অষ্টম শ্রেণি ভূগোল - ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF
অষ্টম শ্রেণি ভূগোল - ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography : অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 8th Geography | West Bengal Class 9 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 8th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার জন্য অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 8th Geography | WBBSE Board Class 8th Class 8th (VIII) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 8th Geography Suggestion) | ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 8th Suggestion / Class 8th Geography Question and Answer / WB Board Class 8th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. অস্ট্রেলিয়ার উত্তরে কম বৃষ্টিপাতযুক্ত অঞ্চলে যে বড়ো বড়ো ঘাস জন্মায়, তাকে কী বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : পাকল্যান্ড সাভানা।

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকায় পালন করা হয় এরূপ দুটি প্রজাতির মেষের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : লিঙ্কন, মার্স।

  1. মেরিনো মেষের থেকে প্রাপ্ত পশম অত্যন্ত নিম্নমানের হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. মৌনালোয়ার মোট উচ্চতা কত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 9170 মিটার।

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশের অক্ষাংশগত মোট বিস্তৃতি কত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 62° (15° উত্তর থেকে 47° দক্ষিণ অক্ষাংশ)।

  1. অস্ট্রেলিয়ার দ্বিতীয় বৃহত্তম শহর তথা বন্দরটি হল _________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মেলবর্ন

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকায় উৎপন্ন হয় এমন দুটি ফলের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আপেল, পিচ।

  1. অস্ট্রেলিয়া ও নিউজিল্যান্ডকে একত্রে _________ বলা হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : অস্ট্রেলেশিয়া

  1. পাপুয়া-নিউগিনির রাজধানীর নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : পোর্ট মোরেসবি।

  1. হারবার ব্রিজ কোথায় অবস্থিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সিডনিতে।

  1. নিউজিল্যান্ডের পার্বত্য অঞ্চলের বৃহত্তম হিমবাহসৃষ্ট হ্রদটি হল _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ওয়ানাকা।

  1. মারে ও মারামবিজি নদীর মধ্যবর্তী অঞ্চলকে _________বলে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মারে-মারামবিজি দোয়াব

  1. অস্ট্রেলিয়ার ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলের স্বাভাবিক উদ্ভিদ কী কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জারা, কারি, ব্লু-গাম প্রভৃতি।

  1. _________ পর্বতশৃঙ্গটি নিউজিল্যান্ডের উচ্চতম শৃঙ্গ। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মাউন্ট কুক

  1. অস্ট্রেলিয়ার নাতিশীতোষ্ণ তৃণভূমির নাম _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ডাউনস্ ।

  1. ওশিয়ানিয়ায়_________ হারবার ব্রিজ অবস্থিত। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : সিডনি

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম প্রবাল প্রাচীর (2300 কিমি দীর্ঘ) যা অস্ট্রেলিয়ার উত্তর-পূর্ব উপকূল বরাবর বিস্তৃত তা হল _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : গ্রেট বেরিয়ার রিফ

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকায় কী কী পর্ণমোচী উদ্ভিদ দেখা যায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ওক, ম্যাপল, পপলার প্রভৃতি।

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকার পশ্চিমে কোন রেঞ্জটি অবস্থিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : লফটি রেঞ্জ।

  1. গ্রেট ডিভাইডিং রেঞ্জ হল একটি মালভূমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. পাম গাছ ওশিয়ানিয়ার ক্রান্তীয় পর্ণমোচী অরণ্যে দেখা যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকা যে পশুজাত দ্রব্য উৎপাদনের জন্য বিশ্বে প্রথম স্থান অধিকার করেছে সেটি হল _________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : পশম

  1. পলিনেশিয়ার অন্তর্ভুক্ত একটি দ্বীপ হল হাওয়াই । (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. অস্ট্রেলিয়ার ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলের স্বাভাবিক উদ্ভিদ কী কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : জারা, কারি, ব্লু-গাম প্রভৃতি।

  1. অস্ট্রেলিয়ায় নাতিশীতোয় তৃণভূমি পার্কল্যান্ড সাভানা নামে পরিচিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. যদি তুমি দ্যাখো যে মাটি খুঁড়লে পাম্পের সাহায্য ছাড়াই জল মাটির নীচের জলস্তর থেকে ভূপৃষ্ঠে উঠে আসছে তাহলে তুমি অস্ট্রেলিয়ার _________ সমভূমি অঞ্চলে আছো। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মধ্যভাগের

