নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

0
11
নবম শ্রেণি ইতিহাস - ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF
নবম শ্রেণি ইতিহাস - ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

নবম শ্রেণি ইতিহাস

ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History : ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষায় বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 9th History | West Bengal Class 9 History Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার জন্য ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর নবম শ্রেণীর ইতিহাস  | WB Board Class 9th History | WBBSE Board Class 9th Class 9th (IX) History Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 9th History Suggestion) | ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 9th Suggestion / WBBSE Class 9th History Question and Answer / WB Board Class 9th History Question and Answer / Suggestion / Notes) ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. ফ্রান্সে সন্ত্রাসের রাজত্বে নেতৃত্ব দেন— A. রোবসপিয়ার B. মিরাব্যু C. দাঁতো D. অ্যাবে সিয়েস

Answer : A. রোবসপিয়ার

  1. ফ্রান্স ছিল ‘ভ্রান্ত অর্থনীতির জাদুঘর’ এ কথা বলেছিলেন— A. এডমন্ড বার্ক B. অ্যাডাম স্মিথ C. কুইসনে D. দিদেরো

Answer : B. অ্যাডাম স্মিথ

  1. ক্যালোন ছিলেন ফ্রান্সের – A. সেনাপতি B. বিদেশমন্ত্রী C. প্রধানমন্ত্রি D. অর্থমন্ত্রী

Answer : D. অর্থমন্ত্রী

  1. ডাঃ গিলোটিনের মৃত্যু হয়— A. ফাসিতে B. গুলিতে C. গিলোটিনে D. আত্মহত্যা করে

Answer : C. গিলোটিনে

  1. ভালমির যুদ্ধ হয়েছিল – A. 1789 খ্রিস্টাব্দে B. 1790 খ্রিস্টাব্দে C. 1791 খ্রিস্টাব্দে D. 1792 খ্রিস্টাব্দে

Answer : D. 1792 খ্রিস্টাব্দে

  1. ফ্রান্সের কর কাঠামোয় ‘গ্যাবেলা’ ছিল— A. ভূমিকর B. উৎপাদন কর C. আয়কর D. লবণ কর

Answer : D. লবণ কর

  1. সংবিধান সভার নেতৃত্বে ফ্রান্সে ব্যক্তি ও নাগরিকের অধিকার ঘোষিত হয় 1789 খ্রিস্টাব্দে – A. 26 জুন B. 26 আগস্ট C. 14 জুলাই D. 26 সেপ্টেম্বর

Answer : B. 26 আগস্ট

  1. প্রাক্ বিপ্লবযুগে ফ্রান্সে অর্থলোলুপ নেকড়ে – A. ইনটেনডেন্ট নামক কর্মচারীদের B. বিচারকদের C. অভিজাতদের D. বুর্জোয়াদের

Answer : A. ইনটেনডেন্ট নামক কর্মচারীদের

  1. ‘ক্ষমতা বিভাজন নীতির কথা বলেন  – A. অ্যাডাম স্মিথ B. রুশো C. ভলতেয়ার D. মন্তেস্কু

Answer : D. মন্তেস্কু

  1. ‘আমিই রাষ্ট্র’ এ কথা বলেছিলেন – A. চতুর্দশ লুই B. পঞ্চদশ লুই C. ষোড়শ লুই D. নেপোলিয়ন বোনাপার্ট

Answer : A. চতুর্দশ লুই

  1. ফ্রান্সে সন্ত্রাসের রাজত্বে নেতৃত্ব দেন— A. রোবসপিয়ার B. মিরাব্যু C. দাঁতো D. অ্যাবে সিয়েস

Answer : A. রোবসপিয়ার

  1. বাস্তিল হল ফ্রান্সের – A. রাজপ্রাসাদ B. দুর্গ C. গির্জা D. বিশ্ববিদ্যালয়

Answer : B. দুর্গ

  1. কান্ট ছিলেন একজন – A. ফরাসি চিন্তাবিদ B. ব্রিটিশ কবি C. জার্মান চিন্তাবিদ D. পোর্তুগিজ নাট্যকার

Answer : A. ফরাসি চিন্তাবিদ

  1. দ্বিতীয় ফরাসি বিপ্লব সংঘটিত হয়েছিল— A. মার্চ, 1790 খ্রি B. ফেব্রুয়ারি 1791 খ্রি C. আগস্ট, 1792 খ্রি D. মে, 1793 খ্রি

