সপ্তম শ্রেণি ভূগোল - বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF
সপ্তম শ্রেণি ভূগোল - বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল

বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography : বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 7th Geography | West Bengal Class 9 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 7th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী সপ্তম শ্রেণি ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 7th Geography | WBBSE Board Class 7th (VII) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 7th Geography Suggestion) | বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 7th Suggestion / Class 7th Geography Question and Answer / WB Board Class 7th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রে ঘূর্ণবাত হারিকেন নামে পরিচিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ব্যারোমিটারে পারদস্তম্ভের উচ্চতা দ্রুত হ্রাস পেলে বৃষ্টির সম্ভাবনাকে ইঙ্গিত করে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. বায়ুর উষ্ণতার সাথে বায়ুচাপের সম্পর্ক কীরপ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বায়ুর উষ্ণতা বৃদ্ধিতে বায়ুচাপ কমে।

  1. শুষ্ক বায়ুর তুলনায় আর্দ্র বায়ুর চাপ কম। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. প্রকৃতিতে বায়ুর উষ্ণতা বাড়লে চাপ _________ এবং উষ্ণতা কমলে চাপ_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : কমে, বাড়ে

  1. 1643 সালে কোন্ বিজ্ঞানী ব্যারোমিটার আবিষ্কার করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : টরিসেলি।

  1. প্রকৃতিতে বায়ুর উষ্ণতা বাড়লে চাপ _________ এবং উষ্ণতা কমলে চাপ_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : কমে, বাড়ে

  1. ভূপৃষ্ঠে তিনটি স্থায়ী নিম্নচাপ বলয় ও চারটি স্থায়ী উচ্চচাপ বলয় আছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর চাপ প্রতি 1 বর্গসেন্টিমিটার জায়গায় প্রায় 1 টন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রে ঘূর্ণবাত হারিকেন নামে পরিচিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. কোন্ স্থানে বায়ুচাপ খুবই কম থাকে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বায়ুর নিম্নচাপ কেন্দ্রে।

  1. কোন্ স্থানে বায়ুচাপ খুব বেশি থাকে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বায়ুর উচ্চচাপ কেন্দ্রে।

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর চাপ প্রতি 1 বর্গসেন্টিমিটার জায়গায় প্রায় 1 টন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. শুষ্ক বায়ুর তুলনায় আর্দ্র বায়ুর চাপ কম। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠে গড় বায়ুচাপের পরিমাণ _________ সেমি পারদস্তত্তের চাপের সমান। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 76

  1. 1013.25 মিলিবারের কম চাপকে _________ বলে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : নিম্নচাপ

  1. বায়ুতে জলীয়বাষ্পের পরিমাপ বাড়লে বায়ুর চাপ বৃদ্ধি পায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ভূপৃষ্ঠে তিনটি স্থায়ী নিম্নচাপ বলয় ও চারটি স্থায়ী উচ্চচাপ বলয় আছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. নিরক্ষীয় নিম্নচাপ বলয় _________ অক্ষাংশের মধ্যে অবস্থান করছে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 10° উ: ও 10° দ:

  1. 7 লাল দাস সবিশন চল বালক। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বায়ুর উষ্ণতার সাথে বায়ুচাপের সম্পর্ক কীরপ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বায়ুর উষ্ণতা বৃদ্ধিতে বায়ুচাপ কমে।

  1. –9 °সে উষ্ণতায় মাউন্ট এভারেস্টে বায়ুচাপ_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 330 মিলিবার

  1. বায়ুচাপ বলয়ের বিস্তার উত্তর গোলার্ধে কম। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কোন্ স্থানে বায়ুচাপ খুবই কম থাকে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বায়ুর নিম্নচাপ কেন্দ্রে।

  1. কোন্ স্থানে বায়ুচাপ খুব বেশি থাকে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বায়ুর উচ্চচাপ কেন্দ্রে।

  1. প্রকৃতিতে বায়ুর উষ্ণতা বাড়লে চাপ _________ এবং উষ্ণতা কমলে চাপ_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : কমে, বাড়ে

  1. প্রতি 110 মিটার উচ্চতা বৃদ্ধির সাথে বায়ুচাপ কত হ্রাস পায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1 সেমি পারদস্তম্ভের চাপের সমান

  1. বায়ুর উষ্ণতার সাথে বায়ুচাপের সম্পর্ক কীরপ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বায়ুর উষ্ণতা বৃদ্ধিতে বায়ুচাপ কমে।

