সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | General Knowledge PDF

0
78

সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | জেনারেল নলেজ – General Knowledge GK PDF

সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | General Knowledge PDF
সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | General Knowledge PDF

সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | জেনারেল নলেজ – General Knowledge PDF নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নউত্তর যেকোনো সরকারি ও বেসরকারি (All competitive exam : Government Jobs and Private Jobs) পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা জেনারেল নলেজ (General Knowledge) থেকে সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ এর কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর (MCQ) খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২  বা জেনারেল নলেজ (General Knowledge) in Bengali with PDF ফাইলের ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে। 

সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২

সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ : সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ নিয়ে নিচে আলোচনা করা হয়েছে। 

1. কত সাল থেকে বিশ্বকাপ ফুটবল শুরু হয়?
Answer : ১৯৩০

2. মহাবীর কার কাছে সন্যাস ধর্ম গ্রহণ করেন?
Answer : গোসাল

3. ধাতুর যে পাতলা ত্বক মিষ্টি সাজাতে সাধারণত ব্যবহৃত হয় সেটি হলো?
Answer : রুপা

4. কেরোসিন তেলে যে ধাতু সংরক্ষণ করা হয় সেটি হলো
Answer : সোডিয়াম

5. দুখু মিঞা নামে আমরা কোন কবি কে চিনি?
Answer : কবি কাজী নজরুল ইসলাম

6. পশ্চিমবঙ্গের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী জ্যোতি বসুর পুরো নাম কি?
Answer : জ্যোতিরিন্দ্র বসু

7. বৃষ্টির জলে কোন ভিটামিন থাকে?
Answer : ভিটামিন বি-১২

8. মুর্শিদাবাদের হাজার দুয়ারী নির্মান করেন কে?
Answer : নবাব নাজিম হুমায়ুন জাহ

9. তানপুরা বাদ্য যন্ত্রে কটি তার থাকে?
Answer : ৪ ( 4 ) টি

10. মাদার ইন্ডিয়া চলচ্চিত্রটির পরিচালক কে?
Answer : মেহেবুব খান

11. বাংলা সাহিত্যের প্রথম উপন্যাস কি এবং সেটি কার লেখা?
Answer : দুর্গেশ নন্দিনী , বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

12. শ্রীলঙ্কার স্বাধীনতা দিবস কবে?
Answer : ৪ঠা ফেব্রুয়ারী ( 4th February )

13. “Forge your Future” বইটি কার লেখা?
Answer : এ. পি. জে. আব্দুল কালাম

14. শ্রীলঙ্কার জাতীয় খেলা কি?
Answer : ভলিবল

15. ইতিহাসের কোন মহান বীরের প্রিয় ঘোড়ার নাম “বুসেফালাস” যে ঘোড়ায় চেপে তিনি বহু যুদ্ধ জয় করেছেন?
Answer : আলেক্সজান্ডার

16. আসফ খানের কন্যা অনজুমান বানু বেগম ইতিহাসে কি নাম বিখ্যাত?
Answer : মুমতাজ

17. স্বাধীন ভারতের বিমান বাহিনীর প্রথম প্রধান কে ছিলেন?
Answer : থমাস আর্মহাস্ট ( প্রথম ভারতীয় – সুব্রত মুখার্জী )

18. আগেকার দিনে রানীরা বাইরের দৃশ্য দেখা থেকে বঞ্চিত থাকতেন | এই দুর্দশার কথা ভেবে মহারাজা সাওয়াই প্রতাপ সিং বিখ্যাত স্থপতিকার লাল চাঁদ ওস্তাদ কে দিয়ে কোন বিখ্যাত সৌধ বানান?
Answer : হাওয়া মহল

19. ১৫৮৩ সালে আকবর কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত ভারতের কোন শহরের নামের অর্থ “ঈশ্বরের শহর” (“City of God”)?
Answer : এলাহাবাদ

20. “Dalhousie…Through My Eyes” – বইটির লেখক কে?
Answer : তথাগত রায়

21. ভারতের প্রথম অকংগ্রেসীয় প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?
Answer : মোরারজি দেশাই

22. কোন দেশ সব থেকে বেশি নোবেল পেয়েছে এখনো পর্যন্ত?
Answer : আমেরিকা

23. কোন দিনে “Ask a question” দিবস পালন করা হয়?
Answer : ১৪ ই মার্চ ( 14th March )

