অষ্টম শ্রেণি ভূগোল - জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF
অষ্টম শ্রেণি ভূগোল - জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল

জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography : জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 8th Geography | West Bengal Class 9 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 8th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার জন্য জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 8th Geography | WBBSE Board Class 8th Class 8th (VIII) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 8th Geography Suggestion) | জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 8th Suggestion / Class 8th Geography Question and Answer / WB Board Class 8th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. পৃথিবীর ফলের ঝুড়ি বলে _________ জলবায়ু অঞ্চলকে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ভূমধ্যসাগরীয়

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম সরলবর্গীয় অরণ্যের বনভূমি কানাডাতে অবস্থিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. _________ অঞ্চলে রাতের আকাশে মেরুজ্যোতি দেখা যায়৷ (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : তুন্দ্রা

  1. উত্তর আমেরিকার কোথায় ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু দেখা যায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ক্যালিফোর্নিয়া প্রদেশে।

  1. তুন্দ্রা অঞ্চলের চাকাবিহীন গাড়িকে _________ বলে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : স্লেজ

  1. ‘তুন্দ্রা’ শব্দের অর্থ _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শৈবাল

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলে স্থলভাগের তুলনায় জলভাগের পরিমাণ বেশি বলে বাতাসে প্রচুর পরিমাণে জলীয়বাষ্প থাকে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. ব্রাজিলের বৃষ্টি অরণ্যে 2 বর্গকিমি অঞ্চলে গড়ে প্রায় ______ প্রজাতির গাছ দেখা যায়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 300

  1. ক্যালিফোর্নিয়ার হলিউড _________ জলবায়ু অঞ্চলে অবস্থিত। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ভূমধ্যসাগরীয়

  1. কোন জলবায়ুকে বিনোদন জলবায়ু বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ুকে।

  1. ট্রান্স-আমাজন হাইওয়ে কত সালে নির্মান করা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1970 সালে ।

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলের অরণ্যে শাখাচারী প্রাণীর তুলনায় পদচারী প্রাণীর আধিক্য লক্ষ করা যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. কোন্ বায়ুর প্রভাবে ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলে শীতকালে বৃষ্টিপাত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আর্দ্র পশ্চিমা বায়ুর প্রভাবে।

  1. পৃথিবীর সর্বাধিক জনসংখ্যাযুক্ত জলবায়ু অঞ্চল কোন্‌টি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চল।

  1. কোন জলবায়ু অঞ্চল আর্থ-সামাজিক দিক থেকে সমৃদ্ধ? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চল।

  1. সুইডেন কোন্ জলবায়ু অঞ্চলে অবস্থিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : তুন্দ্রা জলবায়ু অঞ্চলে।

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলে শীতকাল আদ্র, গ্রীস্মকাল শুস্ক। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. উত্তর আমেরিকার কোথায় ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু দেখা যায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : ক্যালিফোর্নিয়া প্রদেশে।

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলে উষ্ণতা_________ হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মৃদুভাবাপন্ন

  1. তুন্দ্রা অঞ্চলের অধিবাসীদের প্রধান খাদ্য _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : বলগা হরিণের

  1. তুন্দ্রা জলবায়ু অঞ্চলের দুটি উদ্ভিদের নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : লাইকেন, মস।

  1. ট্রান্স-আমাজন হাইওয়ে কত সালে নির্মান করা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : 1970 সালে ।

  1. সুইডেন কোন্ জলবায়ু অঞ্চলে অবস্থিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : তুন্দ্রা জলবায়ু অঞ্চলে।

  1. এস্কিমো কথাটির অর্থ ‘কাঁচা মাংস খাদক’। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : সত্য

  1. বাংলাদেশ _________ জলবায়ুর দেশ। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মৌসুমি

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলের অরণ্যে শাখাচারী প্রাণীর তুলনায় পদচারী প্রাণীর আধিক্য লক্ষ করা যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চল_________ বৃষ্টিপাতের দেশ নামে পরিচিত। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শীতকালীন।

