সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস - আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History PDF
সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস - আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History PDF

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস

আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History : আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষায় বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 7th History | West Bengal Class 9 History Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 7th History Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস  | WB Board Class 7th History | WBBSE Board Class 7th (VII) History Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 7th History Suggestion) | আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 7th Suggestion / Class 7th History Question and Answer / WB Board Class 7th History Question and Answer / Suggestion / Notes) আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History

  1. তন্ত্র শব্দের অর্থ কী?

(A) আইন

(B) শাসন

(C) ব্যবস্থা

Answer : C

  1. যে গ্রন্থে দেশের মানুষের আইনকানুন লেখা থাকে, তাকে বলা হয়-

(A) বাইবেল

(B) গীতা

(C) সংবিধান

(D) কোরান

Answer : C

  1. ‘সরকার’ শব্দটি এসেছে-

(A) হিন্দি শব্দ থেকে

(B) আরবি শব্দ থেকে

(C) উর্দু শব্দ থেকে

(D) ফারসি শব্দ থেকে

Answer : D

  1. ব্লক তৈরি হয় অনেকগুলি—

(A) জেলা নিয়ে

(B) পৌরসভা নিয়ে

(C) গ্রাম নিয়ে

(D) জেলাপরিষদ নিয়ে

Answer : C

  1. প্রতি বছর প্রজাতন্ত্র দিবস পালিত হয়-

(A) ১৫ আগস্ট

(B) ২৩ জানুয়ারি

(C) ২৬ জানুয়ারি

(D) ৫ জুলাই

Answer : C

  1. শহরে যেমন পৌরসভা রয়েছে, তেমনি গ্রামে রয়েছে-

(A) গ্রামসভা

(B) মিউনিসিপ্যালিটি

(C) গ্রাম পঞ্জায়েত

(D) সমিতি

Answer : C

  1. ভারতীয় শাসনব্যবস্থায় সরকারের কার্যকালের মেয়াদ-

(A) ৪ বছর

(B) ৫ বছর

(C) ৬ বছর

(D)৭ বছর

Answer : B

  1. ভারতীয় সংবিধান কার্যকর হয়-

(A) ১৯৫০ খ্রি.

(B) ১৯৪৭ খ্রি.

(C) ১৯৫১ খ্রি.

(D) ১৯৪৬ খ্রি.

Answer : A

  1. ভারতীয় সংবিধান কার্যকর হয়-

(A) ১৯৫০ খ্রি.

(B) ১৯৪৭ খ্রি.

(C) ১৯৫১ খ্রি.

(D) ১৯৪৬ খ্রি.

Answer : A

  1. পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বড়ো লিখিত সংবিধান রয়েছে-

(A) ভারতের

(B) ইংল্যান্ডের

(C) ফ্রান্সের

(D) আমেরিকার

Answer : A

  1. ‘সরকার’ শব্দটি এসেছে-

(A) হিন্দি শব্দ থেকে

(B) আরবি শব্দ থেকে

(C) উর্দু শব্দ থেকে

(D) ফারসি শব্দ থেকে

Answer : D

  1. সরকারের কাজকর্ম চালানোর জন্য রয়েছে-

(A) দুটি বিভাগ

(B) তিনটি বিভাগ

(C) চারটি বিভাগ

(D) পাঁচটি বিভাগ

Answer : B

  1. যে গ্রন্থে দেশের মানুষের আইনকানুন লেখা থাকে, তাকে বলা হয়-

(A) বাইবেল

(B) গীতা

(C) সংবিধান

(D) কোরান

Answer : C

  1. প্রতি বছর প্রজাতন্ত্র দিবস পালিত হয়-

(A) ১৫ আগস্ট

(B) ২৩ জানুয়ারি

(C) ২৬ জানুয়ারি

(D) ৫ জুলাই

Answer : C

  1. ব্লক তৈরি হয় অনেকগুলি—

(A) জেলা নিয়ে

(B) পৌরসভা নিয়ে

(C) গ্রাম নিয়ে

(D) জেলাপরিষদ নিয়ে

Answer : C

  1. তন্ত্র শব্দের অর্থ কী?

