নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

0
7
নবম শ্রেণি ইতিহাস - উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF
নবম শ্রেণি ইতিহাস - উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

নবম শ্রেণি ইতিহাস

উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History : উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষায় বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 9th History | West Bengal Class 9 History Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার জন্য উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর নবম শ্রেণীর ইতিহাস  | WB Board Class 9th History | WBBSE Board Class 9th Class 9th (IX) History Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 9th History Suggestion) | উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 9th Suggestion / WBBSE Class 9th History Question and Answer / WB Board Class 9th History Question and Answer / Suggestion / Notes) উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. ‘মির’ বলতে বোঝায়— A. শাসন পরিষদ B. বিচারসভা C. গ্রামসভা D. পৌরসভা

Answer : C. গ্রামসভা

  1. ইটালির ঐক্যে সবচেয়ে বড় বাধা ছিল— A. ভৌগোলিক অবস্থান B. ইটালির জমিদারগণ C. প্রাশিয়া D. অস্ট্রিয়া

Answer : D. অস্ট্রিয়া

  1. অস্ট্রিয়ার রাজধানী ভিয়েনায় যে আন্তর্জাতিক সম্মেলনটি হয়েছিল সেখানে মিলিত হয়েছিল— A. ইউরোপীয় B. এশিয়ান C. আমেরিকান D. আফ্রিকান নেতৃবর্গ

Answer : A. ইউরোপীয়

  1. ফ্রান্সের বাইরে জুলাই বিপ্লবের প্রভাবে গণতন্ত্র ও জাতীয়তাবাদ সফল হয়েছিল— A. ইটালিতে B. গ্রিসে C. জার্মানিতে D. বেলজিয়ামে

Answer : D. বেলজিয়ামে

  1. ভূমিদাস প্রথার উচ্ছেদ করেন রাশিয়ার জার— A. প্রথম নিকোলাস B. দ্বিতীয় নিকোলাস C. প্রথম আলেকজান্ডার D. দ্বিতীয় আলেকজান্ডার

Answer : D. দ্বিতীয় আলেকজান্ডার

  1. লা-মার্টিন অস্থায়ী প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি হয়েছিলেন— A. জার্মানির B. ইটালির C. রাশিয়ার D. ফ্রান্সের

Answer : D. ফ্রান্সের

  1. ফেব্রুয়ারি বিপ্লবের সময় ফ্রান্সের রাজা ছিলেন— A. ষোড়শ লুই B. পঞ্চদশ লুই C. লুই ফিলিপ D. অষ্টাদশ লুই

Answer : C. লুই ফিলিপ

  1. ক্যাভুর কোন যুদ্ধে অংশ নিয়ে ইটালির ঐক্যকরণে বিদেশি সমর্থনের প্রশ্ন তুলে ধরেন? – A. গ্রিসের স্বাধীনতা যুদ্ধ B. ক্রিমিয়ার যুদ্ধ C. স্যাডোয়ার যুদ্ধ D. সেডানের যুদ্ধ

Answer : B. ক্রিমিয়ার যুদ্ধ

  1. জোলভেরাইন কবে স্থাপিত হয়? – A. 1815 খ্রিস্টাব্দে B. 1818 খ্রিস্টাব্দে C. 1819 খ্রিস্টাব্দে D. 1832 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1819 খ্রিস্টাব্দে

  1. ইউরোপে ফেব্রুয়ারি বিপ্লব হয়েছিল— A. 1830 খ্রিস্টাব্দে B. 1836 খ্রিস্টাব্দে C. 1848 খ্রিস্টাব্দে D. 1849 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1848 খ্রিস্টাব্দে

  1. ফরাসি রাজা লুই ফিলিপ ছিলেন A. অরেঞ্জ বংশের B. অর্লিয়েন্স বংশের C. হ্যাপস্বার্গ বংশের D. হোহেনজোনাল বংশের

Answer : B. অর্লিয়েন্স বংশের

  1. ‘কার্লসড ডিক্রি’ (1819 খ্রি) জারি করা হয়েছিল— A. ফ্রান্সে B. জার্মানিতে C. গ্রিসে D. বেলজিয়ামে

Answer : B. জার্মানিতে

  1. ভিয়েনা বন্দোবস্ত অনুসারে ফ্রান্সে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল— A. অরেঞ্জ রাজবংশের শাসন B. বুরবোঁ রাজবংশের শাসন C. রোমানভ বংশের শাসন D. অটোমান বংশের শাসন

