সপ্তম শ্রেণি ভূগোল - পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF
সপ্তম শ্রেণি ভূগোল - পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল

পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography : পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 7th Geography | West Bengal Class 9 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 7th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী সপ্তম শ্রেণি ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 7th Geography | WBBSE Board Class 7th (VII) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 7th Geography Suggestion) | পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 7th Suggestion / Class 7th Geography Question and Answer / WB Board Class 7th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. শরৎ ও বসন্তকালে দিন ও রাতের দৈর্ঘ্য প্রায় সমান থাকে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. দক্ষিণ গোলার্ধের মুদ্রতম দিন হয়_________ তারিখে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 21 জুন

  1. উত্তর মেরুতে 21 মার্চ থেকে 23 সেপ্টেম্বর সুমেরুপ্রভা দেখা যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. কোন্ বন্দরকে মধ্যরাত্রির সূর্যের দেশ বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নরওয়ের হ্যামারফেস্ট বন্দরকে

  1. বিখ্যাত বিজ্ঞানী _________প্রথম গ্রহদের গতি সম্পর্কে ধারণা দেন। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : কেপলার

  1. সূর্যসহ সমগ্র সৌরজগৎ যে ছায়াপথে অবস্থান করছে তার নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আকাশগঙ্গা।

  1. 21 জুনের থেকে 22 ডিসেম্বর পর্যন্ত 6 মাস ধরে সূর্যের যে দক্ষিণমুখী আপাত গতি ঘটে, তাকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : দক্ষিণায়না।

  1. ভারতে শীতকালের প্রথম ভাগকে _________ কাল বলে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : হেমন্ত

  1. দক্ষিণ গোলার্ধের মুদ্রতম দিন হয়_________ তারিখে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 21 জুন

  1. _________ তারিখে সূর্য থেকে পৃথিবীর দূরত্ব সবচেয়ে কম হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 3 জানুয়ারি

  1. আপাতভাবে সূর্য প্রতিদিন পূর্ব আকাশ থেকে পশ্চিম আকাশে যে পথে চলাচল করে, তার নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সুর্যের দৈনিক আপাত গতি।

  1. 21 মার্চ পৃথিবীর সর্বত্র দিন ও রাত সমান হয়। এই দিনটিকে কী বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মহাবিষুব

  1. মেরু অঞ্চলে রাত্রিকালীন সময়ে আকাশে রামধনুর মতো যে জ্যোতিপ্রভা দেখা যায়, তার নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মেরুপ্রভা।

  1. কোন্ ঋতুতে খুব কোকিল ডাকে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বসন্ত ঋতুতে।

  1. আপাতভাবে সূর্য প্রতিদিন পূর্ব আকাশ থেকে পশ্চিম আকাশে যে পথে চলাচল করে, তার নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সুর্যের দৈনিক আপাত গতি।

  1. বিষুব কথার অর্থ ‘সমান দিন ও রাত্রি’। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. পৃথিবীর _________গতির ফলে ঋতুপরিবর্তন হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : বার্ষিক

  1. সূর্যের বার্ষিক আপাত গতি অনুসারে 23.5° উত্তর সমাক্ষরেখা সূর্যের উত্তরায়ণের শেষ সীমা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. চাদ পৃথিবীকে একবার প্রদক্ষিণ বা পরিক্রমণ করে প্রায় _________দিনে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 28

  1. পৃথিবী যে পথে সূর্যকে প্রদক্ষিণ করে, সেটাই পৃথিবীর _________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : কক্ষপথ

  1. একটি অধিবর্ষ মোট 365 দিন 5 ঘণ্টা 48 মিনিট 46 সেকেন্ডে ধরা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. 23.5° দলিল সমারেখাটি হল মকরক্রান্তিরেখা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. মেরু অঞ্ছলে সারাবছরই _________ কাল বিরাজ করে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শীত

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে ঋতু পরিবর্তন হয় না। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. 21 মার্চের বিষুবকে জলবিষুব বলে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. সূর্যে প্রতিমুহূর্তে _________ গ্যাস হিলিয়াম গ্যাসে পরিবর্তিত হয়ে প্রচুর শক্তি উৎপন্ন হচ্ছে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : হাইড্রোজেন

  1. মেরু অঞ্চলে একটানা 6 মাস দিন ও 6 মাস রাত হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. 21 মার্চ পৃথিবীর সর্বত্র দিন ও রাত সমান হয়। এই দিনটিকে কী বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মহাবিষুব