24. একটি তাসের প্যাকেটের কোন তাসের King এর কোনো মুছ (Moustache) নেই?
Answer : Hearts

25. আকবর-নামার রচয়িতা কে?
Answer : আবুল ফজল

26. সমুদ্রের গভীরতা মাপার যন্ত্রের নাম কি?
Answer : ফ্যাদোমিটার (fathometer)

27. ভারতের কোন দুটি রাজ্য শুধুমাত্র অপর একটি রাজ্যের সীমানা স্পর্শ করেছে?
Answer : সিকিম ( পচিমবঙ্গের সাথে ), মেঘালয় ( আসামের সাথে )

28. ২০১৮ সালের অস্ট্রেলিয়াই কমনওয়েলথ গেমসে ভারতের পক্ষ থেকে পতাকা বহন কে করবে?
Answer : পি. ভি. সিন্ধু

29. মানব দেহকোষে কতজোড়া ক্রোমোজোম থাকে?
Answer : ২৩ জোড়া

30. ভারতের কোন শহরে প্রথম ইনসেক্ট মিউজিয়াম ( Insect Museum ) চালু হলো?
Answer : কোয়েম্বাটুরে

31. ভারতের ইতিহাসের জনক ( Father of Indian History) কাকে বলা হয়?
উত্তরঃ মেগাস্থিনিস

32. দিল্লির কোন সুলতান জন্মসূত্রে হিন্দু হলেও পরে ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করেন?
উত্তরঃ নাসিরুদ্দিন খসরু খাঁ

33. কোন দেশে সব থেকে বেশি সংখ্যক দ্বীপ রয়েছে?
উত্তরঃ ফিনল্যাণ্ড

34. সেলিম আলী পাখিরালয় ভারতের কোন রাজ্যে রয়েছে?
উত্তরঃ গোয়া

35. সব থেকে বেশিবার অস্কার কে পেয়েছেন?
উত্তরঃ ক্যাথারিন হেপবার্ন

36. দ্রুততম সামুদ্রিক প্রাণী কোনটি?
উত্তরঃ ব্ল্যাক মার্টিন

37. পৃথিবীতে বসবাসকারি সব থেকে বড় প্রাণী কোনটি?
উত্তরঃ নীল তিমি

38. ১ টঙ্কা = কত জিতল ?
উত্তরঃ ৪৮ ( 48)

39. মানবদেহের সব থেকে বড় অঙ্গ ( Organ ) কোনটি?
উত্তরঃ ত্বক ( Skin )

40. সব থেকে কম সংখ্যক পৌরসভা ভারতের কোন জেলাতে রয়েছে?
উত্তরঃ কলকাতা

41. লিচু ফলের উৎপত্তি কোন দেশে?
উত্তরঃ চীন

42. তুর্কি ভাষায় বাবর শব্দের অর্থ কি?
উত্তরঃ সিংহ

43. STD কোড অনুযায়ী ভারতের প্রথম শহর কোনটি?
উত্তরঃ নিউ দিল্লী ( STD কোড ০১১)

44. কোন শহরের ডাকনাম “The Big Apple” ?
উত্তরঃ নিউ ইয়র্ক

45. ক্লোরোফিলে কোন ধাতু থাকে?
উত্তরঃ ম্যাগনেসিয়াম

46. পঞ্চমবেদ কাকে বলা হয়?
উত্তরঃ মহাভারত

47. “আরাম হারাম হ্যায়” – এই উক্তিটি কার?
উত্তরঃ পণ্ডিত জহরলাল নেহেরু

48. চেঙ্গিস খাঁ ছিলেন ইতিহাসে এক কুখ্যাত যোদ্ধা | “চেঙ্গিস” কথাটির আক্ষরিক অর্থ কি?
উত্তরঃ অসীম শক্তিধর

49. ইংরেজি ক্যালেন্ডারের কোন মাস একজন রোমান শাসকের নামে?
উত্তরঃ জুলাই ( জুলিয়াস সীজার এর নামে )

50. সমুদ্রের গভীরতা মাপার যন্ত্রের নাম কি?
উত্তরঃ ফ্যাদোমিটার (fathometer)

51. বিধানসভার ভোটে প্রথম কোন রাজনৈতিক দল সবকটি আসন জিতেছিল?
উত্তরঃ সিকিম সংগ্রাম পরিষদ ( SSP – ১৯৮৯ )

