সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান - পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Science PDF
সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান - পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Science PDF

সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান

পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Science

সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Science : পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান পরীক্ষায় বা সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 7th Science | West Bengal Class 9 Science Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 7th Science Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান বা সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান পরীক্ষার জন্য পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান  | WB Board Class 7th Science | WBBSE Board Class 7th (VII) Science Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 7th Science Suggestion) | পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 7th Suggestion / Class 7th Science Question and Answer / WB Board Class 7th Science Question and Answer / Suggestion / Notes) পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Science

  1. _________রশ্মির সাহায্যে জীবাণু ধ্বংস করা যায়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : অতিবেগুনি

  1. শূকরের শরীরে আশ্রয় নেয় যে ফিতাকৃমি তার বিজ্ঞানসম্মত নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : শূকরের শরীরে আশ্রয় নেয় যে ফিতাকৃমি তার বিজ্ঞানসম্মত নাম টিনিয়া সোলিয়াম (Taenia solium)।

  1. প্লাজমোডিয়াম একটি ক্ষতিকারক_________ (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : প্রোটোজোয়া

  1. গোদকৃমি বা উচেরোরিয়া-র মুখ্য পোষক কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : গোদকৃমির মুখ্য পোষক হল মানুষ।

  1. ইংল্যান্ডে প্লেগ রোগ চতুর্দশ শতাব্দীতে কী নামে পরিচিত। ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইংল্যান্ডে প্লেগ রোগ চতুর্দশ শতাব্দীতে ‘ব্ল্যাক ডেথ’ নামে পরিচিত ছিল।

  1. গবাদি পশুর পাকস্থলীতে কিছু ব্যাকটেরিয়া বাস করে, যারা_________জাতীয় খাদ্য পরিপাক করতে সাহায্য করে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : সেলুলোজ

  1. UNICEF-এর পুরো কথাটি কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : UNICEF-এর পুরো কথাটি হল ইউনাইটেড নেশনস্ ইন্টারন্যাশনাল চিলড্রেনস্ এমারজেন্সি ফান্ড (United Nations International Children’s Emergency Fund)।

  1. স্ত্রী মশা তার সূচের মতো তীক্ষ্ণ_________দিয়ে বিভিন্ন প্রাণীর চামড়া ভেদ করে রক্ত পান করে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : প্রোবোসিস

  1. আজ থেকে প্রায়_________হাজার বছর আগে মানুষ ভবঘুরে জীবন ছেড়ে কৃষিজীবনে প্রবেশ করে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : দশ

  1. MMR বলতে কী বোঝায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : MMR বলতে বোঝায় মিজ, মাম্পস, রুবেল্লা।

  1. গুটিবসন্ত বা স্মল পক্স রোগের জীবাণুর নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : গুটি বসন্ত বা স্মল পক্স রোগের জীবাণুর নাম ভ্যারিওলা মেজর এবং ভ্যারিওলা মাইনর।

  1. ভাইরাস হল জীব ও জড়ের মধ্যবর্তী অকোশীয় সংগঠন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. মানুষের লসিকা নালি ও লসিকা গ্রন্থিতে কোন রোগের জীবাণ পাওয়া যায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মানুষের লসিকা নালি ও লসিকা গ্রন্থিতে গোদ ফাইলেরিয়া রোগের জীবাণু পাওয়া যায়।

  1. _________মশকী প্লাজমোডিয়াম ভাইভ্যাক্স-এর গৌণ পোষক। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : অ্যানোফিলিস

  1. RNA-যুক্ত একটি প্রাণী ভাইরাস হল_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : পোলিও ভাইরাস

  1. আন্ত্রিক একটি ভাইরাসঘটিত জলবাহিত রোগ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. WHO কত সালে স্থাপিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : WHO 1949 সালের 9 এপ্রিল স্থাপিত হয়।

  1. 1600 সালে পেরুর পাদ্রী ______, আবার কারোর মতে 1633 সালে_________সিঙ্কোনা গাছের ছাল থেকে ম্যালেরিয়া জ্বর সারানোর ওষুধ আবিষ্কার করেন। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : জুয়ান লোপেজ, কালাঞ্চা

