ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল - শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF
ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল - শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল

শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography : শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 6th Geography | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 6th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 6th Geography | WBBSE Board Class 6th (VI) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 6th Geography Suggestion) | শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 6th Suggestion / Class 6th Geography Question and Answer / WB Board Class 6th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

  1. জনবসতি অঞ্চলকে শব্দদূষণের থেকে রক্ষা করতে কী করা প্রয়োজন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : কলকারখানা ও হাইওয়ে থেকে দূরে জনবসতি অঞ্চল গড়ে তোলা প্রয়োজন।

  1. ধোঁয়াশা শব্দদূষণের ফলে সৃষ্টি হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. উচ্চ রক্তচাপ দেখা যায় _________দূষণের ফলে (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শব্দ

  1. বধিরতা_________ দূষণের ফলে সৃষ্টি হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শব্দ

  1. সিনেমা হলে শব্দের তীব্রতা কমানোর যন্ত্র লাগানো থাকে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. শহরে শব্দদূষণের প্রধান উৎস হল গাছ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. হজমের সমস্যার জন্য কেবল খারাপ খাবারই দায়ী। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. মনের একাগ্রতা নষ্ট হওয়ার প্রধান কারণ_________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শব্দদূষণ

  1. শব্দদূষণের ফলে আমাদের কাশি হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট চারটি রোগের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : অনিদ্রা, উচ্চ রক্তচাপ, চোখের রোগ এবং স্নায়ুর দুর্বলতা।

  1. এমন দুটি গুরুত্বপূর্ণ স্থানের নাম করো যেখানে হর্ন বাজানো আইনত নিষিদ্ধ। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : বিদ্যালয় ও হাসপাতাল।

  1. উচ্চ রক্তচাপ দেখা যায় _________দূষণের ফলে (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শব্দ

  1. শব্দদূষণ থেকে রক্ষা পেতে রাস্তাঘাটে কানে তুলো দিয়ে চলাচল করা উচিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বধিরতা_________ দূষণের ফলে সৃষ্টি হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শব্দ

  1. শহরে শব্দদূষণের প্রধান উৎস _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : যানবাহনের হর্ন

  1. শব্দদূষণ বেশি হলে আমাদের পড়াশোনায় মন বসে না। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. লাউডস্পিকার নিষিদ্ধকরণে কী ব্যবহার করা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সাইলেন্স বোর্ড।

  1. শব্দদূষণের অন্যতম একটি কারণ—যানবাহনের হর্ন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বধিরতা_________ দূষণের ফলে সৃষ্টি হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শব্দ

  1. শব্দদূষণ নিয়ন্ত্রণের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ কোনটি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আইন প্রণয়ন।

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট চারটি রোগের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : অনিদ্রা, উচ্চ রক্তচাপ, চোখের রোগ এবং স্নায়ুর দুর্বলতা।

  1. শব্দদূষণের ফলে আমাদের কাশি হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. মাত্রাতিরিক্ত ও অযাচিত শব্দ কখনোই_________ হয় না । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 90

  1. খুব জোরে গান শুনলে কী হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : কানের ক্ষতি হয়।

  1. সবসময় শব্দের উৎস এবং শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব বাড়াতে হবে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. লাউডস্পিকার নিষিদ্ধকরণে কী ব্যবহার করা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সাইলেন্স বোর্ড।

  1. শব্দের তীব্রতা মাপা হয় কোন্ এককের সাহায্যে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ডেসিবেল।

  1. গ্রামের একটি শব্দদূষকের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : যন্ত্রচালিত ভ্যানগাড়ি।

  1. শব্দদূষণের প্রধান উৎস কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : যানবাহনের হর্ন।

  1. শব্দদূষণ থেকে রক্ষা পেতে হাইওয়ের পাশে সবসময় বসবাস করতে হবে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. শব্দদূষণের পর্যায়ে পড়ে _________ ডেসিবেলের বেশি তীব্রতাযুক্ত শব্দ। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 65

  1. উচ্চ রক্তচাপ দেখা যায় _________দূষণের ফলে (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শব্দ

  1. মনের একাগ্রতা নষ্ট হওয়ার প্রধান কারণ_________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শব্দদূষণ

  1. শব্দদূষণের প্রধান উৎস কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : যানবাহনের হর্ন।

  1. শুনতে পাওয়া শব্দের তীব্রতা _________ (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 0 ডেসিবেল

  1. শুনতে পাওয়া শব্দের তীব্রতা _________ (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 0 ডেসিবেল

  1. শব্দদূষণের ফলে আমাদের কাশি হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. বিভিন্ন যন্ত্রপাতিতে তেল ব্যবহার করলে শব্দদূষণ কমে যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. শব্দদূষণের ফলে শ্রবণক্ষমতা হ্রাস পায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. মাত্রাতিরিক্ত ও অযাচিত শব্দ কখনোই_________ হয় না । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শ্রুতিমধুর ।