  1. অস্ট্রেলিয়া আর নিউজিল্যান্ডকে একসাথে _________ বলে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : অস্ট্রেলেশিয়া

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকার কোন্ অঞ্চলে জনবসতি সর্বাধিক? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : উপকূলবর্তী অঞ্চলে।

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকায় উৎপন্ন হয় এমন দুটি ফলের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আপেল, পিচ।

  1. মেলানেশিয়ার ‘মেলা’ শব্দের অর্থ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : কালো বা কৃষ্ণকায়।

  1. ওশিয়ানিয়ার প্রায় 20 ভাগ স্থান জুড়ে রয়েছে মারে-ডার্লিং অববাহিকা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. মারে নদীর দৈর্ঘ্য কত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : প্রায় 2589 কিমি।

  1. অস্ট্রেলিয়ার এমন একটি প্রবাল প্রাচীরের নাম করো যা জাহাজ চলাচলে বাধার সৃষ্টি করে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : গ্রেট বেরিয়ার রিফ।

  1. জারা, কাকর প্রভৃতি চিরহরিৎ গাছ কেবল _________ মহাদেশে দেখা যায়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ওশিয়ানিয়া

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকায় পালন করা হয় এরূপ দুটি প্রজাতির মেষের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : লিঙ্কন, মার্স।

  1. পাম গাছ ওশিয়ানিয়ার ক্রান্তীয় পর্ণমোচী অরণ্যে দেখা যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. মারে নদীর দৈর্ঘ্য _________ কিমি। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 2589।

  1. মারে-ডালিং অববাহিকার _________ অঞ্চলের জলবায়ু ভূমধ্যসাগরীয় প্রকৃতির। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : অ্যাডিলেড

  1. নিউজিল্যান্ডের পার্বত্য অঞ্চলের বৃহত্তম হ্রদের নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : টাউপো।

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকায় কী কী পর্ণমোচী উদ্ভিদ দেখা যায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ওক, ম্যাপল, পপলার প্রভৃতি।