  1. ভূপৃষ্ঠের নিকটবর্তী অঞ্চলে বায়ুস্তর ঘন বলে বায়ুর চাপ সবচেয়ে কম। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা।

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর চাপ প্রায় 1003.25 মিলিবার। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা।

  1. ভূপৃষ্ঠে তিনটি স্থায়ী নিম্নচাপ বলয় ও চারটি স্থায়ী উচ্চচাপ বলয় আছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর চাপ প্রায় 1003.25 মিলিবার। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. বায়ুতে জলীয়বাষ্পের পরিমাপ বাড়লে বায়ুর চাপ বৃদ্ধি পায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুচাপের পরিমাণ _________ (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 1013.25 মিলিবার

  1. 1643 সালে কোন্ বিজ্ঞানী ব্যারোমিটার আবিষ্কার করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : টরিসেলি।

  1. বায়ুচাপ বলয়ের বিস্তার উত্তর গোলার্ধে কম। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বায়ুর উষ্ণতা বাড়লে বায়ুর চাপ বাড়ে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রে ঘূর্ণবাত হারিকেন নামে পরিচিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. –9 °সে উষ্ণতায় মাউন্ট এভারেস্টে বায়ুচাপ_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 330 মিলিবার

  1. 1643 সালে কোন্ বিজ্ঞানী ব্যারোমিটার আবিষ্কার করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : টরিসেলি।

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. প্রবল শীতলতার জন্য উভয় মেরু অঞ্চলে দেখা যায়—