(A) আইন

(B) শাসন

(C) ব্যবস্থা

Answer : C

  1. পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বড়ো লিখিত সংবিধান রয়েছে-

(A) ভারতের

(B) ইংল্যান্ডের

(C) ফ্রান্সের

(D) আমেরিকার

Answer : A

  1. ভারতের শাসনব্যবস্থা-

(A) একনায়কতান্ত্রিক

(B) স্বৈরাচারী

(C) গণতান্ত্রিক

(D) কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. ভারতীয় শাসনব্যবস্থায় সরকারের কার্যকালের মেয়াদ-

(A) ৪ বছর

(B) ৫ বছর

(C) ৬ বছর

(D)৭ বছর

Answer : B

  1. যে গ্রন্থে দেশের মানুষের আইনকানুন লেখা থাকে, তাকে বলা হয়-

(A) বাইবেল

(B) গীতা

(C) সংবিধান

(D) কোরান

Answer : C

  1. তন্ত্র শব্দের অর্থ কী?

(A) আইন

(B) শাসন

(C) ব্যবস্থা

Answer : C

  1. ভারতীয় সংবিধান কার্যকর হয়-

(A) ১৯৫০ খ্রি.

(B) ১৯৪৭ খ্রি.

(C) ১৯৫১ খ্রি.

(D) ১৯৪৬ খ্রি.

Answer : A

  1. ব্লক তৈরি হয় অনেকগুলি—

(A) জেলা নিয়ে

(B) পৌরসভা নিয়ে

(C) গ্রাম নিয়ে

(D) জেলাপরিষদ নিয়ে

Answer : C

  1. সরকারের কাজকর্ম চালানোর জন্য রয়েছে-

(A) দুটি বিভাগ

(B) তিনটি বিভাগ

(C) চারটি বিভাগ

(D) পাঁচটি বিভাগ

Answer : B

  1. যে গ্রন্থে দেশের মানুষের আইনকানুন লেখা থাকে, তাকে বলা হয়-

(A) বাইবেল

(B) গীতা

(C) সংবিধান

(D) কোরান

Answer : C

  1. ভারতের শাসনব্যবস্থা-

(A) একনায়কতান্ত্রিক

(B) স্বৈরাচারী

(C) গণতান্ত্রিক

(D) কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বড়ো লিখিত সংবিধান রয়েছে-

(A) ভারতের

(B) ইংল্যান্ডের

(C) ফ্রান্সের

(D) আমেরিকার

Answer : A

  1. সরকারের কাজকর্ম চালানোর জন্য রয়েছে-

(A) দুটি বিভাগ

(B) তিনটি বিভাগ

(C) চারটি বিভাগ

(D) পাঁচটি বিভাগ

Answer : B

  1. ভারতীয় শাসনব্যবস্থায় সরকারের কার্যকালের মেয়াদ-

(A) ৪ বছর

(B) ৫ বছর

(C) ৬ বছর

(D)৭ বছর

Answer : B

  1. গ্রামের সব ধরনের উন্নতির কাজ কারা করে?

(A) পৌরসভা

(B) ব্লক

(C) গ্রাম পঞ্চায়েত

(D) সমিতি

Answer : C

  1. ‘সরকার’ শব্দটি এসেছে-

(A) হিন্দি শব্দ থেকে

(B) আরবি শব্দ থেকে

(C) উর্দু শব্দ থেকে

(D) ফারসি শব্দ থেকে

Answer : D

  1. ভারতীয় সংবিধান কার্যকর হয়-

(A) ১৯৫০ খ্রি.

(B) ১৯৪৭ খ্রি.

(C) ১৯৫১ খ্রি.

(D) ১৯৪৬ খ্রি.

Answer : A

  1. ভারতের শাসনব্যবস্থা-

(A) একনায়কতান্ত্রিক

(B) স্বৈরাচারী

(C) গণতান্ত্রিক

(D) কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বড়ো লিখিত সংবিধান রয়েছে-

(A) ভারতের

(B) ইংল্যান্ডের

(C) ফ্রান্সের

(D) আমেরিকার

Answer : A

  1. ব্লক তৈরি হয় অনেকগুলি—

(A) জেলা নিয়ে

(B) পৌরসভা নিয়ে

(C) গ্রাম নিয়ে

(D) জেলাপরিষদ নিয়ে

Answer : C

  1. ভারতীয় সংবিধান কার্যকর হয়-

(A) ১৯৫০ খ্রি.

(B) ১৯৪৭ খ্রি.