  1. তুন্দ্রা অঞ্চলে বৃক্ষ জাতীয় উদ্ভিদ দেখা যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা।

  1. তুন্দ্রা অঞ্চলে গ্রীষ্মকালে _________জাতীয় উদ্ভিদ জন্মায়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : শৈবাল।

  1. আফ্রিকার কোথায় মৌসুমি জলবায়ুর প্রভাব লক্ষ করা যায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সোমালি, মাদাগাস্কার-এ।

  1. 4 O’clock rain কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : নিরক্ষীয় অঞ্চলে প্রায় প্রতিদিন অপরাহ্নে 3টে – 4টের সময় ঘন কিউমুলোনিম্বাস মেঘ থেকে যে বজ্রবিদ্যুৎসহ প্রবল ঝড়বৃষ্টি হয়, তাকে 4 O’clock rain বলে।

  1. মৌসুমি জলবায়ু অকূলে বছরে গড়ে 100 সেমি থেকে 200 সেমি বৃষ্টিপাত হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. প্রায় সারা বছর শীতকাল বিরাজ করে _________ জলবায়ু অঞ্চলে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : তুন্দ্রা

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম সরলবর্গীয় অরণ্যের বনভূমি কানাডাতে অবস্থিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. সুমেরু প্রভার অপর নাম হল অরোরা অস্ট্রালিস এবং কুমেরু প্রভার অপর নাম হল অরোরা বোরিয়ালিস। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. এস্কিমোদের গ্রীষ্মকালীন বাসগৃহের নাম _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : টিউপিক

  1. শীতকালে তুন্দ্রা অঞ্চলের গড় তাপমাত্রা থাকে_________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : – 35° সে।

  1. শালগাছ _________ বৃষ্টিপাতযুক্ত অঞ্চলে দেখা যায়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : মাঝারি।

  1. তোমার দেশ কোন্ জলবায়ুর অন্তর্গত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : আমার দেশ ভারতবর্ষ মৌসুমি জলবায়ুর অন্তর্গত।

  1. 1960 সালে ট্রান্স আমাজন হাইওয়ে নির্মাণ করা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা।

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. ম্যানগ্রোভ বনভূমি দেখা যায়—

(A) পার্বত্য অঞ্চলে

(B) মরুভূমি অঞ্চলে

(C) উপকূল অঞ্চলে

Answer : C

  1. বগা হরিণের প্রধান খাদ্য হল—

(A) উইলো

(B) বাওয়ার

(C) লাইকেন

Answer : C

  1. তুন্দ্রা অঞ্চলের অধিবাসীদের চামড়ার তাঁবুকে বলে—

(A) ইগল

(B) কায়াক

(C) টিউল্পিক

Answer : C

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে অবস্থিত একটি দেশ হল—

(A) জাপান

(B) তাইওয়ান

(C) ইন্দোনেশিয়া

Answer : C

  1. নিরক্ষীয় বৃষ্টি অরণ্যের উদ্ভিদগুলির অন্যতম বৈশিষ্ট্য হল—

(A) শক্ত কাঠ, লম্বা গুঁড়ি ও মোচাকৃতি গঠন

(B) নরম কাঠ ও মোচাকৃতি গঠন

(C) শক্ত কাঠ, লম্বা গুঁড়ি ও অরণ্যের ওপর চাঁদোয়া সৃষ্টি

Answer : C

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ুর অবস্থান লক্ষ করা যায়—

(A) নিরক্ষরেখার কাছে

(B) কর্কটক্রান্তি রেখার কাছে

(C) মকরক্রান্তি রেখার কাছে

Answer : A

  1. গুল্মজাতীয় উদ্ভিদ হল—

(A) ফার

(B) রোজউড

(C) ল্যাভেন্ডার

Answer : C

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলে মোট বৃষ্টিপাতের দিনসংখ্যা বছরে

