সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস - মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History PDF
সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস - মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History PDF

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History : মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষায় বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 7th History | West Bengal Class 9 History Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 7th History Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস  | WB Board Class 7th History | WBBSE Board Class 7th (VII) History Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 7th History Suggestion) | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 7th Suggestion / Class 7th History Question and Answer / WB Board Class 7th History Question and Answer / Suggestion / Notes) মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History

  1. শিবাজি জন্মগ্রহণ করেন—

(A) ১৬২০ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৬৩০ খ্রিস্টাব্দে 

(C) ১৬৫০ খ্রিস্টাব্দে 

(D) ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে

Answer : B

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Answer : A

  1. পুরন্ধরের সন্ধি হয়েছিল—

(A) জয়সিংহ ও শিবাজির মধ্যে 

(B) বাবর ও ইব্রাহিম লোদির মধ্যে 

(C) জাহাঙ্গির ও শিখদের মধ্যে 

(D) জয়সিংহ ও বাবরের মধ্যে

Answer : A

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Answer : A

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Answer : A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Answer : C

  1. জাঠরা ছিল প্রধানত—

(A) সৈনিক 

(B) ব্যবসায়ী 

(C) কৃষক 

(D) দিনমজুর

Answer : C

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Answer : C

  1. শিবাজির রাজসভার মন্ত্রীদের বলা হত—

(A) নবরত্ন 

(B) অষ্টপ্রধান 

(C) অষ্টরত্ন 

(D) মন্ত্রীদল 

Answer : B

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Answer : C

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Answer : C

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Answer : A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Answer : C

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Answer : A

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Answer : A

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Answer : A

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Answer : C

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Answer : A

  1. জাঠরা ছিল প্রধানত—

(A) সৈনিক 

(B) ব্যবসায়ী 

(C) কৃষক 

(D) দিনমজুর

Answer : C

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Answer : C

  1. শিবাজির রাজসভার মন্ত্রীদের বলা হত—

(A) নবরত্ন 

(B) অষ্টপ্রধান 

(C) অষ্টরত্ন 

(D) মন্ত্রীদল 

Answer : B

  1. শিবাজি জন্মগ্রহণ করেন—

(A) ১৬২০ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৬৩০ খ্রিস্টাব্দে 

(C) ১৬৫০ খ্রিস্টাব্দে 

(D) ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে

Answer : B

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Answer : A

  1. পুরন্ধরের সন্ধি হয়েছিল—

(A) জয়সিংহ ও শিবাজির মধ্যে 

(B) বাবর ও ইব্রাহিম লোদির মধ্যে 

(C) জাহাঙ্গির ও শিখদের মধ্যে 

(D) জয়সিংহ ও বাবরের মধ্যে

Answer : A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Answer : C

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Answer : A

  1. জাঠরা ছিল প্রধানত—

(A) সৈনিক 

(B) ব্যবসায়ী 

(C) কৃষক 

(D) দিনমজুর

Answer : C

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Answer : A

  1. শিবাজির রাজসভার মন্ত্রীদের বলা হত—

(A) নবরত্ন 

(B) অষ্টপ্রধান 

(C) অষ্টরত্ন 

(D) মন্ত্রীদল 

Answer : B

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Answer : C

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Answer : A

  1. পুরন্ধরের সন্ধি হয়েছিল—

(A) জয়সিংহ ও শিবাজির মধ্যে 

(B) বাবর ও ইব্রাহিম লোদির মধ্যে 

(C) জাহাঙ্গির ও শিখদের মধ্যে 

(D) জয়সিংহ ও বাবরের মধ্যে

Answer : A

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Answer : C

  1. শিবাজি জন্মগ্রহণ করেন—

(A) ১৬২০ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৬৩০ খ্রিস্টাব্দে 

(C) ১৬৫০ খ্রিস্টাব্দে 

(D) ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে

Answer : B

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Answer : C

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Answer : C

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Answer : A

  1. শিবাজি জন্মগ্রহণ করেন—

(A) ১৬২০ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৬৩০ খ্রিস্টাব্দে 

(C) ১৬৫০ খ্রিস্টাব্দে 

(D) ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে

Answer : B

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Answer : C

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Answer : A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Answer : C

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Answer : A

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Answer : A

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Answer : C

  1. পুরন্ধরের সন্ধি হয়েছিল—

(A) জয়সিংহ ও শিবাজির মধ্যে 

(B) বাবর ও ইব্রাহিম লোদির মধ্যে 

(C) জাহাঙ্গির ও শিখদের মধ্যে 

(D) জয়সিংহ ও বাবরের মধ্যে

Answer : A

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Answer : A

  1. শিবাজির রাজসভার মন্ত্রীদের বলা হত—

(A) নবরত্ন 

(B) অষ্টপ্রধান 

(C) অষ্টরত্ন 

(D) মন্ত্রীদল 

Answer : B

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Answer : C

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Answer : A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Answer : C

FILE INFO : Class 7th History Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Seven History Suggestion Download. Class 7th History short question suggestion. WB Board Class 7th History Suggestion  download. WB Board Class 7th Question Paper  History. WB Class-VII History important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 7th History Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 7th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 7th  History Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 7th  History Suggestion Question and Answer

WB Board Class 7th  History Suggestion Question and Answer Download. Class 7th History short question suggestion. WB Board Class 7th Class History Suggestion  download. Class Seven Question Paper  History.

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন বা সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – WB Board Class 7th History Question and Answer

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th History Question and Answer) । সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাসমুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th History Question and Answer)। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নোত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নোবিচিত্রা। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস বই। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস ।

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – Class Seven VII History Suggestion | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  সপ্তম শ্রেণির ইতিহাস বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই সপ্তম শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ইতিহাসে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – Class 7th History Sohayok | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর সপ্তম শ্রেণির ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন (WB Board Class 7th History Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 7th VII History Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VII History, Seven History, WB Board Class 7th History Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 7th History, WB Board Class Seven, WB Board Class 7th itihas, class VII itihas, WB Board Astom shreni itihas, Class 9 History exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস,  মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়), WB Board Class 7th History suggestion – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়), WB Board Class 7th Class Seven-VII History question and answer মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়), ইতিহাস, সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 7th Suggestion, West Bengal Class Seven exam suggestion , WBBSE, সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান ,  সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান , সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস , সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 7th Suggestion History , সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Class Seven-VII History Suggestion PDF, সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th History Question and Answer | Class Seven-VII History Suggestion PDF.

  এই “সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) | WB Board Class 7th History PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in History) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

Win exam telegram channel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here