ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল - বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF
ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল - বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography : বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন ও অধ্যায় ভিত্তিতে প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল।  এবার পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষায় বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষায় (West Bengal Board Class 6th Geography | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer with Suggestion | WBBSE Board Class 6th Geography Suggestion Question and Answer with PDF file Download) এই প্রশ্নউত্তর ও সাজেশন খুব গুরুত্বপূর্ণ । আপনারা যারা আগামী ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল  | WB Board Class 6th Geography | WBBSE Board Class 6th (VI) Geography Question and Answer with Suggestion খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন নোট (West Bengal Board Class 6th Geography Suggestion) | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – MCQ, SAQ, Short, Descriptive Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নউত্তর সাজেশন (West Bengal Class 6th Suggestion / Class 6th Geography Question and Answer / WB Board Class 6th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes) বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (SAQ), সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর (Short Question and Answer), ব্যাখ্যাধর্মী বা রচনাধর্মী প্রশ্নোত্তর (descriptive question and answer) এবং PDF ফাইল ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

  1. ভিনসন ম্যাসিফ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : অ্যান্টার্কটিকার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ।

  1. ভারতীয় অভিযাত্রীরা _________সালের ৩ জানুয়ারি প্রথম অ্যান্টার্কটিকায় পদার্পণ করেন (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 1982

  1. __________ মাস অ্যান্টার্কটিকায় গ্রীষ্মকাল। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : নভেম্বর-ফেব্রুয়ারি

  1. অ্যান্টার্কটিকায় একটানা 12 মাস দিন থাকে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ভস্তক অ্যান্টার্কটিকায় অবস্থিত কানাডার একটি গবেষণাকেন্দ্র। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. ভিনসন ম্যাসিফের উচ্চতা _________মিটার (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : 4897

  1. ক্রিল কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : সামুদ্রিক চিংড়িজাতীয় প্রাণী।

  1. সুমেরুতে বসবাসকারী প্রধান প্রাণীটির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Answer : মেরু ভল্লুক

  1. অ্যান্টার্কটিকায় স্থাপিত রাশিয়ার গবেষণাকেন্দ্র হল_________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ভস্তক

  1. সবচেয়ে ছোটো পেঙ্গুইন এম্পেরর। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. পৃথিবীর উচ্চতম মহাদেশ_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : অ্যান্টার্কটিকা

  1. পৃথিবীর শীতলতম মহাদেশ_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : অ্যান্টার্কটিকা

  1. অ্যান্টার্কটিকার _________ পৃথিবীর শীতলতম স্থান। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ভস্তক

  1. মেরু ভল্লুক কুমেরুর বাসিন্দা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Answer : মিথ্যা

  1. মাছ,_________ হল পেঙ্গুইনের প্রধান খাদ্য (শূন্যস্থান পূরন করো)

