নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

0
3
নবম শ্রেণি ইতিহাস - জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF
নবম শ্রেণি ইতিহাস - জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

নবম শ্রেণি ইতিহাস

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History : জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষায় বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 9th History | West Bengal Class 9 History Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার জন্য জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর নবম শ্রেণীর ইতিহাস  | WB Board Class 9th History | WBBSE Board Class 9th Class 9th (IX) History Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 9th History Suggestion) | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 9th Suggestion / WBBSE Class 9th History Question and Answer / WB Board Class 9th History Question and Answer / Suggestion / Notes) জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. ভেটো (Veto) কথার অর্থ – A. প্রস্তাব নাকচ করা B. প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া C. প্রস্তাব স্বাক্ষর করা D. প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া

Answer : A. প্রস্তাব নাকচ করা

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভায় প্রতিটি সদস্য রাষ্ট্রের ভোট রয়েছে— A. 1টি B. 2টি C. 5টি D. 10টি

Answer : A. 1টি

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের অধীনস্থ নয় এমন সংস্থা হল— A. নিরাপত্তা পরিষদ B. আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার C. সাধারণ সভা D. আন্তর্জাতিক বিচারালয়

Answer : B. আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার

  1. স্যার এরিক ডুমন্ড ছিলেন জাতিসংঘের – A. প্রথম মহাসচিব B. দ্বিতীয় মহাসচিব C. তৃতীয় মহাসচিব D. চতুর্থ মহাসচিব

Answer : B. দ্বিতীয় মহাসচিব

  1. জাতিপুঞ্জের প্রধান প্রশাসক হলেন— A. মহাসচিব B. সাধারণ সভার সভাপতি C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রতিনিধি D. এর কোনোটিই নয়

Answer : A. মহাসচিব

  1. জাতিসংঘে সোভিয়েত রাশিয়া যোগদান করে— A. 1920 খ্রিস্টাব্দে B. 1922 খ্রিস্টাব্দে C. 1926 খ্রিস্টাব্দে D. 1934 খ্রিস্টাব্দে

Answer : D. 1934 খ্রিস্টাব্দে

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের বর্তমান মহাসচিব হলেন— A. ট্রিগভি লি B. বান কি মুন C. কোফি আন্নান D. হ্যামার ফিয়েল্ড

Answer : B. বান কি মুন

  1. নিরাপত্তা পরিষদে মোট সদস্য সংখ্যা কত? A. 5 B. 10 C. 11 D. 12

Answer : C. 11

  1. জাতিপুঞ্জের স্থায়ী সদস্য সংখ্যা – A. 5 B. 10 C. 8 D. 12

Answer : A. 5

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের প্রতিটি সদস্য রাষ্ট্রের প্রতিনিধি সংখ্যা— A. 5 B. 6 C. 8 D. 10

Answer : A. 5

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভায় প্রতিটি সদস্যরাষ্ট্র প্রতিনিধি পাঠাতে পারে – A. 5 জন B. 6 জন C. 7 জন D. 8 জন

Answer : A. 5

  1. নিরাপত্তা পরিষদে মোট সদস্য সংখ্যা কত? A. 5 B. 10 C. 11 D. 12

Answer : C. 11

  1. জাতিসংঘের আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংস্থার প্রধান কার্যালয় ছিল— A. প্যারিসে B. জেনেভায় C. হেগ শহরে D. মস্কোতে

Answer : B. জেনেভায়

  1. স্যার এরিক ডুমন্ড ছিলেন জাতিসংঘের – A. প্রথম মহাসচিব B. দ্বিতীয় মহাসচিব C. তৃতীয় মহাসচিব D. চতুর্থ মহাসচিব

Answer : B. দ্বিতীয় মহাসচিব

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভাকে মূলত বিশ্ব বিবেকের কণ্ঠস্বর’ বলে চিহ্নিত করেছেন – A. ট্রিগভি লি B. মার্কিন রাষ্ট্রপতি উইলসন C. মার্কিন রাষ্ট্রপতি অস্টিন D. রাষ্ট্র বিজ্ঞানি গেটেল

Answer : C. মার্কিন রাষ্ট্রপতি অস্টিন

  1. প্রথম বিশ্বযুদ্ধ থেকে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের মধ্যবর্তীকালে জাতিসংঘের মোট অধিবেশন হয়েছিল— A. 12টি B. 28টি C. 29টি D. 30টি

