সপ্তম শ্রেণি ভূগোল - এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF
সপ্তম শ্রেণি ভূগোল - এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography : এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 7th Geography | West Bengal Class 9 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 7th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী সপ্তম শ্রেণি ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 7th Geography | WBBSE Board Class 7th (VII) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 7th Geography Suggestion) | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 7th Suggestion / Class 7th Geography Question and Answer / WB Board Class 7th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. ইয়াংসি নদী জাপান সাগরে পড়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. টোকিয়ো বন্দরের নিকটস্থ উপসাগরের গভীরতা কম বলে এই বন্দরে বড়ো বড়ো জাহাজ প্রবেশ করতে পারে না। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. সৌদি আরবের একটি উল্লেখযোগ্য তৈলখনি হল আঘাজারি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. _________ হল ওমানের একটি তৈলখনি। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : নাতি

  1. হিমালয় ও কুয়েনলুনের মাঝে আছে তিব্বত মালভূমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. সৌদি আরবের অধিকাংশ খনিজ তেল দেশের পূর্বভাগের হাসা অঞ্চলে উত্তোলন করা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. পৃথিবীর উচ্চতম পর্বতশৃঙ্গের নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মাউন্ট এভারেস্ট।

  1. এশিয়া মহাদেশের কোন নদীকে ‘স্বর্ণরেণুর নদী’ বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইয়াংসি নদীকে

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম ও পৃথিবীর তৃতীয় দীর্ঘতম নদীর নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইয়াংসি।

  1. দক্ষিণ-পশ্চিম এশিয়ায় বিশ্বের মোট খনিজ তেলের 30% উত্তোলিত হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. কোন নদীর অববাহিকাকে ‘চিনের শস্যভাণ্ডার’ বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইয়াংসি নদীর মধ্য অববাহিকাকে।

  1. জাপান তথা পৃথিবীর বৃহত্তম মহানগর কোন্‌টি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : টোকিয়ো।

  1. ইরাকের একটি গুরুত্বপূর্ণ খনিজ তেল উত্তোলক অঞ্চলের নাম আলজারা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. এশিয়ার মনুষ্যবসতিযুক্ত শীতলতম স্থান কোনটি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ওইমিয়াকন।

  1. _________অরণ্যের গাছগুলিতে মোমের মতো আবরণ থাকে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ভূমধ্যসাগরীয়

  1. ইয়াংসি নদীর উৎস কী নামে পরিচিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সেজুয়ান অববাহিকা।

  1. হনসু দ্বীপের পূর্বাংশে অবস্থিত কান্টো সমভূমিতে টোকিয়ে উপসাগরকে ঘিরে টোকিয়ো-ইয়োকোহামা শিল্পাঞ্চলটি অবস্থিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. জাপানের বৃহত্তম সমভূমির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : কান্টো সমভূমি।

  1. ইয়াংসি নদীর কোন অঞ্চলের সঙ্গে ইউরোপের পোল্ডারল্যান্ডের সাদৃশ্য আছে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বদ্বীপ অঞ্চল

  1. ‘চরম বৈচিত্র্যের মহাদেশ” হল _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : এশিয়া

  1. জাপানের শ্রেষ্ঠ রেশম উৎপাদক অঞ্চল কোনটি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : কান্টো সমভূমি।

  1. উত্তরদিকের নদীগুলির মধ্যে_________ নদীর দৈর্ঘ্য সবচেয়ে বেশি (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ইনিসি

  1. এশিয়ার কোন্ জলবায়ু অঞ্চলে শুষ্ক গ্রীষ্মকাল ও আর্দ্র শীতকাল দেখা যায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলে।

  1. টোকিয়ো ইয়োকোহামা শিল্পাঞ্চলের অপর নাম কিহিন শিল্পাঞ্চল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম ও পৃথিবীর তৃতীয় দীর্ঘতম নদীর নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইয়াংসি।

  1. বিশ্বে খনিজ তেল উত্তোলনে ইরাক চতুর্থ স্থান অধিকার করে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. দক্ষিণ-পশ্চিম এশিয়ায় জনবসতি _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : কম

  1. এশিয়া মহাদেশের স্থলভাগের উচ্চতম ও নিম্নতম অংশের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মাউন্ট এভারেস্ট (স্থলভাগের উচ্চতম অংশ) এবং মরুসাগর (স্থলভাগের নিম্নতম অংশ)

