নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th Geography PDF

নবম শ্রেণি ভূগোল

ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th Geography

নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th Geography : ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা নবম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 9th Geography | West Bengal Class 9 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 9th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী নবম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার জন্য ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর নবম শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 9th Geography | WBBSE Board Class 9th Class 9th (IX) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

নবম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 9th Geography Suggestion) | ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 9th Suggestion / WBBSE Class 9th Geography Question and Answer / WB Board Class 9th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th Geography

  1. সবচেয়ে উৎকৃষ্ট লৌহ আকরিক হল— A. ম্যাগনেটাইট B. হেমাটাইট C. লিমোনাইট D. সিডেরাইট

Ans. A

  1. অভ্যন্তরীণ মৎস্য উৎপাদনে ভারতের স্থান— A. প্রথম B. দ্বিতীয় C. তৃতীয় D. চতুর্থ

Ans. B

  1. ভারতে যে ভূতাত্ত্বিক যুগের কয়লা বেশি পাওয়া যায়, – A. টার্শিয়ারি B. কার্বোনিফেরাস C. গন্ডোয়ানা D. জুরাসিক

Ans. C

  1. একটি অপ্রচলিত শক্তির উৎস— A. খরস্রোতা নদী B. সূর্যালোক C. কয়লা D. খনিজ তেল

Ans. B

  1. একটি সামাজিক সম্পদ হল— A. বাতাস B. জ্ঞান C. স্বাস্থ্য D. বিদ্যালয়

Ans. D

  1. দক্ষিণ ভারতের একটি গুরুত্বপূর্ণ তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র – A. মেত্তুর B. পেরিয়ার C. নেয়ভেলি D. সাঁওতালডিহি

Ans. C

  1. শিক্ষা একটি— A. অবস্তুগত সম্পদ B. বস্তুগত সম্পদ C. মানবিক সম্পদ D. জৈবিক সম্পদ

Ans. A

  1. মহানদী উপত্যকার কয়লাখনি হল— A. তালচের B. বোকারো C. রানিগঞ্জ D. থানে

Ans. A

  1. শিক্ষা একটি— A. অবস্তুগত সম্পদ B. বস্তুগত সম্পদ C. মানবিক সম্পদ D. জৈবিক সম্পদ

Ans. A

  1. ভারতের বৃহত্তম কয়লাখনি অঞ্চল— A. রানিগঞ্জ B. ঝরিয়া C. সিগারেনি D. বাদামপাহাড়

Ans. B

  1. ভারতে যে ভূতাত্ত্বিক যুগের কয়লা বেশি পাওয়া যায়, A. টার্শিয়ারি B. কার্বোনিফেরাস C. গন্ডোয়ানা D. জুরাসিক

Ans. C

  1. গবাদিপশুর সংখ্যার বিচারে ভারতের স্থান – A. প্রথম B. দ্বিতীয় C. তৃতীয় D. চতুর্থ

Ans. A

  1. একটি আন্তর্জাতিক সম্পদের উদাহরণ হল— A. বিদ্যালয় B. জল C. মাটি D. ওজোনস্তর

Ans. D

  1. ভারতের সর্বপ্রধান খনিজ দ্রব্য – A. লোহ আকরিক B. অভ্র C. কয়লা D. খনিজ তেল

Ans. C

  1. সমুদ্রের মাছ— A. স্থায়ী সম্পদ B. পূরণশীল সম্পদ C. সাংস্কৃতিক সম্পদ D. মানবিক সম্পদ

Ans. B

  1. অভ্যন্তরীণ মৎস্য উৎপাদনে ভারতের স্থান— A. প্রথম B. দ্বিতীয় C. তৃতীয় D. চতুর্থ

Ans. B

  1. বাদামপাহাড় লোহা আকরিক খনিটি যে রাজ্যে— A. গোয়া B. কর্ণাটক C. ওড়িশা D. ঝাড়খণ্ড

Ans. C

  1. নীচের কোন্ কেন্দ্রটি আকরিক লোহা উত্তোলনের জন্য বিখ্যাত – A. বোনাই B. ঝরিয়া C. জামসেদপুর D. কোলাঘাট