(A) 150-200

(B) 250-300

(C) 310-360

Answer : B

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলের জলবায়ু—

(A) উষ্ণ ও শুষ্ক

(B) উষ্ণ ও আর্দ্র

(C) শীতল ও আর্দ্র

Answer : B

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের শুষ্ক ঋতু হল—

(A) গ্রীষ্মকাল

(B) শীতকাল

(C) শরৎকাল

Answer : A

  1. ঝলমলে আবহাওয়ার জন্য চলচ্চিত্র শিল্প গড়ে উঠেছে—

(A) উত্তরআমেরিকার ক্যালিফোর্নিয়ায়

(B) দক্ষিণ আফ্রিকাতে

(C) ভারতের কলকাতায়

Answer : A

  1. এস্কিমোরা সিল মাছের চামড়ার তৈরি যে নৌকা ব্যবহার করে সেটিকে বলে—

(A) টিউপিক

(B) কায়াক

(C) ইগলু

Answer : B

  1. চেরাপুঞ্জির নিকট মৌসিনরাম পৃথিবীর—

(A) আর্দ্রতম স্থান

(B) শুষ্কতম স্থান

(C) উষ্ণতম স্থান

Answer : A

  1. সারাবছর উষ্ণতা ও আর্দ্রতা একইরকম থাকে—

(A) নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলে

(B) ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলে

(C) তুন্দ্রা জলবায়ু অঞ্চলে

Answer : A

  1. উত্তর-পশ্চিম ভারত এবং পাকিস্তানের কিছু অংশে তুষারপাত হয়—

(A) আশ্বিনের ঝড়ের কারণে

(B) কালবৈশাখীর কারণে

(C) পশ্চিমি ঝঞ্ঝার কারণে

Answer : C

  1. ইউরেশিয়ায় বসবাস করে—

(A) রেড ইন্ডিয়ান উপজাতি

(B) ইয়াকুত উপজাতি

(C) ল্যাপ উপজাতি

Answer : B

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলে বৃষ্টিপাত হয়—

(A) গ্রীষ্মকালে

(B) শীতকালে

(C) সারা বছর

Answer : B

  1. সারাবছর ধরে বৃষ্টিপাত হয়—

(A) নিরক্ষীয় অঞ্চলে

(B) মৌসুমি অঞ্চলে

(C) ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলে

Answer : A

  1. তুন্দ্রা অঞ্চলের অন্তর্গত গ্রিনল্যান্ডে বাস করে—

(A) এস্কিমো জনজাতি

(B) স্যামোয়েদ জনজাতি

(C) ল্যাপ জনজাতি

Answer : A

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের অক্ষাংশিক অবস্থান হল—

(A) উভয় গোলার্ধে 30°-40° অক্ষাংশে

(B) উভয় গোলার্ধে 25°-30° অক্ষাংশে

(C) উভয় গোলার্ধে 5°-25° অক্ষাংশে

Answer : A

  1. তুন্দ্রা অঞ্চলের অধিবাসীদের চামড়ার তাঁবুকে বলে—

(A) ইগল

(B) কায়াক

(C) টিউল্পিক

Answer : C

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের শুষ্ক ঋতু হল—

(A) গ্রীষ্মকাল

(B) শীতকাল

(C) শরৎকাল

Answer : A

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলের বিস্তার–

(A) 0° – 15° অক্ষাংশ

(B) 10°-20° অক্ষাংশ

(C) 30°-40° অক্ষাংশ

Answer : A

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম চলচ্চিত্র নির্মাণশিল্প ‘হলিউড’ অবস্থিত—

(A) মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চলে

(B) নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলে

(C) ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলে

Answer : C

  1. অ্যান্টার্কটিকার তুন্দ্রা অঞ্চলে পাওয়া যায় এমন পাখি হল—

(A) পেঙ্গুইন

(B) কিউই

(C) উটপাখি

Answer : A

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের অক্ষাংশিক অবস্থান হল—

(A) উভয় গোলার্ধে 30°-40° অক্ষাংশে

(B) উভয় গোলার্ধে 25°-30° অক্ষাংশে

(C) উভয় গোলার্ধে 5°-25° অক্ষাংশে

Answer : A

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলের বিস্তার–

(A) 0° – 15° অক্ষাংশ

(B) 10°-20° অক্ষাংশ

(C) 30°-40° অক্ষাংশ

Answer : A

  1. টিউপিক বাসগৃহ ব্যবহারকারী অধিবাসীরা হল—

(A) এস্কিমো

(B) ল্যাপ

(C) ফিন

(D) ইয়াকুত

Answer : A

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ুর দেশ—

(A) ভারত

(B) নেপাল

(C) গ্রিস

Answer : C

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলে মোট বৃষ্টিপাতের দিনসংখ্যা বছরে

