নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History PDF

নবম শ্রেণি ইতিহাস

বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History : বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষায় বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 9th History | West Bengal Class 9 History Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার জন্য বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর নবম শ্রেণীর ইতিহাস  | WB Board Class 9th History | WBBSE Board Class 9th Class 9th (IX) History Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 9th History Suggestion) | বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 9th Suggestion / WBBSE Class 9th History Question and Answer / WB Board Class 9th History Question and Answer / Suggestion / Notes) বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. কোড নেপোলিয়ন ঘোষিত হয় – A. 1806 খ্রিস্টাব্দে B. 1807 খ্রিস্টাব্দে C. 1808 খ্রিস্টাব্দে D. 1809 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1807 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন নিজেকে ফরাসি জাতির সম্রাট’ বলে ঘোষণা করেন— A. 1802 খ্রিস্টাব্দে B. 1803 খ্রিস্টাব্দে C. 1804 খ্রিস্টাব্দে D. 1805 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1804 খ্রিস্টাব্দে

  1. সাইবেরিয়া উপদ্বীপে যুদ্ধের মূল কারণ ছিল— A. ফ্রান্সের হস্তক্ষেপ B. ইংল্যান্ডের হস্তক্ষেপ C. রাশিয়ার হস্তক্ষেপ D. অস্ট্রিয়ার হস্তক্ষেপ

Answer : A. ফ্রান্সের হস্তক্ষেপ

  1. ‘রাইন-রাষ্ট্রসংঘ’ বা কনফেডারেশন অব দি রাইন গঠিত হয়— A. 1806 খ্রিস্টাব্দে B. 1808 খ্রিস্টাব্দে C. 1809 খ্রিস্টাব্দে D. 1810 খ্রিস্টাব্দে

Answer : A. 1806 খ্রিস্টাব্দে

  1. ফ্রিডল্যান্ডের যুদ্ধে নেপোলিয়ন কোন রাষ্ট্রকে পরাজিত করেন? A. রাশিয়া B. প্রাশিয়া C. অস্ট্রিয়া D. ইটালি

Answer : A. রাশিয়া

  1. ডাইরেক্টরি শাসনের সদস্য সংখ্যা ছিল— A. 2 জন B. 3 জন C. 4 জন D. 5 জন

Answer : D. 5 জন

  1. নেপোলিয়ন ফ্রান্সের সিংহাসন ত্যাগ করেন— A. 5 জানুয়ারি 1813 খ্রিস্টাব্দে B. 10 জুলাই 1814 খ্রিস্টাব্দে C. 6 এপ্রিল 1814 খ্রিস্টাব্দে D. 10 আগস্ট 1812 খ্রিস্টাব্দে

Answer : D. 10 আগস্ট 1812 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন বোনাপার্টের জীবনের শেষ যুদ্ধ – A. ফ্রিডল্যান্ডের যুদ্ধ B. উলমের যুদ্ধ C. উপদ্বীপের যুদ্ধ D. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ

Answer : D. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ

  1. মৃত্যুকালে নেপোলিয়নের বয়স হয়েছিল— A. 32 বছর B. 42 বছর C. 52 বছর D. 62 বছর

Answer : C. 52 বছর

  1. নেপোলিয়নকে যে যুদ্ধে চূড়ান্তভাবে পরাজিত করা হয়েছিল— A. উলম-এর যুদ্ধ B. ট্রাফালগারের যুদ্ধ C. লাইপজিগের যুদ্ধ D. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ

Answer : D. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ

  1. ভিত্তোরিয়ার যুদ্ধে ফরাসি সেনানায়ক মার্শাল জুর্দান যার কাছে পরাজিত হন— A. নেলসন B. ব্লচার C. লর্ড কর্নওয়ালিস D. আর্থার ওয়েলেসলি

Answer : D. আর্থার ওয়েলেসলি

  1. যে বিপ্লবের মাধ্যমে নেপোলিয়ন বোনাপার্ট ক্ষমতালাভ করেন তা হল – A. ফরাসি বিপ্লব B. জুলাই বিপ্লব C. ফ্রেবুয়ারি বিপ্লব D. রুশ বিপ্লব

Answer : A. ফরাসি বিপ্লব

  1. নেপোলিয়ন রাশিয়া অভিযান করেছিলেন – A. 1810 খ্রিস্টাব্দে B. 1811 খ্রিস্টাব্দে C. 1812 খ্রিস্টাব্দে D. 1813 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1812 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন বোনাপার্টের জীবনের শেষ যুদ্ধ – A. ফ্রিডল্যান্ডের যুদ্ধ B. উলমের যুদ্ধ C. উপদ্বীপের যুদ্ধ D. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ

Answer : D. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ

  1. নেপোলিয়নের জন্মস্থান ইটালির কর্সিকা দ্বীপটি ফরাসি সাম্রাজ্যের অন্তর্গত হয় – A. 1768 খ্রিস্টাব্দে B. 1769 খ্রিস্টাব্দে C. 1789 খ্রিস্টাব্দে D. 1799 খ্রিস্টাব্দে

Answer : A. 1768 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন কনফেডারেশন অব দি রাইন-এ ছিল— A. 18টি রাজ্য B. 25টি রাজ্য C. 33টি রাজ্য D. 36টি রাজ্য

Answer : D. 36টি রাজ্য

  1. মৃত্যুকালে নেপোলিয়নের বয়স হয়েছিল— A. 32 বছর B. 42 বছর C. 52 বছর D. 62 বছর

Answer : C. 52 বছর

  1. বিপ্লবের সন্তান বলা হয়— A. রুশোকে B. নেপোলিয়নকে C. রোবসপিয়রকে D. অ্যাবে সিয়েসকে

Answer : B. নেপোলিয়নকে

  1. নেপোলিয়নের বিরুদ্ধে চতুর্থ রাষ্ট্রজোট গড়ে উঠেছিল— A. 1806 খ্রিস্টাব্দে B. 1807 খ্রিস্টাব্দে C. 1809 খ্রিস্টাব্দে D. 1813 খ্রিস্টাব্দে

Answer : D. 1813 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন বোনাপার্টের জীবনের শেষ যুদ্ধ – A. ফ্রিডল্যান্ডের যুদ্ধ B. উলমের যুদ্ধ C. উপদ্বীপের যুদ্ধ D. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ

Answer : D. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ

  1. কিংডম অব ওয়েস্টফেলিয়ার শাসক নিযুক্ত হন— A. জোসেফ B. জেরোম C. ইউজিন D. মিউরাহ

Answer : D. মিউরাহ

  1. নেপোলিয়নের অন্যতম শ্রেষ্ঠ কীর্তি হল— A. কোর্ড নেপোলিয়নের প্রচলন B. শিক্ষাসংস্কার C. ধর্ম মীমাংসা চুক্তি D. ব্যাংক অব ফ্রান্স প্রতিষ্ঠা

Answer : A. কোর্ড নেপোলিয়নের প্রচলন

  1. ‘কনফেডারেশন অফ দি রাইন’ গঠিত হয়— A. জার্মানিতে B. অস্ট্রিয়ায় C. ইটালিতে D. স্পেনে

Answer : A. জার্মানিতে

  1. নেপোলিয়ন বোনাপার্টের জন্ম হয়েছিল— A. কর্সিকা দ্বীপে B. এলবা দ্বীপে C. সেন্ট হেলেনা দ্বীপে D. আন্দামান দ্বীপে

Answer : A. কর্সিকা দ্বীপে

  1. যে যুদ্ধে পরাজিত হয়ে নেপোলিয়নকে এলবা দ্বীপে নির্বাসিত হতে হয়েছিল তা হল – A. ম্যারেঙ্গার যুদ্ধ B. প্যারিসের যুদ্ধ C. লাইপজিগের যুদ্ধ D. ওয়াটার যুদ্ধ

Answer : B. প্যারিসের যুদ্ধ

  1. ওয়াটার্লুর যুদ্ধের পর নেপোলিয়নকে নির্বাসিত করা হয়— A. এলবা দ্বীপে B. ভিয়েনায় C. সেন্ট হেলেনায় D. সেন্ট থোম-এ

Answer : C. সেন্ট হেলেনায়

  1. নেপোলিয়নের জন্মস্থান ইটালির কর্সিকা দ্বীপটি ফরাসি সাম্রাজ্যের অন্তর্গত হয় – A. 1768 খ্রিস্টাব্দে B. 1769 খ্রিস্টাব্দে C. 1789 খ্রিস্টাব্দে D. 1799 খ্রিস্টাব্দে

Answer : A. 1768 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন কনফেডারেশন অব দি রাইন-এ ছিল— A. 25টি রাজ্য B. 18টি রাজ্য C. 33টি রাজ্য D. 36টি রাজ্য

Answer : D. 36টি রাজ্য

  1. ফ্রান্সে ডাইরেক্টরি শাসন শুরু হয়— A. 1795 খ্রিস্টাব্দে B. 1797 খ্রিস্টাব্দে C. 1798 খ্রিস্টাব্দে D. 1799 খ্রিস্টাব্দে