Answer : ক্রিল।

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

  1. শিলা ক্ষয় পেয়ে চূর্ণবিচূর্ণ হয়ে—

(A) জল

(B) মাটি

(C) বায়ু

(D) পাহাড় তৈরি হয়

Answer : B

  1. ওজোনস্তর নষ্ট হলে পৃথিবী—

(A) ঠান্ডা হবে

(B) উষ্ণ হবে

(C) একই থাকতে ধবংস হবে

Answer : B

  1. থার্মোস্ফিয়ারের পর থেকে সীমাহীন মহাশূন্য হল—

(A) এক্সোস্ফিয়ার

(B) ট্রপোস্ফিয়ার

(C) মেসোস্ফিয়ার

Answer : A

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম স্থলভাগের নাম ছিল—

(A) প্যানজিয়া

(B) প্যানথালাসা

(C) প্যানাসিয়া

Answer : A

  1. পৃথিবীর মোট জলের 97 শতাংশ রয়েছে—

(A) হিমবাহের মধ্যে

(B) সমুদ্রের জল হিসেবে

(C) ভৌমজল হিসেবে

(D) বায়ুমণ্ডলের মধ্যে

Answer : B

  1. গুরুমণ্ডলের অন্য নাম—

(A) কেন্দ্রমণ্ডল

(B) নিফে

(C) ম্যান্টল

(D) ক্রফেসিমা

Answer : C

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম নদী হল –

(A) আমাজন

(B) নীলনদ

(C) মিসিসিপি

(D) গঙ্গা

Answer : A

  1. পৃথিবীর বাইরের অংশের নাম –

(A) গুরুমণ্ডল

(B) শিলামন্ডল

(C) ভূত্বক

Answer : C

  1. সূর্য থেকে আগত অতিবেগুনি রশ্মি শোষণ করে—

(A) ওজোন

(B) আর্গন

(C) জেনন

(D) নিয়ন গ্যাস

Answer : A

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম নদী হল—

(A) আমাজন

(B) নীলনদ

(C) মিসিসিপি

(D) গঙ্গা

Answer : B

  1. পরিবেশের ভারসাম্য নষ্ট হওয়ার মূল কারণ—

(A) সুনামি

(B) হাতির সংখ্যাবৃদ্ধি

(C) জনসংখ্যা বৃদ্ধি

(D) অত্যধিক সুনামির আবির্ভাব

Answer : C

  1. পৃথিবীর দ্বিতীয় উচ্চতম পর্বতশ্রেণি হল—

(A) হিমালয়

(B) আন্দিজ

(C) রকি

(D) আল্পস

Answer : B

  1. মহাদেশগুলির নিজ অবস্থান থেকে সরে যাওয়াকে বলে—

(A) মহীসরণ

(B) পরিচলন

(C) মহীখাত

(D) পাত সলন

Answer : A

  1. অস্ট্রেলিয়া যে মহাদেশের অন্তর্গত—

(A) এশিয়া

(B) আফ্রিকা

(C) ওশিয়ানিয়া

(D) ইউরোপ

Answer : C

  1. একটি বিষাক্ত গ্যাস হল

(A) অক্সিজেন

(B) হাইড্রোজেন

(C) কার্বন মনোক্সাইড

Answer : C

  1. শিলা ক্ষয় পেয়ে চূর্ণবিচূর্ণ হয়ে—

(A) জল

(B) মাটি

(C) বায়ু

(D) পাহাড় তৈরি হয়

Answer : B

  1. পৃথিবীতে—

(A) পাহাড়

(B) বায়ু

(C) জলভাগ

(D) স্থলভাগ বেশি থাকায় একে নীল গ্রহ বলে

Answer : C

  1. পৃথিবীর ছাতা’বলা হয় যে স্তরকে—

(A) ট্রপোস্ফিয়ারকে

(B) ওজোন স্তরকে

(C) মেসোস্ফিয়ারকে

(D) এক্সোস্ফিয়ারকে

Answer : B

  1. শিলা ক্ষয় পেয়ে চূর্ণবিচূর্ণ হয়ে—

(A) জল

(B) মাটি

(C) বায়ু

(D) পাহাড় তৈরি হয়

Answer : B

  1. থার্মোস্ফিয়ারের পর থেকে সীমাহীন মহাশূন্য হল—

(A) এক্সোস্ফিয়ার

(B) ট্রপোস্ফিয়ার

(C) মেসোস্ফিয়ার

Answer : A

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 3 | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography

  1. মানুষ কীভাবে বায়ুদূষণ করে?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. রুমার অভ্যাস আছে কাশির সময় মুখে রুমাল চাপা দেওয়ার। বলোতো হাঁচি ও কাশির সময় মুখে রুমাল চাপা দেওয়া উচিত কেন?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. পৃথিবীর মানচিত্রে একেবারে দক্ষিণে সাদা রং-এর অঞ্চলটা কী বলোতো?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. ঘরের বায়ুদূষণ কীভাবে নিয়ন্ত্রণ করা যায়?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

  1. শহরাঞ্চলের আর গ্রামাঞ্চলের বাতাসের মধ্যে কোনো পার্থক্য লক্ষ করেছ?

Answer : পিডিফ ফাইল ডাউনলোড করো।

FILE INFO : Class 6th Geography Suggestion Question and Answer with PDF Download for FREE | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন উত্তর সাজেশন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুণ | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – MCQ প্রশ্নোত্তর, অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর, সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর, ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নউত্তর

PDF Name : ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | Class 6th Geography PDF

Formet : PDF File

Price : FREE

Download Link : Click Here To Download

পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর। West Bengal Class Six Geography Suggestion Download. Class 6th Geography short question suggestion. WB Board Class 6th Geography Suggestion  download. WB Board Class 6th Question Paper  Geography. WB Class-VI Geography important questions and Answers pdf.