(C) ১৯৫১ খ্রি.

(D) ১৯৪৬ খ্রি.

Answer : A

  1. ভারতীয় শাসনব্যবস্থায় সরকারের কার্যকালের মেয়াদ-

(A) ৪ বছর

(B) ৫ বছর

(C) ৬ বছর

(D)৭ বছর

Answer : B

  1. শহরে যেমন পৌরসভা রয়েছে, তেমনি গ্রামে রয়েছে-

(A) গ্রামসভা

(B) মিউনিসিপ্যালিটি

(C) গ্রাম পঞ্জায়েত

(D) সমিতি

Answer : C

  1. তন্ত্র শব্দের অর্থ কী?

(A) আইন

(B) শাসন

(C) ব্যবস্থা

Answer : C

  1. ‘সরকার’ শব্দটি এসেছে-

(A) হিন্দি শব্দ থেকে

(B) আরবি শব্দ থেকে

(C) উর্দু শব্দ থেকে

(D) ফারসি শব্দ থেকে

Answer : D

  1. ‘সরকার’ শব্দটি এসেছে-

(A) হিন্দি শব্দ থেকে

(B) আরবি শব্দ থেকে

(C) উর্দু শব্দ থেকে

(D) ফারসি শব্দ থেকে

Answer : D

  1. গ্রামের সব ধরনের উন্নতির কাজ কারা করে?

(A) পৌরসভা

(B) ব্লক

(C) গ্রাম পঞ্চায়েত

(D) সমিতি

Answer : C

  1. যে গ্রন্থে দেশের মানুষের আইনকানুন লেখা থাকে, তাকে বলা হয়-

(A) বাইবেল

(B) গীতা

(C) সংবিধান

(D) কোরান

Answer : C

  1. শহরে যেমন পৌরসভা রয়েছে, তেমনি গ্রামে রয়েছে-

(A) গ্রামসভা

(B) মিউনিসিপ্যালিটি

(C) গ্রাম পঞ্জায়েত

(D) সমিতি

Answer : C

  1. যে গ্রন্থে দেশের মানুষের আইনকানুন লেখা থাকে, তাকে বলা হয়-

(A) বাইবেল

(B) গীতা

(C) সংবিধান

(D) কোরান

Answer : C

  1. তন্ত্র শব্দের অর্থ কী?

(A) আইন

(B) শাসন

(C) ব্যবস্থা

Answer : C

  1. পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বড়ো লিখিত সংবিধান রয়েছে-

(A) ভারতের

(B) ইংল্যান্ডের

(C) ফ্রান্সের

(D) আমেরিকার

Answer : A

  1. ভারতীয় শাসনব্যবস্থায় সরকারের কার্যকালের মেয়াদ-

(A) ৪ বছর

(B) ৫ বছর

(C) ৬ বছর

(D)৭ বছর

Answer : B

  1. ভারতের শাসনব্যবস্থা-

(A) একনায়কতান্ত্রিক

(B) স্বৈরাচারী

(C) গণতান্ত্রিক

(D) কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. ‘সরকার’ শব্দটি এসেছে-

(A) হিন্দি শব্দ থেকে

(B) আরবি শব্দ থেকে

(C) উর্দু শব্দ থেকে

(D) ফারসি শব্দ থেকে

Answer : D

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History

  1. যুক্তরাষ্ট্রীয় সরকার কাকে বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : শাসনব্যবস্থায় কেন্দ্রীয় ও রাজ্য সরকারের সমাবস্থানকে যুক্তরাষ্ট্রীয় সরকার বলে।

  1. ‘সরকার’ শব্দের সমান ইংরেজি শব্দ হল ‘Government’। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. একটি স্বায়ত্তশাসনমূলক প্রতিষ্ঠানের নাম ______ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : পৌরসভা

  1. ______ শব্দটি থেকে এসেছে পৌর শব্দটি। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ‘পুর’

  1. গ্রামের স্বায়ত্তশাসনব্যবস্থা পরিচালনা করে পৌরসভা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ভারত সরকারের প্রশাসনিক প্রধান কে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভারত সরকারের প্রশাসনিক প্রধান হলেন রাষ্ট্রপতি।

  1. কোনো শহরের সকল বাসিন্দারাই সেই শহরের পৌরসভার সদস্যদের বেছে নেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ______ প্রথম ক্ষমতা স্বতন্ত্রীকরণ নীতির কথা বলেন। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ফ্রান্সের দার্শনিক মন্তেস্কু