  1. কোন্ প্রদেশকে ‘চিনের ধানের গোলা’ বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : দুনান প্রদেশকে।

  1. হিমালয় ও কুয়েনলুন পর্বতের মাঝে অবস্থিত পৃথিবীর বৃহত্তম মালভূমির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : তিব্বত মালভূমি।

  1. ইয়াংসি নদী জাপান সাগরে পড়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. দক্ষিণ-পশ্চিম এশিয়ায় জনবসতি _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : কম

  1. দাক্ষিণাত্যের মালভূমি একটি পর্বতবেষ্টিত মালভূমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ইয়াংসি নদী চিনের শ্রেষ্ঠ অভ্যন্তরীণ জলপথ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. পৃথিবীর গভীরতম হ্রদের নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বৈকাল হ্রদ।

  1. হনসু দ্বীপের পূর্বাংশে অবস্থিত কান্টো সমভূমিতে টোকিয়ে উপসাগরকে ঘিরে টোকিয়ো-ইয়োকোহামা শিল্পাঞ্চলটি অবস্থিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বিশ্বের বৃহত্তম খনিজ তেল উত্তোলন কেন্দ্র ও বৃহত্তম সামুদ্রিক তৈলখনি দুটির নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ঘাওয়ার (বৃহত্তম খনিজ তেল উত্তোলন কেন্দ্র) এবং সাফানিয়া (বৃহত্তম সামুদ্রিক তৈলখনি)।

  1. দক্ষিণদিকের নদীগুলির মধ্যে _________ নদীর দৈর্ঘ্য সবথেকে বেশি। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মেকং।

  1. মেরু অঞ্চলে কাঁটাঝোপ ও গুল্ম উদ্ভিদ দেখা যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা।

  1. এশিয়ার উত্তরভাগে ক্রান্তীয় মৌসুমি জলবায়ু বিরাজ করে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা।

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. জাপানের বৃহত্তম বন্দর—

(A) টোকিয়ো

(B) ইয়োকোহামা

(C) ওসাকা

(D) কাওয়াসাকি

Answer : B

  1. সৌদি আরবের প্রধান খনিজ সম্পদ হল—

(A) কয়লা

(B) লৌহ আকরিক

(C) খনিজ তেল

(D) চুনাপাথর

Answer : C

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী—

(A) ইয়াংসি

(B) ইনিসি

(C) ব্রহ্মপুত্র

(D) হোয়াংহো

Answer : A

  1. জলপাই যে জলবায়ু অঞ্চলের ফল—

(A) তুন্দ্রা

(B) নিরক্ষীয়

(C) মৌসুমি

(D) ভূমধ্যসাগরীয়

Answer : D

  1. তুন্দ্রা জলবায়ু অঞ্চলের স্বাভাবিক উদ্ভিদ হল—

(A) উইলো

(B) লাইকেন

(C) ম্যাপল

(D) ওক

Answer : B

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু বিরাজ করে এশিয়ার

(A) দক্ষিণ-পূর্ব

(B) দক্ষিণ-পশ্চিম

(C) উত্তর-পূর্ব

(D) উত্তর-পশ্চিম প্রান্তে

Answer : A

  1. এশিয়ার উত্তরবাহিনী নদীগুলির মধ্যে যে নদীর দৈর্ঘ্য সবথেকে বেশি

(A) ইনিসি নদী

(B) লেনা নদী

(C) ওব নদী

Answer : A

  1. কোনটি সৌদি আরবের তৈলখনি নয়?

