অষ্টম শ্রেণি ভূগোল - দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF
অষ্টম শ্রেণি ভূগোল - দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography : অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 8th Geography | West Bengal Class 9 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 8th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার জন্য অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 8th Geography | WBBSE Board Class 8th Class 8th (VIII) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 8th Geography Suggestion) | দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 8th Suggestion / Class 8th Geography Question and Answer / WB Board Class 8th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. দক্ষিণ আমেরিকায় প্রায় 70 শতাংশ স্থানই নাতিশীতোষ্ণমণ্ডলে অবস্থিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. পম্পাস তৃণভূমির পূর্বে কোন্ মহাসাগর অবস্থিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আটলান্টিক।

  1. দক্ষিণ আমেরিকার দক্ষিণপ্রান্তে কোন্ অন্তরীপ অবস্থিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : হর্ন অন্তরীপ।

  1. দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে মোট দেশের সংখ্যা কত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 13 ।

  1. আটলান্টিক মহাসাগরের তীরে অবস্থিত ব্রাজিলের বর্তমান রাজধানী হল রিও ডি জেনেইরো। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. লা প্লাটা নদীর মোহনা অঞ্চল জলপথ পরিবহণে খুব উন্নত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বর্তমানে দক্ষিণ আমেরিকায় দেশের সংখ্যা 13টি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. আন্দিজ পর্বতের পাদদেশে অবস্থিত _________ অঞ্চল দুগ্ধ শিল্পের জন্য বিখ্যাত। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : করডোবা

  1. ব্রাজিল মালভূমির লৌহমিশ্রিত লবণাক্ত মাটির স্থানীয় নাম _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : টেরা রোসা

  1. আর্জেন্টিনার তৃণভূমির নাম _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : পম্পাস

  1. পেরু-বলিভিয়ার সীমান্তে পার্বত্য অঞ্চলে অবস্থিত বিখ্যাত হ্রদটির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : টিটিকাকা।

  1. _________ হল আমাজনের দীর্ঘতম উপনদী। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মাদিরা

  1. বর্তমানে দক্ষিণ আমেরিকায় দেশের সংখ্যা 13টি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. আমাজন অববাহিকার গভীর চিরহরিৎ অরণ্য ল্যানোস নামে পরিচিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. আন্দিজ পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল_________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : অ্যাকনকাগুয়া।

  1. ভারতে যখন শীতকাsল দক্ষিণ আমেরিকায় তখন গ্রীষ্মকাল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. আর্জেন্টিনার রাজধানী কুইটো। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. এঞ্জেল জলপ্রপাতটি _________নদীর ওপর সৃষ্ট। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ক্যারোনি

  1. ব্রাজিল মালভূমির লৌহমিশ্রিত লবণাক্ত মাটির স্থানীয় নাম _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : টেরা রোসা

  1. দক্ষিণ আমেরিকার সর্ব দক্ষিণ বিন্দুটির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : হর্ন অন্তরীপ।

  1. দক্ষিণ আমেরিকা আয়তনে ইউরোপ মহাদেশের প্রায় দ্বিগুণ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ‘পম্পাস’ শব্দের অর্থ বিস্তীণ উন্মুক্ত সমভূমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. আমাজন নদী প্রতি সেকেন্ডে 209000 ঘনমিটার জল পরিবহণ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. পম্পাস তৃণভূমির আদি পশুপালক যাযাবর জাতি হল _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : গৌচো

  1. পম্পাস অঞ্চলের পশুচারণভূমিকে করবো বলে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. সেলভা পৃথিবীর সবচেয়ে ঘন বনভুমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. রোরেইমা শৃঙ্গটি কোন উচ্চভূমির অংশ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : গায়ানা উচ্চভূমির।

  1. পম্পাস তৃণভূমিতে পাওয়া যায় _________ মাটি। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : চারনোজেম।

  1. উত্তর আমেরিকাকে লাতিন আমেরিকাও বলে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. পৃথিবীর উচ্চতম জলপ্রপাত এঞ্জেল গায়ানা উচ্চভূমিতে সৃষ্টি হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য।

