মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes - Madhyamik English Suggestion PDF
মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes - Madhyamik English Suggestion PDF

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Suggestion PDF

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes সাজেশন – Madhyamik English Suggestion PDF : My Own True Family (Poetry) Ted Hughes মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্নোত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষায় বা মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষায় ( WB Madhyamik English Suggestion PDF  | West Bengal Madhyamik English Suggestion PDF  | WBBSE Board Class 10th English Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা আগামী মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য বা মাধ্যমিক ইংরেজি  | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Suggestion PDF  | WBBSE Board Madhyamik Class 10th (X) English Suggestion  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন/নোট (West Bengal Class 10th Suggestion PDF / Madhyamik English Suggestion) | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন (West Bengal Madhyamik English Suggestion PDF / Notes) My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes     

Answer the following questions | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Suggestion : 

  1. How did the old woman look ? [ বৃদ্ধ মহিলাটিকে দেখতে কেমন ছিল ? ] 

Answer : The old woman was dressed in rags and had with her a knobbly stick and a little bag . [ বৃদ্ধ মহিলাটির পরনে ছিল ছেঁড়া কাপড় এবং সঙ্গে ছিল গাঁটওয়ালা লাঠি ও ছোট থলি || 

  1. Why did the poet begin to quake ? [ কবি কেন কাঁপতে শুরু করলেন ? ] 

Answer : The poet began to quake because the old woman began to cackle . [ কবি কাঁপতে শুরু করলেন কারণ ওই বৃদ্ধ মহিলা খ্যাক খ্যাক করে হেসে উঠেছিলেন । ] 

  1. What would the narrator have to promise ? [ কথককে কী প্রতিজ্ঞা করতে হয় ? ] 

Answer : Against felling of an oak tree the poet would plant two . [ একটা ওক গাছ কাটার বদলে কবি দুটো গাছ লাগাবেন । ] 

  1. Where did the poet dream this ? [ কবি এ স্বপ্ন কোথায় দেখেছিলেন ? ] 

Answer : The poet dreamt this beneath the boughs of oak trees . [ কবি স্বপ্নটি দেখেছিলেন ওক গাছের ডালের নীচে । ] 

  1. How was the walk of the poet described at the end of the poem ? [ কবিতার শেষে কবির হাঁটাকে কীভাবে বর্ণনা করা হয়েছে ? 

Answer : The walk of the poet was described as the walk of a human child . [ কবির ছাঁটাকে বর্ণনা করা হয়েছে মনুষ্য শিশুর হাঁটা বলে ।

  1. When did the poet come twice awake ? [ কবি কখন আরও সচকিত হয়ে উঠলেন ? ] 

Answer : When the old woman opened her bag the poet awoke . twice . [ যখন বৃদ্ধ মহিলাটি তাঁর থলে খুললেন কবি আরও সচকিত হয়ে উঠলেন । ] 

  1. What would happen to the poet if he failed to make the promise ? [ কবির কী হবে যদি তিনি প্রতিজ্ঞা করতে না পারেন ? ] 

Answer : The poet would die if he failed to make the promise . [ যদি তিনি প্রতিজ্ঞা করতে না পারেন তবে কবি যারা যাবেন । ] 

  1. What was it that altered the poet ? [ কী কবিকে পরিবর্তিত করেছিল ? ] 

Answer : The dream of a true family altered the poet . [ সত্যিকারের পরিবারের স্বপ্ন কবিকে বদলে দিয়েছিল || 

  1. Where did the poet creep in ? [ কবি কোথায় নিঃশব্দে ঢুকেছিলেন ? ] 

Answer : The poet crept into an oakwood . [ কবি নিঃশঙ্গে একটি ওক গাছের জঙ্গলে ঢুকেছিলেন । 

MCQ | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Suggestion :

  1. Here ‘ cackle ‘ means [ এখানে ‘ ক্যাকল ‘ মানে ] — (A) to babble [ উত্তেজিত হয়ে বকবক করা ] (B) to remain silent [ নিশ্চুপ থাকা ] (C) telling lies [ মিথ্যা কথা বলা ] (D) none of the above [ ওপরের কোনোটিই নয় ] – 

Answer : (D) none of the above [ ওপরের কোনোটিই নয় ] 