Ans. A

  1. গবাদিপশুর সংখ্যার বিচারে ভারতের স্থান – A. প্রথম B. দ্বিতীয় C. তৃতীয় D. চতুর্থ

Ans. A

  1. অসমের একটি গুরুত্বপূর্ণ পেট্রোলিয়াম উত্তোলন কেন্দ্র – A. নুনমাটি B. নাহারকাটিয়া C. ট্রম্বে D. লুনেজ

Ans. B

  1. ভারতের সবচেয়ে উন্নতমানের কয়লা পাওয়া যায়— A. মহানদী উপত্যকায় B. গোদাবরী উপত্যকায় C. দামোদর উপত্যকায় D. সোন নদীর উপত্যকায়

Ans. C

  1. সবচেয়ে উৎকৃষ্ট লৌহ আকরিক হল— A. ম্যাগনেটাইট B. হেমাটাইট C. লিমোনাইট D. সিডেরাইট

Ans. A

  1. ভারতের প্রথম কয়লা খনি— A. কোরবা B. বরাকর C. তালচের D. রানিগঞ্জ

Ans. D

  1. ভারতের সর্বাপেক্ষা মোনাজাইট সমৃদ্ধ অল— A. মালাবার উপকুল B. কঙ্কন উপকূল C. করমণ্ডল উপকূল D. উত্তরসরকার উপকুল

Ans. A

  1. মহারাষ্ট্রের একটি পারমাণবিক বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ – A. তারাপুর B. কৈগা C. কাকরাপাড় D. নারোরা

Ans. A

  1. সমুদ্রের মাছ— A. স্থায়ী সম্পদ B. পূরণশীল সম্পদ C. সাংস্কৃতিক সম্পদ D. মানবিক সম্পদ

Ans. B

  1. কোক কয়লা প্রস্তুত করা হয়— A. বিটুমিনাস থেকে B. লিগনাইট থেকে C. অ্যানথ্রাসাইট থেকে D. পিট থেকে

Ans. A

  1. শিক্ষা একটি— A. অবস্তুগত সম্পদ B. বস্তুগত সম্পদ C. মানবিক সম্পদ D. জৈবিক সম্পদ

Ans. A

  1. একটি সামাজিক সম্পদ হল— A. বাতাস B. জ্ঞান C. স্বাস্থ্য D. বিদ্যালয়

Ans. D

  1. কয়লার একটি উপজাত দ্রব্য হল— A. প্যারাফিন B. আলকাতরা C. ডিজেল D. প্লাস্টিক

Ans. B

  1. দক্ষিণ ভারতের একটি গুরুত্বপূর্ণ তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র – A. মেত্তুর B. পেরিয়ার C. নেয়ভেলি D. সাঁওতালডিহি

Ans. C

  1. ভারতে ভারতের প্রথম পারমাণবিক শক্তিকেন্দ্র – A. ট্রম্বে B. কালপক্কম C. তারাপুর D. শোলাপুর

Ans. C

  1. একটি অপুনর্ভব সম্পদ হল— A. সূর্যালোক B. সোনা C. বায়ু D. ভূতাপ

Ans. B

  1. একটি জৈব খনিজের উদাহরণ— A. কয়লা B. লোহা C. তামা D. থোরিয়াম

Ans. A

  1. মহারাষ্ট্রের একটি পারমাণবিক বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ A. তারাপুর B. কৈগা C. কাকরাপাড় D. নারোরা

Ans. A

  1. ভারতের বৃহত্তম খনিজ তেল উত্তোলক অঞ্চল হল— A. গুজরাত উপকূল অঞ্চল B. পশ্চিম উপকূলের সমুদ্রগর্ভের অঞ্চল C. পূর্ব উপকূলের সমুদ্রগর্ভের অঞ্চল D. ব্রক্ষ্মপুত্র উপত্যকা অঞ্চল

Ans. B

  1. কয়লা উত্তোলক প্রথম রাজ্যটির নাম— A. বিহার B. ঝাড়খণ্ড C. ছত্তিশগড় D. ওডিশা

Ans. B

  1. অভ্যন্তরীণ মৎস্য উৎপাদনে ভারতের স্থান— A. প্রথম B. দ্বিতীয় C. তৃতীয় D. চতুর্থ