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট একটি রোগ হল—

(A) চর্মরোগ

(B) হৃৎপিণ্ডের রোগ

(C) ম্যালেরিয়া

(D) ফুসফুসের সমস্যা

Answer : B

  1. কোনটি শব্দদূষণ কমাতে সহায়ক নয়—

(A) গাছপালা

(B) শব্দরোধ দেয়াল

(C) সাইলেন্সার

(D) বাজার

Answer : D

  1. শব্দদূষণ নিয়ন্ত্রণ সম্ভব—

(A) কান চাপা দিয়ে রাখলে

(B) সাইলেন্সর লাগালে

(C) উচ্চস্বরে গান বাজনা করলে

(D) ট্রাফিক বোর্ড

Answer : B

  1. স্কুল, কলেজ, হাসপাতাল ও বাড়ির চারপাশে গাছ লাগালে শব্দদূষণের মাত্রা কমে। কারণ হল—

(A) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব বাড়ে

(B) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব কমে

(C) গাছপালা তীব্র শব্দ প্রতিরোধ করে

(D) এদের কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. বিমানবন্দরে যারা কাজ করেন তারা কিছুদিন পরে কানে কম শোনেন। কারণ তিনি—

(A) বায়ুদূষণ

(B) শব্দদূষণ

(C) ভূমিদূষণ

(D) দৃশ্যদূষণের শিকার হন।

Answer : B

  1. মানুষ এবং অন্যান্য প্রাণীদের ক্ষতি হয় সাধারণত

(A) 65

(B) 100

(C) 150

(D) 250 ডেসিবেলের বেশি শব্দ

Answer : A

  1. শোনার ক্ষমতা ধীরে ধীরে কমে যায়—

(A) বায়ু

(B) জল

(C) শব্দ

(D) আর্সেনিক দূষণের ফলে

Answer : C

  1. সাইরেনের শব্দের তীব্রতা হল—

(A) 100

(B) 110

(C) 130 ডেসিবেল

Answer : C

  1. শোনার ক্ষমতা ধীরে ধীরে কমে যায়—

(A) বায়ু

(B) জল

(C) শব্দ

(D) আর্সেনিক দূষণের ফলে

Answer : C

  1. লাউডস্পিকারের শব্দের তীব্রতা—

(A) 70

(B) 80

(C) 100 ডেসিবেল

Answer : B

  1. 300 মিটার দূরের জেট প্লেনের তীব্রতা হল—

(A) 70

(B) 80

(C) 90

(D) 100 ডেসিবেল

Answer : D

  1. ব্যস্ত রাস্তায় যানবাহনের শব্দের তীব্রতা হল—

(A) 60

(B) 65

(C) 70

(D) 80 ডেসিবেল

Answer : C

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট রোগ হল—

(A) ডায়ারিয়া

(B) উচ্চ রক্তচাপ

(C) ব্রংকাইটিস

(D) কলেরা

Answer : B

  1. সাধারণ কথাবার্তায় শব্দের তীব্রতা থাকে সাধারণত—

(A) 20 ডেসিবেল

(B) 65 ডেসিবেল

(C) 100 ডেসিবেল

(D) 150 ডেসিবেল

Answer : B

  1. কোনটি শব্দদূষণ কমাতে সহায়ক নয়—

(A) গাছপালা

(B) শব্দরোধ দেয়াল

(C) সাইলেন্সার

(D) বাজার

Answer : D

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট একটি রোগ হল—

(A) চর্মরোগ

(B) হৃৎপিণ্ডের রোগ

(C) ম্যালেরিয়া

(D) ফুসফুসের সমস্যা

Answer : B

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট একটি রোগ হল—

(A) চর্মরোগ

(B) হৃৎপিণ্ডের রোগ

(C) ম্যালেরিয়া

(D) ফুসফুসের সমস্যা

Answer : B

  1. সাইলেন্স বোর্ড লাগানো থাকে—

(A) কারখানায়

(B) স্টেশনে

(C) হাসপাতালে

(D) এয়ারপোর্টে

Answer : C

  1. গ্রামাঞ্চলের তুলনায় শহরাঞ্চলে শব্দদূষণের প্রভাব—

(A) বেশি

(B) কম

(C) সমান

(D) খুব কম

Answer : A

  1. মানুষ এবং অন্যান্য প্রাণীদের ক্ষতি হয় সাধারণত

(A) 65

(B) 100

(C) 150

(D) 250 ডেসিবেলের বেশি শব্দ

Answer : A

  1. শোনার ক্ষমতা ধীরে ধীরে কমে যায়—

(A) বায়ু

(B) জল

(C) শব্দ

(D) আর্সেনিক দূষণের ফলে

Answer : C

  1. ব্যস্ত রাস্তায় যানবাহনের শব্দের তীব্রতা হল—

(A) 60

(B) 65

(C) 70

(D) 80 ডেসিবেল

Answer : C

  1. সাধারণ কথাবার্তায় শব্দের তীব্রতা থাকে সাধারণত—

(A) 20 ডেসিবেল