52. আমাজন যখন তার যাত্রা শুরু করে ১৯৯৫ সালে, তখন প্রথম কোন জিনিসটি আমাজন বিক্রি করেছিল?
উত্তরঃ একটি বই | বইটির নাম – Fluid Concepts & Creative Analogies: Computer Models of the Fundamental Mechanisms of Thought

53. “INCOSPAR” কে বর্তমানে আমরা কি নাম জানি?
উত্তরঃ ISRO

54. কোন দেশকে রামধনুর দেশ ( Rainbow Country ) বলা হয়?
উত্তরঃ দক্ষিণ আফ্রিকা

55. ২৮ সে ডিসেম্বর স্পেন, ল্যাটিন আমেরিকা এবং ফিলিপাইনসে “Día de los Santos Inocentes” নাম একটি দিবস পালন করা হয় | আমরা কবে, কি হিসেবে ওই দিনটি পালন করি?
উত্তরঃ ১লা এপ্রিল , এপ্রিল ফুল

56. গাড়ির এয়ার ব্যাগে প্রধানত কোন রাসায়নিকটি ব্যবহার করা হয়?
উত্তরঃ সোডিয়াম আজাইড ( NaN3 )

57. যমজরা ( Twins ) সর্বোচ্চ কতদিন অন্তর জন্মাতে পারে?
উত্তরঃ ৮৪ দিন ( 84 Days )

58. আন্তর্জাতিক একদিনের ক্রিকেটে প্রথম কোন ব্যাটসম্যান ডাবল সেঞ্চুরি করেছিলেন?
উত্তরঃ বেলিন্ডা ক্লার্ক

59. “Resurrection Sunday ” উৎসবটিকে আমরা আর কোন নাম জানি?
উত্তরঃ ইস্টার

60. “Swamy & Friends” বইটির লেখক কে?
উত্তরঃ আর. কে. নারায়ণ

61. “The Complete Man” – কোন কোম্পানির স্লোগান?
উত্তরঃ Raymond

62. শাহজাহান শব্দের অর্থ কি?
উত্তরঃ জগতের রাজা ( King of the World)

63. ১৫ই আগস্ট, ভারত ছাড়া আর কোন দেশের স্বাধীনতা দিবস পালন করা হয়?
উত্তরঃ দক্ষিণ কোরিয়া

64. “Death of a City” বইটি কার লেখা?
উত্তরঃ অমৃতা প্রীতম

65. ভারতের যোগের শহর ( Yoga City ) কাকে বলা হয়?
উত্তরঃ ঋষিকেশ

66. কোন দেশ গান পাউডার আবিষ্কার করে?
উত্তরঃ চীন

67. স্টেট ব‍্যাঙ্ক অফ্ ইণ্ডিয়া কবে স্থাপিত হয়?
উত্তরঃ ১৯৫৫

68. মালবিকাগ্নি মিত্রম্ গ্রন্থের রচয়িতা কে?
উত্তরঃ কালিদাস

69. ঔরঙ্গজেব কাকে পার্বত্য মুষিক বলে অভিহিত করেন ?
উত্তরঃ শিবাজীকে

70. কাজী নজরুল ইসলাম কোন সিনেমাতে নারদের ভূমিকায় অভিনয় করেন?
উত্তরঃ ধ্রুব ( Dhrubo)

71. বর্তমানে দিদি বললে যে রাজনীতিবিদের নাম মনে আসে তিনি হলেন মমতা ব্যানার্জী | কিন্তু এর আগে কোন গান্ধীবাদী নেত্রীকে দিদি বলে ডাকা হতো যিনি বিনোদা ভাবের সাথে “ভুদান” আন্দোলনে যোগ দিয়েছিলেন?
Answer : নির্মলা দেশপান্ডে

72. “চোখের বদলে চোখ নিলে গোটা পৃথিবী অন্ধ হয়ে যাবে” – এটি কার বিখ্যাত উক্তি?
Answer : মহাত্মা গান্ধী

73. ভারতের কোন রাষ্ট্রপতি লোকসভার স্পিকার ছিলেন?
Answer : নীলম সঞ্জীবা রেড্ডি

74. মানব দেহের কঠিনতম অংশ কোনটি?
Answer : এনামেল

75. পৃথিবীর দ্বিতীয় বৃহত্তম মহাদেশ কোনটি?
Answer : আফ্রিকা

76. কোন দেশের রাজধানী তার প্রথম প্রেসিডেন্টের নাম 
অনুসারে?
Answer : আমেরিকা ( জর্জ ওয়াশিংটনের নাম অনুসারে রাজধানীর নাম হয় ওয়াসিংটন, ডি. সি. )

