দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF

0
31

দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন

WBBSE Class 10th English Suggestion

দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন - THE SANIL (William Cowper) - সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF
দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF

দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – WBBSE Class 10th English Suggestion – THE SANIL (William Cowper) অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্নোত্তর  নিচে দেওয়া হল। এবার পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন পরীক্ষায় এই মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন ( WB WBBSE Class 10th English Suggestion  | West Bengal WBBSE Class 10th English Suggestion | WBBSE Board Class 10th English Question and Answer with PDF file Download) পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা আগামী দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন পরীক্ষার জন্য দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  | WBBSE Class 10th English Suggestion | WBBSE Board Madhyamik Class 10th (X) English Suggestion Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন | পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক সাজেশন/নোট (West Bengal WBBSE Class 10th English Suggestion / Madhyamik English Suggestion) | THE SANIL (William Cowper) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন (West Bengal WBBSE Class 10th English Suggestion / Notes) THE SANIL (William Cowper) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

THE SANIL (William Cowper)

WBBSE Class 10th English Suggestion : THE SANIL (William Cowper) – Multiple Choice Questions (MCQ)(1 Mark)

1. The snail sticks to things, as if he
a. lives there b. grew there c. feeds there d. sleeps there
Answer : b. grew there
2. A snail sticks close to
a. a fruit b. a leaf c. grass d. all of these
Answer : d. any of these
3. A snail is not afraid of
a. hiding b. walking c. falling d. climbing
Answer : c. falling
4. A snail hides
a. in grass b. under a leaf c. in his own house d. behind a wall
Answer : c. in his own house
5. To a snail, there is harm other than
a. weather b. rains c. climate d. thunderstorm
Answer : a. weather
6. The snail has a power of
a. self-contracting b. self-collecting c. self-revealing d. self-expressing
Answer : b. self-collecting
7. When the snail gets a little touch, he
a. walks into his house b. shrinks into his house c. runs into his house d. none of these
Answer : b. shrinks into his house
8. When someone touches a snail, he shows
a. happiness b. indifference c. displeasure d. jealousy
Answer : c. displeasure
9. A snail loves to dwell
a. alone b. with his family c. on a wall d. in a society
Answer : a. alone
10. The snail does not have any belonging except
a. herself b. himself c. oneself d. itself
Answer : b. himself

WBBSE Class 10th English Suggestion : THE SANIL (William Cowper) – Short Answer Questions (SAQ)(2 Mark)

1. How does the snail react to the slightest touch?
2. When does the snail hide? Where does snail hio
3. What dangers does the snail have ? When does the snail shrink into his house?
4. What power does the snail have?
5. How does the snail shrink into his own house?
6. With whom does the snail dwell?
7. What personal belongings does the snail have?
8. What feeling does the snail have to be his own whole treasure?
9. Why does the snail carry his house with him?
10. What kind of life does the snail like?
11. Describe some of the activities of the snail.
12. Where does the snail naturally stick itself to?
13. What nature of the snail has been described in the poem?
14. What makes the snail well satisfied?
15. When does the snail feed faster?

WBBSE Class 10th English Suggestion : THE SANIL (William Cowper) – State whether the following statements are True or False. Write ‘T’ for True and ‘F’ False. Write words/ phrases/sentences from the text to support answer.(2 Marks)

1. The snake is afraid of falling.
2. The snail is afraid of imminent danger.
3. The snail is very pleased to shrink into his house.
4. The snail is a social animal.
5. The snail has no personal belongings other than himself.
6. The snail is content with what he has.

FILE INFO : WBBSE Class 10th English Suggestion with PDF Download for FREE | দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড | THE SANIL (William Cowper) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী, প্রশ্নউত্তর

File Details:
PDF Name : দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF
Language : Bengali
Size : 129.6 kb
No. of Pages : 3
Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক  ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন। West Bengal Madhyamik  English Suggestion Download. WBBSE Madhyamik English short question suggestion. WBBSE Class 10th English Suggestion download. Madhyamik Question Paper English. WB Madhyamik 2019 English suggestion and important questions. WBBSE Class 10th English Suggestion  pdf.

Get the WBBSE Class 10th English Suggestion by winexam.in

 West Bengal WBBSE Class 10th English Suggestion  prepared by expert subject teachers. WB Madhyamik  English Suggestion with 100% Common in the Examination.

Class 10th English Suggestion

West Bengal Madhyamik  English Suggestion Download. WBBSE Madhyamik English short question suggestion. WBBSE Class 10th English Suggestion  download. Madhyamik Question Paper English.

বিষয় দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – প্রশ্ন উত্তর |  WB Madhyamik English Suggestion

দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন (Madhyamik English) THE SANIL (William Cowper) – প্রশ্ন উত্তর

দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন | THE SANIL (William Cowper)

দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  দশম শ্রেণির ইংরেজি বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই মাধ্যমিক পরীক্ষা, তার আগে winexam.in আপনার সুবিধার্থে নিয়ে এল দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন সাজেশান – THE SANIL (William Cowper) – প্রশ্ন উত্তর । ইংরেজিে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন

দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন | THE SANIL (William Cowper)

আমরা WBBSE মাধ্যমিক পরীক্ষার ইংরেজি বিষয়ের – THE SANIL (William Cowper) – প্রশ্ন উত্তর – সাজেশন নিয়ে THE SANIL (William Cowper) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে THE SANIL (William Cowper)চনা করেছি। আপনারা যারা এবছর দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি. তাই আমরা আশা করছি Madhyamik ইংরেজি পরীক্ষার সাজেশন কমন এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

WiN EXAM Institute

 এই (দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF) পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in English) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।
Tags:English ix, English x, English class ix, English class x, English ix and x, English nine and ten, English nine, English ten, English class nine, English class ten, English class nine and ten, class ix geograpgy, class x English, class ix and x English, wbbse, syllabus, madhyamik English, madhyamik Engragi, Engragi madhyamik, class x Engragi, madhyamiker Engragi, madhyomik Engragi, madhyomik English, nobom shreni Engragi, doshom shreni Engragi, nobom and doshom shreni Engragi, nabam shreni Engragi, dasham shreni Engragi, exam preparation, examination preparation, gr D preparation, group D preparation, preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন, মাধ্যমিক মাধ্যমিক, নবম শ্রেণি ইংরেজি, দশম শ্রেণি ইংরেজি, নবম শ্রেণি ইংরেজি, দশম শ্রেণি ইংরেজি, ক্লাস টেন ইংরেজি, মাধ্যমিকের ইংরেজি, ইংরেজি মাধ্যমিক – THE SANIL (William Cowper), দশম শ্রেণী – THE SANIL (William Cowper), মাধ্যমিক ইংরেজি THE SANIL (William Cowper), ক্লাস টেন THE SANIL (William Cowper), Madhyamik English – THE SANIL (William Cowper), Class 10th THE SANIL (William Cowper), Class X THE SANIL (William Cowper), ইংলিশ, মাধ্যমিক ইংলিশ, পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, Madhyamik Suggestion, Madhyamik Suggestion , Madhyamik Suggestion , West Bengal Secondary Board exam suggestion, West Bengal Secondary Board exam suggestion , WBBSE,  WBBSE , মাধ্যমিক সাজেশান, মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশন, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন সাজেশান , দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন সাজেশান , দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন , দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, Madhyamik Suggestion English , দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF,দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF, দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন – THE SANIL (William Cowper) – সমস্ত প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10th English Suggestion PDF, WBBSE Class 10th English Suggestion , WBBSE Class 10th English Suggestion

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here