  1. অস্ট্রেলিয়াকে বলা হয় মধ্যরাত্রির সূর্যের দেশ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. _________ মাসে সূর্য পৃথিবীর সবচেয়ে কাছে আসে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : জানুয়ারি।

  1. দক্ষিণায়নের শেষ সীমা_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মকরক্রান্তিরেখা

  1. সূর্যে প্রতিমুহূর্তে _________ গ্যাস হিলিয়াম গ্যাসে পরিবর্তিত হয়ে প্রচুর শক্তি উৎপন্ন হচ্ছে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : হাইড্রোজেন

  1. 25 ডিসেম্বর ‘বড়োদিন’-এ দক্ষিণ গোলার্ধে গরম না ঠান্ডা? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : গরম।

  1. বিষুব কথার অর্থ ‘সমান দিন ও রাত্রি’। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. 21 জুন দক্ষিণ গোলার্ধে সূর্যরশ্মি পৌঁছোনোর শেষ সীমা হল মকরক্রান্তিরেখা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. সূর্য ও পৃথিবীর মধ্যের দূরত্ব সবচেয়ে কম হলে সেই অবস্থানকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : অনুসূর অবস্থান।

  1. পরিক্রমণকালে পৃথিবীর মেরুরেখা কক্ষতলের সঙ্গে 66.5° কোণে অবস্থান করে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. 23 সেপ্টেম্বর পৃথিবীর সর্বত্র দিন ও রাত সমান হয়। এই দিনটিকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জলবিষুব।

  1. _________ তারিখে কুমেরুতে 24 ঘণ্টাই দিন। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 22 ডিসেম্বর

  1. _________ তারিখে সূর্য থেকে পৃথিবীর দূরত্ব সবচেয়ে কম হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 3 জানুয়ারি

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. অধিবর্ষ সালগুলি (শতক বছর বাদে) বিভাজ্য

