Madhyamik English

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Suggestion PDF

Share

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন

Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Suggestion PDF

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন – Sea Fever (Poetry) John Masefield সাজেশন – Madhyamik English Suggestion PDF : Sea Fever (Poetry) John Masefield মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্নোত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষায় বা মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষায় ( WB Madhyamik English Suggestion PDF  | West Bengal Madhyamik English Suggestion PDF  | WBBSE Board Class 10th English Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা আগামী মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য বা মাধ্যমিক ইংরেজি  | Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Suggestion PDF  | WBBSE Board Madhyamik Class 10th (X) English Suggestion  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন/নোট (West Bengal Class 10th Suggestion PDF / Madhyamik English Suggestion) | Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন (West Bengal Madhyamik English Suggestion PDF / Notes) Sea Fever (Poetry) John Masefield – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

Sea Fever (Poetry) John Masefield

Short questions and answers | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Suggestion :

  1. What does the poet want to see on the sea’s face ? [ সমুদ্রের উপরিতলে কবি কী দেখতে চাইছেন ] ?

Answer : The poet wants to see a grey mist on the sea’s face . [ কবি সমুদ্রের উপরিতলে ধূসর কুয়াশা দেখতে চান । ] 

  1. Why may the call of the running tide not be denied ? [ ছুটন্ড ঢেউয়ের ডাক কেন অবজ্ঞা করা যাবে না ? ]

Answer : The call may not be denied as it is a wild and clear call , [ ডাকটা অবজ্ঞা করা যাবে না কারণ এ ডাক হল বন্য এবং স্পষ্ট || 

  1. What is the name of the bird mentioned in the poem ? [ কবিতায় উল্লিখিত পাখিটির নাম কী ? ]

Answer : The name of the bird mentioned in the poem is seagull .. [ কবিতায় উল্লেখিত পাখিটির নাম হল শঙ্খচিল | ] 

  1. Whose life does the poet wish for ? [ কবি কার জীবন পেতে চান ? ]

Ans , The poet wants the vagrant life of a gypsy . [ কবি জিপসির যাযাবর জীবন চান । ] 

  1. Mention a comparison you find in the poem . [ কবিতায় পাওয়া একটি তুলনা উল্লেখ করো ||

Answer : The wind has been compared to a whetted knife . [ বাতাসকে তুলনা করা হয়েছে শান দেওয়া ছুরির সঙ্গে । 

  1. What does the poet want to do after the long trick ? [ দীর্ঘ যাত্রা শেষে কবি কী করতে চান ? ]

Answer : The poet wants to sleep and dream after the long trick . [ কবি দীর্ঘ যাত্রা শেষে ঘুমোতে ও স্বপ্ন দেখতে চান । ]

  1. During what time of the day does the poet wish to go down to the seas ? [ দিনের কোন সময়ে কবি সমুদ্রে যাওয়ার ইচ্ছা পোষণ করেন ? ]

Answer : The poet wishes to go when the dawn is breaking . [ কবি যাওয়ার ইচ্ছা পোষণ করেন যখন সদ্য দিনের আলো ফোটে । ] 

  1. ” What kind of day does the poet prefer for sailing ? [ সমুদ্রযাত্রার জন্য কবি কী ধরনের দিন পছন্দ করেন ? ]

Answer : The poet prefers a windy day with the white clouds . [ কবি ঝোড়ো দিন পছন্দ করেন যখন আকাশে সাদা মেঘেরা থাকে । ] 

  1. What does the poet prefer to hear from a fellow rover ? [ কবি সহযাত্রী নাবিকের কাছে কী শুনতে পছন্দ করেন ? ]

Answer : The poet prefers to hear a merry yarn from a fellow traveller . [ কবি তার সহযাত্রী নাবিকের কাছে উত্তেজনাকর মজার গাঁজাখুরি গল্প শুনতে পছন্দ করেন । ] 