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. আমাজন নদীটি পড়েছে—

(A) প্রশান্ত মহাসাগরে

(B) মেক্সিকো উপসাগরে

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে

Answer : C

  1. দক্ষিণ আমেরিকা জনসংখ্যায় পৃথিবীর—

(A) তৃতীয় বৃহত্তম মহাদেশ

(B) চতুর্থ বৃহত্তম মহাদেশ

(C) পঞ্চম বৃহত্তম মহাদেশ

Answer : C

  1. দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত মরুভূমিটি হল—

(A) প্যাটাগোনিয়া

(B) গোবি

(C) কালাহারি

(D) সাহারা

Answer : A

  1. দক্ষিণ আমেরিকার পূর্বদিকে আছে—

(A) আটলান্টিক মহাসাগর

(B) প্রশান্ত মহাসাগর

(C) কুমেরু মহাসাগর

(D) ভারত মহাসাগর

Answer : A

  1. আন্দিজ পর্বতের পাদদেশে অবস্থিত করডোবা অল বিখ্যাত

(A) ডেয়ারি

(B) মাংস

(C) মৎস্য

(D) বিস্কুট উৎপাদনের জন্য

Answer : A

  1. ক্রান্তীয় তৃণভূমি ব্রাজিলে পরিচিত—

(A) পম্পাস নামে

(B) ক্যাম্পোস নামে

(C) গ্রান চাকো নামে

(D) ল্যানোস নামে

Answer : B

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতশ্রেণি হল—

(A) হিমালয়

(B) আন্দিজ

(C) আল্পস

Answer : B

  1. এঞ্জেল পৃথিবীর

(A) বৃহত্তম জলপ্রপাত

(B) উচ্চতম জলপ্রপাত

(C) সুদৃশ্যতম জলপ্রপাত

Answer : B

  1. দক্ষিণ আমেরিকার চিলিতে অবস্থিত মরুভূমিটি হল—

(A) আটাকামা

(B) প্যাটাগোনিয়া

(C) সোনোরান

Answer : A

  1. বলিভিয়া মালভূমি পৃথিবীর কততম পর্বতবেষ্টিত মালভূমি—

(A) প্রথম

(B) দ্বিতীয়

(C) তৃতীয়

Answer : B

  1. উরুগুয়ের রাজধানীর নাম—

(A) মন্টোভিডিয়ো

(B) কুইটো

(C) কারাকাস

(D) বুয়েনস আইরেস

Answer : A

  1. হর্ন অন্তরীপ দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশের—

(A) উত্তর প্রান্তে অবস্থিত

(B) দক্ষিণ প্রান্তে অবস্থিত

(C) পূর্ব প্রান্তে অবস্থিত

(D) পশ্চিম প্রান্তে অবস্থিত

Answer : B

  1. উত্তরও দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশের মাঝে আছে—

(A) সুয়েজ খাল

(B) পানামা খাল

(C) ইন্দিরা গান্ধি খাল

Answer : B

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু দেখা যায় দক্ষিণ আমেরিকার অন্তর্গত—

(A) মধ্য চিলিতে

(B) দক্ষিণ চিলিতে

(C) পূর্ব চিলিতে

(D) পেরুতে

Answer : A

  1. পেরু স্রোত প্রবাহিত হয় দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশের যে প্রান্ত দিয়ে. তা হল—