(A) ঘাওয়ার

(B) সাফানিয়া

(C) কিরকুক

(D) মনিফা

Answer : C

  1. ফণীমনসা, বাবলা, বুনো খেজুর যে মরুভূমির স্বাভাবিক উদ্ভিদ তা হল

(A) গোবি

(B) আরব

(C) তাকামাকান

(D) থর

Answer : B

  1. ওব নদীর উৎস—

(A) বৈকাল পর্বত

(B) আলতাই পর্বত

(C) সায়ন পর্বত

Answer : B

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু বিরাজ করে এশিয়ার

(A) দক্ষিণ-পূর্ব

(B) দক্ষিণ-পশ্চিম

(C) উত্তর-পূর্ব

(D) উত্তর-পশ্চিম প্রান্তে

Answer : A

  1. চিনের দীর্ঘতম নদী—

(A) ইয়াংসি

(B) হোয়াংহো

(C) আমুর

(D) লেনা

Answer : A

  1. এশিয়া ও ইউরোপের মাঝে রয়েছে—

(A) ইউরাল পর্বত

(B) লোহিত সাগর

(C) সুয়েজ খাল

(D) কাস্পিয়ান সাগর

Answer : A

  1. মহাদেশগুলির মধ্যে আয়তন এবং লোকসংখ্যা অনুসারে এশিয়ার স্থান—

(A) প্রথম

(B) দ্বিতীয়

(C) তৃতীয়

(D) চতুর্থ

Answer : A

  1. এশিয়া মহাদেশের মধ্যভাগের পার্বত্য অঞ্চলের গড় উচ্চতা হল—

(A) 2000 মির বেশি

(B) 3000 মির বেশি

(C) 4000 মির বেশি

(D) 5000 মির বেশি

Answer : C

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী—

(A) ইয়াংসি

(B) ইনিসি

(C) ব্রহ্মপুত্র

(D) হোয়াংহো

Answer : A

  1. এশিয়ার দক্ষিণাংশ অবস্থিত-

(A) উষ্ণমণ্ডলে

(B) নাতিশীতোষ্ণমগুলে

(C) হিমমন্ডলে

(D) ক্রান্তীয় অঞ্চলে

Answer : A

  1. চিন দেশের সর্বশ্রেষ্ঠ কৃষি অঞ্চল হল—

(A) রেড বেসিন

(B) সেজুয়ান অববাহিকা

(C) মধ্য ইয়াংসি অববাহিকা

(D) হল্যান্ড অববাহিকা

Answer : C

  1. জাপানের রাজধানী—

(A) সাংহাই

(B) বেজিং

(C) টোকিয়ো

Answer : C

  1. এশিয়ার মনুষ্যবসতিযুক্ত উষ্ণতম স্থান হল—

(A) ভারখয়ানস্ক

(B) জেকোবাবাদ

(C) মৌসিনরাম

(D) টিরাট টিজভি

Answer : B

  1. লোহিত সাগর ও সুয়েজ খাল এশিয়া মহাদেশকে—

(A) ইউরোপ থেকে

(B) আফ্রিকা থেকে

(C) ওশিয়ানিয়া থেকে

(D) উত্তর আমেরিকা থেকে

Answer : B

  1. এশিয়ার সরলবর্গীয় অরণ্যের একটি বৃক্ষ হল—

(A) শাল

(B) আবলুস

(C) পাইন

(D) সেগুন

Answer : C

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী—

(A) ইয়াংসি

(B) ইনিসি

(C) ব্রহ্মপুত্র

(D) হোয়াংহো

Answer : A

  1. এশিয়ার উত্তরবাহিনী নদীগুলির মধ্যে যে নদীর দৈর্ঘ্য সবথেকে বেশি