Answer : C. আগস্ট

  1. ম্যারাট ছিলেন— A. জ্যাকোবিন নেতা B. জিরন্ডিস্ট নেতা C. জাতীয় সভার সভাপতি D. জাতীয় রক্ষীবাহিনীর প্রধান

Answer : A. জ্যাকোবিন নেতা

  1. 1791 খ্রিস্টাব্দে রাজা ষোড়শ লুই দেশত্যাগ করতে গিয়ে ধরা পড়েন – A. 21 ফেব্রুয়ারি B. 20 মার্চ C. 21 জুন D. 25 জুলাই

Answer : C. 21 জুন

  1. ‘দি পার্সিয়ান লেটার্স’ গ্রন্থটি লিখেছেন – A. রুশো B. ভলতেয়ার C. মন্তেস্কু D. দিদেরো

Answer : C. মন্তেস্কু

  1. ফ্রান্সের কর ব্যবস্থায় টাইথ ছিল— A. লবণ কর B. আয়কর C. ধর্ম কর D. ভূমি কর 

Answer : C. ধর্ম কর

  1. ফ্রান্সের প্রথম লিখিত সংবিধান রচিত হয়— A. 1795 খ্রিস্টাব্দে B. 1789 খ্রিস্টাব্দে C. 1791 খ্রিস্টাব্দে D. 1793 খ্রিস্টাব্দে 

Answer : C. 1791 খ্রিস্টাব্দে

  1. নূতন প্রজাতন্ত্র বর্ষপঞ্জী প্রবর্তিত হয়— A. সংবিধানের কার্যকালে B. সন্ত্রাসের রাজত্বকালে C. ডাইরেক্টরি শাসনকালে D. কনসুলেট শাসনকালে

Answer : B. সন্ত্রাসের রাজত্বকালে

  1. ফ্রান্সে তৃতীয় সম্প্রদায় নামে পরিচিত ছিল— A. ফ্রান্সের রাজবংশ B. ফ্রান্সের অভিজাত শ্রেণি C. ফ্রান্সের যাজক শ্রেণি D. ফ্রান্সের সাধারণ জনগণ

Answer : D. ফ্রান্সের সাধারণ জনগণ

  1. ওয়েলথ অব নেশন গ্রন্থের রচয়িতা হলেন— A. রুশো B. ভলতেয়ার C. অ্যাডাম স্মিথ D. মন্তেস্ক

Answer : C. অ্যাডাম স্মিথ

  1. ধমর্যাজকদের সংবিধান (Civil Constitution of the Clergy, 1791) দ্বারা – A. গির্জার ওপর থেকে পোপের কর্তৃত্বের অবসান ঘটে B. গির্জার ওপরে পোপের কর্তৃত্ব প্রতিষ্ঠা হয় C. গির্জার ওপরে পোপের কর্তৃত্ব একটু হ্রাস পায় D. কোনোটিই নয় 

Answer : A. গির্জার ওপর থেকে পোপের কর্তৃত্বের অবসান ঘটে

  1. সংবিধান সভার নেতৃত্বে ফ্রান্সে সামন্তপ্রথার অবসান ঘটানো হয় 1789 খ্রিস্টাব্দে – A. 4 জুলাই B. 4 আগস্ট C. 26 আগস্ট D. 20 জুন

Answer : B. 4 আগস্ট

  1. অভিজাতদের মধ্যে মুখ্য ব্যক্তিদের সভা বা ‘গণ্যমান্যদের পরিষদ’ আহ্বান করেছিলেন অর্থমন্ত্রী – A. লুই তুর্গো B. নেকার C. ক্যালোন D. ব্রিয়া

Answer : C. ক্যালোন

  1. ফ্রান্সে ‘ইনটেনডেন্ট’গণ ছিল— A. সরকারি কর্মচারী B. রাজবন্দি C. বেসরকারি কর্মচারী D. সংগীত শিল্পী

Answer : A. সরকারি কর্মচারী

  1. ফরাসি সমাজে ‘অধিকারহীন’ শ্রেণি বলা হত – A. যাজক ও অভিজাতদের B. সাঁ কুলোৎদের C. অভিজাতদের D. যাজকদের 

Answer : B. সাঁ কুলোৎদের

  1. ফরাসি রাজ চতুর্দশ লুই-এর শাসনকাল ছিল— A. 1643-1715 খ্রিস্টাব্দ B. 1643-1720 খ্রিস্টাব্দ C. 1660-1720 খ্রিস্টাব্দ D. 1663 -1715 খ্রিস্টাব্দ