  1. নগরের শাসনকর্তা ছিলেন পৌরপ্রধান। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. পৃথিবীর সব স্বাধীন দেশেই সরকার থাকে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. গ্রামের স্বায়ত্তশাসনব্যবস্থা পরিচালনা করে পৌরসভা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. গণতন্ত্র বলতে কী বোঝ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : দেশের ভোটাধিকারপ্রাপ্ত জনগণের নিজেদের মধ্যে থেকে ভোটদানের মাধ্যমে শাসক বেছে নেওয়ার পদ্ধতিকে গণতন্ত্র বলে।

  1. ভারতের সংবিধানের জনক কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভারতের সংবিধানের জনক বলা হয় ড. বি আর আম্বেদকরকে।

  1. ______ শব্দটি থেকে এসেছে পৌর শব্দটি। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ‘পুর’

  1. শহর বা নগরে পৌরসভার মতোই গ্রামে আছে ______ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : পঞ্চায়েত

  1. যুক্তরাষ্ট্রীয় সরকার কাকে বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : শাসনব্যবস্থায় কেন্দ্রীয় ও রাজ্য সরকারের সমাবস্থানকে যুক্তরাষ্ট্রীয় সরকার বলে।

  1. ‘সরকার’ শব্দের সমান ইংরেজি শব্দ হল ‘Government’। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ভারতের কোনো লিখিত সংবিধান নেই। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ভারতের সংবিধানের জনক কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভারতের সংবিধানের জনক বলা হয় ড. বি আর আম্বেদকরকে।

  1. কোনো দেশের সরকারের কাজ হল, সেই দেশের শাসনব্যবস্থা পরিচালনা করা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ‘Govern’ শব্দের অর্থ হল সরকার। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. কয়েকটি ______ নিয়ে হয় জেলা। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ব্লক

  1. ভারতের কোনো লিখিত সংবিধান নেই। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. পঞ্চয়েতের একটি কাজ লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : পঞ্চয়েতের একটি অন্যতম প্রধান কাজ হল গ্রামের সার্বিক উন্নতি ঘটানো।

  1. কোনো দেশের সরকারের কাজ হল, সেই দেশের শাসনব্যবস্থা পরিচালনা করা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. অনেকগুলি গ্রাম নিয়ে হয় একটি ______ (ব্লক/জেলা/ পৌরসভা) । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ব্লক

  1. পৌরসভার প্রধানকে বলা হয় ______ (পৌরপ্রধান/ পৌরপ্রতিনিধি) । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : পৌরপ্রধান।

  1. পৃথিবীর সব স্বাধীন দেশেই সরকার থাকে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. রাজ্য সরকার কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : এক-একটি রাজ্যের প্রতিটি জনগণ (ভোটাধিকারপ্রাপ্ত) নিজ নিজ রাজ্য পরিচালনার জন্য যে সরকার নির্বাচন করেন তা হল রাজ্য সরকার।

  1. জনগণ যে শাসনব্যবস্থায় নিজেই নিজের অধীন, তাকে বলে ______ (সংবিধান/সভা ও সমিতি/স্বায়ত্তশাসন) । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : স্বায়ত্তশাসন

  1. একটি স্বায়ত্তশাসনমূলক প্রতিষ্ঠানের নাম ______ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : পৌরসভা

  1. পৃথিবীর কোনো দেশে এখন রাজতন্ত্র নেই। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. রাজতন্ত্র কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : রাজা, সুলতান, সম্রাট, বাদশাহ প্রমুখের দ্বারা পরিচালিত বংশানুক্রমিক শাসনব্যবস্থা হল রাজতন্ত্র।

  1. ক্ষমতা স্বতন্ত্রীকরণ নীতিটি কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : যে নীতি মেনে বিচার বিভাগকে আইন ও শাসন বিভাগ থেকে আলাদা রাখা হয়, তাকে বলে ক্ষমতা স্বতন্ত্রীকরণ নীতি।

  1. কবে ভারতীয় সংবিধান গৃহীত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ১৯৪৯ খ্রিস্টাব্দের ২৬ নভেম্বর ভারতীয় সংবিধান গৃহীত হয়।