Answer : B. বুরবোঁ রাজবংশের শাসন

  1. অষ্টাদশ লুই ছিলেন ষোড়শ লুইয়ের – A. পিতৃব্য B. ভ্রাতা C. পুত্র D. পিতা

Answer : B. ভ্রাতা

  1. ইউরোপে জাতীয়তাবাদী আন্দোলনের বিস্তারে যে ঘটনাটি সহায়তা করেছিল সেটি হল – A. ফরাসি বিপ্লব B. বাস্তিল দুর্গের পতন C. নেপোলিয়নের পতন D. সন্ত্রাসবাদী

Answer : A. ফরাসি বিপ্লব

  1. ভিয়েনা সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল— A. ইংল্যান্ডে B. প্রাশিয়াতে C. অস্ট্রিয়াতে D. ফ্রান্সে

Answer : C. অস্ট্রিয়াতে

  1. 1830 খ্রিস্টাব্দে পোল্যান্ডে বিদ্রোহ হয়েছিল— A. মেটারনিখগ্রে বিরুদ্ধে B. জার প্রথম নিকোলাসের বিরুদ্ধে C. তুরস্কের সুলতানের বিরুদ্ধে D. অস্ট্রিয়ার বিরুদ্ধে

Answer : B. জার প্রথম নিকোলাসের বিরুদ্ধে

  1. ক্রিমিয়ার যুদ্ধ সমাপ্ত হয় প্যারিসের সন্ধির মাধ্যমে, যা সম্পাদিত হয়েছিল— A. 1855 খ্রিস্টাব্দে B. 1856 খ্রিস্টাব্দে C. 1857 খ্রিস্টাব্দে D. 1858 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1856 খ্রিস্টাব্দে

  1. ‘কার্লসড ডিক্রি’ (1819 খ্রি) জারি করা হয়েছিল— A. ফ্রান্সে B. জার্মানিতে C. গ্রিসে D. বেলজিয়ামে

Answer : B. জার্মানিতে

  1. ইটালির ঐক্যে সবচেয়ে বড় বাধা ছিল— A. ভৌগোলিক অবস্থান B. ইটালির জমিদারগণ C. প্রাশিয়া D. অস্ট্রিয়া

Answer : D. অস্ট্রিয়া

  1. ভিয়েনা সম্মেলনে মুখ্য চারটি শক্তি ছিল— A. অস্ট্রিয়া, রাশিয়া, ফ্রান্স ও প্রাশিয়া B. অস্ট্রিয়া, ইংল্যান্ড, রাশিয়া ও ফ্রান্স C. অস্ট্রিয়া, রাশিয়া, প্রাশিয়া, ইংল্যান্ড D. ইতালি, জার্মানি, অস্ট্রিয়া, প্রাশিয়া

Answer : C. অস্ট্রিয়া, রাশিয়া, প্রাশিয়া, ইংল্যান্ড

  1. ইউরোপীয় শক্তি সমবায় স্থাপনের মূল উদ্যোক্তা ছিলেন— A. ট্যালিরান্ড B. প্রথম আলেকজান্ডার C. ক্যালরি D. মেটারনিখ

Answer : D. মেটারনিখ

  1. ইটালির ঐক্য আন্দোলনের জনক ছিলেন— A. ম্যাৎসিনি B. ক্যাভুর C. গ্যারিবল্ডি D. ভিক্টর ইমানুয়েল

Answer : A. ম্যাৎসিনি

  1. গ্যাস্টিনের সন্ধি ছিল ‘ফাটলের উপর কাগজের প্রলেপ’—কথাটি বলেছিলেন— A. তৃতীয় নেপোলিয়ন B. বিসমার্ক C. ক্যাভুর D. দ্বিতীয় আলেকজান্ডার

Answer : B. বিসমার্ক

  1. ‘কার্লসড ডিক্রি’ (1819 খ্রি) জারি করা হয়েছিল— A. ফ্রান্সে B. জার্মানিতে C. গ্রিসে D. বেলজিয়ামে

Answer : B. জার্মানিতে

  1. লুই ব্যাঙ্ক, সেন্ট সাইমন ছিলেন— A. প্রজাতন্ত্র B. সমাজতন্ত্র C. রাজতন্ত্র D. একনায়কতন্ত্রের সমর্থক