(A) শান্ত বলয়

(B) নিম্নচাপ বলয়

(C) উচ্চচাপ বলয়

(D) সমচাপ বলয়

Answer : C

  1. সমচাপ রেখার কাছাকাছি অবস্থান নির্দেশ করে—

(A) অধিক লেগসম্পন্ন বায়ুপ্রবাহকে

(B) কম বেঙ্গসম্পন্ন বায়ুপ্রবাহক

(C) বায়ুর পতিহীনতাকে

(D) বায়ুস্রোতকে

Answer : A

  1. ব্যারোমিটার আবিষ্কার করেন—

(A) উরিসেলি

(B) গ্যালিলিয়ে

(C) নিউটন

(D) কোপারনিকাস

Answer : A

  1. পার্বত্য অঞ্চলে ফুটনাঙ্ক-

(A) কমে

(B) বাড়ে

(C) একই থাকে

(D) ধীরে ধীরে বাড়ে।

Answer : A

  1. ভুগষ্ঠে বায়ুর চাপ পরিলক্ষিত হয়—

(A) একমুখী

(B) উভমুখী

(C) সর্বমুখী।

Answer : C

  1. আমরা বায়ুচাপ বুঝতে পারি না, কারণ

(A) আমাদের দেহের ভিতরের বায়ুচাপ বাইরের বায়ুচাপের সমান

(B) বাইরের বায়ুচাপ কম

(C) আমাদের শরীর অত্যধিক ছাপ সহ্য করতে পারে

(D) সমচাপ রেখার জন্য

Answer : A

  1. বায়ু শীতল হলে চাপ

(A) বাড়ে

(B) কমে

(C) একই থাকে

(D) ওঠানামা করে।

Answer : A

  1. জলীয়বাষ্পপূবায়ুর চাপ–

(A) কম

(B) বেশি

(C) মাঝারি

(D) প্রায় নেই বললেই চলে

Answer : A

  1. ভূপৃষ্ঠের ওপর স্থায়ী বায়ুচাপ বলয়ের সংখ্যা হল—

(A) 4টি

(B) 5টি

(C) 6টি

(D) 7টি

Answer : D

  1. ব্যারোমিটার আবিষ্কার করেন—

(A) উরিসেলি

(B) গ্যালিলিয়ে

(C) নিউটন

(D) কোপারনিকাস

Answer : A

  1. মেরু অঞ্ছলে উচ্চচাপ সৃষ্টি হওয়ার কারণ—

(A) সূর্যের বেশি তির্যক কিরণ

(B) সুর্যের বেশি লম্ব কিরণ

(C) পৃথিবীর উচ্চ আবর্তনবেগ

(D) অধিক উষ্ণতা

Answer : A

  1. মেরবৃত্ত প্রদেশে বিরাজ করে—

(A) বায়ুর সমচাপ

(B) উচ্চচা

(C) নিম্নচাপ

(D) শান্ত অবস্থা

Answer : C

  1. ভুগষ্ঠে বায়ুর চাপ পরিলক্ষিত হয়—

(A) একমুখী

(B) উভমুখী

(C) সর্বমুখী।

Answer : C

  1. বায়ু শীতল হলে চাপ

(A) বাড়ে

(B) কমে

(C) একই থাকে

(D) ওঠানামা করে।

Answer : A

  1. সুমেরু অঞ্চলে গঠিত স্থায়ী বায়ুচাপ বলয়টি হল—

(A) উচ্চচাপ বলয়

(B) নিম্নচাপ বলয়

(C) ঊর্ধ্বচাপ বলয়

(D) সমচাপ বলয়

Answer : A

  1. চিন সাগরের বিধবংসী ঝড়কে বলে—

(A) টাইফুন

(B) টর্নেডো

(C) সাইক্লোন

(D) হারিকেন

Answer : A

  1. সমচাপ রেখার কাছাকাছি অবস্থান নির্দেশ করে—

(A) অধিক লেগসম্পন্ন বায়ুপ্রবাহকে

(B) কম বেঙ্গসম্পন্ন বায়ুপ্রবাহক

(C) বায়ুর পতিহীনতাকে

(D) বায়ুস্রোতকে

Answer : A

  1. প্রতি একক ক্ষেত্রফলে বায়ুর ওজনকে বলে—

(A) বায়ুর চাপ

(B) ভার

(C) আপেক্ষিক গুরুত্ব

(D) বায়ুপ্রবাহ

Answer : A

  1. উষ্ণ নিরক্ষীয় অঞ্চলে বায়ুচাপ–

(A) কম থাকে

(B) বেশি থাকে

(C) একই থাকে

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. পার্বত্য অঞ্চলে ফুটনাঙ্ক-

(A) কমে

(B) বাড়ে

(C) একই থাকে

(D) ধীরে ধীরে বাড়ে।

Answer : A

  1. ব্যারোমিটার আবিষ্কার করেন—

(A) উরিসেলি

(B) গ্যালিলিয়ে

(C) নিউটন

(D) কোপারনিকাস

Answer : A

  1. নিম্নচাপ অঞ্চলে দেখা যায়—

(A) শান্ত আবহাওয়া

(B) অতি শান্ত আবহাওয়া

(C) অশান্ত আবহাওয়া

(D) শুষ্ক আবহাওয়া

Answer : C

  1. সমতলভূমিতে প্রতি বর্গসেমিতে বায়ুচাপ প্রায়

(A) দুই কেজি

(B) এক কেজি

(C) এক টন

(D) এক গ্রাম ভরের ওজনের সমান হয়

Answer : B

  1. বঙ্গোপসাগরে সৃষ্ট নিম্নচাপের ফলে ছুটে আসা বাতাস বিধবংসী রূপ নিলে, তাকে বলে—

(A) সাইক্লোন

(B) হারিকেন

(C) টাইফুন

(D) টর্নেডো

Answer : A

  1. বায়ুর চাপ মাপার যন্ত্র হল—

(A) অ্যানিমোমিটার

(B) ব্যারোমিটার

(C) বাতপতাকা

(D) থার্মোমিটার

Answer : B

  1. উষ্ণ নিরক্ষীয় অঞ্চলে বায়ুচাপ–

(A) কম থাকে

(B) বেশি থাকে

(C) একই থাকে

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. প্রবল শীতলতার জন্য উভয় মেরু অঞ্চলে দেখা যায়—

(A) শান্ত বলয়

(B) নিম্নচাপ বলয়

(C) উচ্চচাপ বলয়

(D) সমচাপ বলয়

Answer : C

  1. জলীয়বাষ্পপূবায়ুর চাপ–

(A) কম

(B) বেশি

(C) মাঝারি

(D) প্রায় নেই বললেই চলে

Answer : A

  1. ব্যারোমিটারের পারদস্তম্ভের উচ্চতা ধীরে ধীরে হ্রাস পাওয়া ইঙ্গিত দেয়—

(A) ঝড়ের সম্ভাবনার

(B) বৃষ্টির সম্ভাবনার

(C) পরিষ্কার আবহাওয়ার

(D) উচ্চচাপ সৃষ্টির

Answer : B

  1. বায়ুচাপ বাড়লে স্কুটনাঙ্ক—

(A) বাড়ে

(B) কমে

(C) একই থাকে

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. ভুগষ্ঠে বায়ুর চাপ পরিলক্ষিত হয়—