  1. The poet found himself surrounded by [ কবি নিজেকে দেখেন পরিবেষ্টিত ] – (A) a staring tribe [ একদৃষ্টে তাকিয়ে থাকা উপজাতিদের দ্বারা ](B) birds [ পাখিদের দ্বারা )(C) children [ শিশুদের দ্বারা ](D) animals [ জন্তুদের দ্বারা ) 

Answer : (A) a staring tribe [ একদৃষ্টে তাকিয়ে থাকা উপজাতিদের দ্বারা ]

  1. The poet was tied to a [ কবিকে বাঁধা ছিল ] – (A) gate [ গেটে ] (B) chair [ চেয়ারে ](C) wall [ দেয়ালে ] (D) stake [ খুঁটির সঙ্গে ] 

Answer : (D) stake [ খুঁটির সঙ্গে ]

  1. According to the oak trees , on seeing the oak trees getting chopped down and torn up , the poet [ ওক গাছেদের মত অনুসারে , ওক গাছেদের কুপিয়ে কাটা এবং টুকরো টুকরো করা হচ্ছে দেখেও , কবি ] -(A) smiles [ হাসেন ] (B) does not blink an eye [ চোখের পলকও ফেলেন না ] (C) gets shocked [ দুঃখ পান ] (D) plants new trees [ নতুন গাছ লাগান ] 

Answer : 

  1. The oak trees are his [ ওক গাছেরা হল তাঁর ] — (A) true family [ প্রকৃত পরিবার ] (B) true friends [ প্রকৃত বন্ধু ](C) enemies [ শত্রু ] (D) well wishers [ শুভাকাঙ্খী ] 

Answer : (D) well wishers [ শুভাকাঙ্খী ] 

  1. Unless he made a promise , the poet was going to [ যদি না তিনি প্রতিশ্রুতি দেন , কবি চলেছেন ] — (A) live [ বাঁচাতে ] (B) be free [ মুক্ত হতে ] (C) die [ মরতে ] (D) be happy [ সুখী হতে ] 

Answer : (C) die [ মরতে ]

  1. The bark of the oak tree is [ ওক গাছের ছাল হল— (A) black [ কালো ] (B) yellow [ হলুদ ] (C) red [ লাল ](D) brown [ বাদামি ]

Answer : A) black [ কালো ]

  1. Coming out of the wood the poet returned to [ জঙ্গল থেকে বেরিয়ে কবি ফিরে এলেন ] (A) human world [ মানব পৃথিবীতে ](B) tree world [ গাছপালার পৃথিবীতে ](C) Disney world [ ডিজনি ওয় ার্ল্ডে ](D) his own family [ তাঁর নিজের পরিবারে ]

Answer : (A) human world [ মানব পৃথিবীতে ]

  1. Creeping in an oakwood , the poet was looking for a [ এক ওক গাছের জঙ্গলের মধ্যে নিঃশব্দে ঢুকে , কবি খোঁজ করছিলেন একটি ] — (A) goat [ ছাগলের ] (B) rhinoceros [ গণ্ডারের ] (C) stag [ পুরুষ হরিণের ] (D) buffalo [ মহিষের ] 

Answer : (C) stag [ পুরুষ হরিণের ]

  1. Whenever an oak tree is felled , the number of trees the poet must plant is [ যখনই কোনো ওক গাছকে কেটে ফেলা হবে , কবিকে গাছ লাগাতে হবে ] -(A) two [ দুটি ](B) four [ চারটি ](C) three [ তিনটি ](D) five [ পাঁচটি ] 

Answer : (A) two [ দুটি ]

  1. When the poet came out of the dakwood , his heart was that of a [ যখন কবি ওক গাছের জঙ্গল থেকে বেরিয়ে এলেন , তাঁর হৃদয়টি ছিল ) — (A) stag [ হরিণের ](B) tree [ গাছের ](C) human child [ মানব শিশুর ](D) old worman [ বৃদ্ধ মহিলার ] 

Answer : (B) tree [ গাছের ]

  1. The experience of the poet presented in the poem is [ কবিতায় কবির যে অভিজ্ঞতা উপস্থাপিত হয়েছে সেটি হল -(A) a reality [ এক বাস্তব ](B) a dream [ একটি স্বল্প ] (C) falsehood [ মিথ্যাচারিতা ] (D) none of the above [ ওপরের কোনোটিই নয় ] 

Answer : (B) a dream [ একটি স্বল্প ] 