(A) পূর্ব

(B) পশ্চিম

(C) উত্তর

(D) দক্ষিণ

Answer : B

  1. পূর্ব ও মধ্যভাগের মালভূমি অঞ্চল থেকে আসা আমাজনের একটি উল্লেখযোগ্য উপনদী হল—

(A) জাপুরা

(B) জুরুয়া

(C) জি

Answer : C

  1. পম্পাসের প্রধান অর্থকরী ফসল—

(A) গম

(B) চা

(C) পাট

Answer : A

  1. আন্দিজ পর্বতের পাদদেশে অবস্থিত করডোবা অল বিখ্যাত

(A) ডেয়ারি

(B) মাংস

(C) মৎস্য

(D) বিস্কুট উৎপাদনের জন্য

Answer : A

  1. আর্জেন্টিনার রাজধানীর নাম—

(A) কুইটো

(B) বুয়েনস আইরেস

(C) ব্রাসিলিয়া

(D) রিও ডি জেনেইরো

Answer : B

  1. উত্তরও দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশের মাঝে আছে—

(A) সুয়েজ খাল

(B) পানামা খাল

(C) ইন্দিরা গান্ধি খাল

Answer : B

  1. আমাজন নদীর একটি উপনদীর নাম—

(A) জাপুরা

(B) সালাডো

(C) পারানা

(D) কলোরাডো

Answer : A

  1. চাঁদোয়া (canopy) দেখা যায় যে অরণ্যে সেটি হল—

(A) নিরক্ষীয় চিরসবুজ অরণ্য

(B) নাতিশীতোষ্ণ সরলবর্গীয় অরণ্য

(C) উপকূলীয় ম্যানগ্রোভ অরণ্য

(D) পর্ণমোচী অরণ্য

Answer : A

  1. দক্ষিণ আমেরিকায় পাওয়া যাবে পৃথিবীর—

(A) গভীরতম হ্রদ

(B) দীর্ঘতম পর্বতশ্রেণি

(C) উচ্চতম স্থান

Answer : B

  1. ট্যারানটুলা দক্ষিণ আমেরিকার সেলভা অরণ্যের একপ্রকার—

(A) মাছ

(B) মাছি

(C) মাকড়সা

(D) সাপ

Answer : C

  1. আন্দিজ পর্বতের পাদদেশে অবস্থিত করডোবা অল বিখ্যাত

(A) ডেয়ারি

(B) মাংস

(C) মৎস্য

(D) বিস্কুট উৎপাদনের জন্য

Answer : A

  1. আটাকামা মরুভূমি অবস্থিত—

(A) চিলিতে

(B) গায়ানাতে

(C) ব্রাজিলে

Answer : A

  1. আমাজন অববাহিকার অরণ্যের একটি প্রধান গাছ—

(A) শাল

(B) দেবদারু

(C) আয়রন উড

(D) শিশু

Answer : C

  1. আমাজন নদীটি পড়েছে—

(A) প্রশান্ত মহাসাগরে

(B) মেক্সিকো উপসাগরে

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে

Answer : C

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতশ্রেণি হল—

(A) হিমালয়

(B) আন্দিজ

(C) আল্পস

Answer : B

  1. আমাজনের দীর্ঘতম উপনদী হল—

(A) পুরুস

(B) জুরুয়া

(C) মাদিরা

(D) নেগ্রো

Answer : C

  1. ল্যানোস সমভূমি যে নদীর অববাহিকায় অবস্থিত—

(A) অরিনোকো অববাহিকা

(B) আমাজন অববাহিকা

(C) লা প্লাটা অববাহিকা

Answer : A

  1. অরিনোকো নদীর উৎপত্তিস্থল—

(A) আন্দিজের মিশমি

(B) গায়ানা উচ্চভূমির পারিমা পর্বত

(C) ব্রাজিলের পিকো ডা বানডেইরা

(D) মাটো গ্রসো মালভূমি

Answer : B

  1. পৃথিবীর উচ্চতম নৌপরিবহণযোগ্য হ্রদ হল—

(A) লাডোগা

(B) বৈকাল

(C) সোমোরিরি

(D) টিটিকাকা

Answer : D

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতশ্রেণি হল—

(A) হিমালয়

(B) আন্দিজ

(C) আল্পস

Answer : B

  1. আমাজন অববাহিকার অরণ্যের একটি প্রধান গাছ—

(A) শাল

(B) দেবদারু

(C) আয়রন উড

(D) শিশু

Answer : C

  1. দক্ষিণ আমেরিকার অধিকাংশ স্থান অবস্থিত—

(A) উষ্ণমণ্ডলে

(B) উষ্ণ নাতিশীতোষ্ণ মণ্ডলে

(C) হিমমণ্ডলে

(D) শীতল নাতিশীতোষ্ণ মণ্ডলে

Answer : A

  1. দক্ষিণ আমেরিকার দক্ষিণে আছে—

(A) পক প্রণালী

(B) ম্যাজেলান প্রণালী

(C) ড্রেক প্রণালী

(D) ট্রানটো প্রণালী

Answer : B

  1. ক্রান্তীয় তৃণভূমি ব্রাজিলে পরিচিত—

(A) পম্পাস নামে

(B) ক্যাম্পোস নামে

(C) গ্রান চাকো নামে

(D) ল্যানোস নামে

Answer : B

  1. পশুপালনের জন্য বিশ্ববিখ্যাত যে তৃণভূমি. তা হল—

(A) ল্যানোস

(B) ক্যাম্পোস

(C) পম্পাস

(D) গ্রান চাকো

Answer : D

  1. বলিভিয়া মালভূমি পৃথিবীর কততম পর্বতবেষ্টিত মালভূমি—

(A) প্রথম

(B) দ্বিতীয়

(C) তৃতীয়

Answer : B

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 3 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. ইকুয়েডরের রাজধানী কুইটো শহরকে কেন চিরবসন্তের দেশ বলা হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. টীকা লেখো: আটাকামা মরুভূমি ও প্যাটাগোনিয়া মরুভুমি।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. আমাজন অববাহিকার কৃষিকাজের বিবরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. টীকা লেখো: সেলভা।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. দক্ষিণ আমেরিকার উল্লেখযোগ্য সমভূমি অঞ্চলের পরিচয় দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. দ U দক্ষিণ আমেরিকার গরতৃপণ হদগুলির নাম কী? এদের মধ্যে যে-কোনো একটি হ্রদের পরিচয় দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ব্রাজিলকে ‘পৃথিবীর কফিপাত্র’ বলা হয় ব্যাখ্যা করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পার্থক্য লেখো: প্রাকৃতিক রবার ও আবাদি রবার