(A) 150-200

(B) 250-300

(C) 310-360

Answer : B

  1. মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চলে অধিক বৃষ্টিপাত হয়—

(A) গ্রীষ্মকালে

(B) শীতকালে

(C) শরৎকালে

Answer : A

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে দিনরাত্রির দৈর্ঘ্য সংক্রান্ত সঠিক তথ্যটি হল—

(A) দিন বড়ো ও রাত্রি ছোটো

(B) দিন ছোটো ও রাত্রি বড়ো

(C) দিন ও রাত্রির দৈর্ঘ্য সমান

Answer : C

  1. আমাজন অববাহিকা অঞ্চলের অন্যতম আদিম অধিবাসী সম্প্রদায় হল—

(A) রেড ইন্ডিয়ান

(B) ওয়াত

(C) আমেরেন্ডিয়ান

Answer : A

  1. ভারত—

(A) নিরক্ষীয় জলবায়ুর অন্তর্গত

(B) ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ুর অন্তর্গত

(C) মৌসুমি জলবায়ুর অন্তর্গত

Answer : C

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ুর অবস্থান লক্ষ করা যায়—

(A) নিরক্ষরেখার কাছে

(B) কর্কটক্রান্তি রেখার কাছে

(C) মকরক্রান্তি রেখার কাছে

Answer : A

  1. টিউপিক বাসগৃহ ব্যবহারকারী অধিবাসীরা হল—

(A) এস্কিমো

(B) ল্যাপ

(C) ফিন

(D) ইয়াকুত

Answer : A

  1. জীববৈচিত্র্য সবচেয়ে বেশি দেখা যায়—

(A) নিরক্ষীয় জলবায়ুতে

(B) মৌসুমি জলবায়ুতে

(C) ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ুতে

Answer : A

  1. ইউরেশিয়ায় বসবাস করে—

(A) রেড ইন্ডিয়ান উপজাতি

(B) ইয়াকুত উপজাতি

(C) ল্যাপ উপজাতি

Answer : B

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের শুষ্ক ঋতু হল—

(A) গ্রীষ্মকাল

(B) শীতকাল

(C) শরৎকাল

Answer : A

  1. জলপাই গাছ দেখা যায়—

(A) তুন্দ্রা অঞ্চলে

(B) নিরক্ষীয় অঞ্চলে

(C) ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলে

Answer : C

  1. চেরাপুঞ্জির নিকট মৌসিনরাম পৃথিবীর—

(A) আর্দ্রতম স্থান

(B) শুষ্কতম স্থান

(C) উষ্ণতম স্থান

Answer : A

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের শুষ্ক ঋতু হল—

(A) গ্রীষ্মকাল

(B) শীতকাল

(C) শরৎকাল

Answer : A

  1. উত্তর-পশ্চিম ভারত এবং পাকিস্তানের কিছু অংশে তুষারপাত হয়—

(A) আশ্বিনের ঝড়ের কারণে

(B) কালবৈশাখীর কারণে

(C) পশ্চিমি ঝঞ্ঝার কারণে

Answer : C

  1. গুল্মজাতীয় উদ্ভিদ হল—

(A) ফার

(B) রোজউড

(C) ল্যাভেন্ডার

Answer : C

  1. গুল্মজাতীয় উদ্ভিদ হল—

(A) ফার

(B) রোজউড

(C) ল্যাভেন্ডার

Answer : C

  1. গুজরাতের গির অরণ্যে বেশি দেখা যায়—

(A) হাতি

(B) সিংহ

(C) কুমির

Answer : B

  1. তুন্দ্রা জলবায়ু অঞ্চল দেখা যায়—

(A) সুমেরু ও কুমেরুবৃত্ত অঞ্চলে

(B) নিরক্ষরেখার উভয়পাশে 5° – 10° অক্ষাংশে

(C) উত্তরও দক্ষিণ গোলার্ধে 30°-40° অক্ষাংশে

Answer : A

  1. টিউপিক বাসগৃহ ব্যবহারকারী অধিবাসীরা হল—

(A) এস্কিমো

(B) ল্যাপ

(C) ফিন

(D) ইয়াকুত

Answer : A

  1. কোনো অঞ্চলের জলবায়ুর প্রধান নির্ধারক—

(A) অক্ষাংশীয় অবস্থান

(B) বায়ুপ্রবাহ

(C) ভূমির উচ্চতা

Answer : A

  1. ভারত—

(A) নিরক্ষীয় জলবায়ুর অন্তর্গত

(B) ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ুর অন্তর্গত

(C) মৌসুমি জলবায়ুর অন্তর্গত

Answer : C

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 3 | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography

  1. মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চলের শিল্পের বিবরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলকে ‘ফলের ঝুড়ি’ বলে কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভুমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের স্বাভাবিক উদ্ভিদ সম্পর্কে আলোচনা করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চলে কী কী খনিজ সম্পদ পাওয়া যায়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলে চাষবাস তেমন ভালো হয় না কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চলের অবস্থান উল্লেখ করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভূমির উচ্চতার পরিবর্তনের সঙ্গে স্বাভাবিক উদ্ভিদ এবং জলবায়ুর পরিবর্তন কীভাবে হয়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. জলবায়ু অঞ্চল কাকে বলে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চলে কী কী খনিজ সম্পদ পাওয়া যায়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. মৌসুমি জলবায়ু অঞ্চলের ভবিষ্যৎ সম্ভাবনা কতখানি?