  1. স্ত্রী কিউলেক্স মশা প্রধানত ম্যালেরিয়া রোগের জীবাণু বহন করে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. উচ্ছে, লঙ্কা, পটল ইত্যাদি সজ্জিত সবুজ রং করার জন্য যে কৃত্রিম রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার করা হয়, তার নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : উচ্ছে, লঙ্কা, পটল ইত্যাদিকে সবুজ করার জন্য ম্যালাকাইট গ্রিন ব্যবহার করা হয়।

  1. মশার লার্ভা খায় এমন কয়েকটি মাছের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মশার লার্ভা খায় এমন কয়েকটি মাছ হল গাপ্পি, তেচোখা, শোল, ল্যাটা, গাম্বুসিয়া ইত্যাদি।

  1. গবাদি পশুর পাকস্থলীতে কিছু ব্যাকটেরিয়া বাস করে, যারা_________জাতীয় খাদ্য পরিপাক করতে সাহায্য করে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : সেলুলোজ

  1. লাড্ডু ও গুঁড়ো হলুদের সঙ্গে যে কৃত্রিম রং মেশানো হয়, তার নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : লাড্ডু ও গুঁড়ো হলুদের সঙ্গে যে কৃত্রিম রং মেশানো হয়, তার নাম মেটানিল ইয়োলো।

  1. দিনের বেলা বাইরে বের হয় কোন মশা? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : এডিস মশা দিনের বেলা বাইরে বের হয়।

  1. রাত্রে বাইরে বের হয় কোন মশা? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : রাত্রে বাইরে বের হয় কিউলেক্স মশা।

  1. ইংল্যান্ডে প্লেগ রোগ চতুর্দশ শতাব্দীতে কী নামে পরিচিত। ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ইংল্যান্ডে প্লেগ রোগ চতুর্দশ শতাব্দীতে ‘ব্ল্যাক ডেথ’ নামে পরিচিত ছিল।

  1. UNICEF কবে গঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : UNICEF 1946 সালের 11 ডিসেম্বর গঠিত হয়।

  1. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা রাষ্ট্র সংঘের অধীন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. UNICEF বর্তমানে কী বিষয়ে কাজ করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : UNICEF বর্তমানে উন্নয়নশীল দেশগুলির শিশু ও মায়েদের স্বাস্থ্য নিয়ে মানবিকতার সঙ্গে কাজ করে।

  1. OPV-এর আবিষ্কারক বিজ্ঞানীর নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : OPV-এর আবিষ্কারক বিজ্ঞানী সেবিন।

  1. ভারতে 70% ম্যালেরিয়া প্লাজমোডিয়াম ভাইভ্যাক্স-এর জন্য হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. জলে আর্সেনিকের পরিমাণ বা মাত্রা কত হলে সেই জল পানের অযোগ্য হয়ে পড়ে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : এক লিটার জলে 0.05 মিলিগ্রাম বা তার বেশি মাত্রায় আর্সেনিক থাকলে সেই জল পানের অযোগ্য হয়ে পড়ে।

  1. কোন্ বিজ্ঞানী প্রথম ভ্যাকসিন আবিষ্কার করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ডক্টর এডওয়ার্ড জেনর (গুটি বসন্তের ভ্যাকসিন) প্রথম ভ্যাকসিন আবিষ্কার করেন।

  1. গোদ রোগের জন্য দায়ী জীবাণুর নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : গোদ রোগের জন্য দায়ী জীবাণু হল উচেরেরিয়া ব্যাংক্রফটি (Wuchereria bancrofti)

  1. রোগাক্রান্ত ব্যক্তির শরীরের ভেতরের কোনো অঙ্গের ছবি তোলা হয় কীসের সাহায্যে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : এক্স রশ্মির সাহায্যে রোগাক্রান্ত ব্যক্তির শরীরের ভেতরের কোনো অঙ্গের ছবি তোলা হয়।

  1. মানবদেহে টাইফয়েড রোগ সৃষ্টি করে_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : সালমোনেল্লা টাইফি

  1. আন্ত্রিক একটি ভাইরাসঘটিত জলবাহিত রোগ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. আন্ত্রিক রোগ একটি _________বাহিত রোগ। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : জল

  1. প্লাজমোডিয়াম-এর_________টি প্রজাতি মানুষের দেহে ম্যালেরিয়া রোগ ঘটায়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 4