(A) একমুখী

(B) উভমুখী

(C) সর্বমুখী।

Answer : C

  1. মেরু অঞ্ছলে উচ্চচাপ সৃষ্টি হওয়ার কারণ—

(A) সূর্যের বেশি তির্যক কিরণ

(B) সুর্যের বেশি লম্ব কিরণ

(C) পৃথিবীর উচ্চ আবর্তনবেগ

(D) অধিক উষ্ণতা

Answer : A

  1. উচ্চচাপ অঞ্চলে সবসময় বিরাজ করে—

(A) অশান্ত আবহাওয়া

(B) অতি অশান্ত আবহাওয়া

(C) পরিষ্কার ও শান্ত আবহাওয়া

(D) উষ্ণ আবহাওয়া

Answer : C

  1. উত্তপ্ত হলে বায়ুর অণুগুলির গতিশীলতা—

(A) বাড়ে

(B) কমে

(C) একই থাকে

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. উষ্ণ নিরক্ষীয় অঞ্চলে বায়ুচাপ–

(A) কম থাকে

(B) বেশি থাকে

(C) একই থাকে

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. প্রবল শীতলতার জন্য উভয় মেরু অঞ্চলে দেখা যায়—

(A) শান্ত বলয়

(B) নিম্নচাপ বলয়

(C) উচ্চচাপ বলয়

(D) সমচাপ বলয়

Answer : C

  1. আমরা বায়ুচাপ বুঝতে পারি না, কারণ

(A) আমাদের দেহের ভিতরের বায়ুচাপ বাইরের বায়ুচাপের সমান

(B) বাইরের বায়ুচাপ কম

(C) আমাদের শরীর অত্যধিক ছাপ সহ্য করতে পারে

(D) সমচাপ রেখার জন্য

Answer : A

  1. সুমেরু অঞ্চলে গঠিত স্থায়ী বায়ুচাপ বলয়টি হল—

(A) উচ্চচাপ বলয়

(B) নিম্নচাপ বলয়

(C) ঊর্ধ্বচাপ বলয়

(D) সমচাপ বলয়

Answer : A

  1. সমচাপ রেখার কাছাকাছি অবস্থান নির্দেশ করে—

(A) অধিক লেগসম্পন্ন বায়ুপ্রবাহকে

(B) কম বেঙ্গসম্পন্ন বায়ুপ্রবাহক

(C) বায়ুর পতিহীনতাকে

(D) বায়ুস্রোতকে

Answer : A

  1. সমতলভূমিতে প্রতি বর্গসেমিতে বায়ুচাপ প্রায়

(A) দুই কেজি

(B) এক কেজি

(C) এক টন

(D) এক গ্রাম ভরের ওজনের সমান হয়

Answer : B

  1. জলীয়বাষ্প সমআয়তনের বায়ু অপেক্ষা হয়—

(A) হালকা

(B) ভারী

(C) কখনও ভারী

(D) কখনও হালকা

Answer : A

  1. উষ্ণ নিরক্ষীয় অঞ্চলে বায়ুচাপ–

(A) কম থাকে

(B) বেশি থাকে

(C) একই থাকে

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. সমচাপ রেখার কাছাকাছি অবস্থান নির্দেশ করে—