(B) 65 ডেসিবেল

(C) 100 ডেসিবেল

(D) 150 ডেসিবেল

Answer : B

  1. লাউডস্পিকারের শব্দের তীব্রতা—

(A) 70

(B) 80

(C) 100 ডেসিবেল

Answer : B

  1. স্কুল, কলেজ, হাসপাতাল ও বাড়ির চারপাশে গাছ লাগালে শব্দদূষণের মাত্রা কমে। কারণ হল—

(A) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব বাড়ে

(B) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব কমে

(C) গাছপালা তীব্র শব্দ প্রতিরোধ করে

(D) এদের কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. সাইলেন্স বোর্ড লাগানো থাকে—

(A) কারখানায়

(B) স্টেশনে

(C) হাসপাতালে

(D) এয়ারপোর্টে

Answer : C

  1. শব্দের তীব্রতা পরিমাপ করার যন্ত্রের নাম—

(A) লাউড স্পিকার

(B) মোটর হর্ন

(C) ডেসিবেল

(D) ডেসিবেল মিটার

Answer : D

  1. ব্যস্ত রাস্তায় যানবাহনের শব্দের তীব্রতা হল—

(A) 60

(B) 65

(C) 70

(D) 80 ডেসিবেল

Answer : C

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট রোগ হল—

(A) ডায়ারিয়া

(B) উচ্চ রক্তচাপ

(C) ব্রংকাইটিস

(D) কলেরা

Answer : B

  1. মানুষ এবং অন্যান্য প্রাণীদের ক্ষতি হয় সাধারণত

(A) 65

(B) 100

(C) 150

(D) 250 ডেসিবেলের বেশি শব্দ

Answer : A

  1. সাইরেনের শব্দের তীব্রতা হল—

(A) 100

(B) 110

(C) 130 ডেসিবেল

Answer : C

  1. বজের শব্দের তীব্রতা হল—

(A) 80

(B) 90

(C) 110

(D) 120 ডেসিবেল

Answer : C

  1. স্কুল, কলেজ, হাসপাতাল ও বাড়ির চারপাশে গাছ লাগালে শব্দদূষণের মাত্রা কমে। কারণ হল—

(A) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব বাড়ে

(B) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব কমে

(C) গাছপালা তীব্র শব্দ প্রতিরোধ করে

(D) এদের কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. বজের শব্দের তীব্রতা হল—

(A) 80

(B) 90

(C) 110

(D) 120 ডেসিবেল

Answer : C

  1. সাইরেনের শব্দের তীব্রতা হল—

(A) 100

(B) 110

(C) 130 ডেসিবেল

Answer : C

  1. গ্রামাঞ্চলের তুলনায় শহরাঞ্চলে শব্দদূষণের প্রভাব—

(A) বেশি

(B) কম

(C) সমান

(D) খুব কম

Answer : A

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট একটি রোগ হল—

(A) চর্মরোগ

(B) হৃৎপিণ্ডের রোগ

(C) ম্যালেরিয়া

(D) ফুসফুসের সমস্যা

Answer : B

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট রোগ হল—

(A) ডায়ারিয়া

(B) উচ্চ রক্তচাপ

(C) ব্রংকাইটিস

(D) কলেরা

Answer : B

  1. বিমানবন্দরে যারা কাজ করেন তারা কিছুদিন পরে কানে কম শোনেন। কারণ তিনি—

(A) বায়ুদূষণ

(B) শব্দদূষণ

(C) ভূমিদূষণ

(D) দৃশ্যদূষণের শিকার হন।

Answer : B

  1. কোনটি শব্দদূষণ কমাতে সহায়ক নয়—

(A) গাছপালা

(B) শব্দরোধ দেয়াল

(C) সাইলেন্সার

(D) বাজার

Answer : D

  1. শব্দদূষণ নিয়ন্ত্রণ সম্ভব—

(A) কান চাপা দিয়ে রাখলে

(B) সাইলেন্সর লাগালে

(C) উচ্চস্বরে গান বাজনা করলে

(D) ট্রাফিক বোর্ড

Answer : B

  1. স্কুল, কলেজ, হাসপাতাল ও বাড়ির চারপাশে গাছ লাগালে শব্দদূষণের মাত্রা কমে। কারণ হল—

(A) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব বাড়ে

(B) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব কমে

(C) গাছপালা তীব্র শব্দ প্রতিরোধ করে

(D) এদের কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. শব্দের তীব্রতা পরিমাপ করার যন্ত্রের নাম—