(A) 3

(B) 4

(C) 6

(D) 8 দিয়ে

Answer : B

  1. পৃথিবীর পরিক্রমণ গতির জন্য ভূপৃষ্ঠে—

(A) দিন ও রাত হয়

(B) জোয়ারভাটা হয়

(C) ঋতু পরিবর্তন হয়

(D) বায়ুপ্রবাহের দিক পরিবর্তন হয়

Answer : C

  1. উত্তর গোলার্ধে দিনের দৈর্ঘ্য মে তারিখে সবচেয়ে ছোটো হয় তা হল

(A) 22 ডিসেম্বর

(B) 22 জুন

(C) 22 মে

(D) 25 ডিসেম্বর

Answer : A

  1. কুমেরুপ্রভা লক্ষ করা যায়—

(A) মরু অঞ্চলে

(B) উত্তর মেরুতে

(C) দক্ষিণ মেরুতে

(D) নিরক্ষীয় অঞ্চলে

Answer : C

  1. অধিবর্ষ প্রথম আবিষ্কার করেন

(A) মিশরীয়রা

(B) গ্রিকরা

(C) ভারতীয়রা

(D) জাপানিরা

Answer : A

  1. ‘জলবিষুব’ যে তারিখে হয়, সেটি হল—

(A) 23 সেপ্টেম্বর

(B) 22 ডিসেম্বর

(C) 21 মার্চ

(D) 21 জুন

Answer : A

  1. ঋতু পরিবর্তন হয় না পৃথিবীর—

(A) মেরু ও মরু

(B) নিরক্ষীয় ও মেরু

(C) ক্রান্তীয় ও উপক্ৰান্তীয়

(D) উষ্ণ ও শুষ্ক অঞ্চলে

Answer : B

  1. অপসূর অবস্থানে সূর্য থেকে পৃথিবীর দূরত্ব হয় প্রায়-

(A) 13 লক্ষ

(B) 14 কোটি

(C) 15 কোটি 20 লক্ষ

(D) 15 কোটি কিমি

Answer : C

  1. কুমেরুপ্রভা লক্ষ করা যায়—

(A) মরু অঞ্চলে

(B) উত্তর মেরুতে

(C) দক্ষিণ মেরুতে

(D) নিরক্ষীয় অঞ্চলে

Answer : C

  1. ‘মধ্যরাত্রির সূর্যের দেশ বলা হয়—

(A) নেদারল্যান্ডসকে

(B) নরওয়েকে

(C) জাপানকে

(D) মিশরকে

Answer : B

  1. পৃথিবীর কক্ষপথটি-

(A) বৃত্তাকার

(B) উপবৃত্তাকার

(C) রেখিক

(D) চৌকাকার

Answer : B

  1. সূর্যের উত্তরায়ণ শেষ হয়—

(A) 21 জুন

(B) 21মার্চ

(C) 23 সেপ্টেম্বর

(D) 22 ডিসেম্বর

Answer : A

  1. পৃথিবীর সর্বত্র দিন ও রাতের দৈর্ঘ্য সমান হওয়াকে বলে—

(A) বিষুব

(B) কর্কটসংক্রান্তি

(C) মকরসংক্রান্তি

(D) বড়োদিন

Answer : A

  1. পৃথিবীর পরিক্রমণের গড় গতিবেগ সেকেন্ডে—

(A) 10

(B) 20

(C) 30

(D) 40 কিমি

Answer : C

  1. পরিক্রমণের সময় সূর্য থেকে পৃথিবীর দূরত্ব সবচেয়ে বেশি থাকে—

(A) জানুয়ারি

(B) 4 জুলাই

(C) 21 জুন

(D) 22 ডিসেম্বর

Answer : B

  1. উত্তর গোলার্ধে সবচেয়ে বড়ো দিন—

(A) 21 জুন

(B) 21 মার্চ

(C) 22 জানুয়ারি

Answer : A

  1. উত্তর গোলার্ধে সবচেয়ে বড়ো দিন—

(A) 21 জুন

(B) 21 মার্চ

(C) 22 জানুয়ারি

Answer : A

  1. মেরুপ্রভা দেখা যায় যখন দুই মেরুতে

(A) রাত থাকে

(B) দিন থাকে

(C) দিন ও রাত সমান থাকে

(D) দিন বড়ো ও রাত ছোটো থাকে

Answer : A

  1. ঋতু পরিবর্তন হয় না পৃথিবীর—

(A) মেরু ও মরু

(B) নিরক্ষীয় ও মেরু

(C) ক্রান্তীয় ও উপক্ৰান্তীয়

(D) উষ্ণ ও শুষ্ক অঞ্চলে

Answer : B

  1. ভারতে–

(A) 3টি

(B) 4 টি

(C) 5টি

(D) 6টি ঋতু অনুভব করা যায়

Answer : B

  1. সূর্যঘড়ির দ্বারা সময় নির্ণয় করা যায়—

(A) দিনের বেলায়

(B) রাতের বেলায়

(C) ভোরবেলায়

(D) দিন ও রাতের বেলায়

Answer : A

  1. ‘জলবিষুব’ যে তারিখে হয়, সেটি হল—

(A) 23 সেপ্টেম্বর

(B) 22 ডিসেম্বর

(C) 21 মার্চ

(D) 21 জুন

Answer : A

  1. ‘মধ্যরাত্রির সূর্যের দেশ বলা হয়—

(A) নেদারল্যান্ডসকে

(B) নরওয়েকে

(C) জাপানকে

(D) মিশরকে

Answer : B

  1. সূর্যের উত্তরায়ণ শেষ হয়—

(A) 21 জুন

(B) 21মার্চ

(C) 23 সেপ্টেম্বর

(D) 22 ডিসেম্বর

Answer : A

  1. ভারতে–

(A) 3টি

(B) 4 টি

(C) 5টি

(D) 6টি ঋতু অনুভব করা যায়

Answer : B

  1. উত্তর গোলার্ধে সবচেয়ে বড়ো দিন—

(A) 21 জুন

(B) 21 মার্চ

(C) 22 জানুয়ারি

Answer : A

  1. ‘মহাবিষুব’ যে তারিখে হয়, সেটি হল—

(A) 21 মার্চ

(B) 22 মার্চ

(C) 23 মার্চ

(D) 23 জুন

Answer : A

  1. পৃথিবীর দ্বারা সূর্যকে পরিক্রমণের নাম পৃথিবীর

(A) আহ্নিক গতি

(B) বার্ষিক গতি

(C) সৌরদিন

(D) নক্ষত্র দিন

Answer : B

  1. সূর্যকে একবার পরিক্রমণ করতে পৃথিবীর সময় লাগে—–

(A) 04 ঘণ্টা

(B) 365 দিন 5 ঘণ্টা 48 মিনিট 46 সেকেন্ড

(C) 366 দিন

(D) 367 দিন

Answer : B

  1. যে বছর লিপইয়ার বা অধিবর্ষ হয় সেই বছরে দিনের সংখ্যা হয়-

(A) 365 দিন

(B) 366 দিন

(C) 367 দিন

(D) 368 দিন

Answer : B

  1. পৃথিবীর সর্বত্র দিন ও রাতের দৈর্ঘ্য সমান হওয়াকে বলে—

(A) বিষুব

(B) কর্কটসংক্রান্তি

(C) মকরসংক্রান্তি

(D) বড়োদিন

Answer : A

  1. অনুসুর অবস্থানে পৃথিবী ও সূর্যের মধ্যে দূরত্ব থাকে

(A) 15 কোটি

(B) 14 কোটি 70 লক্ষ

(C) 15 কোটি 20 লক্ষ

(D) 10 কোটি 13 লক্ষ কিমি