Answer : A. 1643-1715 খ্রিস্টাব্দ

  1. রাজা যোড়শ লুই দেশত্যাগের উদ্দেশ্যে রওনা দিয়ে ফ্রান্সের যে স্থানে ধরা পড়েন তা হল A. ভার্সাই B. তুলো C. নান্টেস D. ভারেনে

Answer : D. ভারেনে

  1. প্রাক্ বিপ্লবযুগে ফ্রান্সে অর্থলোলুপ নেকড়ে – A. ইনটেনডেন্ট নামক কর্মচারীদের B. বিচারকদের C. অভিজাতদের D. বুর্জোয়াদের

Answer : A. ইনটেনডেন্ট নামক কর্মচারীদের

  1. ফ্রান্সে অষ্টাদশ শতকে শাসন করত— A. বুরবো বংশ B. অটোমান বংশ C. ক্যারোলিঞ্জিয় বংশ D. অর্লিয়েন্স বংশ

Answer : A. বুরবো বংশ

  1. অভিজাতদের মধ্যে মুখ্য ব্যক্তিদের সভা বা ‘গণ্যমান্যদের পরিষদ’ আহ্বান করেছিলেন অর্থমন্ত্রী – A. লুই তুর্গো B. নেকার C. ক্যালোন D. ব্রিয়া

Answer : C. ক্যালোন

  1. নতুন প্রজাতন্ত্র বর্ষপঞ্জি প্রবর্তিত হয়— A. সংবিধানের কার্যকালে B. সন্ত্রাসের রাজত্বকালে C. ডাইরেক্টরি শাসনকালে D. কনসুলেটের শাসনকালে

Answer : B. সন্ত্রাসের রাজত্বকালে

  1. ফ্রান্সে তৃতীয় সম্প্রদায় নামে পরিচিত ছিল— A. ফ্রান্সের রাজবংশ B. ফ্রান্সের অভিজাত শ্রেণি C. ফ্রান্সের যাজক শ্রেণি D. ফ্রান্সের সাধারণ জনগণ

Answer : D. ফ্রান্সের সাধারণ জনগণ

  1. ফিজিওক্র্যাটুগণ ছিলেন একশ্রেণির – A. রাজনীতিবিদ B. অর্থনীতিবিদ C. সাহিত্যিক D. দার্শনিক

Answer : B. অর্থনীতিবিদ

  1. ফ্রান্সে অষ্টাদশ শতকে শাসন করত— A. বুরবো বংশ B. অটোমান বংশ C. ক্যারোলিঞ্জিয় বংশ D. অর্লিয়েন্স বংশ

Answer : A. বুরবো বংশ

  1. রবার্ট পামার এর মতে ফরাসি বিপ্লব আসলে – A. বিশ্ব বিপ্লব B. ইউরোপীয় বিপ্লব C. মহাদেশীয় বিপ্লব D. কোনো বিপ্লবই নয়

Answer : B. ইউরোপীয় বিপ্লব

  1. নতুন ফরাসি সংবিধান প্রণয়ন করা হয়েছিল— A. 1789 খ্রিস্টাব্দে 30 সেপ্টেম্বর B. 1790 খ্রিস্টাব্দে 29 সেপ্টেম্বর C. 1791 খ্রিস্টাব্দে 29 সেপ্টেম্বর D. 1791 খ্রিস্টাব্দে 30 সেপ্টেম্বর

Answer : D. 1791 খ্রিস্টাব্দে 30 সেপ্টেম্বর

  1. ফ্রান্সে অষ্টাদশ শতকে শাসন করত— A. বুরবো বংশ B. অটোমান বংশ C. ক্যারোলিঞ্জিয় বংশ D. অর্লিয়েন্স বংশ

Answer : A. বুরবো বংশ

  1. ডাঃ গিলোটিনের মৃত্যু হয়— A. ফাসিতে B. গুলিতে C. গিলোটিনে D. আত্মহত্যা করে

Answer : C. গিলোটিনে

  1. ফরাসি বিপ্লব হয়েছিল— A. 1786 খ্রিস্টাব্দে B. 1789 খ্রিস্টাব্দে C. 1790 খ্রিস্টাব্দে D. 1799 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1789 খ্রিস্টাব্দে

  1. শেষবারের মতো স্টেটস জেনারেলের অধিবেশন বসেছিল— A. 1789 খ্রিস্টাব্দে B. 1614 খ্রিস্টাব্দে C. 1641 খ্রিস্টাব্দে D. 1714 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1614 খ্রিস্টাব্দে