77. দলীপ সিং রানা কি নামে বেশি পরিচিত?
Answer : দা গ্রেট খালি ( The Great Khali )

78. চীনারা “Zhu Zhen Dan” নামে কাকে ডাকতেন?
Answer : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

79. ১৯৪৫ সালে ৬ই অগাস্ট হিরোশিমাতে যে বোমা ফেলা হয়েছিল তার নাম কি?
Answer : লিটল বয় (Little Boy )

80. মেসোপটেমিয়ার বর্তমান নাম কি?
Answer : ইরাক

81. তেঁতুলে কোন অ্যাসিড থাকে?
Answer : টারটারিক অ্যাসিড

82. ব্রেইল ( অন্ধদের লেখার পদ্ধতি) অক্ষর গুলি লেখার জন্য সব থেকে বেশি কতগুলি বিন্দু ব্যবহার করা হয়?
Answer : ৬

83. ভারতের কত টাকার নোটের ওপরে মঙ্গল যানের ছবি রয়েছে?
Answer : ২০০০ টাকার

84. ভারতের রকেট ম্যান কাকে বলা হয়?
Answer : কে. সিভান

85. তালাচাবির শহর ভারতের কোন শহরকে বলে?
Answer : আলিগড়

86. সুপ্রিম কোর্টের প্রথম মহিলা বিচারক কে?
Answer : ফতিমা বিবি

87. নিমাই পণ্ডিত কার কাছ থেকে দীক্ষা নেন?
Answer : ঈশ্বরপুরী

88. কোন শহরকে দাক্ষিণাত্যের কাশী বলা হয়?
Answer : মাদুরাই

89. মহীশূর রাজ্যের নাম পাল্টে কর্ণাটক হয় কোন বছর?
Answer : ১৯৭৩

90. “বাংলার বিশ্বকর্মা” – নামে কে পরিচিত?
Answer : রাজেন্দ্রনাথ মুখার্জী

91. ভারতের কোন উপরাষ্ট্রপতি, উপরাষ্ট্রপতি থাকাকালীন মারা যান?
Answer : কৃষাণ কান্ত

92. কত সালে ভারত থেকে ব্রহ্মদেশ পৃথক হয়?
Answer : ১৯৩৭

93. নরেন্দ্রনাথ দত্তকে প্রথম স্বামী বিবেকানন্দ নামে কে সম্মোধন করেন?
Answer : ক্ষেত্রীর মহারাজ অজিত সিং

94. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরকে সর্বপ্রথম বিশ্বকবি বলে কে সম্মোধন করেন?
Answer : ব্রহ্মবান্ধব উপাধ্যায়

95. ভারতের শ্বেতবিপ্লবের জনক কাকে বলা হয়?
Answer : ভার্গিস কুরিয়েন ( Verghese Kurien )

96. বাংলা ভাষায় প্রকাশিত প্রথম সংবাদ পত্রের নাম কি?
Answer : সমাচার দর্পন ( সাপ্তাহিক )

97. বিশ্বের প্রাচীনতম ক্রীড়া হিসেবে কোন খেলাটিকে ধরা হয়?
Answer : কুস্তি

98. Lexicographer এর কাজ কি ?
Answer : অভিধান ( Dictionary ) সংকলন করা

99. মুশির্দাবাদের সদর বহরমপুরে লালদিঘি নামে পরিচিত সরোবরটির আসল নাম কি?
Answer : সুভাষ সরোবর

100. কোন সিনেমার শুটিং চলাকালীন সালমান খান কৃষ্ণসার হরিণ শিকার করেন?
Answer : হাম সাথ সাথ হ্যায়

011. ওস্তাদ বিসমিল্লা খান কিসের সাথে যুক্ত?
Answer : সানাই

102. “‎শতরঞ্জ কি খিলারি” সত্যজিৎ রায়ের সিনেমাটি কোন লেখকের গল্পের ভিত্তিতে তৈরি?
Answer : মুন্সি প্রেমচাঁদ

103. ‎শেরসাহের সমাধি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
Answer : বিহার ( বিহারের সাসারামে)

104. ‎হামপি স্থাপত্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?
Answer : কর্ণাটক