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশটি

(A) সম্পূর্ণ দক্ষিণ গোলার্ধে

(B) সামান্য অংশ দক্ষিণ গোলার্ধে

(C) প্রধানত দক্ষিণ গোলার্ধে অবস্থিত

Answer : C

  1. গো-মাংস উৎপাদনে বিশ্বে মারে-ডার্লিং অববাহিকার স্থান—

(A) চতুর্থ

(B) পঞ্চম

(C) ষষ্ঠ

Answer : B

  1. মারে-ডালিং অববাহিকার দ্রাঘিমাংশগত অবস্থান হল–

(A) 138° পূর্ব দ্রাঘিমা থেকে 149° পশ্চিম দ্রাঘিমা

(B) 138° পূর্ব দ্রাঘিমা থেকে 149° পূর্ব দ্রাঘিমা

(C) 138° পশ্চিম দ্রাঘিমা থেকে 149° পশ্চিম দ্রাঘিমা

Answer : A

  1. ইস্টার আইল্যান্ডের রহস্যময় মূর্তি অবস্থিত

(A) দক্ষিণ আমেরিকায়

(B) উত্তর আমেরিকায়

(C) ওশিয়ানিয়ায়

Answer : C

  1. তাসমানিয়ায় নাতিশীতোষ্ণ তৃণভূমির নাম

(A) সাভানা

(B) স্তেপ

(C) ডাউনস্

(D) প্রেইরি

Answer : C

  1. অস্ত্রোলয়ার রাজধানী হল

(A) পার্থ

(B) ক্যানবেরা

(C) ওয়েলিংটন

(D) পোর্ট মোরেসবি

Answer : B

  1. নিউজিল্যান্ডের উপকূলীয় সমভূমির নাম

(A) আটাকামা সমভূমি

(B) ক্যান্টারবেরি সমভূমি

(C) ল্যানোস সমভূমি

Answer : B

  1. নিউজিল্যান্ডের রাজধানীর নাম

(A) হনলুলু

(B) নাউরু

(C) ওয়েলিংটন

(D) পার্থ

Answer : C

  1. ওশিয়ানিয়ার মারামবিজি নদীর একটি উপনদীর নাম—

(A) ওহায়ো

(B) লাচলান

(C) লিপে

(D) মিচেল

Answer : B

  1. অস্ট্রেলিয়ার ‘আপেল রাজ্য’ বলা হয়

(A) নিউজিল্যান্ডকে

(B) ভিক্টোরিয়াকে

(C) তাসমানিয়াকে

(D) অ্যাডিলেডকে

Answer : C

  1. ডার্লিং নদীর দৈর্ঘ্য হল—

(A) 1143 কিমি

(B) 1153 কিমি

(C) 1163 কিমি

Answer : A

  1. অস্ট্রেলিয়ায় অবস্থিত একটি মরুভূমি হল

(A) গ্রেট স্যান্ডি

(B) সাহারা

(C) আটাকামা

(D) থর

Answer : A

  1. ‘দক্ষিণের দেশ’ বলে পরিচিত

(A) পলিনেশিয়া

(B) অস্ট্রেলেশিয়া

(C) অ্যান্টার্কটিকা

(D) মাইক্রোনেশিয়া

Answer : B

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশের অস্ট্রেলিয়া ভূখণ্ডটি প্রথম আবিষ্কার করেন

(A) জেমস কুক

(B) ফার্দিনান্দ ম্যাজেলান

(C) ভাস্কো ডা গামা

(D) এবেল তাসমান

Answer : A

  1. প্লেট ডিভাইডিং রেঞ্জ কুইন্সল্যান্ড রাজ্যে যে নামে পরিচিত

(A) ম্যাকফার্সন রেঞ্জ

(B) নিউ ইংল্যান্ড রেঞ্জ

(C) লিভারপুল রেঞ্জ

(D) অস্ট্রেলিয়ান আল্পস

Answer : A

  1. মেলানেশিয়ার ‘মেলা’ কথার অর্থ

(A) কালো

(B) বহু

(C) সাদা

Answer : A

  1. ইস্টার হল পলিনেশিয়ার একটি

(A) নদী

(B) দ্বীপ

(C) মালভূমি

Answer : B

  1. ওশিয়ানিয়ার একটি প্রবাল দ্বীপ হল

(A) গিলবার্ট

(B) হাওয়াই

(C) সোসাইটি

(D) ফিজি

Answer : A

  1. গ্রেট ভিক্টোরিয়া হল অস্ট্রেলিয়ার একটি

(A) জলপ্রপাত

(B) মরুভূমি

(C) মালভূমি

(D) সমভূমি

Answer : B

  1. ডানাহীন একপ্রকার পাখি হল

(A) এমু

(B) কিউই

(C) জিঙ্গা

(D) পেঙ্গুইন

Answer : C

  1. এমু একপ্রকার–

(A) কাঠবিড়ালী

(B) উট পাখি

(C) ভাল্লুক

(D) হরিণ

Answer : B

  1. ভানুয়াতু দ্বীপপুঞ্জটি অবস্থিত

(A) মাইক্রোনেশিয়ায়

(B) মেলানেশিয়ায়

(C) পলিনেশিয়ায়

(D) অস্ট্রেলেশিয়ায়

Answer : B

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশের অস্ট্রেলিয়া ভূখণ্ডটি প্রথম আবিষ্কার করেন