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. আমাজন নদীর মোহনায় বদ্বীপ সৃষ্টি হয়নি কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. দক্ষিণ আমেরিকাকে বিচ্ছিন্ন মহাদেশ বলে কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পম্পাস অঞ্চল কাকে বলে? এই অঞ্চলের উদ্ভিদের বিশেষত্ব কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. প্রদত্ত নদী অববাহিকার সমভুমি সম্পর্কে লেখো: অরিনোকো ও লা প্লাটা

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পৃথিবীর উচ্চতম জলপ্রপাত কোন্ নদীতে অবস্থিত? ওই নদীর মূল নদীটির বিবরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ব্রাজিলকে ‘পৃথিবীর কফিপাত্র’ বলা হয় ব্যাখ্যা করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পম্পাস অঞ্চলের ভূপ্রকৃতির সংক্ষিপ্ত বিবরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 8th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Eight Geography Suggestion Download. Class 8th Geography short question suggestion. WB Board Class 8th Geography Suggestion  download. WB Board Class 8th Question Paper  Geography. WB Class-VIII Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 8th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 8th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 8th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 8th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 8th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 8th Geography short question suggestion. WB Board Class 8th Class Geography Suggestion  download. Class Eight Question Paper  Geography.

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – WB Board Class 8th Geography Question and Answer

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 8th Geography Question and Answer) । অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 8th Geography Question and Answer)।

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Eight VIII Geography Suggestion | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  অষ্টম শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই অষ্টম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 8th Geography Sohayok | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর অষ্টম শ্রেণির ভূগোল বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন (WB Board Class 8th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 8th VIII Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VIII Geography, Eight Geography, WB Board Class 8th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 8th Geography, WB Board Class Eight, WB Board Class 8th Bhugol, class VIII Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 9 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল,  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়), WB Board Class 8th Geography – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়), WB Board Class 8th Class Eight-VIII অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়), ভূগোল, অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 8th Suggestion, West Bengal Class Eight exam suggestion , WBBSE, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 8th Suggestion Geography , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 8th Class Eight-VIII Geography Suggestion PDF, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 8th Class Eight-VIII Geography Suggestion PDF, 

  এই “অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) | WB Board Class 8th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here