105. ‎পুনরুজ্জীবন প্রকল্প কোন রাজ্য চালু করলো?
Answer : পশ্চিমবঙ্গ

106. পৃথিবীর দীর্ঘতম বেলেপাথর গুহা ক্রেম পুরী কোথায় অবস্থিত?
Answer : মেঘালয়

107. ভারতের কোথায় প্লাস্টিক পার্ক গড়ে তোলা হবে?
Answer : ঝাড়খন্ড

108. আন্তর্জাতিক বন দিবস কবে?
Answer : ২১ সে মার্চ

109. ভারতের কোন রাজ্য 18 তম রাজ্য হিসাবে প্লাস্টিক নিষিদ্ধ করলো?
Answer : মহারাষ্ট্র

110. সরুহাসি প্রাইজ কাদের দেওয়া হয়?
Answer : জাপানের মহিলা ন্যাচারাল সায়েন্টিস্টস দের

111. ভারতের কোন মন্দিরকে ‘Black Pagoda’ বলা হয়?
Answer : কোণারকের সূর্য মন্দির

112. ‘এ মেরে ওয়াতন কে লোগো’ গানটি কে লিখেছেন?
Answer : কবি প্রদীপ ( সুর দিয়েছেন সি. রামচন্দ্র )

113. ভারতের প্রথম মহিলা কুলি কে?
Answer : সন্ধ্যা মারয়ায়ী ( Sandhya Marawi ) – মধ্যপ্রদেশের জবলপুরের কাটনি জংশনে কুলিগিরি করেন

114. পৃথিবীর ফুসফুস কাকে বলা হয়?
Answer : আমাজন জঙ্গলকে

115. UNESCO – এর সদর দপ্তর কোথায়?
Answer : প্যারিস

116. ভারতের গোলাপি শহর জয়পুর কে বলা হয় | নীল শহর কোন শহর কে বলে?
Answer : যোধপুর

117. ২১শে মে , কার মৃত্যুদিনে ভারতে “Anti Terrorism Day” পালন করা হয়?
Answer : রাজীব গান্ধী

118. ভারতের প্রথম মহিলা ট্রেন চালকের নাম কি?
Answer : সুরেখা যাদব

119. প্রথম এভারেস্টজয়ী ব্যক্তি তেনজিং নোরগে ও এডমন্ড হিলারিকে আমরা সবাই চিনি। কিন্তু প্রথম এভারেস্টজয়ী মহিলা কে ছিলেন?
Answer : জুনকো তাবেই। ১৯৭৫ সালের ১৬ মে এভারেস্ট জয় করেন

120. দেশটির মূল ল্যাটিন নামের অর্থ হলো দক্ষিণের অজানা দেশ। বর্তমানে সবার চেনাজানা | এ দেশের নাম কী?
Answer : অস্ট্রেলিয়া

121. কোন মার্কিন প্রেসিডেন্ট “Watergate” কেলেঙ্কারির সাথে জড়িত?
Answer : রিচার্ড নিক্সন

122. ক্যালেন্ডারের বার অনুযায়ী কোন দুটো মাস হুবহু একই থাকে?
Answer : এপ্রিল-জুলাই

123. “খোকা ঘুমালো পাড়া জুড়ালো,বর্গী এল দেশে”-এই বর্গী বলতে কাদের বোঝানো হয়েছে?
Answer : মারাঠা দস্যু

124. ভারতের দীর্ঘতম ট্রেন রুট কোনটি? এটা কোথা থেকে কতদুর অবধি বৃস্তিত?
Answer : বিবেক ট্রেন রুট।(ডিব্রুগড়-কন্যাকুমারী)

125. মহামতী কার ছদ্মনাম?
Answer : গোপালকৃষ্ণ গোখলে

126. মহাক্ষত্রক কার উপাধি?
Answer : নহপান

127. পুনা সেবা সদন প্রতিষ্ঠা করেন কে?
Answer : রামবাঈ রানাডে ও জি.কে.দেবধর

128. ধৌরা কি?
Answer : ইহুদিদের ধর্মগ্রন্থ

129. বৈদিক যুগে খাদি বলতে কি বোঝানো হত?
Answer : আংটি

130. সবথেকে ক্ষুদ্রতম স্তন্যপায়ী কোনটি?
Answer : Shrew

131. ভারতের জীবনরেখা কাকে বলে?
Answer : ভারতীয় রেলকে

132. মুর্শিদকুলি খাঁর পরে বাংলার নবাব কে হন?
Answer : সুজাউদ্দিন মোহাম্মদ খাঁ ( মুর্শিদকুলি খাঁর জামাতা)