Answer : C. 29টি

  1. আন্টলান্টিক সনদ সাক্ষরিত হয়— A. 1941 খ্রিস্টাব্দে B. 1943 খ্রিস্টাব্দে C. 1945 খ্রিস্টাব্দে D. 1948 খ্রিস্টাব্দে

Answer : A. 1941 খ্রিস্টাব্দে

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের অধীনস্থ নয় এমন সংস্থা হল— A. নিরাপত্তা পরিষদ B. আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার C. সাধারণ সভা D. আন্তর্জাতিক বিচারালয়

Answer : B. আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার

  1. জাতিসংঘের আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংস্থার প্রধান কার্যালয় ছিল— A. প্যারিসে B. জেনেভায় C. হেগ শহরে D. মস্কোতে

Answer : D. মস্কোতে

  1. জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠার রূপরেখা তৈরি হয়— A. বান্দুং সম্মেলনে B. মস্কো সম্মেলনে C. লন্ডন সম্মেলন D. সানফ্রান্সিসস্কো সম্মেলনে

Answer : D. সানফ্রান্সিসস্কো সম্মেলনে

  1. উড্রো উইলসন যে কয়টি দফা শর্ত ঘোষণা করেন তা হল— A. 10 B. 11 C. 12 D. 14

Answer : D. 14

  1. জাতিসংঘের মুখ্য অঙ্গ – A. 3 টি B. 5 টি C. 4 টি D. 8 টি

Answer : B. 5 টি

  1. জাতিসংঘের প্রধান কার্যালয় ছিল— A. প্যারিস B. লন্ডন C. বার্লিন D. জেনেভা

Answer : D. জেনেভা

  1. জাতিসংঘের সদস্য ছিল A. তিন ধরনের B. পাঁচ ধরনের C. দুই ধরনের D. চার ধরনের

Answer : C. দুই ধরনের

  1. জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশন বসেছিল— A. 1918 খ্রিস্টাব্দের 5 মার্চ B. 1919 খ্রিস্টাব্দের 1 জানুয়ারি C. 1920 খ্রিস্টাব্দের 10 জানুয়ারি D. 1921 খ্রিস্টাব্দের 28 এপ্রিল

Answer : C. 1920 খ্রিস্টাব্দের 10 জানুয়ারি

  1. জাতিসংঘের অবসান ঘটে – A. হিটলারের উত্থানে B. মুসসালিনির উত্থানে C. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের শুরুতে D. প্রথম বিশ্বযুদ্ধের শুরুতে

Answer : C. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের শুরুতে

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ নিযুক্ত কমিশন ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে যুদ্ধ বিরতির প্রস্তাব দেয়— A. 1947 খ্রিস্টাব্দে B. 1948 খ্রিস্টাব্দে C. 1949 খ্রিস্টাব্দে D. 1950 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1948 খ্রিস্টাব্দে

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভাকে মূলত বিশ্ব বিবেকের কণ্ঠস্বর’ বলে চিহ্নিত করেছেন – A. ট্রিগভি লি B. মার্কিন রাষ্ট্রপতি উইলসন C. মার্কিন রাষ্ট্রপতি অস্টিন D. রাষ্ট্র বিজ্ঞানি গেটেল

Answer : C. মার্কিন রাষ্ট্রপতি অস্টিন

  1. জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠার রূপরেখা তৈরি হয়— A. বান্দুং সম্মেলনে B. মস্কো সম্মেলনে C. লন্ডন সম্মেলন D. সানফ্রান্সিসস্কো সম্মেলনে

Answer : D. সানফ্রান্সিসস্কো সম্মেলনে

  1. নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র – A. চিন B. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র C. ইংল্যান্ড D. সব কটিই

Answer : D. সব কটিই

  1. জাতিসংঘে সোভিয়েত রাশিয়া যোগদান করে— A. 1920 খ্রিস্টাব্দে B. 1922 খ্রিস্টাব্দে C. 1926 খ্রিস্টাব্দে D. 1934 খ্রিস্টাব্দে

Answer : D. 1934 খ্রিস্টাব্দে

  1. লিগ অফ নেশনস-এ যে দেশটি শেষপর্যন্ত যোগদান করেনি— A. ইংল্যান্ড B. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র C. ইটালি D. জাপান

Answer : B. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  1. জাতিসংঘের জনক নামে যিনি পরিচিত ছিলেন – A. লয়েড জর্জ B. জর্জ ক্লিমেশো C. ভিআই লেনিন D. উড্রো উইলসন

Answer : D. উড্রো উইলসন

  1. জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদের মোট সদস্য সংখ্যা – A. 10 B. 12 C. 15 D. 18