(A) জেমস কুক

(B) ফার্দিনান্দ ম্যাজেলান

(C) ভাস্কো ডা গামা

(D) এবেল তাসমান

Answer : A

  1. আর্টেজীয় কূপ দেখা যায়

(A) রিভেরিনা সমভূমিতে

(B) কারপেন্টারিয়া নিম্নভূমিতে

(C) পম্পাস তৃণভূমি অঞ্চলে

Answer : B

  1. মারে এবং ডার্লিং এই দুটি নদী মিলিত হয়েছে যে শহরের কাছে

(A) অ্যাডিলেড

(B) ওয়েন্টওয়ার্থ

(C) মিলডুরা

Answer : B

  1. গিলবার্ট হল একটি

(A) আগ্নেয় পর্বত

(B) প্রবাল দ্বীপ

(C) লেগুন

(D) উপদ্বীপ

Answer : B

  1. প্লেট ডিভাইডিং রেঞ্জ কুইন্সল্যান্ড রাজ্যে যে নামে পরিচিত

(A) ম্যাকফার্সন রেঞ্জ

(B) নিউ ইংল্যান্ড রেঞ্জ

(C) লিভারপুল রেঞ্জ

(D) অস্ট্রেলিয়ান আল্পস

Answer : A

  1. ওশিয়ানিয়ায় প্রচলিত ভাষার সংখ্যা

(A) 28 টি

(B) 38 টি

(C) 18 টি

(D) 15টি

Answer : A

  1. মিচেল নদী অস্ট্রেলিয়ার

(A) উত্তর

(B) দক্ষিণ

(C) পূর্ব

(D) পশ্চিম দিকে প্রবাহিত

Answer : A

  1. অস্ট্রেলিয়ার পশ্চিমের মালভূমির মাঝে অবস্থিত বিখ্যাত মরুভূমিটি হল

(A) কালাহারি

(B) আটাকামা

(C) তাকলামাকান

(D) গ্রেট ভিক্টোরিয়া

Answer : D

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশটি

(A) সম্পূর্ণ দক্ষিণ গোলার্ধে

(B) সামান্য অংশ দক্ষিণ গোলার্ধে

(C) প্রধানত দক্ষিণ গোলার্ধে অবস্থিত

Answer : C

  1. আর্টেজীয় কূপ দেখা যায়

(A) রিভেরিনা সমভূমিতে

(B) কারপেন্টারিয়া নিম্নভূমিতে

(C) পম্পাস তৃণভূমি অঞ্চলে

Answer : B

  1. ডাউনস্ তৃণভূমি অবস্থিত—

(A) উষ্ণ মরু জলবায়ু অঞ্চলে

(B) নাতিশীতোষ্ণ জলবায়ু অঞ্চলে

(C) ক্রান্তীয় মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চলে

Answer : B

  1. ইস্টার আইল্যান্ডের রহস্যময় মূর্তি অবস্থিত

(A) দক্ষিণ আমেরিকায়

(B) উত্তর আমেরিকায়

(C) ওশিয়ানিয়ায়

Answer : C

  1. ওশিয়ানিয়ার মারামবিজি নদীর একটি উপনদীর নাম—

(A) ওহায়ো

(B) লাচলান

(C) লিপে

(D) মিচেল

Answer : B

  1. মেলানেশিয়ার ‘মেলা’ কথার অর্থ

(A) কালো

(B) বহু

(C) সাদা

Answer : A

  1. মারে-ডালিং অববাহিকায় গ্রীষ্মকালে গড় উষ্ণতা থাকে প্রায়—

(A) 15° সে

(B) 20° সে

(C) 25° সে

Answer : C

  1. মার্স, মেরিনো, লিঙ্কন হল মারে-ডার্লিং অববাহিকার—

(A) ভেড়ার প্রজাতি

(B) গোরুর প্রজাতি

(C) হরিণের প্রজাতি

Answer : A

  1. ওশিয়ানিয়ার একটি প্রবাল দ্বীপ হল

(A) গিলবার্ট

(B) হাওয়াই

(C) সোসাইটি

(D) ফিজি

Answer : A

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশের দীর্ঘতম নদীটি হল

(A) ফ্লাই

(B) মারে-ডার্লিং

(C) কুপার

(D) ওয়াইকাটো

Answer : B

  1. মরুভূমির মধ্যে মাঝে মাঝে লবণাক্ত জলের হ্রদ দেখা যায়, এগুলিকে বলে

(A) পলি

(B) গ্রেট স্যান্ডি

(C) প্লায়া

Answer : C

  1. ওশিয়ানিয়ার একটি অন্তর্বাহিনী নদী হল

(A) ডার্লিং

(B) ফ্লাই

(C) আয়ার

(D) লাচলান

Answer : C

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকায় সোনা পাওয়া যায়—

(A) বেন্ডিগো-তে

(B) ব্রোকেন হিলে

(C) রোমাতে

Answer : A

  1. নিউজিল্যান্ডের প্রতিপাদ স্থানে অবস্থিত

(A) গ্রেট ব্রিটেন

(B) জার্মানি

(C) ফিজি

(D) ভারত

Answer : A

  1. অস্ট্রেলিয়ার আয়ার রক যে শিলা দ্বারা গঠিত

(A) মারবেল

(B) চুনাপাথর

(C) বেলেপাথর

Answer : C

  1. ক্যাঙারু দেখা যায়

(A) ওশিয়ানিয়া মহাদেশে

(B) উত্তর আমেরিকা মহাদেশে

(C) দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে

Answer : A

  1. নিউজিল্যান্ডের উপকূলীয় সমভূমির নাম

(A) আটাকামা সমভূমি

(B) ক্যান্টারবেরি সমভূমি

(C) ল্যানোস সমভূমি

Answer : B

  1. আয়তনের বিচারে অস্ট্রেলিয়া এককভাবে পৃথিবীতে যে স্থান অধিকার করে

(A) পঞ্চম

(B) ষষ্ঠ

(C) তৃতীয়

(D) দ্বিতীয়

Answer : B

  1. ইস্টার আইল্যান্ডের রহস্যময় মূর্তি অবস্থিত

(A) দক্ষিণ আমেরিকায়

(B) উত্তর আমেরিকায়

(C) ওশিয়ানিয়ায়

Answer : C

  1. ওশিয়ানিয়ার মারামবিজি নদীর একটি উপনদীর নাম—

(A) ওহায়ো

(B) লাচলান

(C) লিপে

(D) মিচেল

Answer : B

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 3 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. টীকা লেখো: নিউজিল্যান্ডের পশুপালন

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ওশিয়ানিয়ার প্রবাল দ্বীপগুলি সম্পর্কে লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. টীকা লেখো: ক্যান্টারবেরি সমভূমি

