নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

0
2
নবম শ্রেণি ইতিহাস - দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF
নবম শ্রেণি ইতিহাস - দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

নবম শ্রেণি ইতিহাস

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History : দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষায় বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 9th History | West Bengal Class 9 History Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার জন্য দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর নবম শ্রেণীর ইতিহাস  | WB Board Class 9th History | WBBSE Board Class 9th Class 9th (IX) History Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 9th History Suggestion) | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 9th Suggestion / WBBSE Class 9th History Question and Answer / WB Board Class 9th History Question and Answer / Suggestion / Notes) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. পার্ল হারবারে বোমাবর্ষণ হয়— A. 1940 খ্রিস্টাব্দের 7 ডিসেম্বর B. 1941 খ্রিস্টাব্দের 7 ডিসেম্বর C. 1942 খ্রিস্টাব্দের 9 ডিসেম্বর D. 1943 খ্রিস্টাব্দের 8 ডিসেম্বর

Answer : B. 1941 খ্রিস্টাব্দের 7 ডিসেম্বর

  1. প্যারিস শান্তি সম্মেলন হয়েছিল – A. 1916 খ্রিস্টাব্দে B. 1919 খ্রিস্টাব্দে C. 1922 খিস্টাব্দে D. 1925 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1919 খ্রিস্টাব্দে

  1. বিশ্বস্বাস্থ্য সংস্থাটি হল— A. F.A.O B. I.L.O C. W.H.O D. UNICEF

Answer : B. I.L.O

  1. পার্ল হারবার ঘটনার সময় মার্কিন রাষ্ট্রপতি ছিলেন – A. জর্জ ওয়াশিংটন B. উড্রো উইলসন C. রুজভেল্ট D. নিক্সন

Answer : C. রুজভেল্ট

  1. হিটলার ইঙ্গ-জার্মান নৌ-চুক্তি স্বাক্ষর করেছিল— A. 1930 খ্রিস্টাব্দে B. 1935 খ্রিস্টাব্দে C. 1936 খ্রিস্টাব্দে D. 1937 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1935 খ্রিস্টাব্দে

  1. হিটলার ভার্সাই চুক্তিকে অস্বীকার করেন— A. 1934 খ্রিস্টাব্দে B. 1935 খ্রিস্টাব্দে C. 1936 খ্রিস্টাব্দে D. 1937 খ্রিস্টাব্দে

Answer : A. 1934 খ্রিস্টাব্দে

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে ইটালির প্রধান ফ্যাসিস্ট নেতা ছিলেন— A. অ্যাডলফ হিটলার B. তৃতীয় ভিক্টর ইমান্যুয়েল C. হেনরিক হিমলার D. বেনিতো মুসোলিনি

Answer : D. বেনিতো মুসোলিনি

  1. জার্মানির আগ্রাসী জাতীয়তাবাদ নীতির সূচনা করেন— A. বিসমার্ক B. কাইজার প্রথম উইলিয়াম C. কাইজার দ্বিতীয় উইলিয়াম D. হিটলার

Answer : B. কাইজার প্রথম উইলিয়াম

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইতালির রাষ্ট্রপ্রধান ছিলেন— A. চার্চিল B. হিটলার C. মুসোলিনি D. রুজভেল্ট

Answer : C. মুসোলিনি

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলেছিল— A. 4 বছর B. 6 বছর C. 8 বছর D. 10 বছর

Answer : B. 6 বছর

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তির মেয়াদ ছিল— A. 15 বছর B. 5 বছর C. 10 বছর D. 20 বছর

Answer : C. 10 বছর

  1. UNRRA সংগঠনের প্রধান উদ্যোক্তা ছিলেন— A. চার্চিল B. মুসোলিনি C. রুজভেল্ট D. হিটলার

Answer : C. রুজভেল্ট

  1. পার্ল হারবার ছিল— A. রুশ নৌ-ঘাঁটি B. মার্কিন নৌ-ঘাঁটি C. ফরাসি নৌ-ঘাঁটি D. ব্রিটিশ নৌ-ঘাঁটি

Answer : B. মার্কিন নৌ-ঘাঁটি

  1. ‘রোম-বার্লিন অক্ষচুক্তি’র অক্ষ (Axis) শব্দটি ব্যবহার করেছিলেন – A. হিটলার B. জেনারেল ফ্রাঙ্কো C. মুসোলিনি D. কেউ নয়