  1. The poet met an old woman in the [ কবি দেখা পেয়েছিলেন এক বৃদ্ধ মহিলার ] -(A) field [ মাঠে ] (B) oakwood [ ওক গাছের জঙ্গলে ] (C) fair [ মেলায় ] (D) orchard [ ফলের বাগানে ] 

Answer : (B) oakwood [ ওক গাছের জঙ্গলে ]

  1. The old woman had the secret of the [ বৃদ্ধ মহিলার কাছে গোপন তথ্য ছিল ] — (A) poet [ কবির ] (B) trees [ গাছেদের ] (C) stag [ হরিণের ] (D) animals  [ জন্তুজানোয়ারদের 

Answer : (A) poet [ কবির ]

  1. The old woman’s bag was [ বৃদ্ধ মহিলার থলিটি ছিল ] -(A) huge [ বিশাল ] (B) very big [ খুব বড়ো ] (C) big [ বড়ো ] (D) little [ ছোটো ] 

Answer : (D) little [ ছোটো ]

Answer the following questions briefly | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Suggestion : 

  1. What happened when the old woman opened her little bag ? [ বৃদ্ধ মহিলাটি যখন তাঁর থলিটি খুললেন তখন কী ঘটল ? ] 

Answer : When the old woman opened her little bag , the poet became twice aware about the presence of the tribe oak trees staring at him . They complained to the poet’s indifference to cutting oak trees . [ যখন ওই বৃদ্ধ মহিলা তাঁর ছোট্ট থলিটি খুললেন , কবি এ বিষয়ে আরও সচকিত হলেন যে তাঁকে ঘিরে তাঁর দিকে তাকিয়ে রয়েছে ওক গাছের উপজাতির দল । তারা ওক গাছ কেটে ফেলার ব্যাপারে কবির ঔদাসিন্যের অভিযোগ তুলল || 

  1. What had the poet to swear ? [ কবিকে কী প্রতিজ্ঞা করতে হয়েছিল ? ] 

Answer : The poet had to swear to plant two oak trees whenever one would be chopped down . It was actually a consciousness provided to the poet about protecting nature for our own interest . [ কবিকে প্রতিজ্ঞা করতে হয়েছিল যে যখনই একটি ওক গাছ কেটে ফেলা হবে তখনই তাঁকে দুটি ওক গাছ বসাতে হবে । এটি আসলে কবিকে দেওয়া এক চেতনা যে আমাদের নিজেদের স্বার্থেই প্রকৃতিকে রক্ষা করতে হবে । 

  1. ” Dream that altered me . ” – who altered and how ? [ “ যে স্বপ্ন আমাকে পরিবর্তিত করেছিল । ” — কার পরিবর্তন হয়েছিল এবং কীভাবে ? 

Answer : The poet was altered by the dream and he could identify the importance of trees in human life . They are not our foes , but true friends . [ স্বপ্নের দ্বারা কবির পরিবর্তন হয়েছিল এবং তিনি মানব জীবনে গাছেদের গুরুত্ব অনুভব করেন । তারা আমাদের শত্রু নয় , প্রকৃত মিত্র । ]

  1. What kind of a poem is My Own True Family ? [ ” মাই ঔন্ ট্রু ফ্যামিলি ‘ কীধরনের কবিতা ? ] 

Answer : ‘ My Own True Family ‘ is a symbolic poem . It describes the magical experiences of the poet in an oakwood . It tells us strongly that we should try to protect our natural environment for the welfare of mankind . [ ‘ যাই ঔন ট্রু ফ্যামিলি ‘ হল এক রূপকধর্মী কবিতা । এটি ওক গাছের জঙ্গলে কবির জাদুকরী অভিজ্ঞতার বর্ণনা দেয় । এটি আমাদেরকে সুদৃঢ়ভাবে বলে যে মানবকল্যাণে আমাদের উচিত প্রাকৃতিক পরিবেশকে সুরক্ষিত করা । ] 

  1. What was the demand of the oak tree ? [ ওক গাছের দাবি কাঁ ছিল ? ] 

Answer : The oak tree demanded that whenever the poet would see an oak felled , he would plant two to replace that . In other words , man should try to protect his natural environment . [ ওক গাছ দাবি করেছিল যে যখনই কবি একটা ওক গাছ কাটা দেখবেন , তখনই তিনি সেটার পরিবর্তে দুটো গাছ লাগাবেন । অন্য কথায় , মানুষের উচিত প্রাকৃতিক পরিবেশকে সুরক্ষিত করা । 