(A) ইনিসি নদী

(B) লেনা নদী

(C) ওব নদী

Answer : A

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী—

(A) ইয়াংসি

(B) ইনিসি

(C) ব্রহ্মপুত্র

(D) হোয়াংহো

Answer : A

  1. ইয়াংসি অববাহিকার একটি গুরুত্বপূর্ণ খনিজ সম্পদ হল—

(A) আকরিক লোহা

(B) খনিজ তেল

(C) কয়লা

(D) অভ্র

Answer : A

  1. এশিয়ার সরলবর্গীয় অরণ্যের একটি বৃক্ষ হল—

(A) শাল

(B) আবলুস

(C) পাইন

(D) সেগুন

Answer : C

  1. এশিয়ার যে জলবায়ু অঞ্চলে প্রধানত শীতকালে বৃষ্টিপাত হয়—

(A) মৌসুমি

(B) ভূমধ্যসাগরীয়

(C) তুন্দ্রা

(D) মরু অঞ্চলে

Answer : B

  1. সৌদি আরবের প্রধান খনিজ সম্পদ হল—

(A) কয়লা

(B) লৌহ আকরিক

(C) খনিজ তেল

(D) চুনাপাথর

Answer : C

  1. পন্টিক ও টরাস পর্বতের মধ্যে যে মালভূমি অবস্থিত তার নাম

(A) আনাতোলিয়া

(B) তিব্বত

(C) মঙ্গোলিয়া

(D) দাক্ষিণাত্য

Answer : A

  1. এশিয়ার মনুষ্যবসতিযুক্ত উষ্ণতম স্থান হল—

(A) ভারখয়ানস্ক

(B) জেকোবাবাদ

(C) মৌসিনরাম

(D) টিরাট টিজভি

Answer : B

  1. পৃথিবীর মোট উত্তোলিত খনিজ তেলের যত শতাংশ এশিয়ার দেশগুলিতে উত্তোলন করা হয়—

(A) 30%

(B) 40%

(C) 50%

(D) 60%

Answer : A

  1. এশিয়ায় দক্ষিণ ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু বিরাজ করে—

(A) পূর্ব প্রান্তে

(B) পশ্চিম প্রান্তে

(C) উত্তর প্রান্তে

(D) দক্ষিণ প্রান্তে

Answer : B

  1. পামির গ্রন্থি থেকে দক্ষিণ-পশ্চিমে বিস্তৃত পর্বতশ্রেণিটি হল—

(A) কারাকোরাম

(B) হিমালয়

(C) সুলেমান

(D) হিন্দুকুশ

Answer : C

  1. এশিয়ার পশ্চিম সীমা নির্দেশ করছে—

(A) আরল সাগর ও ওমান উপসাগর

(B) ইউরাল পর্বত ও ইউরাল নদী

(C) কাস্পিয়ান সাগর ও বৈকাল সুদ

(D) লোহিত সাগর ও আরব সাগর

Answer : B

  1. চিনের বৃহত্তম শহর, শিল্পকেন্দ্র ও শ্রেষ্ঠ বন্দর সাংহাই ইয়াংসি নদীর

(A) নিম্ন অববাহিকা

(B) রেড বেসিন

(C) মধ্য অববাহিকা

(D) বদ্বীপ অঞ্চলে অবস্থিত

Answer : D

  1. তুন্দ্রা জলবায়ু অঞ্চলের স্বাভাবিক উদ্ভিদ হল—

(A) উইলো

(B) লাইকেন

(C) ম্যাপল

(D) ওক

Answer : B

  1. এশিয়ার সরলবর্গীয় অরণ্যের একটি বৃক্ষ হল—

(A) শাল

(B) আবলুস

(C) পাইন

(D) সেগুন

Answer : C

  1. কোনটি সৌদি আরবের তৈলখনি নয়?