  1. নতুন প্রজাতন্ত্র বর্ষপঞ্জি প্রবর্তিত হয়— A. সংবিধানের কার্যকালে B. সন্ত্রাসের রাজত্বকালে C. ডাইরেক্টরি শাসনকালে D. কনসুলেটের শাসনকালে

Answer : B. সন্ত্রাসের রাজত্বকালে

  1. ফরাসি রাজ পঞ্চদশ লুই-এর শাসনকাল ছিল— A. 1710-1774 খ্রিস্টাব্দ B. 1715-1774 খ্রিস্টাব্দ C. 1715-1780 খ্রিস্টাব্দ D. 1720-1744 খ্রিস্টাব্দ

Answer : B. 1715-1774 খ্রিস্টাব্দ

  1. ট্রেইলি ছিল– A. সামন্ত কর B. ভূমি কর C. অতিরিক্ত প্রত্যক্ষ কর D. লবণ কর

Answer : B. ভূমি কর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. কাকে ‘ঐশ্বর্যের ইন্দ্রপুরী’ বলা হত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভার্সাইয়ের রাজপ্রাসাদকে ‘ঐশ্বর্যের ইন্দ্রপুরী’ বলা হত।

  1. কোন্ রাজার শাসনকালে ফরাসি বিপ্লব হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ফরাসি রাজা যোড়শ লুই-এর শাসনকালে ফরাসি বিপ্লব হয়েছিল।

  1. দ্রোয়া দ্য কলবিয়ে এ দ্য শাস কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জীবজন্তু ও মাছ শিকার করার সীমান্ততান্ত্রিক অধিকার।

  1. ‘কেবল আমি আর তুর্গো দেশকে ভালোবাসি’—এখানে আমি কে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : এখানে আমি বলতে বোঝানো হয়েছে রাজা ষোড়শ লুইকে।

  1. টেনিস কোর্টের শপথে কারা নেতৃত্ব দিয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মিরাব্যু ও অ্যাবে সিয়েস-এর নেতৃত্বে টেনিস কোর্টের শপথ হয়।

  1. রুশো প্রথম সাম্য, মৈত্রী ও স্বাধীনতার আদর্শের কথা বলেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বুর্জোয়া শব্দের অর্থ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বুর্জোয়া শব্দের অর্থ পুঁজিপতি বা ধনতান্ত্রিক শ্রেণি।

  1. দার্শনিকরাই ফরাসি বিপ্লব সংগঠিত করেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ফ্রান্সে কত ধরনের প্রত্যক্ষ কর ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : তিন ধরনের প্রত্যক্ষ কর ছিল।

  1. ‘কাঁদিদ’ গ্রন্থটির রচয়িতা মন্তেস্কু। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. নারী অধিকারের ঘোষণাপত্র কে প্রকাশ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নারী অধিকারের ঘোষণাপত্র প্রকাশ করেন অলিম্পে দ্য গৌজেস।

  1. ফ্রান্সে সন্ত্রাসের রাজত্ব চলেছিল ফরাসি সংবিধান সভার শাসনকালে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ফ্রান্সে কার শাসনকালকে ‘লাল সন্ত্রাস’ বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : রোবসপিয়ারের শাসনকালকে ‘লাল সন্ত্রাস বলা হয়।

  1. কারা, কবে ফ্রান্সে রাজতন্ত্রের উচ্ছেদ ঘটায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতীয় মহাসভা।

  1. প্রাক্-বিপ্লব ফ্রান্সের কয়েকটি পরোক্ষ করের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : প্রাক্-বিপ্লব ফ্রান্সের পরোক্ষ করের নাম এডস্ বা আবগারি শুল্ক, গ্যাবেলা বা লবণ কর।

  1. সন্ত্রাসের শাসন 13 মাস চলেছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কাকে ‘প্রজাপতি রাজা’ বলা হত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : পঞ্চদশ লুইকে ‘প্রজাপতি রাজা’ বলা হয়।

  1. কে বিপ্লব-পূর্ব ফরাসি অর্থনীতিকে ‘ভ্রান্ত অর্থনীতির জাদুঘর’ বলেছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ব্রিটিশ অর্থনীতিবিদ অ্যাডাম স্মিথ ফরাসি অর্থনীতিকে ‘ভ্রান্ত অর্থনীতির জাদুঘর’ বলেছিলেন।

  1. রোবসপিয়ারের মৃত্যুর সঙ্গে সঙ্গে সন্ত্রাসের রাজত্বের অবসান ঘটে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. রুশোকে ফরাসি বিপ্লবের জনক বলা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বাস্তিল দুর্গে ফরাসি রাজার কর্মচারীরা থাকতেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. নতুন ফরাসি সংবিধান কবে গঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1791 খ্রিস্টাব্দে নতুন ফরাসি সংবিধান গঠিত হয়।

