ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল - পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF
ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল - পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography : পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 6th Geography | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 6th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 6th Geography | WBBSE Board Class 6th (VI) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 6th Geography Suggestion) | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 6th Suggestion / Class 6th Geography Question and Answer / WB Board Class 6th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

  1. গোলাকার বস্তুর ছায়া দেখতে যা হয় তা হল—

(A) গোলাকার 

(B) লম্বাকার 

(C) আয়তাকার 

(D) ষড়ভুজাকার

Answer : A

  1. পৃথিবীর মেরু ব্যাস হল—

(A) 12714 কিমি 

(B) 12757 কিমি 

(C) 40000 কিমি

Answer : A

  1. পৃথিবীর গড় ব্যাসার্ধ হল—

(A) 6500 কিমি 

(B) 6400 কিমি 

(C) 6300 কিমি 

(D) 6700 কিমি 

Answer : B

  1. যত ওপরে ওঠা যায় দিগন্তরেখার বিস্তৃতি ততই

(A) বাড়ে 

(B) কমে 

(C) একই থাকে 

(D) অনেক কমে যায়

Answer : A

  1. পৃথিবীর মাঝবরাবর—

(A) 41 কিমি 

(B) 42 কিমি 

(C) 43 কিমি 

(D) 44 কিমি স্ফীত

Answer : B

  1. 13 গোলাকার পৃথিবীর ছবি তোলা যায়—

(A) কৃত্রিম ক্যামেরা থেকে 

(B) প্রাকৃতিক উপগ্রহ থেকে 

(C) কৃত্রিম উপগ্রহ থেকে 

(D) সূর্য থেকে

Answer : C

  1. পৃথিবীর নিরক্ষীয় ব্যাস–

(A) 12756 কিমি 

(B) 12714 কিমি 

(C) 12735 কিমি

Answer : A

  1. মারিয়ানা খাতের গভীরতা হল—

(A) 10900 মিটার 

(B) 10915 মিটার 

(C) 10159 মিটার 

(D) 10500 মিটার

Answer : B

  1. মাউন্ট এভারেস্ট যে পর্বতের শৃঙ্গ, তা হল—

(A) আন্দিজ 

(B) রকি 

(C) হিমালয় 

(D) আল্পস

Answer : C

  1. ভারতীয় বিজ্ঞানী 

(A) সি ভি রমন 

(B) আর্যভট্ট 

(C) কেপলার 

(D) নাগার্জুন প্রথম ধারণা দেন যে পৃথিবী গোলাকার।

Answer : B

  1. সমুদ্রতীরের দিকে আগত কোনো জাহাজের যে অংশ প্রথম দেখা যায়, তা হল—

(A) মাস্তুল 

(B) ছাদ 

(C) নীচের অংশ 

(D) ডেক

Answer : A

  1. চন্দ্রগ্রহণের সময় চাঁদের ওপর পৃথিবীর ছায়া হয়—

(A) গোলাকার 

(B) চ্যাপটা 

(C) লম্বাকার 

(D) বিন্দুর মতো

Answer : A

  1. গোলাকার পৃথিবীর ছবি তোলা যায়—

(A) কৃত্রিম ক্যামেরা থেকে 

(B) প্রাকৃতিক উপগ্রহ থেকে 

(C) কৃত্রিম উপগ্রহ থেকে 

(D) সূর্য থেকে

Answer : C

  1. এরাটোসথেনিস হলেন—

(A) গ্রিক 

(B) রোমান 

(C) জার্মান 

(D) জাপানি দার্শনিক

Answer : A

  1. যিনি পৃথিবীর আকার সম্পর্কে কোনো ধারণা দেননি—

(A) নিউটন 

(B) ম্যাগেলান 

(C) এরাটোসথেনিস

Answer : A

  1. মাউন্ট এভারেস্ট যে পর্বতের শৃঙ্গ, তা হল—

(A) আন্দিজ 

(B) রকি 

(C) হিমালয় 

(D) আল্পস

Answer : C

  1. মারিয়ানা খাতের গভীরতা হল—

(A) 10900 মিটার 

(B) 10915 মিটার 

(C) 10159 মিটার 

(D) 10500 মিটার

Answer : B

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে উঁচু স্থান—

(A) মাউন্ট এভারেস্ট 

(B) পামির মালভূমি 

(C) সাইবেরিয়ার সমভূমি 

(D) দাক্ষিণাত্যের মালভূমি

Answer : A

  1. পৃথিবীর মেরু ব্যাস হল—

(A) 12714 কিমি 

(B) 12757 কিমি 

(C) 40000 কিমি

Answer : A

  1. গোলাকার বস্তুর ছায়া দেখতে যা হয় তা হল—

(A) গোলাকার 

(B) লম্বাকার 

(C) আয়তাকার 

(D) ষড়ভুজাকার

Answer : A

  1. 1519 সালে যে পোর্তুগিজ ভূপর্যটক জাহাজ নিয়ে ভূপরিক্রমায় বেরিয়েছিলেন, তার নাম—

