physical Science short question suggestion. WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion download. Madhyamik Question Paper  Physical Science. WB Madhyamik 2019 Physical Science suggestion and important questions. WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion pdf.

Get the WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion by winexam.in

 West Bengal WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion  prepared by expert subject teachers. WB Madhyamik Physical Science Suggestion with 100% Common in the Examination.

Class 10th Physical Science Suggestion

West Bengal Madhyamik  Physical Science Suggestion Download. WBBSE Madhyamik Physical Science short question suggestion. WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion  download. Madhyamik Question Paper Physical Science.

বিষয় দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – রাসায়নিক গণনা – প্রশ্ন উত্তর |  WB Madhyamik Physical Science Suggestion

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন (Madhyamik Physical Science) রাসায়নিক গণনা – প্রশ্ন উত্তর

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | রাসায়নিক গণনা

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  দশম শ্রেণির ভৌত বিজ্ঞান বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই মাধ্যমিক পরীক্ষা, তার আগে winexam.in আপনার সুবিধার্থে নিয়ে এল দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন সাজেশান – রাসায়নিক গণনা – প্রশ্ন উত্তর । ভৌত বিজ্ঞানে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন

দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | রাসায়নিক গণনা

আমরা WBBSE মাধ্যমিক পরীক্ষার ভৌত বিজ্ঞান বিষয়ের – রাসায়নিক গণনা – প্রশ্ন উত্তর – সাজেশন নিয়ে রাসায়নিক গণনা – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি. তাই আমরা আশা করছি Madhyamik ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষার সাজেশন কমন এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

WiN EXAM Institute

 এই (দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন – রাসায়নিক গণনা – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion PDF) পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Physical Science) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।
Tags:Physical Science ix, Physical Science x, Physical Science class ix, Physical Science class x, Physical Science ix and x, Physical Science nine and ten, Physical Science nine, Physical Science ten, Physical Science class nine, Physical Science class ten, Physical Science class nine and ten, class ix geograpgy, class x Physical Science, class ix and x Physical Science, wbbse, syllabus, madhyamik Physical Science, madhyamik Bhuto bigan, Bhuto bigan madhyamik, class x Bhuto bigan, madhyamiker Bhuto bigan, madhyomik Bhuto bigan, madhyomik Physical Science, nobom shreni Bhuto bigan, doshom shreni Bhuto bigan, nobom and doshom shreni Bhuto bigan, nabam shreni Bhuto bigan, dasham shreni Bhuto bigan, exam preparation, examination preparation, gr D preparation, group D preparation, preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন, দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন, মাধ্যমিক মাধ্যমিক, নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান, দশম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান, নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান, দশম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান, ক্লাস টেন ভৌত বিজ্ঞান, মাধ্যমিকের ভৌত বিজ্ঞান, ভৌত বিজ্ঞান মাধ্যমিক – রাসায়নিক গণনা, দশম শ্রেণী – রাসায়নিক গণনা, মাধ্যমিক ভৌত বিজ্ঞান রাসায়নিক গণনা, ক্লাস টেন রাসায়নিক গণনা, Madhyamik Physical Science – রাসায়নিক গণনা, Class 10th রাসায়নিক গণনা, Class X রাসায়নিক গণনা, ফিজিক্যাল সায়েন্স, মাধ্যমিক ফিজিক্যাল সায়েন্স, পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, Madhyamik Suggestion, Madhyamik Suggestion , Madhyamik Suggestion , West Bengal Secondary Board exam suggestion, West Bengal Secondary Board exam suggestion , WBBSE,  WBBSE , মাধ্যমিক সাজেশান, মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশন, দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন সাজেশান , দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন সাজেশান , দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন , দশম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, Madhyamik Suggestion Physical Science , WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion , WBBSE Class 10th Physical Science Suggestion

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here