Ans. B

  1. অরণ্য একটি— A. সাংস্কৃতিক সম্পদ B. প্রাকৃতিক সম্পদ C. মানবিক সম্পদ D. অজৈব সম্পদ

Ans. B

  1. একটি সর্বত্র প্রাপ্য সম্পদের উদাহরণ হল— A. বাতাস B. খনিজ সম্পদ C. সংস্কৃতি D. বিদ্যালয়

Ans. A

  1. ভারতে যে ভূতাত্ত্বিক যুগের কয়লা বেশি পাওয়া যায়, – A. টার্শিয়ারি B. কার্বোনিফেরাস C. গন্ডোয়ানা D. জুরাসিক

Ans. C

  1. গবাদিপশুর সংখ্যার বিচারে ভারতের স্থান – A. প্রথম B. দ্বিতীয় C. তৃতীয় D.চতুর্থ

Ans. A

  1. পূর্ব ভারতের একটি গুরুত্বপূর্ণ তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র হল— A. মাইথন B. হিরাকুঁদ C. ফারাক্কা D. নেপ্লোর

Ans. C

  1. শিক্ষা একটি— A. অবস্তুগত সম্পদ B. বস্তুগত সম্পদ C. মানবিক সম্পদ D.জৈবিক সম্পদ

Ans. A

  1. একটি অপ্রচলিত শক্তির উৎস— A.খরস্রোতা নদী B. সূর্যালোক C. কয়লা D. খনিজ তেল

Ans. B

  1. ভারতের ভূতাপ শক্তিকেন্দ্র গড়ে উঠেছে— A. ভিজিনজামে B. মণিকরণে C. জালখেড়িতে D. চিকমাগালুরে

Ans. B

  1. ভারতে ভারতের প্রথম পারমাণবিক শক্তিকেন্দ্র – A. ট্রম্বে B. কালপক্কম C. তারাপুর D. শোলাপুর

Ans. C

  1. রাজস্থানের একটি পারমাণবিক শক্তিকেন্দ্র হল— A. ট্রম্বে B. তারাপুর C. কোটা D. রুদ্রসাগর

Ans. C

  1. অরণ্য একটি— A. সাংস্কৃতিক সম্পদ B. প্রাকৃতিক সম্পদ C. মানবিক সম্পদ D. অজৈব সম্পদ

Ans. B

  1. ভারতের সবচেয়ে বেশি লোহা আকরিক শ্রেণি— A. ম্যাগনেটাইট B. সিডেরাইট C. হেমাটাইট D. লিমোনাইট

Ans. C

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th Geography

  1. ভারতের অধিকাংশ আকরিক লোহা ______ শ্রেণির। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. হেমাটাইট

  1. সম্পদ সৃষ্টির বাধা কয়প্রকার? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. তিন প্রকার।

  1. পূর্ব ভারতের (পশ্চিমবঙ্গের) একটি উল্লেখযোগ্য পেট্রোলিয়াম শোধণাগার হল ——— । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. হলদিয়া

  1. দামোদর অববাহিকায় প্রচুর কয়লা পাওয়া যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. বিশ্বের সবচেয়ে বেশি কর্মক্ষম মানুষ কোন্ দেশে বাস করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ভারতে।

  1. 1992 খ্রিস্টাব্দে রিও ডি জেনিরো শহরে অনুষ্ঠিত হয় ______। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. বসুন্ধরা সম্মেলন

  1. পদার্থই সম্পদ, তার অভাব মোচনের ক্ষমতা সম্পদ বিবেচিত হয় না। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. ভারতে কয়লা উত্তোলনে পশ্চিমবঙ্গের স্থান কততম? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. চতুর্থ।

  1. স্যাকারিন কয়লার একটি ______ দ্রব্য। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. উপজাত

  1. গুজরাতের ______ একটি বিখ্যাত বায়ু বিদ্যুৎকেন্দ্র গড়ে উঠেছে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. লামডা