(A) লাউড স্পিকার

(B) মোটর হর্ন

(C) ডেসিবেল

(D) ডেসিবেল মিটার

Answer : D

  1. 300 মিটার দূরের জেট প্লেনের তীব্রতা হল—

(A) 70

(B) 80

(C) 90

(D) 100 ডেসিবেল

Answer : D

  1. কোনটি শব্দদূষণ কমাতে সহায়ক নয়—

(A) গাছপালা

(B) শব্দরোধ দেয়াল

(C) সাইলেন্সার

(D) বাজার

Answer : D

  1. শব্দদূষণের ফলে সৃষ্ট রোগ হল—

(A) ডায়ারিয়া

(B) উচ্চ রক্তচাপ

(C) ব্রংকাইটিস

(D) কলেরা

Answer : B

  1. শোনার ক্ষমতা ধীরে ধীরে কমে যায়—

(A) বায়ু

(B) জল

(C) শব্দ

(D) আর্সেনিক দূষণের ফলে

Answer : C

  1. বিমানবন্দরে যারা কাজ করেন তারা কিছুদিন পরে কানে কম শোনেন। কারণ তিনি—

(A) বায়ুদূষণ

(B) শব্দদূষণ

(C) ভূমিদূষণ

(D) দৃশ্যদূষণের শিকার হন।

Answer : B

  1. স্কুল, কলেজ, হাসপাতাল ও বাড়ির চারপাশে গাছ লাগালে শব্দদূষণের মাত্রা কমে। কারণ হল—

(A) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব বাড়ে

(B) শব্দের উৎস ও শ্রোতার মধ্যে দূরত্ব কমে

(C) গাছপালা তীব্র শব্দ প্রতিরোধ করে

(D) এদের কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. সাইলেন্স বোর্ড লাগানো থাকে—

(A) কারখানায়

(B) স্টেশনে

(C) হাসপাতালে

(D) এয়ারপোর্টে

Answer : C

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

  1. অথবা, শব্দদূষণের কারণগুলি লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. গ্রাম ও শহরে শব্দদূষণের প্রকৃতিতে কিছু পার্থক্য আছে। এই বিষয়ে একটা তুলনামূলক চার্ট তৈরি করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণের তাৎক্ষণিক প্রভাবগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণ কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণের স্থায়ী প্রভাবগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অথবা, শব্দদূষণের ফলে যেসব শারীরিক সমস্যা হয় সেগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. যেসব শব্দ শুনতে তোমার ভালো লাগে আর যেসব শব্দ কর্কশ ও বিরক্তিকর বলে মনে হয় তার একটি তালিকা তৈরি করে ফ্যালো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অথবা, শব্দদূষণের ফলে যেসব শারীরিক সমস্যা হয় সেগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণের প্রধান উৎসগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অথবা, শব্দদূষণের কুফলগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অথবা, শব্দদূষণের ফলে যেসব শারীরিক সমস্যা হয় সেগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণ কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণের প্রধান উৎসগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অথবা, শব্দদূষণের কারণগুলি লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অথবা, শব্দদূষণের কুফলগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণ কীভাবে নিয়ন্ত্রণ করা যায় লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণ নিয়ন্ত্রণে সাইলেন্স বোর্ডের ভূমিকা কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণের স্থায়ী প্রভাবগুলি কী কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শব্দদূষণ কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. অথবা, শব্দদূষণের কারণগুলি লেখো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 6th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Six Geography Suggestion Download. Class 6th Geography short question suggestion. WB Board Class 6th Geography Suggestion  download. WB Board Class 6th Question Paper  Geography. WB Class-VI Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 6th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 6th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 6th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 6th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 6th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 6th Geography short question suggestion. WB Board Class 6th Class Geography Suggestion  download. Class Six Question Paper  Geography.

শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন বা ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – WB Board Class 6th Geography Question and Answer

শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 6th Geography Question and Answer) । ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোলশব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 6th Geography Question and Answer)। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্নোবিচিত্রা। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বই। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) ।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Six VI Geography Suggestion | শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই ষষ্ঠ শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 6th Geography Sohayok | শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) (WB Board Class 6th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 6th VI Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VI Geography, Six Geography, WB Board Class 6th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 6th Geography, WB Board Class Six, WB Board Class 6th Bhugol, class VI Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 6 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল,  শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়), WB Board Class 6th Geography suggestion – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়), WB Board Class 6th Class Six-VI Geography question and answer শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়), ভূগোল, ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 6th Suggestion, West Bengal Class Six exam suggestion , WBBSE, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 6th Suggestion Geography , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 6th Class Six-VI Geography Suggestion PDF, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 6th Geography Question and Answer | Class Six-VI Geography Suggestion PDF.

  এই “ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – শব্দদূষণ (নবম অধ্যায়) | WB Board Class 6th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here