Answer : C. 15

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ প্রতিষ্ঠার প্রয়াস শুরু হয়েছিল— A. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সূচনার পর B. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে C. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে D. এগুলির কোনোটিই সঠিক নয়

Answer : B. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে

  1. জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল— A. 1918 খ্রিস্টাব্দে B. 1919 খ্রিস্টাব্দে C. 1920 খ্রিস্টাব্দে D. 1921 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1919 খ্রিস্টাব্দে

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের দ্বিতীয় মহাসচিব ছিলেন – A. ট্রিগভি লি B. ইউ থান্ট C. দ্যগ হ্যামারশিল্ড D. কার্ট ওয়াল্ডহাইম

Answer : C. দ্যগ হ্যামারশিল্ড

  1. লেক সাকসেস-এ অছি পরিষদের প্রথম বৈঠক বসেছিল— A. 1945 খ্রিস্টাব্দে B. 1946 খ্রিস্টাব্দে C. 1947 খ্রিস্টাব্দে D. 1948 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1947 খ্রিস্টাব্দে

  1. ভেটো (Veto) কথার অর্থ- A. প্রস্তাব নাকচ করা B. প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া C. প্রস্তাব স্বাক্ষর করা D. প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া

Answer : A. প্রস্তাব নাকচ করা

  1. জাতিসংঘের সদস্য ছিল – A. তিন ধরনের B. পাঁচ ধরনের C. দুই ধরনের D. চার ধরনের

Answer : C. দুই ধরনের

  1. জাতিসংঘের চুক্তিপত্রের যে ধারায় সাধারণ সভার গঠনের কথা বলা হয়েছিল— A. দ্বিতীয়-তৃতীয় ধারায় B. তৃতীয়-চতুর্থ ধারায় C. তৃতীয়-পঞ্চম ধারায় D. চতুর্থ-পঞ্চম ধারায়

Answer : C. তৃতীয়-পঞ্চম ধারায়

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ প্রতিষ্ঠার প্রয়াস শুরু হয়েছিল— A. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সূচনার পর B. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে C. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে D. এগুলির কোনোটিই সঠিক নয়

Answer : B. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভায় বর্তমানে মোট সদস্য রাষ্ট্রের সংখ্যা— A. 125 টি B. 193 টি C. 225 টি D. 293 টি

Answer : B. 193 টি

  1. জাতিসংঘের আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংস্থার প্রধান কার্যালয় ছিল— A. প্যারিসে B. জেনেভায় C. হেগ শহরে D. মস্কোতে

Answer : D. মস্কোতে

  1. জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদের মোট সদস্য সংখ্যা – A. 10 B. 12 C. 15 D. 18

Answer : C. 15

  1. নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্য সংখ্যা – A. 5 জন B. 15 জন C. 10 জন D. 20 জন

Answer : C. 10 জন

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদে যে সদস্য রাষ্ট্রের ভেটো ক্ষমতা নেই তা হল- A. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র B. সোভিয়েত রাশিয়া C. ফ্রান্স D. জার্মানি

Answer : D. জার্মানি

  1. জার্মানি জাতিসংঘে যোগদান করেছিল – A. 1920 খ্রিস্টাব্দে B. 1922 খ্রিস্টাব্দে C. 1926 খ্রিস্টাব্দে D. 1928 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1926 খ্রিস্টাব্দে

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদে যে সদস্য রাষ্ট্রের ভেটো ক্ষমতা নেই তা হল – A. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র B. সোভিয়েত রাশিয়া C. ফ্রান্স D. জার্মানি

Answer : D. জার্মানি

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভায় প্রতিটি সদস্যরাষ্ট্র প্রতিনিধি পাঠাতে পারে – A. 5 জন B. 6 জন C. 7 জন D. 8 জন

Answer : A. 5 জন

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠা হয়েছিল দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পূর্বে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশনের সভাপতি কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মার্কিন রাষ্ট্রপতি উড্রো উইলসন।

  1. জাতিসংঘের সদর দপ্তর অবস্থিত ছিল আমেরিকার নিউইয়র্ক শহরে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. জাতিসংঘের জনক কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : উড্রো উইলসনকে।

  1. জাতিসংঘের সাধারণ সভায় প্রতি সদস্যরাষ্ট্র সর্বাধিক কতজন প্রতিনিধি প্রেরণ করতে পারত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতিসংঘের সাধারণ সভায় প্রতিটি সদস্যরাষ্ট্র সর্বাধিক তিনজন প্রতিনিধি প্রেরণ করতে পারত।