Answer : C. মুসোলিনি

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে ইটালির প্রধান ফ্যাসিস্ট নেতা ছিলেন— A. অ্যাডলফ হিটলার B. তৃতীয় ভিক্টর ইমান্যুয়েল C. হেনরিক হিমলার D. বেনিতো মুসোলিনি

Answer : D. বেনিতো মুসোলিনি

  1. মার্কিন নৌঘাঁটি পার্ল হারবার ধ্বংস করে দেয়— A. জাপান নৌবহর B. ইটালিয় নৌবহর C. স্পেনীয় নৌবহর D. জার্মান নৌবহর

Answer : A. জাপান নৌবহর

  1. আটলান্টিক সনদ স্বাক্ষরিত হয় – A. 1941 খ্রিস্টাব্দে B. 1942 খ্রিস্টাব্দে C. 1943 খ্রিস্টাব্দে D. 1944 খ্রিস্টাব্দে

Answer : A. 1941 খ্রিস্টাব্দে

  1. ‘যার হাতে বল, সেই রাষ্ট্র পরিচালনার অধিকারী—উক্তিটি হল – A. হিটলারের B. জেনারেল ফ্রান্সের C. মুসোলিনির D. চার্চিলের

Answer : C. মুসোলিনির

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইংল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী ছিলেন – A. লর্ড আরউইন B. ক্লিমেন্ট এটলি C. উইনস্টন চার্চিল D. চেম্বারলেন

Answer : C. উইনস্টন চার্চিল

  1. দালাদিয়ের ছিলেন যে রাষ্ট্রের প্রধানমন্ত্রী তাল— A. জার্মানি B. ইংল্যান্ড C. ফ্রান্স D. রাশিয়া

Answer : C. ফ্রান্স

  1. ভার্সাই চুক্তিতে মোট ধারার সংখ্যা ছিল – A. 420 টি B. 430 টি C. 440 টি D. 450 টি

Answer : C. 440 টি

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর আন্তর্জাতিক শান্তি ও নিরাপত্তার জন্য যে সংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়— A. জাতিসংঘ B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ C. আটলান্টিক চার্টার D. নিরাপত্তা পরিষদ

Answer : B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে পরমাণু বোমা ব্যবহার করে – A. জাপান B. ইংল্যান্ড C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র D. ফ্রান্স

Answer : C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  1. হিটলার সমুদ্র সিংহ অভিযান চালিয়েছিল— A. রাশিয়ায় B. পোল্যান্ডে C. ইংল্যান্ডে D. ইটালিতে

Answer : C. ইংল্যান্ডে

  1. ভার্সাই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল— A. 1917 খ্রিস্টাব্দে B. 1918 খ্রিস্টাব্দে C. 1919 খ্রিস্টাব্দে D. 1920 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1919 খ্রিস্টাব্দে

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইটালি, জার্মানি ও জাপানের মধ্যে সামরিক ও কূটনৈতিক শক্তিজোটকে বলা হয়— A. ত্রিশক্তি চুক্তি জোট B. ত্রিশক্তি আঁতাত C. রোম-বার্লিন-টোকিও অক্ষ জোট D. মিত্রপক্ষ জোট

Answer : C. রোম-বার্লিন-টোকিও অক্ষ জোট

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে পরমাণু বোমা ব্যবহার করে – A. জাপান B. ইংল্যান্ড C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র D. ফ্রান্স

Answer : C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  1. ভার্সাই চুক্তিতে মোট ধারার সংখ্যা ছিল – A. 420 টি B. 430 টি C. 440 টি D. 450 টি

Answer : C. 440 টি

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি ছিলেন— A. হার্বার্ট হুভার B. কেলভিন কুলিজ C. এফ ডি রুজভেল্ট D. জন মার্শাল

Answer : C. এফ ডি রুজভেল্ট

  1. 1936 খ্রিস্টাব্দে আবিসিনিয়া দখল করেছিল— A. জার্মানি B. স্পেন C. ইংল্যান্ড D. ইটালি