  1. What do you mean by ‘ sea – fever ? [ ‘ sea – fever ‘ বা সমুদ্র জ্বর বলতে কী বোঝ ? ]

Answer : Sea – fever ‘ means the uncontrollable desire to go to the sea . [ সমুদ্র জ্বর বলতে সমুদ্রযাত্রার অদম্য ইচ্ছাকে বোঝায় | ] 

  1. Where must the poet go down to ? [ কবিকে অবশ্যই কোথায় যেতে হবে ? ]

Answer : The poet must go down to the seas . [ কবিকে অবশ্যই সমুদ্রে যেতে হবে । ] 

  1. How does the poet want his ship to be ? [ কবি কেমন জাহাজ আশা করছেন ? ]

Answer : The poet wants his ship  to be tall . [ কবি লম্বা জাহাজ চান । ] 

MCQ | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Suggestion :

  1. To steer the ship the poet asks for a [ জাহাজ চালিয়ে নিয়ে যেতে কবি চাইছেন একটা ] —(A) star [ নক্ষত্র ](B) bird [ পাখি ](C) scale [ স্কেল ](D) compass [ কম্পাস ]

Answer : (A) star [ নক্ষত্র ]

  1. The poet could hear the sound of [ কবি শুনতে পেতেন ] —(A) seagull [ শঙ্খচিলের ডাক ] (B) tide [ ঢেউয়ের ডাক ](C) wind [ বাতাসের ডাক ] (D) cloud [ মেঘের ডাক ]

Answer : (B) tide [ ঢেউয়ের ডাক ]

  1. The poet wants to see the grey mist on the sea’s [ কবি দেখতে চান ধূসর কুয়াশা সমুদ্রের ] -(A) hand [ হাতে ] (B) eyes [ চোখে ] (C) body [ শরীরে ] (D) face [ মুখে ]

Answer : (D) face [ মুখে ]

  1. The call of the running tide is a [ ছুটন্ত ঢেউয়ের ডাক হল ] — (A) distinct call [ স্পষ্ট ডাক ] (B) indistinct call [ অস্পষ্ট ডাক ] (C) call of wild life [ বন্য জীবনের ডাক ](D) frantic call and a distinct call [ পাগল করা ও স্পষ্ট ডাক ]
  2. The wild and clear call may not be [ উদ্দাম এবং স্পষ্ট ডাক না ও হতে পারে ] — (A) recognised [ চেনা ] (B) accepted [ স্বীকৃত ] (C) denied [ প্রত্যাখ্যাত ] (D) received [ গৃহীত ]

Answer : (C) denied [ প্রত্যাখ্যাত ]

  1. The poet asks for a day , which will be [ কবি একটা দিন চাইছেন , যা হবে ] -(A) rainy [ বৃষ্টিমুখর ](B) calm [ শান্ত ] (C) unpleasant [ অপ্রীতিকর ] (D) windy [ ঝোড়ো ]

Answer : (D) windy [ ঝোড়ো ]

  1. The poet wants to hear the seagulls [ কবি শুনতে চাইছেন শঙ্খচিলরা ] -(A) laughing [ হাসছে ] (B) crying [ ডাকছে ](C) shouting [ চিৎকার করছে ] (D) flying [ উড়ছে ]

Answer : (C) shouting [ চিৎকার করছে ]

  1. The poet wants to lead the life of a gypsy , which is [ কবি চান জিপসিদের জীবনযাপন করতে , যেটা হল ] -(A) dull [ একঘেয়ে ] (B) busy [ ব্যস্ত ] (C) vagrant [ ভবঘুরে ](D) boring [ বিরক্তিকর ]

Answer : (C) vagrant [ ভবঘুরে ]

  1. The poet wants his sleep to be [ কবি চান তাঁর ঘুম হবে ] -(A) noisy [ কোলাহলপূর্ণ ](B) quiet [ শান্ত ] (C) unpleasant [ প্রীতিকর ](D) sweet [ মধুর ]

Answer : (B) quiet [ শান্ত ]