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে প্রায় প্রতিদিন বিকেলে বৃষ্টিপাত হয় কেন? নিরক্ষীয় অঞ্চলে চিরসবুজ বনভুমি দেখা যায় কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. তুন্দ্রা জলবায়ু অঞ্চলের এরূপ নামকরণের কারণ কী?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের সংক্ষিপ্ত বিবরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. বিভিন্ন জলবায়ু অঞ্চলের শ্রেণিবিভাগ করো।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলের সংক্ষিপ্ত বিবরণ দাও।

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 8th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 8th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : Free

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Eight Geography Suggestion Download. Class 8th Geography short question suggestion. WB Board Class 8th Geography Suggestion  download. WB Board Class 8th Question Paper  Geography. WB Class-VIII Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 8th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 8th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 8th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 8th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 8th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 8th Geography short question suggestion. WB Board Class 8th Class Geography Suggestion  download. Class Eight Question Paper  Geography.

জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – WB Board Class 8th Geography Question and Answer

জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 8th Geography Question and Answer) । জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | অষ্টম শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 8th Geography Question and Answer)।

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Eight VIII Geography Suggestion | জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  অষ্টম শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই অষ্টম শ্রণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 8th Geography Sohayok | জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর অষ্টম শ্রেণির ভূগোল বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল বা অষ্টম শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন (WB Board Class 8th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 8th VIII Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VIII Geography, Eight Geography, WB Board Class 8th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 8th Geography, WB Board Class Eight, WB Board Class 8th Bhugol, class VIII Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 9 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল,  জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়), WB Board Class 8th Geography – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়), WB Board Class 8th Class Eight-VIII জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়), ভূগোল, অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 8th Suggestion, West Bengal Class Eight exam suggestion , WBBSE, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  অষ্টম শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 8th Suggestion Geography , অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 8th Class Eight-VIII Geography Suggestion PDF, অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 8th Class Eight-VIII Geography Suggestion PDF, 

  এই “অষ্টম শ্রেণি ভূগোল – জলবায়ু অঞ্চল (ষষ্ঠ অধ্যায়) | WB Board Class 8th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

Win exam telegram channel

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here