  1. Describe the old woman in the oakwood . [ ওক গাছের জঙ্গলের বৃদ্ধ মহিলার বর্ণনা দাও || 

Answer : In the oakwood the poet in his dream met an old woman having a knobbly stick and dressed in rags . She had a strange little bag with her . She was also making strange sounds . [ ওক গাছের জঙ্গলে স্বপ্নে কবি এক বৃদ্ধ মহিলাকে দেখতে পান যাঁর একটি গাঁটওয়ালা লাঠি এবং পরনে ছেঁড়া জামাকাপড় ছিল । তাঁর সঙ্গে এক অদ্ভুত ছোটো ব্যাগ ছিল । তিনি অদ্ভুত সব আওয়াজ করছিলেন । ] 

মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩ – Madhyamik Suggestion 2023

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click Here

FILE INFO : Madhyamik English Suggestion with PDF Download for FREE | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী, প্রশ্নউত্তর

PDF Name : মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – Madhyamik English Suggestion PDF

Price : FREE

Download Link1 : Click Here To Download

Download Link2 : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক  ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন। West Bengal Madhyamik  English Suggestion Download. WBBSE Madhyamik English short question suggestion. Madhyamik English Suggestion PDF  download. Madhyamik Question Paper  English. WB Madhyamik English suggestion and important questions. Madhyamik English Suggestion PDF.

Get the Madhyamik English Suggestion PDF by winexam.in

 West Bengal Madhyamik English Suggestion PDF  prepared by expert subject teachers. WB Madhyamik  English Suggestion with 100% Common in the Examination.

Class 10th English Suggestion

West Bengal Madhyamik  English Suggestion Download. WBBSE Madhyamik English short question suggestion. Madhyamik English Suggestion PDF  download. Madhyamik Question Paper  English.

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন উত্তর |  WB Madhyamik English  Suggestion

মাধ্যমিক ইংরেজি (Madhyamik English) My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন উত্তর

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes 

মাধ্যমিক ইংরেজি পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  দশম শ্রেণির ইংরেজি বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই মাধ্যমিক পরীক্ষা, তার আগে winexam.in আপনার সুবিধার্থে নিয়ে এল মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশান – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন উত্তর । ইংরেজিে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের মাধ্যমিক ইংরেজি

দশম শ্রেণির ইংরেজি সাজেশন | My Own True Family (Poetry) Ted Hughes

আমরা WBBSE মাধ্যমিক পরীক্ষার ইংরেজি বিষয়ের – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন উত্তর – সাজেশন নিয়ে My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে My Own True Family (Poetry) Ted Hughesচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর দশম শ্রেণির ইংরেজি পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণির ইংরেজি পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি. তাই আমরা আশা করছি Madhyamik ইংরেজি পরীক্ষার সাজেশন কমন এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF with FREE PDF Download

 মাধ্যমিক ইংরেজি, মাধ্যমিক ইংরেজি, মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর, নবম শ্রেণি ইংরেজি, দশম শ্রেণি ইংরেজি, নবম শ্রেণি ইংরেজি, দশম শ্রেণি ইংরেজি, ক্লাস টেন ইংরেজি, মাধ্যমিকের ইংরেজি, ইংরেজি মাধ্যমিক – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes, দশম শ্রেণী – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes, মাধ্যমিক ইংরেজি My Own True Family (Poetry) Ted Hughes, ক্লাস টেন My Own True Family (Poetry) Ted Hughes, Madhyamik English – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes, Class 10th My Own True Family (Poetry) Ted Hughes, Class X My Own True Family (Poetry) Ted Hughes, ইংলিশ, মাধ্যমিক ইংলিশ, পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, Madhyamik English Suggestion , West Bengal Madhyamik Class 10 English Suggestion, West Bengal Secondary Board exam suggestion , WBBSE , মাধ্যমিক সাজেশান, মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশন, মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশান ,  মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশান , মাধ্যমিক ইংরেজি , মাধ্যমিক ইংরেজি, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, Madhyamik English Suggestion English , মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF,মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF, Madhyamik Class 10 English Suggestion PDF.

My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF

  এই ” মাধ্যমিক ইংরেজি – My Own True Family (Poetry) Ted Hughes – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF ” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in English) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

Win exam telegram channel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here