  1. ” . the long tricks over . ” – Here ‘ trick refers to [ এখানে ‘ trick ‘ বলতে বোঝায় ] – (A) travelling [ ভ্রমণ ] (B) magic spell [ যাদুমন্ত্র ](C) swimming [ সাঁতার ](D) sea – voyaging [ সমুদ্রযাত্রা ]

Answer : (A) travelling [ ভ্রমণ ]

  1. The poet asks for a sail the colour of which would be [ কবি একটি পাল চাইছেন যেটির রং হবে ] — (A) blue [ নীল ] (B) black [ কালো ] (C) grey [ ধূসর ] (D) white [ সাদা ]

Answer : (D) white [ সাদা ]

  1. While going down to the sea , the poet wants to hear the crying of [ সমুদ্রে যাবার সময় , কবি চিৎকার শুনতে চান ] -(A) seagulls [ শঙ্খচিলের ] (B) cuckoos [ কোকিলের ] (C) eagles [ ইগলের ] (D) swallows [ সোয়ালোর ]

Answer : (A) seagulls [ শঙ্খচিলের ]

  1. The wind on the sea is like a whetted [ সমুদ্রে হাওয়া শান দেওয়া ] -(A) sword [ তরবারির মতো ] (B) axe [ কুঠারের মতো ] (C) knife [ ছুরির মতো ] (D) spear [ বর্শার মতো ]

Answer : (C) knife [ ছুরির মতো ]

  1. In the poem the sea is described as [ কবিতায় সমুদ্রকে বানা করা হয়েছে ] -(A) wild [ বন্য হিসেবে ](B) calm [ শান্ত হিসেবে (C) lonely [ হিসেবে )(D) lively [ প্রাণবন্ত হিসেবে ]

Answer : (C) lonely [ হিসেবে )

  1. The poet must go down to the [ কবি অবশ্যই যাবেন ] (A) hills [ পাহাড়ে ]  (B) rivers [ নদীতে ](C) seas [ সমুদ্রে ](D) plains [ সমভূমি ]

Answer : (C) seas [ সমুদ্রে ]

  1. The poet asks for a ship that is [ কবি এমন একটা জাহাজ চান যা হবে ] -(A) small [ ছোটো ] (B) tall [ লম্বা ] (C) short [ বেঁটে ](D) big [ বড়ো ]

Answer : (B) tall [ লম্বা ]

  1. The mist on the sea’s face is ____  in colour [ সমুদ্রের মুখের ওপর কুয়াশার রং হল ] -(A) blue [ নীল ] (B) gray [ ধূসর ] (C) black [ কালো ](D) white [ সাদা ]

Answer : B) gray [ ধূসর ]

Answer the following questions briefly | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Suggestion :

  1. How do the wheel’s kick , the wind’s song and the white sails appeal to the poet ? [ ঢাকার ধাক্কা , বাতাসের গান আর সাদা পাল কীভাবে কবির কাছে আবেদন জানায় ? ]

Answer : In the first stanza of the poem ‘ Sea Fever ‘ the poet wants to feel the vibration of the wheel’s kick , to hear the wind’s song and to enjoy the shaking of the white sail . [ ‘ সি ফিভার ‘ কবিতার প্রথম স্তবকে কবি জাহাজের চাকার ধাক্কা অনুভব করতে চান , বাতাসের গান শুনতে চান এবং সাদা পালের কাঁপন উপভোগ করতে চান । ] 

  1. What is the poet’s expectation , as expressed in the second stanza of the poem ‘ Sea Fever ‘ ? [ ‘ সি ফিভার ’ কবিতার দ্বিতীয় স্তবকে যেমনটি প্রকাশিত হয়েছে , সেই অনুসারে কবির প্রত্যাশা কী ? ]

Answer : The poet expects a windy day with white clouds sailing in the sky . Besides , he hopes for foamy waves and the seagulls crying . [ কবি চান আকাশে ভাসমান সাদা মেঘ সমেত একটা ঝোড়ো দিন । তা ছাড়া তিনি চান ফেনাভরা ঢেউ আর ডেকে চলা শঙ্খচিল | ] 