Answer : D. 1799 খ্রিস্টাব্দে

  1. মস্কো অবস্থিত – A. ইংল্যান্ডে B. ফ্রান্সে C. স্পেনে D. রাশিয়ায়

Answer : D. রাশিয়ায়

  1. যে বিপ্লবের মাধ্যমে নেপোলিয়ন বোনাপার্ট ক্ষমতালাভ করেন তা হল – A. ফরাসি বিপ্লব B. জুলাই বিপ্লব C. ফ্রেবুয়ারি বিপ্লব D. রুশ বিপ্লব

Answer : A. ফরাসি বিপ্লব

  1. কোড নেপোলিয়ন ঘোষিত হয় – A. 1806 খ্রিস্টাব্দে B. 1807 খ্রিস্টাব্দে C. 1808 খ্রিস্টাব্দে D. 1809 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1807 খ্রিস্টাব্দে

  1. কনফেডারেশন অব দি রাইন গঠন করেন— A. ষোড়শ লুই B. রোবসপিয়ের C. নেপোলিয়ন D. মেটারনিক

Answer : C. নেপোলিয়ন

  1. নেপোলিয়ন পোর্তুগাল জয় করেন— A. 1806 খ্রিস্টাব্দে B. 1807 খ্রিস্টাব্দে C. 1808 খ্রিস্টাব্দে D. 1809 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1807 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন মারা যান – A. টাইফয়েডে B. ম্যালেরিয়ায় C. ক্যানসারে D. দুর্ঘটনায়

Answer : C. ক্যানসারে

  1. কোড নেপোলিয়ন ঘোষিত হয় – A. 1806 খ্রিস্টাব্দে B. 1807 খ্রিস্টাব্দে C. 1808 খ্রিস্টাব্দে D. 1809 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1807 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন জন্মগ্রহণ করেছিলেন— A. 15 জুলাই 1765 খ্রিস্টাব্দে B. 15 মে 1767 খ্রিস্টাব্দে C. 15 আগস্ট 1769 খ্রিস্টাব্দে D. 15 জুন 1770 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 15 আগস্ট 1769 খ্রিস্টাব্দে

  1. নেপোলিয়ন ডাইরেক্টরি শাসনের অবসান ঘটান— A. 1798 খ্রিস্টাব্দে B. 1799 খ্রিস্টাব্দে C. 1800 খ্রিস্টাব্দে D. 1804 খ্রিস্টাব্দে

Answer : B. 1799 খ্রিস্টাব্দে

  1. স্পেনের যুদ্ধে ফরাসি সেনাপতি ছিলেন— A. দুঁপ B. নেলসন C. মার্শাল জুনো D. নেপোলিয়ন

Answer : A. দুঁপ

  1. নেপোলিয়ন ফ্রান্সের প্রথম কনসাল পদে অধিষ্ঠিত – A. 1797 খ্রিস্টাব্দে B. 1798 খ্রিস্টাব্দে C. 1799 খ্রিস্টাব্দে D. 1800 খ্রিস্টাব্দে

Answer : C. 1799 খ্রিস্টাব্দে

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. উপদ্বীপের কোন যুদ্ধে ফরাসি বাহিনীর চূড়ান্ত পরাজয় হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : উপদ্বীপের ভিত্তোরিয়ার যুদ্ধে (1813 খ্রি.) ফরাসি বাহিনীর চুড়ান্ত পরাজয় হয়।

  1. ইংল্যান্ডকে ‘সমুদ্রের রানি’ বলা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ‘গ্রান্ড ডাচি অব ওয়ারস’ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : টিলসিটের চুক্তির পর প্রাশিয়ার অন্তর্ভুক্ত পোল্যান্ড নিয়ে নেপোলিয়ন গ্রান্ড ডাচি অব ওয়ারস’ গঠন করেন।

  1. রাইন রাষ্ট্রসংঘের মাধ্যমে জার্মান অঞ্চলগুলি ঐক্যবদ্ধ হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. 1805 খ্রিস্টাব্দে ফ্রান্স বিরোধী তৃতীয় শক্তিজোট গঠন করা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. জেনার যুদ্ধ কবে হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জেনার যুদ্ধ হয়েছিল 1806 খ্রিস্টাব্দে।

  1. তৃতীয় রাষ্ট্রজোট কবে গঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : তৃতীয় রাষ্ট্রজোট 1805 খ্রিস্টাব্দে হয়।

  1. ফ্রান্স তথা ইউরোপের ইতিহাসে 1799-1815 খ্রিস্টান ‘নেপোলিয়নের যুগ’ নামে পরিচিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ফ্রান্সে ডাইরেক্টরি শাসনব্যবস্থা কত দিন চালু ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ফ্রান্সে 1790-99 খ্রিস্টাব্দ পর্যন্ত ডাইরেক্টরি শাসন ব্যবস্থা চালু ছিল।