133. হুগলি থেকে পর্তুগিজদের কোন মুঘল সম্রাট বিতাড়িত করেন?
Answer : শাহজাহান ( বাংলার সুবাদার কাসিম আলির সহায়তায় )

134. রাজ্যপালকে “সোনার খাঁচায় বন্দী পাখি” কে বলেছিলেন?
Answer : সরোজিনী নাইডু

135. ভারতের জাতীয় সংগীত গাওয়ার জন্য ধার্য্য সময় কত?
Answer : ৫২ সেকেন্ড

136. বিশ্বের সর্ববৃহৎ বস্তির নাম কি?
Answer : খায়েলিৎসা, দক্ষিণ আফ্রিকা ( এশিয়ার সর্ববৃহৎ – করাচির ওরাঙ্গি টাউন , ভারতের সর্ববৃহৎ – মুম্বাইয়ের ধারাভি)

137. ভারতের কোন স্টেডিয়ামের বসবার আসন সর্বাধিক?
Answer : যুব ভারতী (Salt Lake Stadium)

138. টিপু সুলতানের নিলাম হওয়া তলোয়ার কোন শিল্পপতি কিনেছেন?
Answer : বিজয় মালিয়া

139. ২০১৩ সালে কোন বিদেশির মৃত্যুতে ভারতে ৫ দিন ধরে জাতীয় শোক পালন করা হয় এবং জাতীয় পতাকা দিল্লিতে অর্ধনির্মিত রাখা হয়?
Answer : নেলসন ম্যান্ডেলা

140. ১৯৪৬ সালে ভারতের নৌবিদ্রোহ প্রথম যে জাহাজে হয়েছিল তার নাম কি ছিল?
Answer : তলোয়ার

141. ১৯৪৬ সালের নৌবিদ্রোহে যে তিনটি পতাকা জাহাজগুলিতে উত্তোলন করা হতো সেগুলো কোন কোন দলের ছিল?
Answer : জাতীয় কংগ্রেস , মুসলিম লীগ, ভারতের কমিউনিস্ট পার্টি

142. ভারতের কোন প্রধানমন্ত্রীকে তার দুই দেহরক্ষী হত্যা করেন?
Answer : ইন্দিরা গান্ধী ( হত্যাকারীরা ছিলেন – Satwant Sing ও Beant Singh )

143. হিব্রূ বাইবেলে (Old Testament) ভগবানের ক্রোধ ( Wrath of God ) বলতে অগ্নি ও ব্রিমস্টোন কে বোঝানো হয়েছে | এই ব্রিমস্টোন আসলে কোন মৌল?
Answer : সালফার

144. আলেক্সজান্ডার ও পুরুর মধ্যে যুদ্ধ হয়েছিল কোন নদীর ধারে?
Answer : ঝিলাম (বিতস্তা )

145. লাফিং গ্যাস আসলে কি?
Answer : নাইট্রাস অক্সাইড

146. হাজার হ্রদের দেশ কোন দেশকে বলা হয়?
Answer : ফিনল্যাণ্ড

147. ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈয়ের ডাকনাম কি ছিল?
Answer : মনু

148. নোবেল প্রাইজ , ভারতরত্ন , টেম্পলটন প্রাইজ, রমন ম্যাগশাসায় প্রাইজ , নেহেরু পুরস্কার, পদ্মশ্রী – এই সবগুলি পুরস্কার একমাত্র কে পেয়েছেন?
Answer : মাদার টেরেজা

149. জহরলাল নেহুরুর পর কে ভারতের প্রধানমন্ত্রী হন?
Answer : লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

150. ২০০১ সালে নেপালের কোন রাজা সপরিবারে পুত্রের গুলিতে নিহত হন?
Answer : রাজা বীরেন্দ্র (রাজার বড়ছেলে দীপেন্দ্র সবাইকে গুলি করে নিজে আত্মহত্যা করেন )

151. ভারতের সংবিধানের কোন ধারা অনুযায়ী সুপ্রিম কোর্ট দিল্লীতে রয়েছে?
Answer :  ১৩০

152. “In search of Gandhi” – বইটি কার লেখা?
Answer :  রিচার্ড আটেনবুড়ো ( Richard Attenborough )