  1. What does the poet expect to get at the end of his journey ? [ কবি যাত্রার শেষে কী প্রত্যাশা করেন ? ]

Answer : At the end of his journey the poet expects to hear stories from a fellow mariner . He expects to have a peaceful sleep full of sweet dreams when the journey is over . [ যাত্রার শেষে কবি সহ – নাবিকের কাছ থেকে গল্প শুনতে চান । তিনি আরও প্রত্যাশা করেন যাত্রাশেষে একটি মিষ্টি স্বপ্নে ভরা নিশ্চিন্ত ঘুম | ]

  1. What does the poet desire for himself ? [ কবি নিজের জন্য কী চাইছেন ? ]

Answer : The poet strongly desires to go to the sea voyage . The call of the sea is so strong that it cannot be denied . [ কবি তীব্রভাবে সমুদ্রযাত্রায় যেতে চান । সমুদ্রের ডাক এত তীব্র যে তাকে উপেক্ষা করা যায় না । ] 

  1. What does the poet want to get in the first stanza of the poem ‘ Sea Fever ‘ ? [ ‘ সি ফিভার ’ কবিতার প্রথম স্তবকে কবি কী পেতে চান ? ]

Answer : In the first stanza of the poem ‘ Sea Fever ‘ the poet wants to get cooperation of the sea and the sky . He needs a tall ship and a star as a guide . [ ‘ সি ফিভার ‘ কবিতার প্রথম স্তবকে কবি সমুদ্র ও আকাশের সহযোগিতা চান । তাঁর একটি লম্বা জাহাজ এবং পথপ্রদর্শক হিসেবে একটি তারাকে দরকার । ] 

মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩ – Madhyamik Suggestion 2023

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click Here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click Here

FILE INFO : Madhyamik English Suggestion with PDF Download for FREE | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | Sea Fever (Poetry) John Masefield – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী, প্রশ্নউত্তর

PDF Name : মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Suggestion PDF

Price : FREE

Download Link1 : Click Here To Download

Download Link2 : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক  ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন। West Bengal Madhyamik  English Suggestion Download. WBBSE Madhyamik English short question suggestion. Madhyamik English Suggestion PDF  download. Madhyamik Question Paper  English. WB Madhyamik English suggestion and important questions. Madhyamik English Suggestion PDF.

Get the Madhyamik English Suggestion PDF by winexam.in

 West Bengal Madhyamik English Suggestion PDF  prepared by expert subject teachers. WB Madhyamik  English Suggestion with 100% Common in the Examination.

Class 10th English Suggestion

West Bengal Madhyamik  English Suggestion Download. WBBSE Madhyamik English short question suggestion. Madhyamik English Suggestion PDF  download. Madhyamik Question Paper  English.

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন – Sea Fever (Poetry) John Masefield – প্রশ্ন উত্তর |  WB Madhyamik English  Suggestion

মাধ্যমিক ইংরেজি (Madhyamik English) Sea Fever (Poetry) John Masefield – প্রশ্ন উত্তর

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Sea Fever (Poetry) John Masefield

মাধ্যমিক ইংরেজি পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  দশম শ্রেণির ইংরেজি বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই মাধ্যমিক পরীক্ষা, তার আগে winexam.in আপনার সুবিধার্থে নিয়ে এল মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশান – Sea Fever (Poetry) John Masefield – প্রশ্ন উত্তর । ইংরেজিে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের মাধ্যমিক ইংরেজি

দশম শ্রেণির ইংরেজি সাজেশন | Sea Fever (Poetry) John Masefield

আমরা WBBSE মাধ্যমিক পরীক্ষার ইংরেজি বিষয়ের – Sea Fever (Poetry) John Masefield – প্রশ্ন উত্তর – সাজেশন নিয়ে Sea Fever (Poetry) John Masefield – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে Sea Fever (Poetry) John Masefieldচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর দশম শ্রেণির ইংরেজি পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণির ইংরেজি পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি. তাই আমরা আশা করছি Madhyamik ইংরেজি পরীক্ষার সাজেশন কমন এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF with FREE PDF Download