(A) অধিক লেগসম্পন্ন বায়ুপ্রবাহকে

(B) কম বেঙ্গসম্পন্ন বায়ুপ্রবাহক

(C) বায়ুর পতিহীনতাকে

(D) বায়ুস্রোতকে

Answer : A

  1. চিন সাগরের বিধবংসী ঝড়কে বলে—

(A) টাইফুন

(B) টর্নেডো

(C) সাইক্লোন

(D) হারিকেন

Answer : A

  1. বায়ুর চাপ মাপার যন্ত্র হল—

(A) অ্যানিমোমিটার

(B) ব্যারোমিটার

(C) বাতপতাকা

(D) থার্মোমিটার

Answer : B

  1. সুমেরু অঞ্চলে গঠিত স্থায়ী বায়ুচাপ বলয়টি হল—

(A) উচ্চচাপ বলয়

(B) নিম্নচাপ বলয়

(C) ঊর্ধ্বচাপ বলয়

(D) সমচাপ বলয়

Answer : A

  1. উচ্চচাপ অঞ্চলে সবসময় বিরাজ করে—

(A) অশান্ত আবহাওয়া

(B) অতি অশান্ত আবহাওয়া

(C) পরিষ্কার ও শান্ত আবহাওয়া

(D) উষ্ণ আবহাওয়া

Answer : C

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে সৃষ্টি হয়েছে—

(A) নিম্নচাপ বলয়

(B) উচ্চচাপ বলয়

(C) ঊর্ধ্বচাপ বলয়

(D) সমচাপ বলয়

Answer : A

  1. ভুগষ্ঠে বায়ুর চাপ পরিলক্ষিত হয়—

(A) একমুখী

(B) উভমুখী

(C) সর্বমুখী।

Answer : C

  1. ব্যারোমিটার আবিষ্কার করেন—

(A) উরিসেলি

(B) গ্যালিলিয়ে

(C) নিউটন

(D) কোপারনিকাস

Answer : A

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. ড্রপারের সাহায্যে কীভাবে কালি ওঠে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভূমির উচ্চতা নির্ণয়ে ব্যারোমিটারের ব্যবহার লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. প্রেসার কুকারে কীভাবে দ্রুত রান্না হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বর্ষাকালে বায়ুর চাপ কম হয় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বায়ুর চাপ কয়প্রকার ও কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পিচকারিকে জলে ডুবিয়ে এর হাতল ধরে বাইরের দিকে টানলে জল পিচকারির মুখে উঠে আসে কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. সমচাপ রেখা কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. প্রেসার কুকারে কীভাবে দ্রুত রান্না হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বায়ুর চাপ কয়প্রকার ও কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. তুমি গোমুখ তুষারগুহায় বেড়াতে গিয়ে সেখানে ফুটন্ত জলে হাত দিলেও হাত পুড়ে যায় না কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পথিবীর আবর্তন গতির সাথে বায়ুচাপের সম্পর্ক কেমন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বায়ুপ্রবাহ বলতে কী বোঝ?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. টিকটিকি খাড়া দেয়াল বেয়ে কীভাবে চলাফেরা করে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বায়ুর বর্ণ, গন্ধ নেই, চোখে দেখা যায় না, বু তুমি কী করে বোঝ বাতাস আছে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মেরু অঞ্চলে বায়ুর চাপ বেশি হয় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বায়ুপ্রবাহ বলতে কী বোঝ?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বায়ুপ্রবাহের গুরুত্ব লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ব্যারোমিটারের দুটি ব্যবহার লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পাহাড়ি অঞ্চলে খাদ্যদ্রব্য সেদ্ধ হতে সমস্যা হয় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. প্রেসার কুকারে কীভাবে দ্রুত রান্না হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 7th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Seven Geography Suggestion Download. Class 7th Geography short question suggestion. WB Board Class 7th Geography Suggestion  download. WB Board Class 7th Question Paper  Geography. WB Class-VII Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 7th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 7th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 7th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 7th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 7th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 7th Geography short question suggestion. WB Board Class 7th Class Geography Suggestion  download. Class Seven Question Paper  Geography.

বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন বা সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – WB Board Class 7th Geography Question and Answer

বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th Geography Question and Answer) । সপ্তম শ্রেণীর ভূগোলবায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th Geography Question and Answer)। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোবিচিত্রা। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বই। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল ।

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Seven VII Geography Suggestion | বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  সপ্তম শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই সপ্তম শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 7th Geography Sohayok | বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর সপ্তম শ্রেণির ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন (WB Board Class 7th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 7th VII Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VII Geography, Seven Geography, WB Board Class 7th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 7th Geography, WB Board Class Seven, WB Board Class 7th Bhugol, class VII Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 9 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল,  বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়), WB Board Class 7th Geography suggestion – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়), WB Board Class 7th Class Seven-VII Geography question and answer বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়), ভূগোল, সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 7th Suggestion, West Bengal Class Seven exam suggestion , WBBSE, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 7th Suggestion Geography , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Class Seven-VII Geography Suggestion PDF, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Geography Question and Answer | Class Seven-VII Geography Suggestion PDF.

  এই “সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুচাপ (তৃতীয় অধ্যায়) | WB Board Class 7th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

Win exam telegram channel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here