Get the WBBSE Class 6th Geography Suggestion Question and Answer by winexam.in

 West Bengal WBBSE Board Class 6th Class Suggestion  prepared by expert subject teachers. WBBSE Board Class 6th  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination.

WB Board Class 6th  Geography Suggestion Question and Answer

WB Board Class 6th  Geography Suggestion Question and Answer Download. Class 6th Geography short question suggestion. WB Board Class 6th Class Geography Suggestion  download. Class Six Question Paper  Geography.

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন বা ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – WB Board Class 6th Geography Question and Answer

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 6th Geography Question and Answer) । ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোলবরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর (WB Board Class 6th Geography Question and Answer)। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্নোত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্নোবিচিত্রা। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) মডেল প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বই। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) ।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – Class Six VI Geography Suggestion | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন পশ্চিমবঙ্গ বোর্ডের (WBBSE) সিলেবাস বা পাঠ্যসূচি অনুযায়ী  ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল বিষয়টির সমস্ত প্রশ্নোত্তর। সামনেই ষষ্ঠ শ্রেণীর পরীক্ষা, তার আগে winexam.in শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে নিয়ে এল ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর । ভূগোলে ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই পড়ুন । আমাদের ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) সাজেশন প্ৰশ্ন ও উত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – Class 6th Geography Sohayok | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আলোচনা করেছি। আপনারা যারা এবছর ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল পরীক্ষা দিচ্ছেন, তাদের জন্য আমরা কিছু প্রশ্ন সাজেশন আকারে দিয়েছি. এই প্রশ্নগুলি পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বা ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর পরীক্ষা  তে আসার সম্ভাবনা খুব বেশি। তাই আমরা আশা করছি ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) (WB Board Class 6th Geography Suggestion) খুঁজে চলছেন তারা এই প্রশ্ন গুলো সমাধান করলে আপনাদের মার্কস বেশি আসার চান্স থাকবে।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশন – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | WB Board Class 6th VI Geography Suggestion Question and Answer with FREE PDF Download

West Bengal class VI Geography, Six Geography, WB Board Class 6th Geography Suggestion WBBSE, syllabus, WB Board Class 6th Geography, WB Board Class Six, WB Board Class 6th Bhugol, class VI Bhugol, WB Board Astom shreni Bhugol, Class 6 Geography exam preparation, group D preparation, rail, net, set, wbcs, psc, ssc, csc, upsc, poriksha prostuti, pariksha prastuti, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল,  বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়), WB Board Class 6th Geography suggestion – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়), WB Board Class 6th Class Six-VI Geography question and answer বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়), ভূগোল, ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়), পরীক্ষা প্রস্তুতি, রেল, গ্রুপ ডি, এস এস সি, পি, এস, সি, সি এস সি, ডব্লু বি সি এস, নেট, সেট, চাকরির পরীক্ষা প্রস্তুতি, WB Board Class 6th Suggestion, West Bengal Class Six exam suggestion , WBBSE, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান ,  ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল সাজেশান , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল, মধ্যশিক্ষা পর্ষদ, WB Board Class 6th Suggestion Geography , ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 6th Class Six-VI Geography Suggestion PDF, ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – সাজেশন | WBBSE WB Board Class 6th Geography Question and Answer | Class Six-VI Geography Suggestion PDF.

  এই “ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) | WB Board Class 6th Geography PDF” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। আরোও বিভিন্ন স্কুল বোর্ড পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সাজেশন, অতিসংক্ষিপ্ত, সংক্ষিপ্ত ও রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (All Exam Guide Suggestion, MCQ Type, Short, Descriptive Question and answer), প্রতিদিন নতুন নতুন চাকরির খবর (Job News in Geography) জানতে এবং সমস্ত পরীক্ষার এডমিট কার্ড ডাউনলোড (All Exam Admit Card Download) করতে winexam.in ওয়েবসাইট ফলো করুন, ধন্যবাদ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here