153. কোন ভারতীয় প্রথম ম্যাগসাসাই পুরস্কার পেয়েছিলেন?
Answer :  আচার্য বিনোদা ভাবে

154. জহরলাল নেহেরুকে শপথবাক্য পাঠ করান কে?
Answer :  লর্ড মাউন্ট ব্যাটেন

155. কোন ভারতীয় প্রথম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান?
Answer :  জি. শঙ্কর কুরুপ

156. কোন কোন নেতা তিনটি গোল টেবিল বৈঠকেই উপস্থিত ছিলেন?
Answer :  ড: বি. আর. আম্বেদকর, তেজ বাহাদুর সাপ্রু

157. ভারতের কোন মুখ্য মন্ত্রী ২০০৬ সালে ম্যাগসাসাই পুরস্কার পেয়েছিলেন?
Answer :  অরবিন্দ কেজরীবাল

158. “মিত্রমেলা” যা পরবর্তীকালে রুপান্তরিত হয়ে “অভিনব ভারত” নামে পরিচিত হয় -তার প্রতিষ্ঠাতা কে ?
Answer :  বিনায়ক দামোদর সাভারকার

159. বাইবেল প্রথম কোন ভাষায় লেখা হয়?
Answer :  হীব্রূ

160. সক্রেটিস যে বিষ পান করে মারা যান সেই বিষটি কি নামে পরিচিত?
Answer :  হেমলক

161. “New Dimensions of India’s Foreign Policy ” – বইটি কার লেখা?
Answer :  অটল বিহারি বাজপেয়ী

162. বিশ্ব হাঁপানি দিবস কবে পালন করা হয়?
Answer :  মে মাসের প্রথম মঙ্গলবার

163. কোন দেশে সব থেকে বেশি জঙ্গল রয়েছে?
Answer :  রাশিয়া

164. “Economic Nightmare of India – Its Cause and Cure ” – বইটি ভারতের কোন প্রধামন্ত্রীর লেখা?
Answer :  চৌধুরী চরণ সিং

165. ১৯৪১ সালে, নেতাজি গৃহবন্দী অবস্থা থেকে পেশোয়ার পালানোর সময় যে গাড়িটি ব্যবহার করেন সেটির নম্বর কি ছিল?
Answer :  BLA ৭১৬৯

166. ভারতের কোন রেলমন্ত্রী পরবর্তীকালে ভারতের প্রধানমন্ত্রী হয়েছিলেন?
Answer :  লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

167. রেড ক্রসের প্রতিষ্ঠাতা কে?
Answer :  হেনরি ডুরান্ট

168. জেমস বন্ড সিরিজের প্রথম সিনেমা কোনটি?
Answer :  ডক্টর নো ( Dr. No )

169. ভারতের ইতিহাসে কোন আইন ‘কালা আইন’ নাম পরিচিত ছিল?
Answer :  রাওলাট আইন

170. মনিপুর শব্দের অর্থ কি ?
Answer :  রত্নের রাজ্য

171. চালুক্যরাজ দ্বিতীয় পুলকেশী কোন নদীর তীরে হর্ষবর্ধনকে যুদ্ধে হারিয়েছিলেন?
Answer : নর্মদা

172. “A Nation in Making” বইটি কার আত্মজীবনী?
Answer : সুরেন্দ্রনাথ বন্দোপাধ্যায়

173. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের পতাকায় কতগুলি তারা রয়েছে?
Answer : ৫০ টি ( এই ৫০ টি তারা ৫০ টি স্টেট এর প্রতীক)

174. কোন ভারতীয় মহিলা প্রথম রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিযুক্ত হয়েছিলেন?
Answer : বিজয়লক্ষ্মী পণ্ডিত

175. “Pakistan or partition of India” – গ্রন্থটির লেখক কে?
Answer : ভীমরাও আম্বেদকর

176. পর্যায় সারণিতে সব থেকে ভারী ধাতু কোনটি?
Answer : অসমিয়াম

177. ICC ( ইন্টারন্যাশনাল ক্রিকেট কাউন্সিল) এর পূর্ব নাম কি ছিল?
Answer : Imperial Cricket Conference

178. ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈ দুর্গ থেকে তাঁর ঘোড়ায় লাফ দেন এবং পালান | তিনি পালিয়ে গেলেও তার প্রিয় ঘোড়াটি মারা যায়| এই ঘোড়াটির নাম কি ছিল?
Answer : বাদল