  1. ড্রেসডেনের যুদ্ধে নেপোলিয়ন কাকে পরাস্ত করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ড্রেসডেনের যুদ্ধে নেপোলিয়ন অস্ট্রিয়াকে পরাস্ত করেন।

  1. কবে, কোথায় নেপোলিয়নের মৃত্যু হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 5 মে 1821 খ্রিস্টাব্দে সেন্ট হেলেনা দ্বীপে নেপোলিয়নের মৃত্যু হয়েছিল।

  1. ওয়াটার্লুর যুদ্ধ কবে হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ওয়াটার্লুর যুদ্ধ 18 জুন 1815 খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল।

  1. ‘ইউনির্ভাসিটি অব ফ্রান্স’ কে প্রতিষ্ঠিত করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নেপোলিয়ন ‘ইউনির্ভাসিটি অব ফ্রান্স’ প্রতিষ্ঠিত করেন।

  1. নেপোলিয়ন ল্যুভের মিউজিয়মের পুনর্গঠন করেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কনসুলেট শাসনে নেপোলিয়ন ছিলেন প্রথম কনসাল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. নেপোলিয়ন বংশ সূত্রে ফরাসি ছিলেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. শত দিবস রাজত্বের সময়কাল ছিল 20 মার্চ – 29 জুন পর্যন্ত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. টিলসিজটের সন্ধি হয়েছিল ইংল্যান্ডের সঙ্গে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কবে ফ্রান্স বিরোধী প্রথম শক্তিজোট গঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1793 খ্রিস্টাব্দে ফ্রান্স বিরোধী শক্তিজোট গঠিত হয়।

  1. নীলনদের যুদ্ধ কবে, কাদের মধ্যে হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নীলনদের যুদ্ধ হয়েছিল 1798 খ্রিস্টাব্দে, ইংল্যান্ডের সঙ্গে নেপোলিয়নের।

  1. নেপোলিয়ন সেন্ট হেলেনা দ্বীপে জন্মগ্রহণ করেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ওয়াগ্রামের যুদ্ধে (1809 খ্রি.) নেপোলিয়ন কাকে পরাস্ত করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : অস্ট্রিয়াকে পরাজিত করেন ওয়াগ্রামের যুদ্ধে।

  1. ‘কনফেডারেশন অফ দি রাইন’ কবে গঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : কনফেডারেশন অফ দি রাইন’ গঠিত হয় 1806 খ্রিস্টাব্দে।

  1. ড্রেসডেনের যুদ্ধে নেপোলিয়ন কাকে পরাস্ত করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ড্রেসডেনের যুদ্ধে নেপোলিয়ন অস্ট্রিয়াকে পরাস্ত করেন।

  1. কত খ্রিস্টাব্দে নেপোলিয়ন পোপের রাজ্য আক্রমণ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1809 খ্রিস্টাব্দে নেপোলিয়ন পোপের রাজ্য আক্রমণ করেন।

  1. তৃতীয় রাষ্ট্রজোট কবে গঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : তৃতীয় রাষ্ট্রজোট 1805 খ্রিস্টাব্দে হয়।

  1. কনসুলেট শাসনে নেপোলিয়ন ছিলেন প্রথম কনসাল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. নেপোলিয়ন কবে বার্লিন ডিক্রি জারি করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নেপোলিয়ন 1806 খ্রিস্টাব্দে বার্লিন ডিক্রি জারি করেন।

  1. পেনিনসুলার যুদ্ধ কবে হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ডিসেম্বর 1808 খ্রিস্টাব্দে পেনিনসুলার যুদ্ধ হয়।

  1. কবে ফ্রান্স বিরোধী প্রথম শক্তিজোট গঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1793 খ্রিস্টাব্দে ফ্রান্স বিরোধী প্রথম শক্তিজোট গঠিত হয়।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th History

  1. নীলনদের যুদ্ধ কবে, কাদের মধ্যে হয়েছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. ফ্রান্সের প্রাকৃতিক সীমা বলতে কী বোঝ?

Answer : নিজে করো।

  1. সিজালপাইন প্রজাতন্ত্র কী?

Answer : নিজে করো।

  1. গ্র্যান্ড আর্মি বলতে কী বোঝায়?

Answer : নিজে করো।

  1. ‘18 ব্রুমেইয়ার ঘটনা কী?