Answer : B

  1. পৃথিবীর সর্বত্র দিন ও রাতের দৈর্ঘ্য সমান হওয়াকে বলে—

(A) বিষুব

(B) কর্কটসংক্রান্তি

(C) মকরসংক্রান্তি

(D) বড়োদিন

Answer : A

  1. অধিবর্ষ প্রথম আবিষ্কার করেন

(A) মিশরীয়রা

(B) গ্রিকরা

(C) ভারতীয়রা

(D) জাপানিরা

Answer : A

  1. সূর্যকে একবার পরিক্রমণ করতে পৃথিবীর সময় লাগে—–

(A) 04 ঘণ্টা

(B) 365 দিন 5 ঘণ্টা 48 মিনিট 46 সেকেন্ড

(C) 366 দিন

(D) 367 দিন

Answer : B

  1. সূর্যের দক্ষিণায়ন শেষ হয়—

(A) 21জুন

(B) 21মার্চ

(C) 23 সেপ্টেম্বর

(D) 22ডিসেম্বর

Answer : D

  1. দক্ষিণ গোলার্ধে দিনের দৈর্ঘ্য সবচেয়ে বড়ো হয়—

(A) 21 জুন

(B) 22 ডিসেম্বর

(C) 22 মে

(D) 25 ডিসেম্বর তারিখে

Answer : B

  1. মধ্যরাতে সুর্য দেখা যায় না—

(A) নরওয়েতে

(B) সুইডেনে

(C) ডেনমার্কে

(D) ভারতে

Answer : D

  1. উত্তর গোলার্ধের বিজ্ঞানীরা অ্যান্টার্কটিকা অভিযানে যান-

(A) জুন

(B) ডিসেম্বর

(C) জুলাই

(D) মার্চ মাসে

Answer : B

  1. সুমেরুপ্রভা লক্ষ করা যায়—

(A) উত্তর মেরুতে

(B) দক্ষিণ মেরুতে

(C) নিরক্ষীয় অঞ্চলে

(D) মরু অঞ্চলে

Answer : A

  1. অনুসুর অবস্থানে পৃথিবী ও সূর্যের মধ্যে দূরত্ব থাকে

(A) 15 কোটি

(B) 14 কোটি 70 লক্ষ

(C) 15 কোটি 20 লক্ষ

(D) 10 কোটি 13 লক্ষ কিমি

Answer : B

  1. সূর্যকে একবার পরিক্রমণ করতে পৃথিবীর সময় লাগে—–

(A) 04 ঘণ্টা

(B) 365 দিন 5 ঘণ্টা 48 মিনিট 46 সেকেন্ড

(C) 366 দিন

(D) 367 দিন

Answer : B

  1. পৃথিবীর পরিক্রমণের গড় গতিবেগ সেকেন্ডে—

(A) 10

(B) 20

(C) 30

(D) 40 কিমি

Answer : C

  1. দক্ষিণ গোলার্ধে দিনের দৈর্ঘ্য সবচেয়ে বড়ো হয়—

(A) 21 জুন

(B) 22 ডিসেম্বর

(C) 22 মে

(D) 25 ডিসেম্বর তারিখে

Answer : B

  1. পৃথিবী ও সূর্যের মধ্যেকার সর্বনিম্ন দূরত্বকে বলে—

(A) অনুসূর

(B) অপসূর

(C) বিষুব

(D) রবিমার্গ

Answer : A

  1. পৃথিবী ও সূর্যের মধ্যেকার সর্বাধিক দূরত্বকে বলে—

(A) অপসূর

(B) অনুসূর

(C) বিষুব অবস্থান

Answer : A

  1. ‘মধ্যরাত্রির সূর্যের দেশ বলা হয়—

(A) নেদারল্যান্ডসকে

(B) নরওয়েকে

(C) জাপানকে

(D) মিশরকে

Answer : B

  1. অনুসূর অবস্থান উত্তর গোলার্ধে—

(A) গ্রীষ্ম

(B) শীত

(C) শরৎ

(D) বসন্ত ঋতুতে হয়

Answer : B

  1. মহাবিষুব-এর দিনে সূর্যোদয় হয় সকাল–

(A) 6

(B) 6.30

(C) 5

(D) 7 টায়

Answer : A

  1. ভারতে–

(A) 3টি

(B) 4 টি

(C) 5টি

(D) 6টি ঋতু অনুভব করা যায়

Answer : B

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. শীতকালে তোমাদের বাড়ির কোন দিকে বেশি রোদুর পড়ে? কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পৃথিবীর কোথায় সারাবছরই দিনরাত সমান থাকে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মহাকর্ষের নিয়ম মেনে গ্রহ ও নক্ষত্রদের পারস্পরিক সম্পর্ক লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পরিক্রমণকালে পৃথিবীর মেরুরেখার অবস্থান কীরূপ হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বলোতো সূর্য থেকে পৃথিবীর দুরত্ব সবসময় সমান থাকে না কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. সৌরবছর বলতে কী বোঝ?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পৃথিবীর কোথায় সারাবছর দিনরাত সমান থাকে? অথবা, নিরক্ষরেখায় ঋতু পরিবর্তন না হওয়ার কারণ কী? অথবা, নিরক্ষরেখায় সারাবছর গ্রীষ্মঋতু দেখা যায় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পরিক্রমণকালে পৃথিবীর মেরুরেখার অবস্থান কীরূপ হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বলোতো সূর্য থেকে পৃথিবীর দুরত্ব সবসময় সমান থাকে না কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পৃথিবী যদি থেকে দক্ষিণ দিকে আবর্তন করত তবে কী হত?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. কর্কটসংক্রান্তি কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. 23 সেপ্টেম্বর স্থানীয় সময়ে কটার সময় নিউইয়র্ক, দিল্লি, কায়রোতে সূর্য ডুববে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. তুমি ক-টার সময় ঘুম থেকে ওঠ? ক-টার সময় স্কুলে যাও? সবই তো ঘড়ি দেখে বলতে হয়। ঘড়ি না থাকলে আমাদের কী অসুবিধা হত?