  1. পারমাণবিক শক্তি উৎপাদনে কম পরিমাণে কাঁচামালের প্রয়োজন হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. মানুষের জ্ঞান, বুদ্ধি, প্রয়োগকৌশল কী ধরনের সম্পদ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. সাংস্কৃতিক সম্পদ।

  1. পেনসিলের শিষ তৈরি করা হয় কী থেকে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. গ্রাফাইট থেকে।

  1. শিল্পে কোন্ ধরনের কয়লা বেশি ব্যবহৃত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. বিটুমিনাস।

  1. পশ্চিমবঙ্গের ব্যান্ডেল একটি ______ উৎপাদন কেন্দ্র। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. তাপবিদ্যুৎ

  1. সম্পদের ______ বা অবস্তুগত উভয় রূপই থাকতে পারে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. বস্তুগত

  1. মুম্বাই দরিয়া ভারতের প্রাচীনতম তৈলখনি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. উত্তর ভারতের তুলনায় দক্ষিণ ভারতে বেশি জলবিদ্যুৎ উৎপাদিত হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. ইস্পাত প্রকৃতপক্ষে সংকর ধাতু। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. ভারতের বৃহত্তম খনিজ তেল উত্তোলক অঞ্চল মুম্বাই হাই। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. কয়লাতে কার্বনের পরিমাণ খুব বেশি থাকলে তাকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. গ্রাফাইট।

  1. OIL-এর পুরো অর্থ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. Oil India Limited

  1. ভারত কত শতাংশ খনিজ তেল আমদানি করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. 80 শতাংশ।

  1. মহারাষ্ট্রের একটি নির্মিয়মাণ পারমাণবিক বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রের নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জইতাপুর।

  1. পৃথিবীর একটিমাত্র স্থানে পাওয়া যায় এমন সম্পদকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. অনন্য সম্পদ/একমাত্রলভ্য সম্পদ।

  1. খনিজ তেল ধারণকারী ভাঁজের ঊর্ধ্বগকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. পুল।

  1. পূর্ব ভারতের (পশ্চিমবঙ্গের) একটি উল্লেখযোগ্য পেট্রোলিয়াম শোধণাগার হল ——— । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. হলদিয়া

  1. গ্রিনল্যান্ডের প্রাকৃতিক ক্রায়োলাইট অদ্বিতীয় সম্পদের উদাহরণ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. দামোদর অববাহিকায় প্রচুর কয়লা পাওয়া যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. পেট্রোলিয়ামের অপর নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. হাইড্রোকার্বন।

  1. অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশ কী ধরনের সম্পদ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. আন্তর্জাতিক সম্পদ।

  1. ম্যাগনেটাইট একধরনের উন্নতমানের কয়লা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. ______ ভারতের বৃহত্তম কয়লাখনি অঞ্চল । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ঝরিয়া

  1. পশ্চিমবঙ্গের ব্যান্ডেল একটি ______ উৎপাদন কেন্দ্র। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. তাপবিদ্যুৎ

  1. পদার্থই সম্পদ, তার অভাব মোচনের ক্ষমতা সম্পদ বিবেচিত হয় না। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. জনসংখ্যার বিচারে ভারত কততম দেশ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. দ্বিতীয় বৃহত্তম।

  1. কেবল স্পর্শযোগ্য বস্তুই সম্পদ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. মানুষের উদ্ভাবনী ক্ষমতা একধরনের ______ সম্পদ। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. মানবিক

  1. প্রকৃতি, মানুষ ও ______ সম্পদ সৃষ্টির প্রধান তিনটি উপাদান। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. সংস্কৃতি

  1. বিটুমিনাস কয়লায় কার্বনের পরিমাণ শতকরা ______ ভাগ। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. 50-85

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9th Geography

  1. আঞ্চলিক সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. ভারত কোন্ কোন্ দেশে আকরিক লোহা রপ্তানি করে?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. সম্পদ সংরক্ষণ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. সম্পদ সংরক্ষণের উদ্দেশ্য কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. পুনর্ভব সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. অবস্তুগত সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. ভারতের প্রাচীনতম কয়লাখনি এবং খনিজ তেল উৎপাদক অঞ্চলের নাম লেখো।