(A) কেপলার 

(B) এরাটোসথেনিস 

(C) ম্যাগেলান 

(D) নিউটন

Answer : C

  1. জিয়ড শব্দের বাংলা অর্থ—

(A) ইচ্ছামতো 

(B) পৃথিবীর মতো 

(C) আমার মতো 

(D) সূর্যের মতো

Answer : B

  1. কোন ভারতীয় বিজ্ঞানী প্রথম ধারণা দেন যে পৃথিবী গোলাকার?

(A) সি ভি রমন 

(B) আর্যভট্ট 

(C) কেপলার 

(D) নাগার্জুন 

Answer : B

  1. মারিয়ানা খাতের গভীরতা হল—

(A) 10900 মিটার 

(B) 10915 মিটার 

(C) 10159 মিটার 

(D) 10500 মিটার

Answer : B

  1. ম্যাগেলান জাহাজে চেপে দিক পরিবর্তন না করে ভূপ্রদক্ষিণ শুরু ও শেষ করেছিলেন—

(A) ক্রমাগত পূর্বদিকে 

(B) ক্রমাগত দক্ষিণদিকে 

(C) ক্রমাগত পশ্চিমদিকে 

(D) ক্রমাগত উত্তরদিকে গিয়ে

Answer : C

  1. কোনো সমুদ্র বা হ্রদের ধারে দাঁড়ালে পৃথিবী গোলাকার বলে প্রথম মনে করেন—

(A) ম্যাগেলান 

(B) এরাটোসথেনিস 

(C) আর্যভট্ট 

(D) অ্যারিস্টটল

Answer : B

  1. আকাশ যেখানে পৃথিবীতে এসে মিলিত হয়, সেই বৃত্তাকার রেখাকে বলে—

(A) প্রান্তরেখা 

(B) দিগন্তরেখা 

(C) সীমান্তরেখা 

(D) নিরক্ষরেখা

Answer : B

  1. পৃথিবীর পরিধি প্রায়—

(A) 20000 কিমি 

(B) 40000 কিমি 

(C) 60000 কিমি

Answer : B

  1. মারিয়ানা সমুদ্রখাতটি—

(A) ভারত মহাসাগরে 

(B) প্রশান্ত মহাসাগরে 

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে 

(D) সুমেরু মহাসাগরে অবস্থিত

Answer : B

  1. প্রাচীনকালে মানুষের ধারণায় পৃথিবীর আকার ছিল—

(A) ত্রিভুজের মতো 

(B) চ্যাপটা রুটির মতো 

(C) আয়তাকার 

(D) লম্বাকার

Answer : B

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে নীচু স্থান—

(A) প্রশান্ত মহাসাগরে 

(B) ভারত মহাসাগরে 

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে 

(D) সুমেরু মহাসাগরে অবস্থিত

Answer : A

  1. মহাকাশ থেকে মহাকাশচারীরা পৃথিবীকে যেভাবে দেখেছেন, তা হল—

(A) উজ্জ্বল নীল সমতলক্ষেত্রের মতো 

(B) উজ্জ্বল লাল গোলকের মতো  

(C) উজ্জ্বল নীল গোলকের মতো 

(D) উজ্জ্বল নীল অভিগত গোলকের মতো

Answer : C

  1. যিনি পৃথিবীর আকার সম্পর্কে কোনো ধারণা দেননি—

(A) নিউটন 

(B) ম্যাগেলান 

(C) এরাটোসথেনিস

Answer : A

  1. মারিয়ানা খাতের গভীরতা হল—

(A) 10900 মিটার 

(B) 10915 মিটার 

(C) 10159 মিটার 

(D) 10500 মিটার

Answer : B

  1. পৃথিবীর গড় ব্যাসার্ধ হল—

(A) 6500 কিমি 

(B) 6400 কিমি 

(C) 6300 কিমি 

(D) 6700 কিমি 

Answer : B

  1. একটি বৃত্তচাপ যত বেশি দৈর্ঘ্যের ব্যাসার্ধ নিয়ে আঁকা হয়, তার বক্রতা। তত 

(A) কমে যায় 

(B) বেড়ে যায় 

(C) একই থাকে 

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. মারিয়ানা সমুদ্রখাতটি—

(A) ভারত মহাসাগরে 

(B) প্রশান্ত মহাসাগরে 

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে 

(D) সুমেরু মহাসাগরে অবস্থিত

Answer : B

  1. যত ওপরে ওঠা যায় দিগন্তরেখার বিস্তৃতি ততই

(A) বাড়ে 

(B) কমে 

(C) একই থাকে 

(D) অনেক কমে যায়

Answer : A

  1. পৃথিবীর মেরু ব্যাস হল—

(A) 12714 কিমি 

(B) 12757 কিমি 

(C) 40000 কিমি

Answer : A

  1. অ্যারিস্টটল ছিলেন—

(A) গ্রিক ভৌগোলিক 

(B) গ্রিক দার্শনিক 

(C) গ্রিক গণিতজ্ঞ 

(D) গ্রিক সাহিত্যিক

Answer : B

  1. গোলাকার বস্তুর ছায়া দেখতে যা হয় তা হল—

(A) গোলাকার 

(B) লম্বাকার 

(C) আয়তাকার 

(D) ষড়ভুজাকার

Answer : A

  1. আকাশ যেখানে পৃথিবীতে এসে মিলিত হয়, সেই বৃত্তাকার রেখাকে বলে—

(A) প্রান্তরেখা 

(B) দিগন্তরেখা 

(C) সীমান্তরেখা 

(D) নিরক্ষরেখা

Answer : B

  1. কোনো খোলা জায়গায় দাঁড়িয়ে দেখলে দিগন্তরেখাকে মনে হয়—

(A) গোলাকার 

(B) সরলরেখা 

(C) চ্যাপটা সমতল 

(D) লম্বাটে

Answer : A

  1. 13 গোলাকার পৃথিবীর ছবি তোলা যায়—

(A) কৃত্রিম ক্যামেরা থেকে 

(B) প্রাকৃতিক উপগ্রহ থেকে 

(C) কৃত্রিম উপগ্রহ থেকে 

(D) সূর্য থেকে

Answer : C

  1. পৃথিবীর পরিধি প্রায়—

(A) 20000 কিমি 

(B) 40000 কিমি 

(C) 60000 কিমি

Answer : B

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে নীচু স্থান—