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. উচ্চ অক্ষাংশের তুলনায় নিম্ন অক্ষাংশে উষ্ণতা বেশি হওয়ার কারন কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মধ্যরাতের সূর্য এবং নিশীথ সূর্যের দেশ কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পৃথিবী তাহলে কার দিকে আকৃষ্ট হচ্ছে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পরিক্রমণকালে পৃথিবীর মেরুরেখার অবস্থান কীরূপ হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পৃথিবীর কোথায় সারাবছর দিনরাত সমান থাকে? অথবা, নিরক্ষরেখায় ঋতু পরিবর্তন না হওয়ার কারণ কী? অথবা, নিরক্ষরেখায় সারাবছর গ্রীষ্মঋতু দেখা যায় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শীতকালে আবহাওয়া শীতল থাকে কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শীতকালে তোমাদের বাড়ির কোন দিকে বেশি রোদুর পড়ে? কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 7th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Seven Geography Suggestion Download. Class 7th Geography short question suggestion. WB Board Class 7th Geography Suggestion  download. WB Board Class 7th Question Paper  Geography. WB Class-VII Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 7th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 7th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 7th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 7th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 7th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 7th Geography short question suggestion. WB Board Class 7th Class Geography Suggestion  download. Class Seven Question Paper  Geography.

পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন বা সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – WB Board Class 7th Geography Question and Answer

পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th Geography Question and Answer) । সপ্তম শ্রেণীর ভূগোলপৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th Geography Question and Answer)। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোবিচিত্রা। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বই। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল ।

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Seven VII Geography Suggestion | পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  সপ্তম শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই সপ্তম শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 7th Geography Sohayok | পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর সপ্তম শ্রেণির ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন (WB Board Class 7th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 7th VII Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VII Geography, Seven Geography, WB Board Class 7th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 7th Geography, WB Board Class Seven, WB Board Class 7th Bhugol, class VII Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 9 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল,  পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়), WB Board Class 7th Geography suggestion – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়), WB Board Class 7th Class Seven-VII Geography question and answer পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়), ভূগোল, সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 7th Suggestion, West Bengal Class Seven exam suggestion , WBBSE, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 7th Suggestion Geography , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Class Seven-VII Geography Suggestion PDF, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Geography Question and Answer | Class Seven-VII Geography Suggestion PDF.

  এই “সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবীর পরিক্রমণ (প্রথম অধ্যায়) | WB Board Class 7th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

Win exam telegram channel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here