  1. কোনো দেশের শাসনবিভাগের কাজ হল সেই দেশ পরিচালনার জন্য আইন তৈরি করা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ভারতের কোনো লিখিত সংবিধান নেই। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ______ প্রথম ক্ষমতা স্বতন্ত্রীকরণ নীতির কথা বলেন। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ফ্রান্সের দার্শনিক মন্তেস্কু

  1. কয়েকটি ______ নিয়ে হয় জেলা। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ব্লক

  1. পৃথিবীর কোনো দেশে এখন রাজতন্ত্র নেই। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History

  1. গণতন্ত্র কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. “ভারতীয় সংবিধান একদিকে গণতান্ত্রিক, অন্যদিকে যুক্তরাষ্ট্রীয়”—বিশ্লেষণ করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভারতের সংবিধানের প্রস্তাবনার সংক্ষিপ্ত পরিচয় দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. টীকা লেখো: পশ্চিমবঙ্গের পৌর স্বায়ত্তশাসনব্যবস্থা।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. সরকারের কাজ কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. গ্রাম পঞ্চায়েত গ্রামের উন্নতির জন্য কী কী কাজ করে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ক্ষমতা স্বতন্ত্রীকরণ কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভারতের শাসনকাঠামোকে যুক্তরাষ্ট্রীয় বলা হয় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভারতীয় সংবিধানকবে গৃহীত হয় ও কবে কার্যকর হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ‘সরকার’ শব্দের ধারণা দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভারতের সংবিধান পথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বড়ো লিখিত সংবিধান—উক্তিটি বিশ্লেষণ করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ক্ষমতা স্বতন্ত্রীকরণ কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. টীকা লেখো: পশ্চিমবঙ্গের পৌর স্বায়ত্তশাসনব্যবস্থা।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভারতে ২৬ জানুয়ারির গুরুত্ব কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. সংবিধানের সাধারণ ধারণা উল্লেখ করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভারত সরকারের শাসন প্রকৃতি কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. গ্রাম পঞ্চায়েত গ্রামের উন্নতির জন্য কী কী কাজ করে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ‘ভোট হওয়া’ বলতে কী বোঝ?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. “ভারতীয় সংবিধান একদিকে গণতান্ত্রিক, অন্যদিকে যুক্তরাষ্ট্রীয়”—বিশ্লেষণ করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভারতের সংবিধানের প্রস্তাবনার সংক্ষিপ্ত পরিচয় দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 7th History Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 7th History PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Seven History Suggestion Download. Class 7th History short question suggestion. WB Board Class 7th History Suggestion  download. WB Board Class 7th Question Paper  History. WB Class-VII History important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 7th History Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 7th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 7th  History Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 7th  History Suggestion Question and Answer

WB Board Class 7th  History Suggestion Question and Answer Download. Class 7th History short question suggestion. WB Board Class 7th Class History Suggestion  download. Class Seven Question Paper  History.

আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন বা সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – WB Board Class 7th History Question and Answer

আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th History Question and Answer) । সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাসআজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 7th History Question and Answer)। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নোত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্নোবিচিত্রা। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস বই। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস ।

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – Class Seven VII History Suggestion | আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  সপ্তম শ্রেণির ইতিহাস বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই সপ্তম শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ইতিহাসে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – Class 7th History Sohayok | আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর সপ্তম শ্রেণির ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস বা সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন (WB Board Class 7th History Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশন – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 7th VII History Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VII History, Seven History, WB Board Class 7th History Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 7th History, WB Board Class Seven, WB Board Class 7th itihas, class VII itihas, WB Board Astom shreni itihas, Class 9 History exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস,  আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়), WB Board Class 7th History suggestion – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়), WB Board Class 7th Class Seven-VII History question and answer আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়), ইতিহাস, সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 7th Suggestion, West Bengal Class Seven exam suggestion , WBBSE, সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান ,  সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস সাজেশান , সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস , সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 7th Suggestion History , সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th Class Seven-VII History Suggestion PDF, সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 7th History Question and Answer | Class Seven-VII History Suggestion PDF.

  এই “সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস – আজকের ভারত সরকার , গণতন্ত্র ও স্বায়ত্তশায়ন (অষ্টম অধ্যায়) | WB Board Class 7th History PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in History) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

Win exam telegram channel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here