Answer : B. সমাজতন্ত্র

  1. প্রথম আন্তর্জাতিক সম্মেলনের স্বীকৃতি পায়— A. ভার্সাই সম্মেলন B. ভিয়েনা সম্মেলন C. প্যারিসের সম্মেলন D. জেনেভা সম্মেলন

Answer : B. ভিয়েনা সম্মেলন

  1. প্লম্বিয়ার্সের চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়— A. 1850 খ্রিস্টাব্দে B. 1848 খ্রিস্টাব্দে C. 1858 খ্রিস্টাব্দে D. 1862 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1858 খ্রিস্টাব্দে

  1. গ্রিসের জাতীয়তাবাদের প্রধান প্রবক্তা কে? – A. কোরায়েস B. মেটারনিখ C. ট্যালিরান্ড D. সেন্ট সাইমন

Answer : A. কোরায়েস

  1. জার্মানির ঐক্যসাধনে ছয় সপ্তাহের যুদ্ধ বলতে বোঝায়— A. অস্ট্রিয়ার বিরুদ্ধে যুদ্ধ B. ফ্রান্সের বিরুদ্ধে যুদ্ধ C. ডেনমার্কের বিরুদ্ধে যুদ্ধ D. রাশিয়ার বিরুদ্ধে যুদ্ধ

Answer : A. অস্ট্রিয়ার বিরুদ্ধে যুদ্ধ

  1. ফ্রাঙ্কফোর্টের সন্ধি কাদের মধ্যে সম্পাদিত হয়? – A. ফ্রান্স ও রাশিয়া B. প্রাশিয়া ও রাশিয়া C. প্রাশিয়া ও অস্ট্রিয়া D. ফ্রান্স ও জার্মানি

Answer : D. ফ্রান্স ও জার্মানি

  1. 1830 খ্রিস্টাব্দে পোল্যান্ডে বিদ্রোহ হয়েছিল— A. মেটারনিখগ্রে বিরুদ্ধে B. জার প্রথম নিকোলাসের বিরুদ্ধে C. তুরস্কের সুলতানের বিরুদ্ধে D. অস্ট্রিয়ার বিরুদ্ধে

Answer : B. জার প্রথম নিকোলাসের বিরুদ্ধে

  1. ভিয়েনা সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল— A. ইংল্যান্ডে B. প্রাশিয়াতে C. অস্ট্রিয়াতে D. ফ্রান্সে

Answer : C. অস্ট্রিয়াতে

  1. স্যাডোয়ার যুদ্ধ হয়েছিল – A. ফ্রান্স ও প্রাশিয়ার মধ্যে B. ফ্রান্স ও ইটালির মধ্যে C. অস্ট্রিয়া ও রাশিয়ার মধ্যে D. অস্ট্রিয়া ও প্রাশিয়ার মধ্যে

Answer : D. অস্ট্রিয়া ও প্রাশিয়ার মধ্যে

  1. ভিয়েনা সম্মেলনের মূল উদ্দেশ্য ছিল— A. ইউরোপের পুনর্গঠন B. ইউরোপের সামরিকীকরণ C. নেপোলিয়নের শাস্তিবিধান/D. ফরাসি বিপ্লবের ধ্বংসসাধন

Answer : A. ইউরোপের পুনর্গঠন

  1. কূটনীতির যাদুকর বলা হত— A. বিসমার্ককে B. গ্যারিবল্ডিকে C. মেটারনিখকে D. ক্যাভুরকে

Answer : C. মেটারনিখকে

  1. লুই ব্যাঙ্ক, সেন্ট সাইমন ছিলেন— A. প্রজাতন্ত্র B. সমাজতন্ত্র C. রাজতন্ত্র D. একনায়কতন্ত্রের সমর্থক

Answer : B. সমাজতন্ত্র

  1. জুলাই বিপ্লবের পর ফ্রান্সের সিংহাসনে বসেন – A. দশম চার্লস B. অষ্টাদশ লুই C. লুই ফিলিপ D. লুই নেপোলিয়ন

Answer : C. লুই ফিলিপ

  1. ফেব্রুয়ারি বিপ্লবের পর ফ্রান্সে সর্বজনীন ভোটাধিকারের ভিত্তিতে যে আইনসভা গঠিত হয় তার সদস্যসংখ্যা ছিল— A. 730 B. 735 C. 750 D. 760