  1. যক্ষ্মা রোগের জন্য দায়ী ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণস্থল প্রধানত পাকগ্রন্থি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Science

  1. ম্যালেরিয়া রোগের কারণ—

(A) ছত্রাক

(B) ব্যাকটেরিয়া

(C) আদ্যপ্রাণী

(D) ভাইরাস

Answer : C

  1. মানুষের রক্তের লোহিতকণিকাকে আক্রমণ করে—

(A) এন্টামিবা

(B) লিসম্যানিয়া

(C) জিয়ার্ডিয়া

(D) প্লাজমোডিয়াম

Answer : D

  1. টিকাকরণ পদ্ধতি প্রথম আবিষ্কার করেন—

(A) লুই পাস্তুর

(B) রোনাল্ড রস

(C) এডওয়ার্ড জেনার

(D) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

Answer : C

  1. নীচের যে ভাইরাসটি RNA-যুক্ত সেটি হল—

(A) বসন্ত ভাইরাস

(B) CMV

(C) ফাজ ভাইরাস

(D) পোলিও ভাইরাস

Answer : D

  1. এন্টামিবা অণুজীবটি—

(A) উপকারী ছত্রাক

(B) ক্ষতিকারক আদ্যপ্রাণী

(C) অপকারী ব্যাকটেরিয়া

(D) ক্ষতিকারক ছত্রাক

Answer : B

  1. সাধারণ ডায়ারিয়ার জন্য দায়ী জীবাণুর প্রকৃতি হল—

(A) ব্যাকটেরিয়া

(B) ভাইরাস

(C) ছত্রাক

(D) শেওলা

Answer : B

  1. নীচের যে ভাইরাসটি পিকোর্নাভাইরাস নামে পরিচিত

(A) HIV

(B) TMV

(C) পোলিও ভাইরাস

(D) ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাস

Answer : C

  1. নীচের যে ভাইরাসটির আকৃতি ঘনকাকার—

(A) ভ্যাকসিনিয়া ভাইরাস

(B) TMV

(C) ব্যাকটেরিওফাজ

(D) পোলিও ভাইরাস

Answer : A

  1. এন্টামিবা অণুজীবটি—

(A) উপকারী ছত্রাক

(B) ক্ষতিকারক আদ্যপ্রাণী

(C) অপকারী ব্যাকটেরিয়া

(D) ক্ষতিকারক ছত্রাক

Answer : B

  1. ম্যালেরিয়া রোগের জীবাণু আবিষ্কার করেন—

(A) লুই পাস্তুর

(B) লাভেরান

(C) স্যার রোনাল্ড রস

(D) এডওয়ার্ড জেনার

Answer : B

  1. মানুষের রক্তের লোহিতকণিকাকে আক্রমণ করে—

(A) এন্টামিবা

(B) লিসম্যানিয়া

(C) জিয়ার্ডিয়া

(D) প্লাজমোডিয়াম

Answer : D

  1. ORS খাওয়ানো হয়—

(A) কলেরা রোগীকে

(B) বসন্ত রোগীকে

(C) পোলিও রোগীকে

(D) ম্যালেরিয়া রোগীকে

Answer : A

  1. নীচের যে ভাইরাসটি পিকোর্নাভাইরাস নামে পরিচিত

(A) HIV

(B) TMV

(C) পোলিও ভাইরাস

(D) ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাস

Answer : C

  1. নীচের যে ভাইরাসটি RNA-যুক্ত সেটি হল—

(A) বসন্ত ভাইরাস

(B) CMV

(C) ফাজ ভাইরাস

(D) পোলিও ভাইরাস

Answer : D

  1. কলেরা রোগের জীবাণু বহন করে—

(A) আরশোলা

(B) ইঁদুর

(C) মশা

(D) মাছি

Answer : D

  1. প্লেগ রোগের কারণে 541 থেকে 700 খ্রিস্টাব্দের মধ্যে ইউরোপের জনসংখ্যা হ্রাস পায়