  1. জাতিপুঞ্জের কার্যনির্বাহক কমিটি কাকে বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নিরাপত্তা পরিষদকে।

  1. সানফ্রান্সিসকো সম্মেলন কবে অনুষ্ঠিত হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 25 এপ্রিল 1945 খ্রিস্টাব্দ।

  1. জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠা হয়েছিল ভার্সাই শহরে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ গঠিত হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বান কি মুন জাতিপুঞ্জের কততম মহাসচিব? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : অষ্টম।

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভার প্রধান কাজ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বিশ্ব জনমত প্রতিফলিত করা।

  1. ‘জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভা কূটনীতিবিদদের সম্মেলন’—উক্তিটি কার? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : রাষ্ট্রবিজ্ঞানী সুম্যান।

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভাকে বিশ্বমানবের সংসদ বলা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ILO বলতে কী বোঝায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ILO বলতে আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংখ্যা বোঝায়।

  1. ইউনিসেফ (Unisef) কথাটির অর্থ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইউনিসেফ কথাটির অর্থ হল আন্তর্জাতিক শিশু উন্নয়ন বিষয়ক জরুরি তহবিল।

  1. প্রথম বিশ্বযুদ্ধের পর আন্তর্জাতিক শান্তি প্রতিষ্ঠার লক্ষ্যে কোন সংস্থা প্রতিষ্ঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতিসংঘ (League of Nations)।

  1. জাতিসংঘের জনক কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : উড্রো উইলসনকে।

  1. UNO-এর পুরো নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : UNO-এর পুরো নাম হল ইউনাইটেড নেশনস্ অর্গানাইজেশন।

  1. জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশনে কয়টি সদস্যরাষ্ট্র ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশনে 42টি সদস্যরাষ্ট্র ছিল।

  1. হল্যান্ড দেশটির বর্তমান নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নেদারল্যান্ডস।

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংবিধানকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংবিধানকে সনদ বলে।

  1. সদস্য রাষ্ট্রগুলির নিজেদের মধ্যে বিবাদ মেটানোর জন্য আন্তর্জাতিক বিচারালয় গঠন করা হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. জাতিসংঘের কার্যকরী সভাকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতিসংঘের কার্যকরী সভাকে বলে পরিষদ (League Council)।

  1. অছি শাসনাধীন বেশির ভাগ দেশ ছিল আফ্রিকা মহাদেশে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. আটলান্টিক সনদ কোথায় স্বাক্ষরিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আটলান্টিক মহাসাগরে প্রিন্স অফ ওয়েলস নামক যুদ্ধজাহাজে আটলান্টিক সনদ স্বাক্ষরিত হয়।

  1. সাধারণ সভার আইন প্রণয়নের ক্ষমতা রয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. জাতিপুঞ্জের কার্যনির্বাহক কমিটি কাকে বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নিরাপত্তা পরিষদকে।

  1. জাতিপুঞ্জের প্রধান কাজ হল বিশ্বে শান্তি ও নিরাপত্তা সুনিশ্চিত করা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. জাতিসংঘের প্রধান রূপকার কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : লর্ড রর্বাট সিসিল ও জ্যান স্মাটস।

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভা কাদের নিয়ে গঠিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতিপুঞ্জের সমস্ত সদস্য রাষ্ট্রের (বর্তমানে 191) প্রতিনিধিদের নিয়ে রাষ্ট্রসংঘের সাধারণ সভা গঠিত।

  1. জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠা হয়েছিল ভার্সাই শহরে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. জাতিসংঘের শেষ মহাসচিব কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতিসংঘের শেষ মহাসচিব ছিলেন সিন লেস্টার।

  1. UNO-এর পুরো নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : UNO-এর পুরো নাম হল ইউনাইটেড নেশনস্ অর্গানাইজেশন।

  1. জাতিসংঘের সাধারণ সভার কাজকর্ম পরিচালনার জন্য কতজন সহ-সভাপতি নিয়োগের ব্যবস্থা ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতিসংঘের সাধারণ সভার কাজকর্ম পরিচালনার জন্য 15 জন সহ-সভাপতি নিয়োগের ব্যবস্থা ছিল।

  1. 14 দফার প্রথম শর্তে জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠার কথা বলা হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংবিধানকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংবিধানকে সনদ বলে।

  1. জাতিসংঘের কাউন্সিলকে বছরে অন্তত কয়টি অধিবেশন আয়োজন করতে হত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 3 টি।

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভা কাদের নিয়ে গঠিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জাতিপুঞ্জের সমস্ত সদস্য রাষ্ট্রের (বর্তমানে 191) প্রতিনিধিদের নিয়ে রাষ্ট্রসংঘের সাধারণ সভা গঠিত।

  1. WHO-এর পুরো নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : WHO-এর পুরো নাম হল World Health Organisation.

  1. জাতিপুঞ্জের সব সদস্য রাষ্ট্রই আন্তর্জাতিক বিচারালয়ের সদস্য। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংস্থাগুলির নাম লেখো।

Answer : নিজে করো।

  1. অছি পরিষদ (Trusteesship Council) কী?