Answer : D. ইটালি

  1. ‘গণতন্ত্রের অস্ত্রাগারে’ পরিণত হয়েছিল— A. ফ্রান্স B. ইংল্যান্ড C. আমেরিকা D. ইটালি

Answer : C. আমেরিকা

  1. ‘যার হাতে বল, সেই রাষ্ট্র পরিচালনার অধিকারী—উক্তিটি হল – A. হিটলারের B. জেনারেল ফ্রান্সের C. মুসোলিনির D. চার্চিলের

Answer : C. মুসোলিনির

  1. দুটি তোষণকারী দেশ হল— A. আমেরিকা ও রাশিয়া B. রাশিয়া ও ইংল্যান্ড C. আমেরিকা ও ফ্রান্স D. ইংল্যান্ড ও ফ্রান্স

Answer : D. ইংল্যান্ড ও ফ্রান্স

  1. ‘মাইন ক্যাম্ফ’ হল একটি – A. ধর্মগ্রন্থ B. আত্মজীবনী C. সাহিত্য D. প্রবন্ধ

Answer : B. আত্মজীবনী

  1. ‘আন্তর্জাতিক শান্তি কাপুরুষের স্বপ্ন’ উক্তিটি হল— A. হিটলারের B. চার্চিলের C. মুসোলিনির D. লেনিনের

Answer : C. মুসোলিনির

  1. স্যার স্যামুয়েল হোর ছিলেন – A. ব্রিটিশ পররাষ্ট্রমন্ত্রী B. ফরাসি পররাষ্ট্রমন্ত্রী C. জার্মান পররাষ্ট্রমন্ত্রী D. ইটালির পররাষ্ট্রমন্ত্রী

Answer : A. ব্রিটিশ পররাষ্ট্রমন্ত্রী

  1. ‘মাইন ক্যাম্ফ’ হল একটি – A. ধর্মগ্রন্থ B. আত্মজীবনী C. সাহিত্য D. প্রবন্ধ

Answer : B. আত্মজীবনী

  1. হিটলার ইঙ্গ-জার্মান নৌ-চুক্তি স্বাক্ষর করেছিল— A. 1930 খ্রিস্টাব্দে B. 1935 খ্রিস্টাব্দে C. 1936 খ্রিস্টাব্দে D. 1937 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1935 খ্রিস্টাব্দে

  1. মার্কিন নৌঘাঁটি পার্ল হারবার ধ্বংস করে দেয়— A. জাপান নৌবহর B. ইটালিয় নৌবহর C. স্পেনীয় নৌবহর D. জার্মান নৌবহর

Answer : A. জাপান নৌবহর

  1. হিরোশিমায় আণবিক বোমা নিক্ষেপ করে— A. ব্রিটেন B. রাশিয়া C. ফ্রান্স D. আমেরিকা

Answer : D. আমেরিকা

  1. হিটলার ছিলেন – A. ইংল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী B. জার্মানির রাষ্ট্রপ্রধান C. ফরাসি রাষ্ট্রপতি D. ইটালির প্রধানমন্ত্রী

Answer : B. জার্মানির রাষ্ট্রপ্রধান

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর আন্তর্জাতিক শান্তি ও নিরাপত্তার জন্য যে সংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়— A. জাতিসংঘ B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ C. আটলান্টিক চার্টার D. নিরাপত্তা পরিষদ

Answer : B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ

  1. UNRRA সংগঠনের প্রধান উদ্যোক্তা ছিলেন— A. চার্চিল B. মুসোলিনি C. রুজভেল্ট D. হিটলার

Answer : C. রুজভেল্ট

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি সম্পাদিত হয়— A. 1937 খ্রিস্টাব্দে B. 1938 খ্রিস্টাব্দে C. 1939 খ্রিস্টাব্দে D. 1940 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1939 খ্রিস্টাব্দে

  1. হিরোশিমা ও নাগাসাকিতে আণবিক বোমা নিক্ষেপ করে— A. জার্মানি B. রাশিয়া C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র D. ব্রিটেন

Answer : C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর আন্তর্জাতিক শান্তি ও নিরাপত্তার জন্য যে সংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়— A. জাতিসংঘ B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ C. আটলান্টিক চার্টার D. নিরাপত্তা পরিষদ