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. আন্তর্জাতিক সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. জৈব সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. ভারতের তিনটি কয়লাখনি অঞ্চলের নাম লেখো।

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. সম্পদ সংরক্ষণের উদ্দেশ্য কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. পুনর্ভব সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. সম্পদ সৃষ্টির উপাদানগুলি কী কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. আকরিক লোহাকে কী কী ভাগে ভাগ করা যায়?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. পশ্চিমবঙ্গের দুটি তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রের নাম লেখো।

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. খনিজ সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. প্রাকৃতিক সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. খনিজ সম্পদ কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. সম্পদ উপলদ্ধি কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

  1. সম্পদ সংরক্ষণের উদ্দেশ্য কী?

Ans. পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করুন।

FILE INFO : WB Board Class 9th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | নবম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | WB Board Class 9th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Nine Geography Suggestion Download. WBBSE Class 9th Geography short question suggestion. WB Board Class 9th Geography Suggestion  download. WB Board Class 9th Question Paper  Geography. WB Class-IX Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Board Class 9th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 9th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 9th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 9th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 9th  Geography Suggestion Question and Answer Download. WBBSE Class 9th Geography short question suggestion. WB Board Class 9th Class Geography Suggestion  download. Class Nine Question Paper  Geography.

ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – WB Board Class 9th Geography Question and Answer

ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th Geography Question and Answer) । ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | নবম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 9th Geography Question and Answer)।

নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Nine IX Geography Suggestion | ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  নবম শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই নবম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

নবম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – WBBSE Class 9th Geography Sohayok | ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

নবম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর নবম শ্রেণির ভূগোল বা নবম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ভূগোল বা নবম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন (WB Board Class 9th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th IX Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class IX Geography, Nine Geography, WB Board Class 9th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 9th Geography, WB Board Class Nine, WB Board Class 9th, class ix Bhugol, WB Board Nobom shreni Bhugol, exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, নবম শ্রেণি ভূগোল,  ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়), WB Board Class 9th Geography – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়), WB Board Class 9th Class Nine-IX ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়), ভূগোল, নবম শ্রেণীর ভূগোল ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 9th Suggestion, West Bengal Class Nine exam suggestion , WBBSE, নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  নবম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , নবম শ্রেণি ভূগোল , নবম শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 9th Suggestion Geography , নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX Geography Suggestion PDF, নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 9th Class Nine-IX Geography Suggestion PDF, 

  এই “নবম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের সম্পদ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 9th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

WiN EXAM

Recent Posts

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন | WBBSE Class 9th Physical Science Suggestion PDF

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান সাজেশন WBBSE Class 9th Physical Science Suggestion নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান…

2 hours ago

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান – শব্দ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 9th Physical Science PDF

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান শব্দ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 9th Physical Science নবম…

5 hours ago

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান – তাপ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 9th Physical Science PDF

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান তাপ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 9th Physical Science নবম…

7 hours ago

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান – শক্তির ক্রিয়া: কাৰ্য, ক্ষমতা ও শক্তি (পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 9th Physical Science PDF

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান শক্তির ক্রিয়া: কাৰ্য, ক্ষমতা ও শক্তি (পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর |…

16 hours ago

প্রাগৈতিহাসিক যুগ (প্রাচীন ভারত) ইতিহাস | History PDF

প্রাগৈতিহাসিক যুগ (প্রাচীন ভারত) ইতিহাস | History প্রাগৈতিহাসিক যুগ (প্রাচীন ভারত) ইতিহাস | History :…

1 day ago

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান – পদার্থঃ পরমাণুর গঠন ও পদার্থের ভৌত ও রাসায়নিক ধর্মসমূহ (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 9th Physical Science PDF

নবম শ্রেণি ভৌত বিজ্ঞান পদার্থঃ পরমাণুর গঠন ও পদার্থের ভৌত ও রাসায়নিক ধর্মসমূহ (চতুর্থ অধ্যায়)…

2 days ago