Answer : C. 750

  1. ‘মির’ বলতে বোঝায়— A. শাসন পরিষদ B. বিচারসভা C. গ্রামসভা D. পৌরসভা

Answer : C. গ্রামসভা

  1. ইটালিকে একটি ভৌগোলিক সংজ্ঞামাত্র বলে অভিহিত করেন— A. ট্যালিরান্ড B. মেটারনিখ C. লর্ড ক্যানিং D. রাশিয়ার জার প্রথম নিকোলাস

Answer : B. মেটারনিখ

  1. ফ্রান্সের শেষ বুরবোঁ রাজা ছিলেন— A. চতুর্দশ লুই B. অষ্টাদশ লুই C. লুই ফিলিপ D. ষোড়শ লুই

Answer : B. অষ্টাদশ লুই

  1. অষ্টাদশ লুইয়ের মৃত্যু হয়— A. 1824 খ্রিস্টাব্দে B. 1825 খ্রিস্টাব্দে C. 1827 খ্রিস্টাব্দে D. 1826 খ্রিস্টাব্দে

Answer : A. 1824 খ্রিস্টাব্দে

  1. জুলাই বিপ্লব সংঘটিত হয়েছিল— A. ফ্রান্সে B. জার্মানিতে C. ইতালিতে D. রাশিয়ায়

Answer : A. ফ্রান্সে

  1. সমাজতন্ত্রী ও প্রজাতন্ত্রীরা যুগ্মভাবে ফ্রান্সকে ঘোষণা করেছিলেন— A. প্রজাতন্ত্র B. সমাজতন্ত্র C. রাজতন্ত্র D. একনায়কতন্ত্র হিসেবে

Answer : A. প্রজাতন্ত্র

  1. বুরশেনস্যাফটন কোথায় গড়ে উঠেছিল? – A. ফ্রান্স B. অস্ট্রিয়া C. জার্মানি D. গ্রিস

Answer : C. জার্মানি

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. ডিসেমব্রিস্ট বিদ্রোহ হল রাশিয়ার একটি কৃষক বিদ্রোহ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কূটনীতির যাদুকর কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মেটারনিখকে কূটনীতির যাদুকর বলা হয়।

  1. কার্বোনারি ছিল একটি সামাজিক সংগঠন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. কে তুরস্ককে ইউরোপের রুগ্ন ব্যক্তি বলেছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : রাশিয়ার জার প্রথম নিকোলাস তুরস্ককে ইউরোপের রুগ্ন ব্যক্তি বলেছিলেন।

  1. জুলাই রাজতন্ত্রের শাসক লুই ফিলিপ কোন্ বংশের রাজা ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : লুই ফিলিপ অর্লিয়েন্স বংশের রাজা ছিলেন।

  1. ক্রিমিয়ার যুদ্ধ কবে ঘটেছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ক্রিমিয়ার যুদ্ধ ঘটেছিল 1854 খ্রিস্টাব্দে।

  1. কূটনীতির যাদুকর কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মেটারনিখকে কূটনীতির যাদুকর বলা হয়।

  1. ভিয়েনা সম্মেলনকে বিশ্বের কত তম আন্তর্জাতিক সম্মেলন বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভিয়েনা সম্মেলনকে বিশ্বের প্রথম আন্তর্জাতিক সম্মেলন বলা হয়।

  1. কার্বোনারি আন্দোলনের ব্যর্থতার পর ইটালির ঐক্য আন্দোলনের নেতৃত্ব কে দেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : কার্বোনারি আন্দোলনের ব্যর্থতার পর ইটালির ঐক্য আন্দোলনের নেতৃত্ব দেন যোশেফ ম্যাৎসিনি।

  1. লুই ফিলিপের নেতৃত্বে যে রাজতন্ত্র প্রতিষ্ঠা হয় তার নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : লুই ফিলিপের নেতৃত্বে জুলাই রাজতন্ত্র প্রতিষ্ঠা হয়।

  1. ফরাসি বিপ্লবের পূর্বে ফ্রান্সে বুরবোঁ রাজবংশ রাজত্ব করত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. গ্রিস কবে স্বাধীন হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1832 খ্রিস্টাব্দে গ্রিস স্বাধীন হয়েছিল।