Answer : B. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ

  1. ইটালির সঙ্গে ফ্রান্স ও রোমের সন্ধি স্বাক্ষরিত হয়েছিল— A. 1934 খ্রিস্টাব্দে B. 1935 খ্রিস্টাব্দে C. 1936 খ্রিস্টাব্দে D. 1937 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1935 খ্রিস্টাব্দে

  1. রাশিয়ার লাল ফৌজ বার্লিন দখল করে— A. 2 জানুয়ারি, 1943 খ্রিস্টাব্দে B. 2 মে, 1944 খ্রিস্টাব্দে C. 2 মে, 1945 খ্রিস্টাব্দে D. 7 জুন, 1945 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 2 মে, 1945 খ্রিস্টাব্দে

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. কে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকে ‘হিটলারের যুদ্ধ’ বলেছেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ই-এল-উডওয়ার্ড।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ 6 বছর ধরে চলেছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. অক্ষশক্তি বলতে কাদের বোঝায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জার্মানি-জাপান ও ইটালির কমিন্টার্ন বিরোধী জোটকে। বলা হয় অক্ষশক্তি।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের আগে সমাজতন্ত্র শুধুমাত্র রাশিয়াতে ছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কার নেতৃত্বে জার্মান সেনাদল অপারেশন বারবারোসা শুরু করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : হিটলারের নেতৃত্বে।

  1. তানাকা পরিকল্পনাতে জাপানের উগ্র আগ্রাসী নীতি গ্রহণের কথা বলা হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 23 আগস্ট, 1939 খ্রিস্টাব্দে রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়।

  1. কার নেতৃত্বে জার্মান সেনাদল অপারেশন বারবারোসা শুরু করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : হিটলারের নেতৃত্বে।

  1. ইটালির ফ্যাসিবাদী প্রশাসনের শীর্ষে ছিল ইল-দুচে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কোন্ ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী নাতসি জার্মানিকে ততাষণ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নেভিল চেম্বারলিন।

  1. লেনিনগ্রাদ সোভিয়েত রাশিয়ার কোন জারের রাজধানী ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : পিটার দ্য গ্রেট-এর।

  1. কোন্ সন্ধিকে ‘জবরদস্তিমূলক সন্ধি’ বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভার্সাই সন্ধিকে।

  1. রুশ সাম্রাজ্য ভেঙে স্বাধীন ফিনল্যান্ড, এস্টোনিয়া, লটাভিয়া, লিথুয়ানিয়া গড়ে ওঠে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কমিন্টার্ন বিরোধী চুক্তি হয় জার্মানি ও রাশিয়ার মধ্যে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ‘গণতন্ত্রের সামরিক কারখানা’ নামে কোন্ দেশ পরিচিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র গণতন্ত্রের সামরিক কারখানা নামে পরিচিত কারণ তারা ধারে মিত্রপক্ষকে সামরিক সরঞ্জাম দেয়।

  1. 1917 খ্রিস্টাব্দে রাশিয়াতে প্রতিষ্ঠিত হয় স্বৈরতন্ত্রী সরকার। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. মিউনিক চুক্তিতে চেকোশ্লোভাকিয়ার প্রতি অবিচার করা হয়েছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কত খ্রিস্টাব্দে হিটলার রাশিয়া আক্রমণ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 22 জুন, 1941 খ্রিস্টাব্দে।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র পরাস্ত হয়েছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. হিরোশিমায় আমেরিকা কবে পারমাণবিক বোমা নিক্ষেপ করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : হিরোশিমায় আমেরিকা 1945 খ্রিস্টাব্দের 6 আগস্ট পারমাণবিক বোমা নিক্ষেপ করে।

  1. মারিয়া দখলের সময় জাপানের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইনুকাই।

  1. মিউনিখ চুক্তিতে চেকোশ্লোভাকিয়ার প্রতি অবিচার করা হয়েছিল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. জাপান কোন্ কোন্ ব্রিটিশ রণতরীকে ডুবিয়ে দেয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : প্রিন্স অব ওয়েলস ও রিপালস্।

  1. কোন ঘটনা দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকে পূবী রনাঙ্গণে টেনে এনেছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : রাশিয়াতে জার্মানির ব্যর্থতা।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে কোন কোন দেশ পরমাণু বোমা ব্যবহার করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, জাপান।

  1. গোয়েবলস কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : হিটলারের প্রচারসচিব।

  1. NATO-র পুরো নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : NATO-এর পুরো কথা হল—North Atlantic Treaty Organisation.

