ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল - আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF
ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল - আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography : আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 6th Geography | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 6th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 6th Geography | WBBSE Board Class 6th (VI) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 6th Geography Suggestion) | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 6th Suggestion / Class 6th Geography Question and Answer / WB Board Class 6th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

  1. মহাকাশের প্রথম যাত্রী রাশিয়ার কুকুর—

(A) ভবভ 

(B) লাইকা 

(C) বৈকাল 

(D) অ্যাপোলো 

Answer : B

  1. ‘লালগ্রহ’ নামে পরিচিত হল—

(A) পৃথিবী 

(B) বৃহস্পতি 

(C) মঙ্গল 

Answer : C

  1. মঙ্গলের উপগ্রহ হল—

(A) গ্যানিমিড, ইউরোপা 

(B) ক্যালিপসো, টাইটান 

(C) ডাইমোস ও ফোবোস 

(D) মিরান্ডা, টাইটান

Answer : C

  1. সূর্যের যতটা তাপ পৃথিবীতে এসে পৌঁছায়, তা হল—

(A) 200 কোটি ভাগ 

(B) 200 কোটি ভাগের 1 ভাগ  

(C) 200 কোটি ভাগের 10 ভাগ 

(D) 200 কোটি ভাগের 50 ভাগ

Answer : B

  1. মঙ্গল আর বৃহস্পতির মাঝে রয়েছে—

(A) 20000 

(B) 30000 

(C) 40000 

(D) 60000 গ্রহাণুপুঞ্জ 

Answer : C

  1. চাঁদের তুলনায় পৃথিবী আয়তনে—

(A) 6 গুণ 

(B) 4 গুণ 

(C) 3 গুণ 

(D) 2 গুণ বড়ো

Answer : B

  1. আকাশগঙ্গা হল এক বিরাট প্যাঁচানো—

(A) নীহারিকা 

(B) ছায়াপথ 

(C) গ্রহাণুপুঞ্জ 

(D) ধূমকেতু

Answer : B

  1. সূর্যের সবচেয়ে কাছের গ্রহ—

(A) বুধ 

(B) পৃথিবী 

(C) মঙ্গল 

(D) বৃহস্পতি

Answer : A

  1. শীতলতম গ্রহ ইউরেনাসের তাপমাত্রা—

(A) -150 °সে 

(B) -216°সে 

(C) -214°সে 

(D) -450°সে

Answer : B

  1. হ্যালির ধূমকেতু আবার দেখা যেতে পারে—

(A) 2050 সালে 

(B) 2062 সালে 

(C) 2070 সালে 

(D) 2090 সালে 

Answer : B

  1. সবচেয়ে বেশি সংখ্যক উপগ্রহ আছে—

(A) পৃথিবীর 

(B) বৃহস্পতির 

(C) শনির 

(D) মঙ্গলের

Answer : B

  1. ‘লালগ্রহ’ নামে পরিচিত হল—

(A) পৃথিবী 

(B) বৃহস্পতি 

(C) মঙ্গল 

Answer : C

  1. এর মধ্যে যেটি নক্ষত্রমণ্ডল নয় সেটি হল—

(A) ক্যাসিওপিয়া 

(B) কালপুরুষ 

(C) লুন্ধক 

(D) মাকিমাকি

Answer : C

  1. কালপুরুষ হল একধরনের—

(A) সৌরমণ্ডল 

(B) নক্ষত্রমণ্ডল 

(C) ছায়াপথ 

(D) বকমন্ডল

Answer : B

  1. সৌরজগতের উষ্ণতম গ্রহ—

(A) শুক্র 

(B) বৃহস্পতি 

(C) ইউরেনাস 

(D) নেপচুন

Answer : A

  1. সূর্যের ভিতরের উষ্ণতা, বাইরের উষ্ণতার তুলনায় প্রায়—

(A) 2500 

(B) 2600 

(C) 2700 

(D) 2900 গুণ বেশি

Answer : A

  1. পৃথিবী থেকে হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়—

(A) 70 

(B) 76 

(C) 86 

(D) 96 বছর অন্তর।

Answer : B