179. পশ্চিমবঙ্গের স্টেট ট্রি কোনটি?
Answer : ছাতিম

180. ভাইরাস শব্দের অর্থ কি?
Answer : বিষ

181. কোন ঐতিহাসিক বই থেকে জানা যাই যে চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য শুদ্র ছিলেন?
Answer : মুদ্রারাক্ষস

182. “কর্নেল ক্লাইভের শেয়াল” বলে কাকে অভিহিত করা হতো?
Answer : মীরজাফর

183. আইফেল টাওয়ার গড়ে তোলার উপলক্ষ্য কি ছিল?
Answer : ফরাসি বিপ্লবের শতবর্ষ

184. মহম্মদ কুলি কুতুব শাহ প্রতিষ্ঠিত ভাগ্যনগরের বর্তমান নাম কি?
Answer : হায়দ্রাবাদ

185. শহীদ মিনার কার স্মৃতিস্তম্ভ ?
Answer : স্যার ডেভিড অক্টারলোনি

186. “মাদার ইন্ডিয়া” বইটি কে লিখেছেন ?
Answer : ক্যাথরিণ মেয়ো

187. কাকে “লাখবক্স” বলা হত ?
Answer : কুতুবউদ্দিন আইবক

188. “ভারতীয় পক্ষিবিজ্ঞানের পোপ” কাকে বলা হয় যিনি ভারতের এক অন্যতম রাজনৈতিক দলের প্রতিষ্ঠাতা?
Answer : অ্যালান অক্টাভিয়াম হিউম

189. পশ্চিমবঙ্গের কল্যাণী শহরের আদি নাম কি?
Answer : রুশভোল্ট নগর

190. “The Audacity Of Hope” বইটি কার লেখা?
Answer : বারাক ওবামা

191 ভারতের প্রথম পরমানু কেন্দ্র কোথায় স্থাপিত হয় ?
Answer : মহারাষ্ট্রের তারাপুরে ।

192. ভারতের বৃহত্তম অডিটোরিয়াম কোনটি ?
Answer : মুম্বাই এর শ্রী সম্মুখনন্দ হল ।

193. ভারতের সর্বচ্চ সন্মান কি ?
Answer : ভারতরত্ন ।

194. ভারতের সর্বচ্চ সাহসী সন্মান কি ?
Answer : পরমবীর চক্র ।

195. ভারতের প্রথম ব্যাঙ্ক কি ?
Answer : ব্যাঙ্ক অফ হিন্দুস্থান ।

196. ভারতের প্রথম দেশীয় ব্যাঙ্ক কি ?
Answer : পাঞ্জাব ন্যাশানাল ব্যাঙ্ক ।

197. ভারতের বৃহত্তম পাবলিক সেক্টর ব্যাঙ্ক কোনটি ?
Answer : স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া । ( এই ব্যাঙ্কের দেশী ও বিদেশী শাখা সবথেকে বেশী )

198. ভারতের প্রথম বিদেশী ব্যাঙ্ক কোনটি ?
Answer : চাটার্ড ব্যাঙ্ক ।

199. ভারতের বৃহত্তম ব্যারেজ কোনটি ?
Answer : গঙ্গা নদীর উপর অবস্থিত ফারাক্কা ব্যারেজ ।

200. ভারতের সবথেকে উঁচু যুদ্ধক্ষেত্র কোনটি ?
Answer : সিয়াচেন ।

সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | জেনারেল নলেজ প্রশ্ন উত্তর – General Knowledge Question and Answer in Bengali 

সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ PDF ভালোভাবে জেনে রাখুন, তাহলে পরীক্ষায় আসা প্রশ্নের উত্তর খুব সহজেই দিতে পারবেন। সুতরাং সময় অপচয় না করে, নীচের দেওয়া লিঙ্ক থেকে বিনামূল্যে সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ PDF টি ডাউনলোড করে নিন এবং চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতির ধারাবাহিকতা বজায় রাখুন।

FILE INFO : সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২  | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in Bengali with PDF

File Details: 
PDF Name : সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ PDF 
Organized by : WiN EXAM Institute
Prepared by : Experienced Teachers
No. of Pages : 15
Download Link : Click Here To Download
   আশা করি এই (সাধারণ জ্ঞান থেকে ২০০ টি প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-২ | জেনারেল নলেজ – General Knowledge PDF) পোস্টটি থেকে আপনি উপকৃত হবেন। এছাড়াও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Bengali) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here