(A) 10%

(B) 20%

(C) 30%

(D) 50%

Answer : D

  1. টিকাকরণ পদ্ধতি প্রথম আবিষ্কার করেন—

(A) লুই পাস্তুর

(B) রোনাল্ড রস

(C) এডওয়ার্ড জেনার

(D) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

Answer : C

  1. প্লাজমোডিয়াম ভাইভ্যাক্স হল এক বিশেষ প্রকার

(A) আদ্যপ্রাণী

(B) ব্যাকটেরিয়া

(C) ছত্রাক

(D) শৈবাল

Answer : A

  1. চালকে পোকা ও জীবাণুর হাত থেকে রক্ষা করার জন্য তাতে মেশানো হয়

(A) নিমপাতা

(B) কারিপাতা

(C) গাঁদাল পাতা

(D) তেজপাতা

Answer : A

  1. নীচের যে ভাইরাসটির আকৃতি ঘনকাকার—

(A) ভ্যাকসিনিয়া ভাইরাস

(B) TMV

(C) ব্যাকটেরিওফাজ

(D) পোলিও ভাইরাস

Answer : A

  1. যে রোগের প্রতিরোধ ব্যবস্থা গড়ে তোলার জন্য OPV টিকা প্রয়োগ করা হয় তার নাম

(A) বসন্ত

(B) যক্ষ্মা

(C) পোলিও

(D) মাম্পস

Answer : C

  1. প্লেগ রোগের কারণে 541 থেকে 700 খ্রিস্টাব্দের মধ্যে ইউরোপের জনসংখ্যা হ্রাস পায়