  1. মঙ্গল আর বৃহস্পতির মাঝে রয়েছে—

(A) 20000 

(B) 30000 

(C) 40000 

(D) 60000 গ্রহাণুপুঞ্জ 

Answer : C

  1. সন্ধ্যাতারা ও শুকতারা নামে ডাকা হয় যে গ্রহকে, সেটি হল—

(A) বুধ 

(B) শুক্র 

(C) মঙ্গল 

(D) পৃথিবী

Answer : B

  1. পৃথিবী থেকে চাঁদের দূরত্ব প্রায়—

(A) 14 কোটি 95 লক্ষ কিমি 

(B) 10 কোটি কিমি  

(C) 3 লক্ষ 84 হাজার কিমি 

(D) 15 কোটি 30 লক্ষ কিমি

Answer : C

  1. পৃথিবী থেকে হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়—

(A) 70 

(B) 76 

(C) 86 

(D) 96 বছর অন্তর।

Answer : B

  1. সৌরজগতে মোট গ্রহের সংখ্যা—

(A) 5 

(B) 10 

(C) 9 

(D) 8 টি

Answer : D

  1. যে গ্রহ আবর্তনে সবচেয়ে কম সময় নেয়, তা হল—

(A) নেপচুন 

(B) শনি 

(C) ইউরেনাস 

(D) বৃহস্পতি

Answer : B

  1. মিরান্ডা হল—

(A) বুধের 

(B) বৃহস্পতির 

(C) শনির 

(D) ইউরেনাসের উপগ্রহ 

Answer : D

  1. পৃথিবীর প্রথম মহাকাশচারী—

(A) ইউরি গ্যাগারিন 

(B) ভ্যালেন্তিনা তেরেসকোভা 

(C) রাকেশ শর্মা 

(D) নীল আর্মস্ট্রং

Answer : A

  1. পৃথিবীর ‘যমজ গ্রহ’—

(A) মঙ্গল 

(B) শুক্র 

(C) ইউরেনাস 

Answer : A

  1. আকাশগঙ্গা হল এক বিরাট প্যাঁচানো—

(A) নীহারিকা 

(B) ছায়াপথ 

(C) গ্রহাণুপুঞ্জ 

(D) ধূমকেতু

Answer : B

  1. সৌরজগতের শীতলতম গ্রহ 

(A) শনি 

(B) ইউরেনাস 

(C) পৃথিবী

Answer : B

  1. প্রায়—

(A) 1300 কোটি 

(B) 1400 কোটি  

(C) 1500 কোটি 

(D) 1600 কোটি বছর আগে মহাবিস্ফোরণের ফলে বিশ্বব্ৰত্মাণ্ড সৃষ্টি হয়

Answer : B

  1. প্রাচীনকালে নাবিকরা উত্তরদিক ঠিক করতেন—

(A) সপ্তর্ষিমণ্ডল 

(B) কালপুরুষ 

(C) কৃত্তিকা 

(D) ধ্রুবতারা পর্যবেক্ষণের মাধ্যমে

Answer : D

  1. সূর্যের সবচেয়ে কাছের গ্রহ—

(A) বুধ 

(B) পৃথিবী 

(C) মঙ্গল 

(D) বৃহস্পতি

Answer : A

  1. শুক্র গ্রহের পরিক্রমণ পথ হল—

(A) ঘড়ির কাঁটার দিকে 

(B) ঘড়ির কাঁটার বিপরীত দিকে  

(C) কখনও ঘড়ির কাঁটার দিকে কখনও ঘড়ির কাঁটার বিপরীতে 

(D) নির্দিষ্ট কোনো পথ নেই

Answer : A

  1. সন্ধ্যাতারা ও শুকতারা নামে ডাকা হয় যে গ্রহকে, সেটি হল—

(A) বুধ 

(B) শুক্র 

(C) মঙ্গল 

(D) পৃথিবী

Answer : B

  1. শুক্র গ্রহের পরিক্রমণ পথ হল—

(A) ঘড়ির কাঁটার দিকে 

(B) ঘড়ির কাঁটার বিপরীত দিকে  

(C) কখনও ঘড়ির কাঁটার দিকে কখনও ঘড়ির কাঁটার বিপরীতে 

(D) নির্দিষ্ট কোনো পথ নেই

Answer : A

  1. পৃথিবীর মানুষ চাঁদের মাটিতে পা রাখে–

(A) 1969 

(B) 1889 

(C) 1769 

(D) 1779 সালে

Answer : A

  1. ইংরেজি M অক্ষরের মতো নক্ষত্রমন্ডলটি হল—

(A) ক্যাসিওপিয়া 

(B) বকমন্ডল 

(C) কালপুরুষ

Answer : A

  1. ভারতীয় মহাকাশ গবেষণার প্রধান কেন্দ্রটি 

(A) কলকাতায় 

(B) দিল্লিতে 

(C) বেঙ্গালুরুতে 

(D) মুম্বইতে অবস্থিত

Answer : C

  1. ছোটো লাল তারার উষ্ণতা—

(A) সবথেকে বেশি হয় 

(B) সবথেকে কম হয় 

(C) মাঝারি হয় 

(D) কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. ভারতের প্রথম যন্ত্রচালিত মানুষবিহীন চন্দ্রযানের নাম—