(A) ঘাওয়ার

(B) সাফানিয়া

(C) কিরকুক

(D) মনিফা

Answer : C

  1. জাপানের কাওয়াসাকি শিল্পকেন্দ্রটি—

(A) কিনকি

(B) কিহিন

(C) মুরোরান

(D) কান্টো শিল্পাঞ্চলের অন্তর্গত

Answer : B

  1. এশিয়ার একটি উত্তরবাহিনী নদী হল–

(A) গঙ্গা

(B) ইরাবতী

(C) ওব

(D) আমুর

Answer : C

  1. জাপানের বৃহত্তম বন্দর—

(A) টোকিয়ো

(B) ইয়োকোহামা

(C) ওসাকা

(D) কাওয়াসাকি

Answer : B

  1. সৌদি আরবের প্রধান খনিজ সম্পদ হল—

(A) কয়লা

(B) লৌহ আকরিক

(C) খনিজ তেল

(D) চুনাপাথর

Answer : C

  1. পামির গ্রন্থি থেকে দক্ষিণ-পশ্চিমে বিস্তৃত পর্বতশ্রেণিটি হল—

(A) কারাকোরাম

(B) হিমালয়

(C) সুলেমান

(D) হিন্দুকুশ

Answer : C

  1. এশিয়ার মনুষ্যবসতিযুক্ত উষ্ণতম স্থান হল—

(A) ভারখয়ানস্ক

(B) জেকোবাবাদ

(C) মৌসিনরাম

(D) টিরাট টিজভি

Answer : B

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু বিরাজ করে এশিয়ার

(A) দক্ষিণ-পূর্ব

(B) দক্ষিণ-পশ্চিম

(C) উত্তর-পূর্ব

(D) উত্তর-পশ্চিম প্রান্তে

Answer : A

  1. চিনের হল্যান্ড বলা হয়—

(A) ইয়াংসি বদ্বীপ অঞ্চল

(B) সিচুয়ান অববাহিকা

(C) হল্যান্ড অববাহিকা

(D) মধ্য অববাহিকাকে

Answer : A

  1. জাপানের রাজধানী—

(A) সাংহাই

(B) বেজিং

(C) টোকিয়ো

Answer : C

  1. দক্ষিণ-পশ্চিম এশিয়ার দেশগুলির আবহাওয়া ভায-

(A) শুষ্ক

(B) শুষ্ক ও উষ্ণ

(C) শীতল ও শুষ্ক

(D) উষ্ণ ও আর্দ্র

Answer : B

  1. ‘স্বর্ণরেণুর নদী’ বলা হয়—

(A) ইয়াংসি-কে

(B) হোয়াংহোকে

(C) সিকিয়াং-কে

(D) লেনা-কে

Answer : A

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography

  1. কুয়েতের তেল উত্তোলক অঞ্চলগুলির নাম লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়া মহাদেশের জলবায়ুর বৈচিত্র্যতার কারণ কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. সাত-এল-আরব কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়া মহাদেশের জলবায়ুর বৈচিত্র্যতার কারণ কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়ার সরলবর্গীয় অরণ্য বা তৈগা বনভূমির অবস্থান লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. জাপানে আকরিক লোহা, কয়লা, তুলো প্রভৃতি কঁচামালের অভাব সত্ত্বেও এখানে শিল্পের উন্নতি হয়েছে কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়ার কোথায় কোথায় নিরক্ষীয় জলবায়ু দেখা যায়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়া মহাদেশের ভূপ্রাকৃতিক বিভাগগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়া মহাদেশের মধ্যভাগের পর্বতবেষ্টিত মালভূমিগুলির নাম লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়ার তুন্দ্রা অঞ্চলের উদ্ভিদের বৈশিষ্ট্য লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. কাতার, ওমান ও সিরিয়ার তৈলখনিগুলির নাম লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ইয়াংসি নদী অববাহিকার আঞ্চলিক শ্রেণিবিভাগ করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. কুয়েতের তেল উত্তোলক অঞ্চলগুলির নাম লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়ার নিরক্ষীয় চিরসবুজ অরণ্যের অবস্থান লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়া মহাদেশের মধ্যভাগের পর্বতবেষ্টিত মালভূমিগুলির নাম লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়ার তুন্দ্রা অঞ্চলের উদ্ভিদের বণ্টন সম্পর্কে লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. “চিনের ধানের গোলা’ কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. কান্টো সমভূমিকে কয়টি আঞ্চলিক বিভাগে ভাগ করা যায় ও কী কান্টো সমভূমিকে সাতটি আঞ্চলিক বিভাগে ভাগ করা হয়।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এশিয়ার উষ্ণ মরুদেশীয় জলবায়ুর অবস্থান লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ইন্দো-চিন মালভূমির অবস্থান লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 7th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Seven Geography Suggestion Download. Class 7th Geography short question suggestion. WB Board Class 7th Geography Suggestion  download. WB Board Class 7th Question Paper  Geography. WB Class-VII Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 7th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 7th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 7th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 7th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 7th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 7th Geography short question suggestion. WB Board Class 7th Class Geography Suggestion  download. Class Seven Question Paper  Geography.

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন বা সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – WB Board Class 7th Geography Question and Answer

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th Geography Question and Answer) । সপ্তম শ্রেণীর ভূগোলএশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th Geography Question and Answer)। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোবিচিত্রা। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বই। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল ।

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Seven VII Geography Suggestion | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  সপ্তম শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই সপ্তম শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 7th Geography Sohayok | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর সপ্তম শ্রেণির ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল বা সপ্তম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন (WB Board Class 7th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 7th VII Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VII Geography, Seven Geography, WB Board Class 7th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 7th Geography, WB Board Class Seven, WB Board Class 7th Bhugol, class VII Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 9 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল,  এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়), WB Board Class 7th Geography suggestion – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়), WB Board Class 7th Class Seven-VII Geography question and answer এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়), ভূগোল, সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 7th Suggestion, West Bengal Class Seven exam suggestion , WBBSE, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  সপ্তম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 7th Suggestion Geography , সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Class Seven-VII Geography Suggestion PDF, সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Geography Question and Answer | Class Seven-VII Geography Suggestion PDF.

  এই “সপ্তম শ্রেণি ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) | WB Board Class 7th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here