 মাধ্যমিক ইংরেজি, মাধ্যমিক ইংরেজি, মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর, নবম শ্রেণি ইংরেজি, দশম শ্রেণি ইংরেজি, নবম শ্রেণি ইংরেজি, দশম শ্রেণি ইংরেজি, ক্লাস টেন ইংরেজি, মাধ্যমিকের ইংরেজি, ইংরেজি মাধ্যমিক – Sea Fever (Poetry) John Masefield, দশম শ্রেণী – Sea Fever (Poetry) John Masefield, মাধ্যমিক ইংরেজি Sea Fever (Poetry) John Masefield, ক্লাস টেন Sea Fever (Poetry) John Masefield, Madhyamik English – Sea Fever (Poetry) John Masefield, Class 10th Sea Fever (Poetry) John Masefield, Class X Sea Fever (Poetry) John Masefield, ইংলিশ, মাধ্যমিক ইংলিশ, পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, Madhyamik English Suggestion , West Bengal Madhyamik Class 10 English Suggestion, West Bengal Secondary Board exam suggestion , WBBSE , মাধ্যমিক সাজেশান, মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশান , মাধ্যমিক সাজেশন, মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশান ,  মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশান , মাধ্যমিক ইংরেজি , মাধ্যমিক ইংরেজি, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, Madhyamik English Suggestion English , মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF,মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF, মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF, Madhyamik Class 10 English Suggestion PDF.

Sea Fever (Poetry) John Masefield – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF

  এই ” মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield – সাজেশন | Madhyamik English Suggestion PDF PDF ” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in English) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

WiN EXAM

Recent Posts

একাদশ শ্রেণীর সমস্ত বিষয় সাজেশন ২০২৩ | Class 11 All Subjects Suggestion 2023 PDF Download

একাদশ শ্রেণীর সমস্ত বিষয় সাজেশন ২০২৩ Class 11 All Subjects Suggestion 2023 PDF Download একাদশ…

2 months ago

একাদশ শ্রেণীর গণিত সাজেশন ২০২৩ | Class 11 Mathematics Suggestion 2023 PDF Download

একাদশ শ্রেণীর গণিত সাজেশন ২০২৩ Class 11 Mathematics Suggestion 2023 PDF Download একাদশ শ্রেণীর গণিত…

2 months ago

একাদশ শ্রেণীর জীববিদ্যা সাজেশন ২০২৩ | Class 11 Biology Suggestion 2023 PDF Download

একাদশ শ্রেণীর জীববিদ্যা সাজেশন ২০২৩ Class 11 Biology Suggestion 2023 PDF Download একাদশ শ্রেণীর জীববিদ্যা…

2 months ago

একাদশ শ্রেণীর রসায়ন সাজেশন ২০২৩ | Class 11 Chemistry Suggestion 2023 PDF Download

একাদশ শ্রেণীর রসায়ন সাজেশন ২০২৩ Class 11 Chemistry Suggestion 2023 PDF Download একাদশ শ্রেণীর রসায়ন…

2 months ago

একাদশ শ্রেণীর পদার্থবিদ্যা সাজেশন ২০২৩ | Class 11 Physics Suggestion 2023 PDF Download

একাদশ শ্রেণীর পদার্থবিদ্যা সাজেশন ২০২৩ Class 11 Physics Suggestion 2023 PDF Download একাদশ শ্রেণীর পদার্থবিদ্যা…

2 months ago

একাদশ শ্রেণীর সমাজবিজ্ঞান সাজেশন ২০২৩ | Class 11 Sociology Suggestion 2023 PDF Download

একাদশ শ্রেণীর সমাজবিজ্ঞান সাজেশন ২০২৩ Class 11 Sociology Suggestion 2023 PDF Download একাদশ শ্রেণীর সমাজবিজ্ঞান…

2 months ago