(A) চন্দ্রায়ন 

(B) চন্দ্রায়ন-1 

(C) চন্দ্রযান-1 

(D) অ্যাপোলো-1 

Answer : A

  1. ভারতের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ—

(A) ভাস্কর 

(B) INSAT

(C) আর্যভট্ট

Answer : C

  1. আলোর গতিবেগ সেকেন্ডে প্রায়—

(A) 4.5 

(B) 8 

(C) 3 

(D) 5 লক্ষ কিমি

Answer : C

  1. সৌরজগতের সবচেয়ে উজ্জ্বল গ্রহ—

(A) বুধ 

(B) পৃথিবী 

(C) শুক্র 

(D) মঙ্গল

Answer : C

  1. পৃথিবীকে বলা হয়—

(A) সবুজ গ্রহ 

(B) নীল গ্রহ 

(C) লাল গ্রহ

Answer : B

  1. আলোর গতিবেগ সেকেন্ডে প্রায়—

(A) 4.5 

(B) 8 

(C) 3 

(D) 5 লক্ষ কিমি

Answer : C

  1. ভারতীয় মহাকাশ গবেষণাকেন্দ্রের নাম হল—

(A) INSAT 

(B) ISRO 

(C) CURIOSITY 

(D) NASA

Answer : B

  1. মিরান্ডা হল—

(A) বুধের 

(B) বৃহস্পতির 

(C) শনির 

(D) ইউরেনাসের উপগ্রহ 

Answer : D

  1. ভারতীয় মহাকাশ গবেষণার প্রধান কেন্দ্রটি 

(A) কলকাতায় 

(B) দিল্লিতে 

(C) বেঙ্গালুরুতে 

(D) মুম্বইতে অবস্থিত

Answer : C

  1. মহাকাশচারীরা মহাকাশে যাওয়ার সময় যে পোশাক পরে, তা হল—

(A) বেদিং স্যুট 

(B) ওয়েডিং স্যুট 

(C) স্পেস স্যুট 

(D) স্পেস ক্রাফ্ট

Answer : C

  1. এর মধ্যে যেটি নক্ষত্রমণ্ডল নয় সেটি হল—

(A) ক্যাসিওপিয়া 

(B) কালপুরুষ 

(C) লুন্ধক 

(D) মাকিমাকি

Answer : C

  1. সৌরঝড় জোরালো হয় প্রতি–

(A) 21 

(B) 11 

(C) 5 

(D) 7 বছর অন্তর

Answer : B

FILE INFO : Class 6th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Six Geography Suggestion Download. Class 6th Geography short question suggestion. WB Board Class 6th Geography Suggestion  download. WB Board Class 6th Question Paper  Geography. WB Class-VI Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 6th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 6th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 6th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 6th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 6th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 6th Geography short question suggestion. WB Board Class 6th Class Geography Suggestion  download. Class Six Question Paper  Geography.

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন বা ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – WB Board Class 6th Geography Question and Answer

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 6th Geography Question and Answer) । ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোলআকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 6th Geography Question and Answer)। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোবিচিত্রা। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বই। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল ।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Six VI Geography Suggestion | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই ষষ্ঠ শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 6th Geography Sohayok | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন (WB Board Class 6th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 6th VI Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VI Geography, Six Geography, WB Board Class 6th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 6th Geography, WB Board Class Six, WB Board Class 6th Bhugol, class VI Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 6 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল,  আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়), WB Board Class 6th Geography suggestion – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়), WB Board Class 6th Class Six-VI Geography question and answer আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়), ভূগোল, ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 6th Suggestion, West Bengal Class Six exam suggestion , WBBSE, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 6th Suggestion Geography , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 6th Class Six-VI Geography Suggestion PDF, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 6th Geography Question and Answer | Class Six-VI Geography Suggestion PDF.

  এই “ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) | WB Board Class 6th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here