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অস্ট্রেলিয়ার উত্তর-পূর্বে যেমন গ্রেট বেরিয়ার রিফ বা প্রবাল দ্বীপটি রয়েছে, তেমনি আমাদের দেশেও এমন দ্বীপ আছে। তুমি তাদের নাম জানো কি?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অস্ট্রেলিয়াকে দ্বীপ মহাদেশ বলা হয় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অস্ট্রেলিয়ার জনঘনত্ব কম হওয়ার কারণ কী? ব্রোকেন হিলকে ‘রুপোর শহর’ বলে কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ওশিয়ানিয়ার প্রবাল দ্বীপগুলি সম্পর্কে লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মারে-ডার্লিং অববাহিকার পরিবহণ ব্যবস্থা কীরূপ?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. টীকা লেখো : রিভেরিনা ও অ্যাডিলেড

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অস্ট্রেলিয়ার নদীগুলি অপেক্ষাকৃত দীর্ঘ হলেও নিউজিল্যান্ডের নদীগুলি খুবই ক্ষুদ্র কিন্তু খরস্রোতা। বলোতো নদীগুলি কেন এমন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পার্কল্যান্ড সাভানা কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মৌনালোয়ার উচ্চতা এভারেস্টের থেকে বেশি হওয়া সত্ত্বেও এভারেস্টকে পৃথিবীর উচ্চতম শৃগবলাহয় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মৌনালোয়ার উচ্চতা এভারেস্টের থেকে বেশি হওয়া সত্ত্বেও এভারেস্টকে পৃথিবীর উচ্চতম শৃগবলাহয় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশের ক্ষেত্রফল সম্পর্কে লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ওশিয়ানিয়া মহাদেশের ক্ষেত্রফল সম্পর্কে লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 8th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Eight Geography Suggestion Download. Class 8th Geography short question suggestion. WB Board Class 8th Geography Suggestion  download. WB Board Class 8th Question Paper  Geography. WB Class-VIII Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 8th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 8th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 8th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 8th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 8th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 8th Geography short question suggestion. WB Board Class 8th Class Geography Suggestion  download. Class Eight Question Paper  Geography.

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – WB Board Class 8th Geography Question and Answer

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 8th Geography Question and Answer) । অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 8th Geography Question and Answer)।

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Eight VIII Geography Suggestion | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  অষ্টম শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই অষ্টম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 8th Geography Sohayok | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর অষ্টম শ্রেণির ভূগোল বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন (WB Board Class 8th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 8th VIII Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VIII Geography, Eight Geography, WB Board Class 8th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 8th Geography, WB Board Class Eight, WB Board Class 8th Bhugol, class VIII Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 9 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল,  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়), WB Board Class 8th Geography – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়), WB Board Class 8th Class Eight-VIII অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়), ভূগোল, অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 8th Suggestion, West Bengal Class Eight exam suggestion , WBBSE, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 8th Suggestion Geography , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 8th Class Eight-VIII Geography Suggestion PDF, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 8th Class Eight-VIII Geography Suggestion PDF, 

  এই “অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – ওশিয়ানিয়া (একাদশ অধ্যায়) | WB Board Class 8th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

Win exam telegram channel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here