(A) 10%

(B) 20%

(C) 30%

(D) 50%

Answer : D

  1. কুইনাইন নামক ওষুধ ব্যবহৃত হয় যে জ্বরে তা হল

(A) আন্ত্রিক জ্বর

(B) টাইফয়েড

(C) ম্যালেরিয়া

(D) ডেঙ্গু

Answer : C

  1. হাতে পায়ে মাংসপেশির অস্বাভাবিক শিথিলতা সমেত পক্ষাঘাত ঘটে

(A) কলেরা রোগীর

(B) পোলিও রোগীর

(C) ম্যালেরিয়া রোগীর

(D) ফাইলেরিয়া রোগীর

Answer : B

  1. মানুষের রক্তের লোহিতকণিকাকে আক্রমণ করে—

(A) এন্টামিবা

(B) লিসম্যানিয়া

(C) জিয়ার্ডিয়া

(D) প্লাজমোডিয়াম

Answer : D

  1. BCG ভ্যাকসিন প্রয়োগ করা হয় যে রোগ প্রতিরোধের জন্য তার নাম

(A) যক্ষ্মা

(B) বসন্ত

(C) টাইফয়েড

(D) কলেরা

Answer : A

  1. কলেরা রোগের জীবাণু বহন করে—

(A) আরশোলা

(B) ইঁদুর

(C) মশা

(D) মাছি

Answer : D

  1. হাতে পায়ে মাংসপেশির অস্বাভাবিক শিথিলতা সমেত পক্ষাঘাত ঘটে

(A) কলেরা রোগীর

(B) পোলিও রোগীর

(C) ম্যালেরিয়া রোগীর

(D) ফাইলেরিয়া রোগীর

Answer : B

  1. পোলিও ভাইরাস দ্বারা যে তন্ত্রটি আক্রান্ত হয়—

(A) শ্বাসতন্ত্র

(B) অস্থিতন্ত্র

(C) স্নায়ুতন্ত্র

(D) সংবহনতন্ত্র

Answer : C

  1. যক্ষ্মা রোগের জীবাণু মানুষের শরীরের যে তাংশকে সবচেয়ে বেশি আক্রমণ করে তার নাম

(A) বৃক্ক

(B) অথি

(C) ফুসফুস

(D) হৃৎপিণ্ড

Answer : C

  1. যে অপকারী ভাইরাস দূষিত জলের মাধ্যমে সংক্রামিত হয়, সেটি হল—

(A) HIV

(B) পোলিও ভাইরাস

(C) ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাস

(D) বসন্ত ভাইরাস

Answer : B

  1. মশার প্রধান রক্তচোষক নলটি হল

(A) ম্যাক্সিলা

(B) লেবিয়াম

(C) ল্যাব্রাম

(D) ম্যান্ডিবল

Answer : C

  1. প্লেগ রোগের জীবাণু আশ্রয় নেয়

(A) মানুষের পাকস্থলীতে

(B) উকুনের পাকস্থলীতে

(C) ইঁদুরের পাকস্থলীতে

(D) মশার পাকস্থলীতে

Answer : B

  1. BCG ভ্যাকসিন প্রয়োগ করা হয় যে রোগ প্রতিরোধের জন্য তার নাম

(A) যক্ষ্মা

(B) বসন্ত

(C) টাইফয়েড

(D) কলেরা

Answer : A

  1. নীচের যে ভাইরাসটি RNA-যুক্ত সেটি হল—

(A) বসন্ত ভাইরাস

(B) CMV

(C) ফাজ ভাইরাস

(D) পোলিও ভাইরাস

Answer : D

  1. এন্টামিবা হিস্টোলাইটিকা (Entamoeba histolytica) মানুষের দেহের যে অংশের ক্ষতি করে সেটি হল—

(A) অন্ত্র

(B) যকৃৎ

(C) লোহিত রক্তকণিকা

(D) ফুসফুস

Answer : A

  1. এন্টামিবা অণুজীবটি—

(A) উপকারী ছত্রাক

(B) ক্ষতিকারক আদ্যপ্রাণী

(C) অপকারী ব্যাকটেরিয়া

(D) ক্ষতিকারক ছত্রাক

Answer : B

  1. কুইনাইন নামক ওষুধ ব্যবহৃত হয় যে জ্বরে তা হল

(A) আন্ত্রিক জ্বর

(B) টাইফয়েড

(C) ম্যালেরিয়া

(D) ডেঙ্গু

Answer : C

  1. ম্যালেরিয়ার সঙ্গে আধুনিক মানুষের পরিচয় হয়—

(A) অস্ট্রেলিয়ায়

(B) এশিয়ায়

(C) আফ্রিকায়

(D) ইউরোপে

Answer : C

  1. মানুষের রক্তের লোহিতকণিকাকে আক্রমণ করে—

(A) এন্টামিবা

(B) লিসম্যানিয়া

(C) জিয়ার্ডিয়া

(D) প্লাজমোডিয়াম

Answer : D

  1. টিকাকরণ পদ্ধতি প্রথম আবিষ্কার করেন—

(A) লুই পাস্তুর

(B) রোনাল্ড রস

(C) এডওয়ার্ড জেনার

(D) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

Answer : C

  1. নীচের যে ভাইরাসটি পিকোর্নাভাইরাস নামে পরিচিত

(A) HIV

(B) TMV

(C) পোলিও ভাইরাস

(D) ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাস

Answer : C

  1. কুইনাইন নামক ওষুধ ব্যবহৃত হয় যে জ্বরে তা হল

(A) আন্ত্রিক জ্বর

(B) টাইফয়েড

(C) ম্যালেরিয়া

(D) ডেঙ্গু

Answer : C

  1. BCG ভ্যাকসিন প্রয়োগ করা হয় যে রোগ প্রতিরোধের জন্য তার নাম

(A) যক্ষ্মা

(B) বসন্ত

(C) টাইফয়েড

(D) কলেরা

Answer : A

  1. প্লেগ রোগের কারণে 541 থেকে 700 খ্রিস্টাব্দের মধ্যে ইউরোপের জনসংখ্যা হ্রাস পায়