  1. রাশিয়া কবে লিগের সদস্যপদ ত্যাগ করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1939 খ্রিস্টাব্দে।

  1. কবে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শেষ হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1945 খ্রি: (সেপ্টেম্বর)।

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র কবে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে যোগদান করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 1941 খ্রিস্টাব্দের ডিসেম্বর মাসে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে যোগদান করে।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়েছিল? কে, কে ওই চুক্তিতে স্বাক্ষর করেন?

Answer : নিজে করো।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ যখন শেষ হয় তখন মিত্রপক্ষের নেতৃত্বে কারা ছিলেন? এঁরা কোথায় মিলিত হন?

Answer : নিজে করো।

  1. ট্রম্যান নীতি বলতে কী বোঝ?

Answer : নিজে করো।

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র কখন দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে যোগদান করে?

Answer : নিজে করো।

  1. ‘লেন্ড লিজ’ কী, এটি কবে প্রবর্তিত হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. লেবেনশ্রউম (Leben Sraum) কী?

Answer : নিজে করো।

  1. মার্শাল পেঁতা কে ছিলেন?

Answer : নিজে করো।

  1. নাতসিবাদ কী?

Answer : নিজে করো।

  1. অথবা, দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে “অক্ষশক্তি” বলতে কোন্ কোন রাষ্ট্রকে বোঝাত?

Answer : নিজে করো।

  1. ফ্যাসিবাদ কী?

Answer : নিজে করো।

  1. ‘অপারেশন ওভারলর্ড’ (Operation Overlord) বলতে কী বোঝ?

Answer : নিজে করো।

  1. কী উদ্দেশ্য নিয়ে রুশ-জার্মান অনাক্রমণ চুক্তি (1939) স্বাক্ষরিত হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. মার্শাল পেঁতা কে ছিলেন?

Answer : নিজে করো।

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় যুদ্ধ জাহাজের প্রযুক্তিতে কী কী পরিবর্তন লক্ষ করা যায়?

Answer : নিজে করো।

  1. ইঙ্গ-ফরাসি তোষণ নীতির উদ্দেশ্য কী ছিল?

Answer : নিজে করো।

FILE INFO : WB Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | WB Board Class 9th History PDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Nine History Suggestion Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th History Suggestion  download. WB Board Class 9th Question Paper  History. WB Class-IX History important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 9th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 9th  History Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th Class History Suggestion  download. Class Nine Question Paper  History.

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – WB Board Class 9th History Question and Answer

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer) । দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer)।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – Class Nine IX History Suggestion | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  নবম শ্রেণির ইতিহাস বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই নবম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ইতিহাসে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – WBBSE Class 9th History Sohayok | দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর নবম শ্রেণির ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন (WB Board Class 9th History Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th IX History Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

History IX, History Nine-IX, History class IX, History class Nine-IX, History IX and Nine-IX, History Class Nine, class Nine-IX, class IX and Nine-IX History, WB Board Class 9th History Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 9th History, WB Board Class Nine, WB Board Class 9th, class ix itihas, WB Board Class 9th itihas, Novom Shrani itihas, Nobom Shrani History, nobom shreni itihas, dados shreni itihas, nobom and dados shreni itihas, dados shreni itihas, dasham shreni itihas, exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, নবম শ্রেণি ইতিহাস,  দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়), WB Board Class 9th History – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়), WB Board Class 9th Class Nine-IX দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়), Class X দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়), ইতিহাস, নবম শ্রেণীর ইতিহাস দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 9th Suggestion, WB Board Class 9th Suggestion , WB Board Class 9th Suggestion, West Bengal Class Nine exam suggestion , WBBSE, নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান ,  নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান , নবম শ্রেণি ইতিহাস , নবম শ্রেণি ইতিহাস, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 9th Suggestion History , নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF,নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion ,  WBBSE Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion.

  এই “নবম শ্রেণি ইতিহাস – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ ও তারপর (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th History PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in History) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here