Answer : নিজে করো।

  1. আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংঘ (ILO) কেন গঠন করা হয়েছে?

Answer : নিজে করো।

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভার দুটি কাজ উল্লেখ করো।

Answer : নিজে করো।

  1. কোন তিনটি সংস্থা জাতিসংঘের কার্যাবলি যথাযথ রূপায়ণ ঘটাত?

Answer : নিজে করো।

  1. জাতিপুঞ্জ প্রতিষ্ঠায় আটলান্টিক সনদের কী ভূমিকা ছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. প্যারিসের শান্তি সম্মেলন কীভাৰে আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান গঠনে সাহায্য করেছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. বিশ্বশান্তি প্রতিষ্ঠার জন্য জাতিপুঞ্জ কী কী ব্যবস্থা নিতে পারে?

Answer : নিজে করো।

  1. প্রিন্স অব ওয়েলস জাহাজ কেন বিখ্যাত?

Answer : নিজে করো।

  1. কোন্ কোন্ ক্ষেত্রে জাতিপুঞ্জ ব্যর্থ হয়েছে?

Answer : নিজে করো।

  1. জাতিসংঘের সাধারণ সভার কাজ কী ছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. অছি পরিষদের দুটি দায়িত্ব উল্লেখ করে।

Answer : নিজে করো।

  1. ওয়াশিংটন ঘোষণা বা রাষ্ট্রসংঘের ঘোষণা কাকে বলে?

Answer : নিজে করো।

  1. অছি পরিষদ (Trusteesship Council) কী?

Answer : নিজে করো।

  1. অথবা, নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্য কারা?

Answer : নিজে করো।

  1. জাতিপুঞ্জের গঠনের উদ্দেশ্য কী ছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. ভেটো কাকে বলে?

Answer : নিজে করো।

  1. জাতিপুঞ্জের (United Nations) নামকরণ কীভাবে করা হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. জাতিসংঘ কী কী সংস্থা নিয়ে গঠিত ছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের (UNO) সদর দফতর কোথায় অবস্থিত? এর প্রথম সেক্রেটারি জেনারেল কে ছিলেন?

Answer : নিজে করো।

FILE INFO : WB Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | WB Board Class 9th History PDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Nine History Suggestion Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th History Suggestion  download. WB Board Class 9th Question Paper  History. WB Class-IX History important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 9th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 9th  History Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th Class History Suggestion  download. Class Nine Question Paper  History.

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – WB Board Class 9th History Question and Answer

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer) । জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer)।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – Class Nine IX History Suggestion | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  নবম শ্রেণির ইতিহাস বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই নবম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ইতিহাসে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – WBBSE Class 9th History Sohayok | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর নবম শ্রেণির ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন (WB Board Class 9th History Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th IX History Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

History IX, History Nine-IX, History class IX, History class Nine-IX, History IX and Nine-IX, History Class Nine, class Nine-IX, class IX and Nine-IX History, WB Board Class 9th History Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 9th History, WB Board Class Nine, WB Board Class 9th, class ix itihas, WB Board Class 9th itihas, Novom Shrani itihas, Nobom Shrani History, nobom shreni itihas, dados shreni itihas, nobom and dados shreni itihas, dados shreni itihas, dasham shreni itihas, exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, নবম শ্রেণি ইতিহাস,  জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়), WB Board Class 9th History – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়), WB Board Class 9th Class Nine-IX জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়), Class X জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়), ইতিহাস, নবম শ্রেণীর ইতিহাস জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 9th Suggestion, WB Board Class 9th Suggestion , WB Board Class 9th Suggestion, West Bengal Class Nine exam suggestion , WBBSE, নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান ,  নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান , নবম শ্রেণি ইতিহাস , নবম শ্রেণি ইতিহাস, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 9th Suggestion History , নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF,নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion ,  WBBSE Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion.

  এই “নবম শ্রেণি ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th History PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in History) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here