Answer : নিজে করো।

  1. নেপোলিয়নের রাশিয়া আক্রমণের কারণ কী ছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. মিলান ডিক্রিতে কী বলা হয়েছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. নেপোলিয়নের বিরুদ্ধে কোন কোন স্থানে জাতীয়তাবাদী প্রতিক্রিয়া দেখা যায়?

Answer : নিজে করো।

  1. অ্যামিয়েন্স-এর সন্ধি কবে ও কাদের মধ্যে হয়েছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. ট্রাফালগারের যুদ্ধের পরিণতি কী হয়েছিল?

Answer : নিজে করো।

  1. কোন্ কোন্ দেশ নিয়ে কবে প্রথম ফ্রান্স বিরোধী শক্তিজোট গঠিত হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. অর্ডারস-ইন-কাউন্সিল (Orders in Council) কী?

Answer : নিজে করো।

  1. কোন্ কোন্ দেশ নিয়ে কবে প্রথম ফ্রান্স বিরোধী শক্তিজোট গঠিত হয়?

Answer : নিজে করো।

  1. নেপোলিয়নের অর্থনৈতিক সংস্কারের দুটি দিক চিহ্নিত করো।

Answer : নিজে করো।

FILE INFO : WB Board Class 9th History Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | WB Board Class 9th HistoryPDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Nine History Suggestion Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th History Suggestion  download. WB Board Class 9th Question Paper  History. WB Class-IX History important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Board Class 9th History Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 9th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 9th  History Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer

WB Board Class 9th  History Suggestion Question and Answer Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion. WB Board Class 9th Class History Suggestion  download. Class Nine Question Paper  History.

বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – WB Board Class 9th History Question and Answer

বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer) । বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th History Question and Answer)।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – Class Nine IX History Suggestion | বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  নবম শ্রেণির ইতিহাস বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই নবম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ইতিহাসে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – WBBSE Class 9th History Sohayok | বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর নবম শ্রেণির ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস বা নবম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন (WB Board Class 9th History Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th IX History Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

History IX, History Nine-IX, History class IX, History class Nine-IX, History IX and Nine-IX, History Class Nine, class Nine-IX, class IX and Nine-IX History, WB Board Class 9th History Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 9th History, WB Board Class Nine, WB Board Class 9th, class ix itihas, WB Board Class 9th itihas, Novom Shrani itihas, Nobom Shrani History, nobom shreni itihas, dados shreni itihas, nobom and dados shreni itihas, dados shreni itihas, dasham shreni itihas, exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, নবম শ্রেণি ইতিহাস,  বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়), WB Board Class 9th History – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়), WB Board Class 9th Class Nine-IX বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়), Class X বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়), ইতিহাস, নবম শ্রেণীর ইতিহাস বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 9th Suggestion, WB Board Class 9th Suggestion , WB Board Class 9th Suggestion, West Bengal Class Nine exam suggestion , WBBSE, নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান ,  নবম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান , নবম শ্রেণি ইতিহাস , নবম শ্রেণি ইতিহাস, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 9th Suggestion History , নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF,নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion PDF, WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion ,  WBBSE Board Class 9th Class Nine-IX History Suggestion.

  এই “নবম শ্রেণি ইতিহাস – বিপ্লবী আদর্শ, নেপোলিনীয় সাম্রাজ্য ও জাতীয়তাবাদ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th History PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in History) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

 

WiN EXAM

Recent Posts

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th History PDF

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর…

5 days ago

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস – সাম্প্রদায়িকতা থেকে দেশভাগ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th History PDF

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস সাম্প্রদায়িকতা থেকে দেশভাগ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th History অষ্টম…

5 days ago

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস – ভারতের জাতীয় আন্দোলনের আদর্শ ও বিবর্তন (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th History PDF

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস - ভারতের জাতীয় আন্দোলনের আদর্শ ও বিবর্তন (ষষ্ঠ অধ্যায়)…

5 days ago

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস – জাতীয়তাবাদের প্রাথমিক বিকাশ (পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th History PDF

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস - জাতীয়তাবাদের প্রাথমিক বিকাশ (পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর |…

7 days ago

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস – ঔপনিবেশিক শাসনের প্রতিক্রিয়া : সহযোগিতা ও বিদ্রোহ (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th History PDF

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস - ঔপনিবেশিক শাসনের প্রতিক্রিয়া : সহযোগিতা ও বিদ্রোহ (চতুর্থ…

7 days ago

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস – ঔপনিবেশিক অর্থনীতির চরিত্র (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th History PDF

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস - ঔপনিবেশিক অর্থনীতির চরিত্র (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর |…

1 week ago