(A) প্রশান্ত মহাসাগরে 

(B) ভারত মহাসাগরে 

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে 

(D) সুমেরু মহাসাগরে অবস্থিত

Answer : A

  1. যত ওপরে ওঠা যায় দিগন্তরেখার বিস্তৃতি ততই

(A) বাড়ে 

(B) কমে 

(C) একই থাকে 

(D) অনেক কমে যায়

Answer : A

  1. পৃথিবীর নিরক্ষীয় ব্যাস–

(A) 12756 কিমি 

(B) 12714 কিমি 

(C) 12735 কিমি

Answer : A

  1. পৃথিবীর আকৃতি—

(A) গোলাকার 

(B) নাসপাতির মতো 

(C) কমলালেবুর মতো 

(D) জিওয়েড-এর মতো

Answer : D

  1. 1519 সালে যে পোর্তুগিজ ভূপর্যটক জাহাজ নিয়ে ভূপরিক্রমায় বেরিয়েছিলেন, তার নাম—

(A) কেপলার 

(B) এরাটোসথেনিস 

(C) ম্যাগেলান 

(D) নিউটন

Answer : C

FILE INFO : Class 6th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Six Geography Suggestion Download. Class 6th Geography short question suggestion. WB Board Class 6th Geography Suggestion  download. WB Board Class 6th Question Paper  Geography. WB Class-VI Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 6th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 6th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 6th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 6th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 6th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 6th Geography short question suggestion. WB Board Class 6th Class Geography Suggestion  download. Class Six Question Paper  Geography.

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন বা ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – WB Board Class 6th Geography Question and Answer

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 6th Geography Question and Answer) । ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোলপৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 6th Geography Question and Answer)। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্নোবিচিত্রা। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বই। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) ।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Six VI Geography Suggestion | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই ষষ্ঠ শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 6th Geography Sohayok | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) (WB Board Class 6th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 6th VI Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VI Geography, Six Geography, WB Board Class 6th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 6th Geography, WB Board Class Six, WB Board Class 6th Bhugol, class VI Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 6 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল,  পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়), WB Board Class 6th Geography suggestion – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়), WB Board Class 6th Class Six-VI Geography question and answer পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়), ভূগোল, ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 6th Suggestion, West Bengal Class Six exam suggestion , WBBSE, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 6th Suggestion Geography , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 6th Class Six-VI Geography Suggestion PDF, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 6th Geography Question and Answer | Class Six-VI Geography Suggestion PDF.

  এই “ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) | WB Board Class 6th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here