  1. ফরাসি বিপ্লবের সূচনা হয়েছিল অভিজাত বিদ্রোহের মাধ্যমে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. আঁসিয়া রেজিম কথার অর্থ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আসিয়া রেজিম কথার অর্থ হল পুরাতনতন্ত্র।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. ফিজিওক্র্যাটস্ কাদের বলা হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. অভিজাত বিদ্রোহকে কেন ফরাসি বিপ্লবের সূচনা বলা হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. রাজা ষোড়শ লুই এর কী শাস্তি হয়েছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. প্যাট্রিশিয়ান (Patricians) ও প্লিবিয়ান (Plebeians) কারা?।

Answer : নিজে করো।

  1. ভেনিস দিদেরো কে ছিলেন?

Answer : নিজে করো।

  1. ভামির যুদ্ধ কবে হয়, কাদের মধ্যে হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. সন্ত্রাসের রাজত্বের বিভিন্ন সংগঠনগুলি কী কী?

Answer : নিজে করো।

  1. ভামির যুদ্ধ কবে হয়, কাদের মধ্যে হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. ‘অ্যাসেম্বলি অব নোটেবলস’ (Assembly of Notables) বলতে কী বোঝায়?

Answer : নিজে করো।

  1. 1789 খ্রিস্টাব্দের ফরাসি বিপ্লবের মূল আদর্শগুলি কী ছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. কবে, কার নেতৃত্বে ‘টেনিস কোর্টের শপথ’ অনুষ্ঠিত হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. প্রাক-ফরাসি বিপ্লবকালে ফরাসি সমাজে ‘সুবিধাভোগী’ সম্প্রদায় বলতে কী বোঝ?

Answer : নিজে করো।

  1. প্যারিকমিউন কী?

Answer : নিজে করো।

  1. প্রাক্‌ বিপ্লব যুগে ফরাসি সমাজ ক-টি শ্রেণিতে বিভক্ত ছিল ও কী কী?

Answer : নিজে করো।

  1. ‘লেত্র দ্য গ্রেস’ কী?

Answer : নিজে করো।

  1. ফ্রান্সের আর্থিক সংকট মোচনে, ষোড়শ লুই কোন কোন ব্যক্তিকে অর্থমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত করেছিলেন?

Answer : নিজে করো।

  1. কোন্ ঘটনাকে ফরাসি বিপ্লবের ক্ষুদ্র সংস্করণ বলা হয়?

Answer : নিজে করো।

FILE INFO : WB Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | WB Board Class 9th HistoryPDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Nine History Suggestion Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th History Suggestion  download. WB Board Class 9th Question Paper  History. WB Class-IX History important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 9th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 9th  History Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th Class History Suggestion  download. Class Nine Question Paper  History.

ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – WB Board Class 9th History Question and Answer

ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer) । ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer)।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – Class Nine IX History Suggestion | ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  নবম শ্রেণির ইতিহাস বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই নবম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ইতিহাসে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – WBBSE Class 9th History Sohayok | ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর নবম শ্রেণির ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন (WB Board Class 9th History Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th IX History Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

History IX, History Nine-IX, History class IX, History class Nine-IX, History IX and Nine-IX, History Class Nine, class Nine-IX, class IX and Nine-IX History, WB Board Class 9th History Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 9th History, WB Board Class Nine, WB Board Class 9th, class ix itihas, WB Board Class 9th itihas, Novom Shrani itihas, Nobom Shrani History, nobom shreni itihas, dados shreni itihas, nobom and dados shreni itihas, dados shreni itihas, dasham shreni itihas, exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, নবম শ্রেণি ইতিহাস,  ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়), WB Board Class 9th History – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়), WB Board Class 9th Class Nine-IX ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়), Class X ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়), ইতিহাস, নবম শ্রেণীর ইতিহাস ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 9th Suggestion, WB Board Class 9th Suggestion , WB Board Class 9th Suggestion, West Bengal Class Nine exam suggestion , WBBSE, নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান ,  নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান , নবম শ্রেণি ইতিহাস , নবম শ্রেণি ইতিহাস, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 9th Suggestion History , নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF,নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion ,  WBBSE Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion.

  এই “নবম শ্রেণি ইতিহাস – ফরাসি বিপ্লবের কয়েকটি দিক (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th History PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in History) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here