  1. 1864 খ্রিস্টাব্দে বিসমার্ক ডেনমার্কের রাজাদের হারিয়ে স্লেজউইগ দখল করেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কাউন্ট ক্যাভুর ছিলেন সার্ডিনিয়া-পিডমন্টের প্রধানমন্ত্রী। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. রাশিয়ার সম্রাটদের কী বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : রাশিয়ার সম্রাটদের বলা হয় জার।

  1. ভিল্লাফ্রাঙ্কার চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল অস্ট্রিয়া ও ফ্রান্সের মধ্যে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. পিডমন্ট সার্ডিনিয়া রাজ্যের রাজার নাম কী ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : পিডমন্ট সার্ডিনিয়া রাজ্যের রাজার নাম ছিল ভিক্টর ইমান্যুয়েল।

  1. ‘কনফেডারেশন অফ দি রাইন’ কে গঠন করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ‘কনফেডারেশন অফ দি রাইন’ গঠন করেন ফরাসি সম্রাট নেপোলিয়ন বোনাপার্ট।

  1. উনবিংশ শতকের ইউরোপের একটি রক্ষণশীল ভাবধারার নাম বলো? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : উনবিংশ শতকের ইউরোপের একটি রক্ষণশীল ভাবধারার নাম হল রাজতন্ত্র।

  1. দশম চার্লস জুলাই বিপ্লবের ফলে কোথায় পালিয়ে গিয়েছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : দশম চালর্স জুলাই বিপ্লবের ফলে ইংল্যান্ডে পালিয়ে। গিয়েছিলেন।

  1. ভিল্লাফ্রাঙ্কার চুক্তির স্বাক্ষরকারী কারা ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভিল্লাফ্রাঙ্কার চুক্তির স্বাক্ষরকারী ছিল ফ্রান্স ও অস্ট্রিয়া।

  1. দেশশাসনে অষ্টাদশ লুই কী অধিকারে বিশ্বাস করতেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : দেশশাসনে অষ্টাদশ লুই ঐশ্বরিক অধিকারে বিশ্বাস করতেন।

  1. স্বাধীন গ্রিসের প্রথম রাজা কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : স্বাধীন গ্রিসের প্রথম রাজা ছিলেন প্রথম অটো।

  1. ভিল্লাফ্রাঙ্কার চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল অস্ট্রিয়া ও ফ্রান্সের মধ্যে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ফরাসি বিপ্লবের পূর্বে ফ্রান্সে বুরবোঁ রাজবংশ রাজত্ব করত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কোন জার্মান অর্থনীতিবিদের উদ্যোগে জোলভেরাইন প্রতিষ্ঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জার্মান অর্থনীতিবিদ ম্যাজেন-এর উদ্যোগে জোলভেরাইন প্রতিষ্ঠিত হয়।

  1. ভিয়েনা সম্মেলনে যোগদানকারী বৃহৎ চারটি শক্তি কোন্ কোন্ দেশগুলি ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভিয়েনা সম্মেলনে যোগদানকারী বৃহৎ চারটি শক্তি অস্ট্রিয়া, প্রাশিয়া, রাশিয়া, ইংল্যান্ড দেশগুলি ছিল।

  1. স্যাডোয়ার যুদ্ধ কবে স্বাক্ষরিত হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1866 খ্রিস্টাব্দে স্যাডোয়ার যুদ্ধ স্বাক্ষরিত হয়েছিল।

  1. ভিয়েনা সম্মেলনের উদ্দেশ্য ছিল ফরাসি বিপ্লবের আদর্শকে বাস্তবায়িত করা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. পবিত্র চুক্তির কে বিরোধিতা করেছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইংল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী ক্যালরি পবিত্র চুক্তির বিরোধিতা করেছিলেন।

  1. ক্রিমিয়ার যুদ্ধ কত বছর ধরে চলেছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ক্রিমিয়ার যুদ্ধ দুই বছর ধরে চলেছিল।

  1. কোন্ বিপ্লবী ধ্যানধারণা গ্রিসদের প্রভাবিত করেছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ফরাসি বিপ্লব-এর ধ্যানধারণা গ্রিসদের প্রভাবিত করেছিল।

  1. কে ঘোষণা করেন ‘জার্মানি একটি পরিতৃপ্ত দেশ’? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বিসমার্ক ঘোষণা করেন জার্মানি একটি পরিতৃপ্ত দেশ।

  1. ইয়ং ইটালি সংগঠনের সদস্যরা কী পোশাক পরত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইয়ং ইটালির সংগঠনের সদস্যরা কালো পোশাক পরত।

  1. কবে ভিয়েনা সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1815 খ্রিস্টাব্দে ভিয়েনা সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. ক্যাভুর কে ছিলেন?