(A) 10%

(B) 20%

(C) 30%

(D) 50%

Answer : D

  1. ম্যালেরিয়া রোগ ছড়ায়—

(A) পুরুষ অ্যানোফিলিস মশা

(B) স্ত্রী অ্যানোফিলিস মশা

(C) পুরুষ কিউলেক্স মশা

(D) স্ত্রী এডিস মশা

Answer : B

  1. প্লাজমোডিয়াম ভাইভ্যাক্স হল এক বিশেষ প্রকার

(A) আদ্যপ্রাণী

(B) ব্যাকটেরিয়া

(C) ছত্রাক

(D) শৈবাল

Answer : A

  1. নীচের যে ভাইরাসটি পিকোর্নাভাইরাস নামে পরিচিত

(A) HIV

(B) TMV

(C) পোলিও ভাইরাস

(D) ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাস

Answer : C

  1. যে রোগের প্রতিরোধ ব্যবস্থা গড়ে তোলার জন্য OPV টিকা প্রয়োগ করা হয় তার নাম

(A) বসন্ত

(B) যক্ষ্মা

(C) পোলিও

(D) মাম্পস

Answer : C

  1. ম্যালেরিয়ার সঙ্গে আধুনিক মানুষের পরিচয় হয়—

(A) অস্ট্রেলিয়ায়

(B) এশিয়ায়

(C) আফ্রিকায়

(D) ইউরোপে

Answer : C

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Science

  1. কলেরা কী জাতীয় রোগ? এই রোগের জন্য দায়ী জীবাণুর নাম কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. যক্ষ্মার জীবাণু যাতে ওষুধ প্রতিরোধী হয়ে না ওঠে, তার জন্য সাধারণ মানুষের কী করা উচিত?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. যক্ষ্মা কী জাতীয় রোগ? এই রোগের জন্য দায়ী জীবাণুটির নাম লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ইউনিসেফ (UNICEF) এবং ওয়ার্ল্ড হেলথ অরগানাইজেশন (WHO) পরিকল্পিত জীবন কুশলতাগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. এনসেফেলাইটিস কী জাতীয় রোগ?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. কোনো ব্যক্তির মানসিক অবসাদ বা ডিপ্রেসন-এর লক্ষণ কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মানসিক প্রতিবন্ধকতার লক্ষণ কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. দুধ নষ্ট হওয়া নিবারণের উপায় কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অর্জিত রোগ কাকে বলে? উদাহরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. টাইফয়েড রোগের লক্ষণগুলি লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. জন্মগত রোগ কাকে বলে? উদাহরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. যক্ষ্মার জীবাণু যাতে ওষুধ প্রতিরোধী হয়ে না ওঠে, তার জন্য সাধারণ মানুষের কী করা উচিত?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. জীবন কুশলতার শিক্ষা বলতে কী বোঝায়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অসংক্রামক রোগ কাকে বলে? উদাহরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মানসিক প্রতিবন্ধকতার লক্ষণ কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. গৃহের সাধারণ সংক্রামক রোগসমূহের নাম উল্লেখ করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. দুধ নষ্ট হওয়া নিবারণের উপায় কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভেজাল বলতে কী বোঝায়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ম্যালেরিয়া কথাটির আক্ষরিক অর্থ কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. কলেরা রোগের দুটি লক্ষণ লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 7th Science Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 7th Science PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Seven Science Suggestion Download. Class 7th Science short question suggestion. WB Board Class 7th Science Suggestion  download. WB Board Class 7th Question Paper  Science. WB Class-VII Science important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 7th Science Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 7th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 7th  Science Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 7th  Science Suggestion Question and Answer

WB Board Class 7th  Science Suggestion Question and Answer Download. Class 7th Science short question suggestion. WB Board Class 7th Class Science Suggestion  download. Class Seven Question Paper  Science.

পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশন বা সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান – WB Board Class 7th Science Question and Answer

পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান বা সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th Science Question and Answer) । সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞানপরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান বা সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th Science Question and Answer)। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান সাজেশন। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান প্রশ্নোবিচিত্রা। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান বই। সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান ।

সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশন – Class Seven VII Science Suggestion | পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  সপ্তম শ্রেণির বিজ্ঞান বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই সপ্তম শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । বিজ্ঞানে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান সহায়ক – Class 7th Science Sohayok | পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান সহায়ক – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর সপ্তম শ্রেণির বিজ্ঞান বা সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান বা সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশন (WB Board Class 7th Science Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশন – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 7th VII Science Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VII Science, Seven Science, WB Board Class 7th Science Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 7th Science, WB Board Class Seven, WB Board Class 7th Bigyan, class VII Bigyan, WB Board Astom shreni Bigyan, Class 9 Science exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান,  পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়), WB Board Class 7th Science suggestion – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়), WB Board Class 7th Class Seven-VII Science question and answer পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়), বিজ্ঞান, সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 7th Suggestion, West Bengal Class Seven exam suggestion , WBBSE, সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশান ,  সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান সাজেশান , সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান , সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 7th Suggestion Science , সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Class Seven-VII Science Suggestion PDF, সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Science Question and Answer | Class Seven-VII Science Suggestion PDF.

  এই “সপ্তম শ্রেণি বিজ্ঞান – পরিবেশ ও জনস্বাস্থ্য (অষ্টম অধ্যায়) | WB Board Class 7th Science PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Science) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here