Answer : নিজে করো।

  1. প্যারিসের শান্তিক্তি কবে কাদের মধ্যে হয়? চুক্তিগুলি কী কী ছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. ম্যাৎসিনির সাথে ক্যাভুরের আদর্শগত কী কী পার্থক্য ছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. কার্লসবাড নির্দেশ কী?

Answer : নিজে করো।

  1. গ্যারিবল্ডি কীভাবে নেপলস ও সিসিলিতে অভ্যুত্থান শুরু করেন?

Answer : নিজে করো।

  1. 1848 খ্রিস্টাব্দকে বিপ্লবের বছর বলা হয় কেন?

Answer : নিজে করো।

  1. Plan-Slavism কী?

Answer : নিজে করো।

  1. 1815 খ্রিস্টাব্দের পরবর্তীকালের ইউরোপে জাতীয়তাবাদী আন্দোলনের কেন্দ্রগুলিকে চিহ্নিত করো।

Answer : নিজে করো।

  1. ফ্রান্সের দ্বিতীয় সাম্রাজ্য বলতে কী বোঝ?

Answer : নিজে করো।

  1. নিহিরিলিজম বলতে কী বোঝ?

Answer : নিজে করো।

  1. নারোদনিক আন্দোলন কী?

Answer : নিজে করো।

  1. ‘মির’ বলতে কী বোঝায়?

Answer : নিজে করো।

  1. রাশিয়ায় ভূমিদাসরা কেন প্রকৃত অর্থনৈতিক স্বাধীনতা পায়নি?

Answer : নিজে করো।

  1. কে, কবে ‘ইয়ং ইটালি’ দলের প্রতিষ্ঠা করেন?

Answer : নিজে করো।

  1. কোন দেশ ‘ইউরোপের রুগ্ন মানুষ’ নামে পরিচিত ছিল এবং কেন?

Answer : নিজে করো।

  1. কবে কোথায় প্রাশিয়ার রাজা জার্মানির সম্রাট বলে ঘোষিত হন?

Answer : নিজে করো।

  1. লুই ফিলিপকে কেন নাগরিক রাজা বলা হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. ভিয়েনা সম্মেলনে অনুসৃত ক্ষতিপূরণ নীতি কী?

Answer : নিজে করো।

FILE INFO : WB Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | WB Board Class 9th HistoryPDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Nine History Suggestion Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th History Suggestion  download. WB Board Class 9th Question Paper  History. WB Class-IX History important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 9th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 9th  History Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th Class History Suggestion  download. Class Nine Question Paper  History.

উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – WB Board Class 9th History Question and Answer

উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer) । উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer)।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – Class Nine IX History Suggestion | উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  নবম শ্রেণির ইতিহাস বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই নবম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ইতিহাসে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – WBBSE Class 9th History Sohayok | উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর নবম শ্রেণির ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন (WB Board Class 9th History Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th IX History Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

History IX, History Nine-IX, History class IX, History class Nine-IX, History IX and Nine-IX, History Class Nine, class Nine-IX, class IX and Nine-IX History, WB Board Class 9th History Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 9th History, WB Board Class Nine, WB Board Class 9th, class ix itihas, WB Board Class 9th itihas, Novom Shrani itihas, Nobom Shrani History, nobom shreni itihas, dados shreni itihas, nobom and dados shreni itihas, dados shreni itihas, dasham shreni itihas, exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, নবম শ্রেণি ইতিহাস,  উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়), WB Board Class 9th History – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়), WB Board Class 9th Class Nine-IX উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়), Class X উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়), ইতিহাস, নবম শ্রেণীর ইতিহাস উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 9th Suggestion, WB Board Class 9th Suggestion , WB Board Class 9th Suggestion, West Bengal Class Nine exam suggestion , WBBSE, নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান ,  নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান , নবম শ্রেণি ইতিহাস , নবম শ্রেণি ইতিহাস, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 9th Suggestion History , নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF,নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion ,  WBBSE Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion.

  এই “নবম শ্রেণি ইতিহাস – উনবিংশ শতকের ইউরোপ : রাজতান্ত্রিক ও জাতীয়তাবাদী ভাবধারার সংঘাত (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th History PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in History) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here